[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d4c70e7a5.jpg][/img]
Десерты из творога не только вкусные, но и полезные. Они такие аппетитные, что не стыдно их поставить и на праздничный стол. Кроме этого, у творожной выпечки есть еще одно полезное свойство — в такой форме кисломолочный продукт очень нравится детям, которые в чистом виде от него часто отказываются.
С этой нежной выпечкой придется повозиться. Чтобы ее приготовить, нужно иметь навыки работы с песочным тестом. Замешивать придется вручную.
Ингредиенты:
• яйца — 1+1 шт.;
• творог — 200-250 г;
• сахар — на тесто 150 г, и в начинку, по вкусу;
• маргарин — 200 г;
• мука — около 3 стаканов;
• разрыхлитель — 1-1,5 ч. л.;
• масло для смазки формы — любое.
Пошаговый рецепт с видео:
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d16a69780.jpg][/img]
1. Сперва готовят начинку. Перетирают творог с яйцами и сахаром. Отставляют, чтобы крупинки растворились полностью.
2. Ставят разогревать духовку до +200...+220°С.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d19f8aca3.jpg][/img]
3. Слегка подмороженный маргарин натирают на терке, добавляют к нему сахар и муку, перетирают пальцами до появления крошки.
4. Всыпают разрыхлитель, разбивают яйцо.
5. Если нужно, добавляют еще муки и вымешивают плотное тесто, которое возможно вновь измельчить в крошку. Если остались комки, их натирают на терке.
6. Смазывают форму маслом.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d1c5b1d4c.jpg][/img]
7. Сборка пирога — между 2 равными слоями крошки — начинка. Нужно следить, чтобы тесто распределилось равномерно, иначе творог вытечет.
8. Отправляют в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. У готового десерта поверхность зарумянится.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d2ac0ad67.jpg][/img]
Если необходимо быстро восстановить витаминно-минеральный органический резерв, подойдет идеальное сочетание творога и ягод. Летом полезный десерт готовят из свежей клубники, малины, вишни или смородины, а зимой — из замороженных плодов.
Ингредиенты:
• 0,5 кг свежей клубники;
• 0,5 кг 9% творога;
• 100 г сливочного масла;
• 300 г муки;
• 100 г сахара;
• 2+1 яйца;
• 200 мл сливок.
Пышный творожный пирог с ягодами в духовке состоит из 2 слоев. Тесто для каждого готовят отдельно.
Пошаговый рецепт:
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d23006cdb.jpg][/img]
1. Перемешивают мягкое подтаявшее масло, 50 г сахара и столько муки, чтобы получилось эластичное тесто. Его распределяют в форме для запекания с высокими бортиками.
2. Растирают творог с 1 яйцом и оставшимся сахаром так, чтобы все крупинки растворились.
3. Духовой шкаф разогревают до +200°С.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d25244100.jpg][/img]
4. В форму выкладывают клубнику, заливают ягоду творожной массой.
5. Выпекают не дольше 40 минут. Если превысить это время, сверху появится корочка и десерт не получится воздушным.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d2ce002a2.jpg][/img]
Как назвать этот десерт — каждый решает сам. Он очень нежный, вкусный и воздушный. Если его красиво украсить, то смело можно подать на любое торжество вместо традиционного торта.
Ингредиенты:
• творог — 0,5 кг;
• молоко — 50 мл;
• яйца — 2-3 шт.;
• сахар — 1 стакан;
• манная крупа — 2 ст. л. (допустимо заменить мукой, но десерт получится более плотный);
• разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
• сметана — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d2eb6a04f.jpg][/img]
1. Яйца разбивают, взбалтывают, объединяя белки и желтки, всыпают к ним манку и дают постоять. Крупа должна набухнуть.
2. Чтобы избавиться от крупинок творога, его измельчают в блендере или дважды протирают через сито. Только потом его соединяют с манно-яичной смесью, молоком или сметаной.
3. Вводят разрыхлитель, впрочем, можно обойтись и без него, хорошо взбивают массу. Миксером не менее 2-3 минут, венчиком — 7-10. Тесто должно стать мягким, однородным и увеличиться в объеме.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d30329dc4.jpg][/img]
4. Форму смазывают растительным маслом, выкладывают творожную массу.
5. Выпекают пирог при +200°С.
6. Готовность проверяют на ощупь. Нужно слегка нажать в центр пирога пальцем, если он плотный — можно доставать.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d3213e0c3.jpg][/img]
Это самый быстрый и простой домашний десерт, который съедается за 1 минуту. Даже остыть не успевает. Яблоки ему придают кислинку, а творог — нежность.
Ингредиенты:
• 200-300 г творога, но можно больше;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 стакан сметаны.
Сколько взять сахара, зависит от вкуса яблок — если кислее, нужно около 1 стакана, слаще — чуть меньше. Фруктов можно взять 2 или 3 штуки, а муки — 1-2 ст. Ее количество зависит от желаемой плотности теста.
Пошаговый рецепт:
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d347cc2ef.jpg][/img]
1. Сразу нужно поставить разогревать духовку до +200°С, поскольку тесто очень быстро замешивается.
2. Творог засыпают сахаром, дают 5 минут постоять. Затем массу перетирают, добавляют сметану.
3. Всыпают разрыхлитель или соду, гашеную лимонным соком. Последний можно заменить уксусом.
4. Понемногу вводят яйцо и муку, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться той же консистенции, которая нужна для оладий.
5. Форму для запекания смазывают растительным маслом и присыпают манной крупой.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d36e5c710.jpg][/img]
6. Яблоко можно не чистить. Но его красиво нарезают на дольки, тщательно удаляя сердцевину.
7. Заполняют форму тестом, выкладывают нарезанные фрукты, слегка их вдавливая.
8. Заготовку отправляют в предварительно разогретую духовку, запекают до румяной корочки.
Выпечка праздничного торта иногда занимает полдня. Так устанешь в ожидании гостей, что, когда они придут, улыбаешься через силу. Здесь выручит интересный и простой рецепт десерта на основе кисломолочного продукта. Очень вкусный творожный торт получается нежным и готовиться быстро. Его можно сделать всего за полчаса.
Ингредиенты:
• масло сливочное — 150 г;
• 5-9% творог — 250 г;
• 3 яйца;
• 250 г сахара;
• 2 ч. л. ванильного сахара;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли.
Количество муки зависит от желаемой влажности творога. Может понадобиться от 150 до 250 г. Продукты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Пошаговый рецепт с видео:
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d3bfb5a08.jpg][/img]
1. Мягкое подтаявшее масло в течение 2-3 минут перетирают с обычным и ванильным сахаром, а также с щепоткой соли.
2. Выкладывают творог, все перемешивают — если используют миксер, то нужно всего 2 минуты.
3. Добавляют яйца и взбивают до полного растворения кристаллов сахара.
4. Просеивают муку с разрыхлителем и, с помощью лопатки, замешивают мягкое тесто. Оно должно оставаться липким.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d3ef97199.jpg][/img]
5. Форму смазывают растительным маслом, заполняют тестом. Пирог выпекают в заранее разогретой духовке при +170°С на протяжении 50 минут. Когда врем выйдет, десерт оставляют остыть.
6. Для украшения готовят глазурь. К 100 г сахарной пудры добавляют 2-3 ст. л. цитрусового сока, воду — 2-3 ч. л., и перемешивают, пока помадка не получится вязкой и густой. Возможно, вода не понадобится совсем или ее нужно будет чуть больше.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d40fd9a22.jpg][/img]
7. Торт покрывают глазурью — но не сплошным слоем, а сеткой или штрихами.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d43cb5072.jpg][/img]
Какой бы из десертов не готовили, лучше приобретать фермерский творог, высокий жирности. Из диетического продукта выпечка получается менее вкусной.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d4b9ea653.jpg][/img]
Все десерты можно украшать — растопленным шоколадом, ягодами, разной глазурью или специально приготовленным кремом. Но самый простой вариант — присыпать сахарной пудрой. Есть творожные пироги можно и в теплом, и в холодном виде, вкус от изменения температуры выпечки не становится хуже.
Разместил: dream [offline]
Дата: 11.03.2021 / 10:30
Десерты из творога не только вкусные, но и полезные. Они такие аппетитные, что не стыдно их поставить и на праздничный стол. Кроме этого, у творожной выпечки есть еще одно полезное свойство — в такой форме кисломолочный продукт очень нравится детям, которые в чистом виде от него часто отказываются.
Содержание []
- Простой пышный творожный пирог в духовке: рецепт в домашних условиях
- Пышный творожный пирог в духовке с ягодами
- Вкусный пышный творожный пирог в духовке с манкой
- Пышный творожный пирог в духовке с яблоками
- Как сделать быстрый творожный пирог в духовке
Простой пышный творожный пирог в духовке: рецепт в домашних условиях
С этой нежной выпечкой придется повозиться. Чтобы ее приготовить, нужно иметь навыки работы с песочным тестом. Замешивать придется вручную.
Ингредиенты:
• яйца — 1+1 шт.;
• творог — 200-250 г;
• сахар — на тесто 150 г, и в начинку, по вкусу;
• маргарин — 200 г;
• мука — около 3 стаканов;
• разрыхлитель — 1-1,5 ч. л.;
• масло для смазки формы — любое.
Пошаговый рецепт с видео:
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d16a69780.jpg][/img]
1. Сперва готовят начинку. Перетирают творог с яйцами и сахаром. Отставляют, чтобы крупинки растворились полностью.
2. Ставят разогревать духовку до +200...+220°С.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d19f8aca3.jpg][/img]
3. Слегка подмороженный маргарин натирают на терке, добавляют к нему сахар и муку, перетирают пальцами до появления крошки.
4. Всыпают разрыхлитель, разбивают яйцо.
5. Если нужно, добавляют еще муки и вымешивают плотное тесто, которое возможно вновь измельчить в крошку. Если остались комки, их натирают на терке.
6. Смазывают форму маслом.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d1c5b1d4c.jpg][/img]
7. Сборка пирога — между 2 равными слоями крошки — начинка. Нужно следить, чтобы тесто распределилось равномерно, иначе творог вытечет.
8. Отправляют в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. У готового десерта поверхность зарумянится.
Внимание!
Для этого насыпного творожного пирога понадобится глубокая бисквитница или форма с высокими бортиками, диаметром ближе к 40 см. В маленькой десерт придется выпекать в 2 подхода.
Пышный творожный пирог в духовке с ягодами
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d2ac0ad67.jpg][/img]
Если необходимо быстро восстановить витаминно-минеральный органический резерв, подойдет идеальное сочетание творога и ягод. Летом полезный десерт готовят из свежей клубники, малины, вишни или смородины, а зимой — из замороженных плодов.
Ингредиенты:
• 0,5 кг свежей клубники;
• 0,5 кг 9% творога;
• 100 г сливочного масла;
• 300 г муки;
• 100 г сахара;
• 2+1 яйца;
• 200 мл сливок.
Пышный творожный пирог с ягодами в духовке состоит из 2 слоев. Тесто для каждого готовят отдельно.
Пошаговый рецепт:
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d23006cdb.jpg][/img]
1. Перемешивают мягкое подтаявшее масло, 50 г сахара и столько муки, чтобы получилось эластичное тесто. Его распределяют в форме для запекания с высокими бортиками.
2. Растирают творог с 1 яйцом и оставшимся сахаром так, чтобы все крупинки растворились.
3. Духовой шкаф разогревают до +200°С.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d25244100.jpg][/img]
4. В форму выкладывают клубнику, заливают ягоду творожной массой.
5. Выпекают не дольше 40 минут. Если превысить это время, сверху появится корочка и десерт не получится воздушным.
Внимание!
Форму нужно застелить пергаментом с силиконовым покрытием. Если его нет, ее смазывают растительным маслом. Сливочное не подходит — из-за него низ и бока могут подгореть.
Вкусный пышный творожный пирог в духовке с манкой
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d2ce002a2.jpg][/img]
Как назвать этот десерт — каждый решает сам. Он очень нежный, вкусный и воздушный. Если его красиво украсить, то смело можно подать на любое торжество вместо традиционного торта.
Ингредиенты:
• творог — 0,5 кг;
• молоко — 50 мл;
• яйца — 2-3 шт.;
• сахар — 1 стакан;
• манная крупа — 2 ст. л. (допустимо заменить мукой, но десерт получится более плотный);
• разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
• сметана — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d2eb6a04f.jpg][/img]
1. Яйца разбивают, взбалтывают, объединяя белки и желтки, всыпают к ним манку и дают постоять. Крупа должна набухнуть.
2. Чтобы избавиться от крупинок творога, его измельчают в блендере или дважды протирают через сито. Только потом его соединяют с манно-яичной смесью, молоком или сметаной.
3. Вводят разрыхлитель, впрочем, можно обойтись и без него, хорошо взбивают массу. Миксером не менее 2-3 минут, венчиком — 7-10. Тесто должно стать мягким, однородным и увеличиться в объеме.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d30329dc4.jpg][/img]
4. Форму смазывают растительным маслом, выкладывают творожную массу.
5. Выпекают пирог при +200°С.
6. Готовность проверяют на ощупь. Нужно слегка нажать в центр пирога пальцем, если он плотный — можно доставать.
Внимание!
Если творог жирный и сухой, в тесто добавляют молоко. Когда продукт постный и влажный — сметану. Нечто среднее — и то, и другое, но понемногу.
Пышный творожный пирог в духовке с яблоками
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d3213e0c3.jpg][/img]
Это самый быстрый и простой домашний десерт, который съедается за 1 минуту. Даже остыть не успевает. Яблоки ему придают кислинку, а творог — нежность.
Ингредиенты:
• 200-300 г творога, но можно больше;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 стакан сметаны.
Сколько взять сахара, зависит от вкуса яблок — если кислее, нужно около 1 стакана, слаще — чуть меньше. Фруктов можно взять 2 или 3 штуки, а муки — 1-2 ст. Ее количество зависит от желаемой плотности теста.
Пошаговый рецепт:
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d347cc2ef.jpg][/img]
1. Сразу нужно поставить разогревать духовку до +200°С, поскольку тесто очень быстро замешивается.
2. Творог засыпают сахаром, дают 5 минут постоять. Затем массу перетирают, добавляют сметану.
3. Всыпают разрыхлитель или соду, гашеную лимонным соком. Последний можно заменить уксусом.
4. Понемногу вводят яйцо и муку, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться той же консистенции, которая нужна для оладий.
5. Форму для запекания смазывают растительным маслом и присыпают манной крупой.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d36e5c710.jpg][/img]
6. Яблоко можно не чистить. Но его красиво нарезают на дольки, тщательно удаляя сердцевину.
7. Заполняют форму тестом, выкладывают нарезанные фрукты, слегка их вдавливая.
8. Заготовку отправляют в предварительно разогретую духовку, запекают до румяной корочки.
Внимание!
Ни в коем случае дверцу духовки до готовности выпечки нельзя открывать, иначе творожный десерт опадет.
Как сделать быстрый творожный пирог в духовке
Выпечка праздничного торта иногда занимает полдня. Так устанешь в ожидании гостей, что, когда они придут, улыбаешься через силу. Здесь выручит интересный и простой рецепт десерта на основе кисломолочного продукта. Очень вкусный творожный торт получается нежным и готовиться быстро. Его можно сделать всего за полчаса.
Ингредиенты:
• масло сливочное — 150 г;
• 5-9% творог — 250 г;
• 3 яйца;
• 250 г сахара;
• 2 ч. л. ванильного сахара;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли.
Количество муки зависит от желаемой влажности творога. Может понадобиться от 150 до 250 г. Продукты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Пошаговый рецепт с видео:
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d3bfb5a08.jpg][/img]
1. Мягкое подтаявшее масло в течение 2-3 минут перетирают с обычным и ванильным сахаром, а также с щепоткой соли.
2. Выкладывают творог, все перемешивают — если используют миксер, то нужно всего 2 минуты.
3. Добавляют яйца и взбивают до полного растворения кристаллов сахара.
4. Просеивают муку с разрыхлителем и, с помощью лопатки, замешивают мягкое тесто. Оно должно оставаться липким.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d3ef97199.jpg][/img]
5. Форму смазывают растительным маслом, заполняют тестом. Пирог выпекают в заранее разогретой духовке при +170°С на протяжении 50 минут. Когда врем выйдет, десерт оставляют остыть.
6. Для украшения готовят глазурь. К 100 г сахарной пудры добавляют 2-3 ст. л. цитрусового сока, воду — 2-3 ч. л., и перемешивают, пока помадка не получится вязкой и густой. Возможно, вода не понадобится совсем или ее нужно будет чуть больше.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d40fd9a22.jpg][/img]
7. Торт покрывают глазурью — но не сплошным слоем, а сеткой или штрихами.
Внимание!
При желании в тесто добавляют орехи, изюм, цедру лимона или апельсина, курагу или шоколадные капли.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d43cb5072.jpg][/img]
Какой бы из десертов не готовили, лучше приобретать фермерский творог, высокий жирности. Из диетического продукта выпечка получается менее вкусной.
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d4b9ea653.jpg][/img]
Все десерты можно украшать — растопленным шоколадом, ягодами, разной глазурью или специально приготовленным кремом. Но самый простой вариант — присыпать сахарной пудрой. Есть творожные пироги можно и в теплом, и в холодном виде, вкус от изменения температуры выпечки не становится хуже.
Дата: 11.03.2021 / 10:30
Читайте также
- Пышная шарлотка с яблоками: рецепты для духовки
- Подборка фото рецептов шарлотки с яблоками
- Рецепты приготовления творожного пасхального кулича
- Подборка фото рецептов творожной запеканки
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Рецепты фаршированных шампиньонов: вкусные шляпки
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
- Лучшие рецепты запеканок в духовке с фото
Комментарии
Комментариев нет..