Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

5 отменных рецептов пышного творожного пирога в духовке

Кулинарный блог » Подбираем меню
[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d4c70e7a5.jpg][/img]
Десерты из творога не только вкусные, но и полезные. Они такие аппетитные, что не стыдно их поставить и на праздничный стол. Кроме этого, у творожной выпечки есть еще одно полезное свойство — в такой форме кисломолочный продукт очень нравится детям, которые в чистом виде от него часто отказываются.

Содержание []

Простой пышный творожный пирог в духовке: рецепт в домашних условиях



С этой нежной выпечкой придется повозиться. Чтобы ее приготовить, нужно иметь навыки работы с песочным тестом. Замешивать придется вручную.
Ингредиенты:
• яйца — 1+1 шт.;
• творог — 200-250 г;
• сахар — на тесто 150 г, и в начинку, по вкусу;
• маргарин — 200 г;
• мука — около 3 стаканов;
• разрыхлитель — 1-1,5 ч. л.;
• масло для смазки формы — любое.
Пошаговый рецепт с видео:

[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d16a69780.jpg][/img]
1. Сперва готовят начинку. Перетирают творог с яйцами и сахаром. Отставляют, чтобы крупинки растворились полностью.
2. Ставят разогревать духовку до +200...+220°С.

[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d19f8aca3.jpg][/img]
3. Слегка подмороженный маргарин натирают на терке, добавляют к нему сахар и муку, перетирают пальцами до появления крошки.
4. Всыпают разрыхлитель, разбивают яйцо.
5. Если нужно, добавляют еще муки и вымешивают плотное тесто, которое возможно вновь измельчить в крошку. Если остались комки, их натирают на терке.
6. Смазывают форму маслом.



[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d1c5b1d4c.jpg][/img]
7. Сборка пирога — между 2 равными слоями крошки — начинка. Нужно следить, чтобы тесто распределилось равномерно, иначе творог вытечет.
8. Отправляют в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. У готового десерта поверхность зарумянится.

Внимание!
Для этого насыпного творожного пирога понадобится глубокая бисквитница или форма с высокими бортиками, диаметром ближе к 40 см. В маленькой десерт придется выпекать в 2 подхода.

Пышный творожный пирог в духовке с ягодами



[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d2ac0ad67.jpg][/img]
Если необходимо быстро восстановить витаминно-минеральный органический резерв, подойдет идеальное сочетание творога и ягод. Летом полезный десерт готовят из свежей клубники, малины, вишни или смородины, а зимой — из замороженных плодов.
Ингредиенты:
• 0,5 кг свежей клубники;
• 0,5 кг 9% творога;
• 100 г сливочного масла;
• 300 г муки;
• 100 г сахара;
• 2+1 яйца;
• 200 мл сливок.
Пышный творожный пирог с ягодами в духовке состоит из 2 слоев. Тесто для каждого готовят отдельно.
Пошаговый рецепт:



[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d23006cdb.jpg][/img]
1. Перемешивают мягкое подтаявшее масло, 50 г сахара и столько муки, чтобы получилось эластичное тесто. Его распределяют в форме для запекания с высокими бортиками.
2. Растирают творог с 1 яйцом и оставшимся сахаром так, чтобы все крупинки растворились.
3. Духовой шкаф разогревают до +200°С.

[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d25244100.jpg][/img]
4. В форму выкладывают клубнику, заливают ягоду творожной массой.
5. Выпекают не дольше 40 минут. Если превысить это время, сверху появится корочка и десерт не получится воздушным.



Внимание!
Форму нужно застелить пергаментом с силиконовым покрытием. Если его нет, ее смазывают растительным маслом. Сливочное не подходит — из-за него низ и бока могут подгореть.

Вкусный пышный творожный пирог в духовке с манкой





[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d2ce002a2.jpg][/img]
Как назвать этот десерт — каждый решает сам. Он очень нежный, вкусный и воздушный. Если его красиво украсить, то смело можно подать на любое торжество вместо традиционного торта.
Ингредиенты:
• творог — 0,5 кг;
• молоко — 50 мл;
• яйца — 2-3 шт.;
• сахар — 1 стакан;
• манная крупа — 2 ст. л. (допустимо заменить мукой, но десерт получится более плотный);
• разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
• сметана — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:

[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d2eb6a04f.jpg][/img]
1. Яйца разбивают, взбалтывают, объединяя белки и желтки, всыпают к ним манку и дают постоять. Крупа должна набухнуть.
2. Чтобы избавиться от крупинок творога, его измельчают в блендере или дважды протирают через сито. Только потом его соединяют с манно-яичной смесью, молоком или сметаной.
3. Вводят разрыхлитель, впрочем, можно обойтись и без него, хорошо взбивают массу. Миксером не менее 2-3 минут, венчиком — 7-10. Тесто должно стать мягким, однородным и увеличиться в объеме.



[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d30329dc4.jpg][/img]
4. Форму смазывают растительным маслом, выкладывают творожную массу.
5. Выпекают пирог при +200°С.
6. Готовность проверяют на ощупь. Нужно слегка нажать в центр пирога пальцем, если он плотный — можно доставать.



Внимание!
Если творог жирный и сухой, в тесто добавляют молоко. Когда продукт постный и влажный — сметану. Нечто среднее — и то, и другое, но понемногу.

Пышный творожный пирог в духовке с яблоками



[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d3213e0c3.jpg][/img]
Это самый быстрый и простой домашний десерт, который съедается за 1 минуту. Даже остыть не успевает. Яблоки ему придают кислинку, а творог — нежность.
Ингредиенты:
• 200-300 г творога, но можно больше;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 стакан сметаны.
Сколько взять сахара, зависит от вкуса яблок — если кислее, нужно около 1 стакана, слаще — чуть меньше. Фруктов можно взять 2 или 3 штуки, а муки — 1-2 ст. Ее количество зависит от желаемой плотности теста.
Пошаговый рецепт:



[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d347cc2ef.jpg][/img]
1. Сразу нужно поставить разогревать духовку до +200°С, поскольку тесто очень быстро замешивается.
2. Творог засыпают сахаром, дают 5 минут постоять. Затем массу перетирают, добавляют сметану.
3. Всыпают разрыхлитель или соду, гашеную лимонным соком. Последний можно заменить уксусом.
4. Понемногу вводят яйцо и муку, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться той же консистенции, которая нужна для оладий.
5. Форму для запекания смазывают растительным маслом и присыпают манной крупой.



[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d36e5c710.jpg][/img]
6. Яблоко можно не чистить. Но его красиво нарезают на дольки, тщательно удаляя сердцевину.
7. Заполняют форму тестом, выкладывают нарезанные фрукты, слегка их вдавливая.
8. Заготовку отправляют в предварительно разогретую духовку, запекают до румяной корочки.

Внимание!
Ни в коем случае дверцу духовки до готовности выпечки нельзя открывать, иначе творожный десерт опадет.

Как сделать быстрый творожный пирог в духовке



Выпечка праздничного торта иногда занимает полдня. Так устанешь в ожидании гостей, что, когда они придут, улыбаешься через силу. Здесь выручит интересный и простой рецепт десерта на основе кисломолочного продукта. Очень вкусный творожный торт получается нежным и готовиться быстро. Его можно сделать всего за полчаса.
Ингредиенты:
• масло сливочное — 150 г;
• 5-9% творог — 250 г;
• 3 яйца;
• 250 г сахара;
• 2 ч. л. ванильного сахара;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли.
Количество муки зависит от желаемой влажности творога. Может понадобиться от 150 до 250 г. Продукты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Пошаговый рецепт с видео:

[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d3bfb5a08.jpg][/img]
1. Мягкое подтаявшее масло в течение 2-3 минут перетирают с обычным и ванильным сахаром, а также с щепоткой соли.
2. Выкладывают творог, все перемешивают — если используют миксер, то нужно всего 2 минуты.
3. Добавляют яйца и взбивают до полного растворения кристаллов сахара.
4. Просеивают муку с разрыхлителем и, с помощью лопатки, замешивают мягкое тесто. Оно должно оставаться липким.



[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d3ef97199.jpg][/img]
5. Форму смазывают растительным маслом, заполняют тестом. Пирог выпекают в заранее разогретой духовке при +170°С на протяжении 50 минут. Когда врем выйдет, десерт оставляют остыть.
6. Для украшения готовят глазурь. К 100 г сахарной пудры добавляют 2-3 ст. л. цитрусового сока, воду — 2-3 ч. л., и перемешивают, пока помадка не получится вязкой и густой. Возможно, вода не понадобится совсем или ее нужно будет чуть больше.

[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d40fd9a22.jpg][/img]
7. Торт покрывают глазурью — но не сплошным слоем, а сеткой или штрихами.

Внимание!
При желании в тесто добавляют орехи, изюм, цедру лимона или апельсина, курагу или шоколадные капли.




[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d43cb5072.jpg][/img]
Какой бы из десертов не готовили, лучше приобретать фермерский творог, высокий жирности. Из диетического продукта выпечка получается менее вкусной.

[img=upload/news/files/6049d52024e76/6049d4b9ea653.jpg][/img]
Все десерты можно украшать — растопленным шоколадом, ягодами, разной глазурью или специально приготовленным кремом. Но самый простой вариант — присыпать сахарной пудрой. Есть творожные пироги можно и в теплом, и в холодном виде, вкус от изменения температуры выпечки не становится хуже.

Разместил: dream [offline]
Дата: 11.03.2021 / 10:30
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!