Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом

Как приготовить лагман в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню

Лагман — универсальное среднеазиатское блюдо, авторство которого приписывается уйгурской народности. Оно представляет собой микс из мяса, овощей и самодельной лапши, который легко заменит первое и второе. Лагман, поставленный в холодильник, запросто хранится там несколько дней, не теряя превосходного вкуса. Более того, настоявшись, блюдо становится ещё вкуснее.

Содержание []

Как приготовить лагман по-узбекски дома: простой рецепт




Чтобы сварить узбекский лагман, понадобится молодая говядина или телятина. Лучший вариант — вырезка. Главные специи в этом рецепте — чеснок и горький перец.
Ингредиенты:
• мясо — 0,20 кг;
• морковь, картофель, лук, перец, помидор, редька — по 1 шт.;
• чеснок — несколько зубцов;
• лапша домашняя — 100 г;
• масло – 4 ст. л.;
• специи, приправы, соль, лук-порей — по вкусу.
Для этого узбекского блюда подойдут разнообразные приправы, положите карри, гвоздику, горошины можжевельника, паприку, куркуму, тмин, кориандр и т.д.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Говядину, помытую и обсушенную полотенцем, измельчите.
2. Налейте в толстостенную сковороду масло, и обжарьте на нём говядину, пока она не подрумянится.
3. Измельчённый лук, а также натёртые редьку и морковь всыпьте в мясо.
4. Выложите всё в кастрюлю и налейте 1 литр воды. Варите полчаса, а затем присоедините нарезанные кубиками картофелины.




5. Порежьте помидор, и всыпьте в мясо. Тушите ещё 20 минут.
6. Чеснок выдавите через чесночницу, порубите зелёный лук, нарежьте порей кольцами, всё это присоедините к смеси. Всыпьте специи и тушите ещё несколько минут.
7. Выключите плиту, и прикройте варево крышкой — пусть постоит 10 минут.
8. Полейте готовой мясо-овощной смесью отварную лапшу. Посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью.

На заметку!
Первый лагман путники приготовили из того, что было у них в запасах. Строгих рамок для набора овощей в лагмане нет — можно экспериментировать, добавляя или убирая те или иные компоненты. Но кулинары советуют обязательно оставлять в лагмане два ингредиента — болгарский перец и редьку. Именно они придают этому восточному блюду особый колорит.

Как сделать вкусный лагман дома



Этот рецепт лагмана родом из Средней Азии. В нём используется много овощей, приправ и специй, а главное, нужно соблюсти определённую последовательность действий. Ингредиенты добавляют на разных этапах приготовления, а во время готовки несколько раз меняют интенсивность огня, выпаривают и доливают воду.
Ингредиенты:
• мясо — 0,50 кг;
• морковь и луковица — по 2 шт.;
• редька — 1 шт.;
• перец и томаты — по 3 шт.;
• чеснок — несколько зубцов;
• лапша (паста паппарделле) — 250 г;
• паприка, кинза, кумин, черный перец, зелёный лук, соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. В казанок налейте несколько ложек масла, а когда оно раскалится, бросьте в него нарезанное кубиками мясо. Жарьте его на быстром огне. Переворачивайте его, чтобы куски обжарились со всех сторон.
2. Добавьте лук в мясо, и жарьте, включив большой огонь. Добавьте специи.
3. Всыпьте измельчённые томаты, тушите 5 минут.
4. Влейте кипяток, посолите и уменьшите огонь. Пусть варево тушится ещё 40-45 минут, пока мясо не размягчится.




5. Увеличьте огонь, чтобы выпарить жидкость, а сами тем временем порежьте морковь и выдавите чеснок. Всыпьте их в мясо. Снова включите большой огонь.
6. Порежьте редьку и перец кубиками. Присоедините их к мясу, туда же — черный перец, если любите острое. Тушите 2-3 минуты, а потом влейте кипяток, так, чтобы овощи были покрыты водой.


7. Через 20 минут тушения посыпьте смесь покрошенной зеленю.
8. Сварите лапшу в подсоленной воде. Выложите ее в миску и сдобрите маслом. Сверху положите мясо-овощную смесь.



На заметку!
В настоящий лагман кладут самодельную лапшу, но на её готовку уходит слишком много времени. Её можно заменить качественными макаронными изделиями, например, пастой паппарделе.

Рецепт лагмана из говядины по-уйгурски






Сделайте лагман по уйгурски — из говядины или баранины.
Ингредиенты:
• мясо — 0,60 кг;
• луковица, морковь, баклажан — по 1 шт.;
• томаты и перец — по 3 шт.;
• растительное масло;
• приправы;
• лапша — 0,40 кг;
• зелень.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Мясо киньте в казанок. Пожарьте и посолите.
2. Всыпьте измельченный лук и тёртую морковь, затем — баклажаны, далее перец и помидоры, приправы, чеснок.




3. Сварите и разложите лапшу по мискам, сверху посыпьте её мясо-овощной смесью и зеленью.

Как готовить лагман из свинины: быстро и просто






Этот рецепт лагмана понравится тем, кто всем видам мяса предпочитает свинину. Готовится он просто, и допускает использование самых разных специй и овощей, каждый подбирает их на свой вкус.
Ингредиенты:
• свинина — 0,50 кг;
• морковь, лук, перец — по 2 шт.;
• помидоры, картофель — по 4 шт.;
• специи;
• масло растительное;
• лапша — 100-120 г.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Обжарьте свинину на масле. Всыпьте лук. Жарьте до золотого цвета.
2. Натрите морковь, всыпьте её в мясо.
3. Помидоры порежьте на тонкие ломтики и присоедините к мясу. Влейте бульон. Когда он закипит, киньте специи и тушите до размягчения мяса.




4. Бросьте в варево картофель, порезанный кубиками. Потушите 20 минут.
5. Сварите лапшу до состояния альденте — извлеките её из воды за несколько минут до готовности. Соедините содержимое казанка с лапшой.





На заметку!
Для лагмана рекомендуется использовать зелёную редьку, но, если её нет, можно заменить её белой или чёрной.

Как готовить лагман в мультиварке




Обычно лагман готовят на говядине, но сегодня всё чаще хозяйки выбирают курицу или индейку. Их мясо быстро варится и придает блюдам более нежный и изысканный вкус. Далее рецепт лагмана в мультиварке, приготовленный на основе курятины. Но можно взять и любое другое мясо, лагман от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
• филе — 1 шт.;
• морковь, лук, редька, перец — по 1 шт.;
• чеснок — по вкусу;
• томат — 1 ст. л.;
• картофель — 3-4 штуки;
• лапша — 200 г.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Порезанные овощи заложите в чашу мальтиварки и обжарьте. Мешайте зажарку беспрерывно. Используйте для этой цели специальную ложку для мультиварки или деревянную.


2. Промойте филе под проточной водой. Порежьте его на небольшие куски, выложите в мультиварку.
3. Выложите порезанный картофель поверх мяса. Затем всыпьте все прочие компоненты.


4. Добавьте воду, соль, и установите режим тушения. Время готовки — 60 минут.
5. Пока тушится мясное варево, сварите, промойте лапшу, разложите по пиалам. Сверху — мясо-овощную заливку.



На заметку!
В рецепт лагмана можно ввести горький перец, фасоль — обычную или спаржевую, капусту, свеклу и другие.

Классический лагман в домашних условиях



Этот лагман готовится из говядины в настоящем казане. Знатоки этого блюда утверждают, что только в нём можно добиться того вкуса, за который так ценится лагман. В идеале блюдо готовят в казане на уличном костре.
Ингредиенты:
• говядина — 0,60 кг;
• морковь, лук, перец, картофель — 1 шт.;
• томат — 2 ст. л.;
• чеснок;
• лапша — 250 г;
• специи, приправы, соль.
Пошаговый рецепт с видео:


1. Прожарьте нарезанную кубиками говядину.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь.
3. Всыпьте перец, специи, и перемешайте.


4. Перемешайте, потушите пару минут и добавьте пару ложек густой томатной пасты.
5. Влейте воду, столько, чтобы после добавления картофеля блюдо не стало слишком густым.
6. Когда мясо сварится на 50%, всыпьте картофель.




7. Залейте мясным бульоном лапшу, посыпьте зеленью, и ешьте.

На заметку!
Если хотите приготовить настоящий лагман, используйте лапшу, приготовленную собственноручно. В первоначальном, классическом рецепте лапша должна быть округлой, диаметром от 0,3 до 1 см.

Какие спагетти брать для лагмана




Лагман традиционно делают с самодельной лапшой. Но, если нет желания или времени возиться с мукой и тестом, можно использовать готовые макаронные изделия. На их упаковке должно быть указано — «из твёрдых сортов пшеницы». Макароны из мягких сортов не годятся, они раскиснут и разварятся в кашу. Предпочтение лучше отдавать итальянским макаронам.
Если есть свободная минута, и желание сделать лагман по старинному рецепту, приготовьте лапшу самостоятельно.
Ингредиенты:
• пшеничная мука — 1 кг;
• яйца — 2 шт.;
• вода (тёплая) — 0,4 л;
• соль — по вкусу;
• сода — 0,5 ч. л.;
• масло — 1 стакан.
Пошаговый рецепт с фото:




1. В миске смешайте воду и соль, добавьте яйца. Взбейте венчиком.
2. Добавьте муку и вымесите тесто. Заверните его полотенце, смоченное водой, и оставьте на 1 час. За это время обомните тесто 2-3 раза.
3. Влейте в ёмкость полстакана воды, всыпьте соль и соду. Перемешайте до растворения.




4. Втирайте в тесто раствор, разминайте его, пока оно не станет эластичным.
5. Вытягивайте тесто в жгуты и порежьте на куски, и сложите на блюдо, смазанное маслом.
6. Раскатайте тесто, сделайте из них колбаски толщиной 1 см. Скрутите колбаски в спирали и подождите 10 минут.


7. Возьмите заготовку и вытягивая, пропускайте через пальцы. Тесто все время прикрывайте влажным полотенцем.
Есть и более простой метод — просто раскатать пласты из теста, и нарезать его на ленты шириной в 1,5-2 см.



На заметку!
Знатоки восточной кухни советуют накладывать лагман только в узбекские пиалы — в обычных тарелках вкус и аромат блюда будет не тот.

Как готовят лагман из курицы




Имея небольшой казан и немного куриного мяса — филе или пару окорочков, можно приготовить ещё одну вариацию знаменитого лагмана.
Ингредиенты:
• филе куриное — 1 шт.;
• перец, лук, морковь, помидор — по 1 шт.;
• томат — 1 ст. л.;
• соль и перец;
• вермишель «Гнёзда» — 3 шт.
Пошаговый рецепт:


1. Жарьте на сковороде овощи в течение 3-4 минут. Добавьте томатную пасту, а затем воду.
2. Курятину, помытую и нарезанную на куски, присоедините к овощам. Посолите мясо, а затем присоедините к смеси перец.
3. Прикройте сковороду крышкой. Тушите 25 минут.


4. Отварите вермишель «Гнёзда» и разложите её по тарелкам. Сверху положите мясо с овощами. Жареный лагман готов.

На заметку!
Домашнюю лапшу лучше заготовить заранее. Её делают из теста, подобного пельменному. Лапшу сушат, а затем используют для приготовления лагмана.





Лагман — одно из самых интересных и популярных блюд, имеющий сотни вариаций и оттенков. Каждый находит свой любимый рецепт, и оттачивает его до совершенства. Научившись готовить лагман, вы будете иметь в своём кулинарном арсенале беспроигрышное блюдо, которое заменит сразу два блюда — первое и второе.

Разместил: dream [offline]
Дата: 07.03.2021 / 10:37
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!