Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Как приготовить замороженные креветки вкусно

Кулинарный блог » Подбираем меню

Свежие креветки возможно попробовать только в тех приморских районах, где их можно наловить. Всем остальным приходится довольствоваться ракообразными после заморозки. Их можно приобрести очищенными и неочищенными, без термообработки и после нее. Если блюдо готовят впервые, очень важно узнать, сколько нужно варить креветки, замороженные в панцире по времени, в зависимости от размеров и предпродажной подготовки. Ведь стоит передержать на несколько минут, нежное диетическое мясо станет резиновым. Но, если найти «свой» рецепт, то даже самое простое блюдо будет очень вкусным.

Содержание []

Вареные креветки: как готовить их правильно




Даже подобрав самые вкусные рецепты приготовления, морской деликатес можно испортить, если не соблюдать рекомендации опытных кулинаров:
1. Никакой ускоренной разморозки в кипятке, на плите, батарее или, тем более, в микроволновке. Термообработка сделает мясо резиновым.
2. Ракообразных опускают только в кипящую воду. В нее можно добавить приправы, специи и пряности.
3. Признаки того, что блюдо готово: тушки всплыли на поверхность, а панцирь стал прозрачным.
Свежезамороженные ракообразные серо-зеленые, темный цвет головы указывает на наличие икры. Вареные — розовые, и, если у них голова темная, значит — начали портиться.

Интересно!
Лучшие пряности для морепродуктов этого типа: розмарин, базилик, паприка, душистый и черный перец, лавровый лист. Еще одна добавка, выгодно подчеркивающая вкус — лимон.

Сколько варить креветки - таблица:




Как приготовить замороженные неочищенные креветки вкусно



Самое простое блюдо — неочищенные морепродукты. Их можно использовать как закуску к пиву, или в качестве компонентов для других — сложных и не очень — блюд. Для варки нужна кастрюля, дуршлаг и вкусовые добавки, больше ничего.
Ингредиенты:
• креветки — 1 кг;
• вода — 2 л;
• лавровый лист — 3 шт.;
• перец, черный и душистый — 6-8 горошин всего;
• соль — 1 ст. л.;
• кружок лимона — толщиною около 0,5 см.
Вкус не зависит от размеров ракообразных. Но самыми лучшими считаются королевские — в них больше мяса.
Пошаговый рецепт с видео:


1. Пачку мороженых креветок вскрывают. Морепродукты всыпают в дуршлаг, промывают под холодной проточной водой так, чтобы удалить весь лед.
2. Фильтрованную воду доводят до кипения, добавляют несколько горошков черного и душистого перца, лавровый лист, перец и лимон. Дают провариться 3 минуты.


3. Затем всыпают подготовленных ракообразных, варят 4-5 минут.
4. Откидывают на дуршлаг.



Внимание!
По этому рецепту можно отварить замороженные креветки любого вида и разных размеров. Если они без панциря, то достаточно 1,5-2 минут.



А теперь презент — очень вкусный соус к блюду. И — следует обратить внимание — сделать его не менее просто, чем сварить морепродукты. Смешивают в равном количестве майонез, томат и добавляют немного горчицы. Все — можно подавать — к пиву и телевизору.

Как готовить на сковороде креветки






Морепродукты продаются замороженными. Если ледяной глазури слишком много, слой толстый, то сначала их помещают на полку холодильника. Затем с ракообразных снимают панцирь и удаляют пищевод. Отрезают голову, делают надрез со стороны спинки, достают кишечную вену. Затем снимают панцирь, двигаясь от головы к хвостику. Все, можно приступать к жарке.
Ингредиенты:
• 400 г морепродуктов;
• 70 г сливочного масла;
• 4 зубца чеснока;
• 1 лимон;
• пучок петрушки.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Чеснок нарезают кубиками. Зелень промывают и шинкуют.
2. Ополаскивают подготовленных ракообразных, просушивают бумажным полотенцем. Если они подверглись термообработке во время предпродажной подготовки, панцирь можно оставить. Мелкие креветки жарят целиком, с головой.


3. Разогревают на сковороде масло, поджаривают 2 минуты чеснок.




4. Выкладывают морепродукты, 3-4 минуты перемешивают, чтобы зарумянились со всех сторон.
5. Прямо в сковороде посыпают солью, перцем и поливают лимонным соком, всыпают зелень.



Внимание!
Если панцирь сняли до приготовления, то можно присыпать тертым сыром. Будет только вкуснее.

Можно ли вкусно сварить креветки к пиву


Приобретая пенный напиток на разлив, к нему одновременно покупают закуску: соленые орешки, сухарики, вяленые морепродукты различных видов. Если в холодильнике есть упаковка ракообразных, то можно не только сэкономить, но и приготовить деликатесное блюдо, или хотя бы бутерброды.
А если пивная вечеринка — это праздник для любимого, то лучший вариант — морской коктейль. Сидеть дома у телевизора и есть вареные креветки, просто перченые или соленые, скучно.

Морепродукты в сливочно-чесночном соусе




Можно использовать как закуску к пиву, как гарнир — с рисом и овощами. А вот картофельное пюре с блюдом не сочетается — впрочем, о вкусах не спорят.
Ингредиенты:
• креветки — 0,5 кг;
• сливочное масло — 60 г;
• чеснок — 3-4 зубца;
• сливки — 1 стакан;
• колбасный сыр — 70 г;
• приправы — базилик, перец;
• мука для соуса.




Как варить креветки, описано выше. Но если приобрели розовые, после термообработки, то их слегка размораживают и чистят: удаляют голову, кишечную вену, панцирь и лапки.
Пошаговый рецепт:




1. Чеснок измельчают, обжаривают на масле.
2. Когда начинает чувствоваться сильный аромат, всыпают мясо креветок, солят, заправляют базиликом и перцем.


3. Натирают сыр на крупной терке.
4. Через 5-7 минут вливают сливки, еще через минуту — сыр, и, постоянно перемешивая, томят, пока жидкость не выпарится частично.





Внимание!
К пиву подавать лучше с гренками, натертыми чесноком.

Закуска с кабачками




Еще один вариант, чтобы удивить друзей. Правда, для приготовления требуется около получаса, зато такая закуска понравится всем.
Ингредиенты:
• 1 кабачок;
• брынза;
• оливки;
• креветки;
• зелень;
• соль и базилик.
• растительное масло.


Кабачки нарезают кружочками, посыпают солью и базиликом. Обжаривают с 2 сторон на сковороде или запекают при 180°С, по 15 минут с каждой стороны. Раскладывают кабачки на блюде, на каждый — кусочек брынзы, оливка, разрезанная пополам, и заранее отваренная креветка. Теперь перец — и пикантная закуска к пиву готова.

Готовятся ли креветки в микроволновке






Морепродукты в СВЧ печи получаются такими же вкусными, как при отваривании или жарке. Можно готовить в панцире и без него.
Ингредиенты:
• 400 г креветок — стандартный пакет;
• 50 мл воды;
• 150 мл соевого соуса;
• 2 зубца чеснока;
• по вкусу — перец и соль;
• 10 горошков черного перца и 2 шт. душистого.
Если заранее ракообразных не разморозили, то, чтобы избавиться от ледяной корки, их оставляют на 30 минут при комнатной температуре. Затем промывают холодной проточной водой и просушивают бумажным полотенцем.
Пошаговый рецепт:


1. Ссыпают креветки в емкость для СВЧ-печи. Туда же всыпают пряности, вливают соевый соус и добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Закрывают.
2. Помещают в микроволновку. Устанавливают мощность 750 Вт, время — 4 минуты.
3. Достают, перемешивают, еще раз помещают в микроволновку на такое же время.


4. Дают остыть под крышкой, и можно подавать.



Внимание!
Перед подачей соус удаляют, поливают соком лимона и посыпают рубленным укропом. Немного укропа можно всыпать при приготовлении, не нарезая. Тогда его легко будет убрать.

Креветки с соевым соусом: рецепт приготовления




В странах, где морепродукты не являются чем-то экзотическим, существует множество рецептов для их приготовления. Например, во Вьетнаме креветки варят, запекают на гриле и в духовке, подают с соусами различных типов и запекают. Это вьетнамское блюдо легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
• креветки или морской коктейль — 1 кг;
• луковица — 1 шт.;
• перец — 2 шт,;
• соевый соус — 1-2 ст. л.;
• соль;
• растительное масло без запаха, для жарки, количество по необходимости.
Морепродукты заранее размораживают 4-5 часов на полке холодильника, или 30 минут — при комнатной температуре. Можно промыть проточной водой, чтобы удалить лед.
Пошаговый рецепт:


1. Перец и лук чистят, нарезают кубиками.
2. Разогревают сковороду, на масле обжаривают овощи. Лук должен слегка зазолотиться, но перец остаться твердым.
3. Всыпают нарезанные креветки — обязательно удалив полую вену и панцирь, или морепродукты.




4. Поливают соевым соусом, поджаривают на сильном огне 5 минут и, пркирыв крышкой, томят до готовности.



Внимание!
В качестве гарнира пряные овощи, кроме картофеля, или рис. Паста — на любителя.

Самый вкусный рецепт креветок




Блюда с морепродуктами — обязательное составляющее самой здоровой средиземноморской диеты. Говорят, что именно им испанцы лидируют по продолжительности жизни. Для приготовления ризотто использовать можно не только обычную кастрюлю, но и современный кухонный девайс — мультиварку.
Ингредиенты:
• варено-мороженное мясо креветок — 400-500 г;
• рис нешлифованный, с богатым витаминно-минеральным составом — 100 г;
• репчатый лук, можно фиолетовый — 1 шт.;
• сыр твердый — кусочек в 100 г;
• растительное масло, без запаха — 3 ст. л.;
• несколько веточек петрушки;
• молотый фенхель — 1 ст. л.;
• черный молотый перец — на кончике ножа.




Рис промывают до чистой воды, на 30 минут замачивают. Затем промывают еще раз. Нужно удалить все загрязнения и мучку, иначе зернышки слипнутся.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Лук нарезают кубиками.
2. В чашу мультиварки наливают масло, устанавливают режим «выпечка», дают разогреться. Затем всыпают лук и мясо креветок, оставляют на 7 минут. Открывают крышку, чтобы выпустить пар.
3. Выкладывают рис, фенхель, солят и перчат. Перемешивают.


4. Вливают заранее подогретую воду — лучше крутой кипяток — 2 мерных стакана.
5. Закрывают клапан выпуска пара и устанавливают режим «рис» — время 15 минут. Можно заменить на «плов» или «каша».


6. Сначала открывают клапан, затем крышку мультиварке.
Для того, чтобы оформить блюдо, на плоскую тарелку устанавливают сервировочное кольцо. Заполняют ризотто, уплотняют. Убирают форму, посыпают тертым твердым сыром и зеленью петрушки.

Внимание!
Желательно отварить заранее 2-3 целых креветки в панцире, чтобы украсить блюдо. Только не стоит забывать удалить несъедобные части с тушки — голову, кишечную вену и футляр. На блюде должны быть только съедобные компоненты.

Как лучше приготовить королевские креветки






Сразу нужно сказать — это название только маркетинговый ход. На самом деле в этот список входят 8 видов крупных тепловодных ракообразных — белых и черных. В большинстве случаев они выращиваются на специальных фермах.

Интересно!
Черные виды имеют еще одно название — тигровые, за полоски, располагающиеся поперек панциря.

Ингредиенты для салата из средиземноморской диеты:
• 200 г креветок;
• 50 г рукколы, свежей;
• 2 томата;
• по 1 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
Королевские креветки варят в подсоленной воде с перцем, лавровым листом и солью. Дают слегка остыть, удаляют панцирь, полую вену и голову.
Пошаговый рецепт:
1. Ракообразных разрезают пополам, если они очень крупные.


2. Нарезка рукколы — крупная, помидора — на 6 частей.
3. Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом и соевым соусом, подсаливают и перчат. Аппетитное, красивое и здоровое блюдо готово — можно подавать.


Не попробовав креветки на гриле, нельзя оценить нежность деликатеса. Рецепт подойдет для электроприбора и приготовления на открытом воздухе, во время пикника. Пока отваренные лангустины без панциря размораживаются, пропускают через пресс 3-4 чесночных зубца и натирают на терке 2 см имбирного корня.


Маринуют ракообразных, всыпая нарезку, заливая 150 мл соевого соуса и 250 мл воды, 1-2 ст. л. оливкового масла. Через 15 минут выкладывают на гриль, обжаривают по 1,5 минуты с каждой стороны.

Внимание!
Если морепродукты предварительно не отварили, то маринуют без чеснока, а его выкладывают после того, как тушки перевернули. Общее время приготовления увеличивают не более, чем на 40-60 секунд для каждой стороны.



Это только кажется, что деликатесные продукты должны готовить опытные повара. На самом деле, достаточно один раз попробовать, и деликатес не будет казаться экзотикой.

Разместил: dream [offline]
Дата: 08.03.2021 / 15:38
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!