Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные глаза Дракулы
Запеченные глаза Дракулы
Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Торт "Снежный"
Торт "Снежный"
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Торт "Прага" по-домашнему
Торт "Прага" по-домашнему

9 рецептов из кефира в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню



Кефир — это не только вкусный и полезный напиток, но и идеальная основа или дополнение для различных блюд. Из старого кефира можно сделать блины, использовать его для замеса теста, а свежий — соединить с фруктами и соками, и наслаждаться бодрящими тонизирующими напитками. Так что не стоит останавливаться на рецептах быстрых оладий — хотя если выбрать «свой» способ приготовления, они получатся такими, что будут «таять во рту».

Содержание []

Что приготовить из кефира, просроченного, просто и легко





Это только кажется, что мясо готовить очень долго. Но если его замариновать в подкисшем кисломолочном напитке, оно дойдет за 15-20 минут. Правда подготовку лучше начать вечером.
Ингредиенты:
• куриное филе — 2 шт.;
• крекеры — 100 г, со вкусом лука, перца или острого сыра;
• подкисший кефир, йогурт или ряженка — 1 стакан;
• масло растительное и соль.
Единственное условие — филе должно быть не до конца размороженным. Чтобы оно хорошо промариновалось, его придется отбить. Если консистенция мягкая, оно просто разлезется.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Нарезают мясо тонкими пластинками, хорошо отбивают и просаливают, выкладывают в миску. Заливают кефиром.
2. Утром в порошок измельчают крекеры, чтобы получить мелкую панировку.
3. Разогревают сковороду с маслом.





4. Заготовки вынимают из маринада, обваливают в панировке и обжаривают — 15-20 минут, по 7-10 с каждой стороны.

Внимание!
Чтобы сохранить чистоту на кухне когда отбивают мясо, куски раскладывают на разделочной доске. А затем, вместе с ней, оборачивают пищевой пленкой.

Если во вкусе кисломолочного напитка уже ощущается уксус, то и сейчас его выливать не рекомендуют. Из него можно напечь пряников.



Ингредиенты:
• кефир — 2 стакана;
• сахар — 2 стакана;
• яйца — 2 небольших и 3 — крупных;
• разрыхлитель — 1 ст. л.;
• мука — сколько возьмет;
• ванильный сахар.
Пошаговый рецепт:





1. Яйца взбивают в пену с сахаром.
2. В миску просеивают к ним муку с разрыхлителем;
3. Вливают кисломолочный напиток и вводят яичную смесь.
4. Замешивают, чтобы получилось крутое тесто.



5. Как только оно начнет отставать от рук, раскатывают в пласт толщиною около 0,5 см и вырезают формой — например, рюмками, кружки, диаметром около 1 см.
6. Заготовки раскладывают на противне, припудренном мукой, и запекают при +180°С около 20 минут.



Внимание!
Перед подачей пряники можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, залить шоколадной глазурью.

Что приготовить из кефира на сковороде







Эта выпечка — одновременно десерт и сытный полдник. Ее можно подать к семейному завтраку и поставить на стол, если пришли гости — приготовить на скорую руку. По вкусу немного напоминает пышный хворост.
Ингредиенты:
• 200 мл кефира — 2,5-3/2%;
• 2 яйца;
• 160 г сахара;
• пакетик ванильного сахара;
• 100 мл масла растительного + для жарки;
• щепотка соли;
• 550-600 г муки;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• сахарная пудра.
Выпечку можно приготовить из Снежка — напитка из кислого молока с ягодным сиропом или йогурта с наполнителем. Только тогда сахара нужно взять поменьше.
Пошаговый рецепт с видео:



1. В миску вливают кефир, добавляют яйца, ванильный и обычный сахар, перемешивают.
2. Слегка подсаливают, вводят растительное масло.



3. Просеивают муку с разрыхлителем и замешивают тесто — оно должно получится липким.
4. Смазывают руки растительным маслом и формируют заготовки — шарики, «конфеты», «котлеты» — как удобно.
5. Обжаривают на раскаленном растительном масле до румяной корочки, переворачивая.
6. Перед подачей припудривают сахарной пудрой.



Внимание!
Если ваниль не нравится, добавляют цедру.

Рецепт выпечки из кефира в духовке



Когда хочется чего-то вкусненького, а в магазин выходить уже поздно, можно приготовить «Минутку» — быстрый пирог. Он настолько простой, что испортить невозможно.
Ингредиенты:
• 1 стакан кефира;
• 3 яйца;
• 100 г растительного масла;
• 200 г муки;
• 1 стакан сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя с горкой.
Пошаговый рецепт:



• Не нужно возиться с перетиранием с сахаром белков или желтков, постепенно добавлять продукты. Их все вместе выкладывают в миску, и перемешивают.
• Разогревают духовку до +180°С.





• Выливают полужидкое тесто в форму, смазанную растительным маслом, выпекают 40-45 минут.





• Перед подачей украшают. Смазывают джемом или вареньем, посыпают орехами, или поливают растопленным шоколадом.

Внимание!
При замесе можно добавить немного корицы или шоколадную крошку.

Кефир Агуша: как готовить дома из него





Это только «рекламные» дети с удовольствием тянутся за кисломолочной продукцией «для малышей». Настоящие, при виде полезных творожков и йогуртов «с кальцием и витаминами В», чаще всего кривятся. Но если приготовить из кефира Агуша смузи, недовольство исчезнет.
Ингредиенты:
• яблоки — 2 шт.;
• клубника (малина) — 300 г;
• банан — 1 шт.;
• замороженная вишня, без косточек — 150 г;
• Агуша — кефир или йогурт — 1 стакан;
• мед или сахар — по вкусу;
• листики мяты — для украшения.
Фрукты и ягоды очень тщательно промывают, несколько раз, под проточной водой. Для детей желательно дополнительно сполоснуть кипяченой. Оставляют в дуршлаге, чтобы слегка подсушить — на 10 минут.
Пошаговый рецепт:





1. В чаше блендера измельчают сначала клубнику, потом замороженную вишню — не нужно ждать, пока она полностью оттает.
2. Яблоки очищают, вырезают сердцевину. С бананов снимают шкурку. Все нарезают на небольшие кусочки.



3. Измельчают с ягодами до однородности.



4. Вливают Агушу и взбивают на высокой скорости, до пузырьков — 3-4 минуты. Подают, украсив мятой.



Внимание!
Взрослым для эффекта «похудения» можно мяту перебить вместе с фруктами и добавить немного корицы.

Что приготовить из кефира и творога быстро и вкусно





Шоколадная запеканка никого не оставит равнодушным. Она легкая, воздушная, и — вместе с тем — сытная. Правда, для тех, кто на диете, блюдо не подходит.
Ингредиенты:
• 0,5 кг творога;
• 1,5 стакана кефира;
• по 1 ст. сахара и манки;
• 3 яйца;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• чуть-чуть ванильного сахара;
• 100 г сухофруктов — изюма, кураги, урюка;
• 50 г шоколадных капель;
• 1 ч. л. масла сливочного — чтобы смазать форму.
Перед тем, как приступать к приготовлению, манку нужно залить кефиром и оставить на 1 час, чтобы набухла. А через 45 минут погрузить сухофрукты в кипяток — чтобы они стали мягкими.
Пошаговый рецепт:



1. Закладывают в чашу блендера, или комбайна: яйца, сахар, творог. Перетирают.
2. Добавляют набухшую манку и вновь перемешивают.
3. Сливают воду с сухофруктов, отжимают их, нарезают на кусочки, если нужно. Всыпают к остальным ингредиентам.





4. Туда же отправляют измельченные шоколадные капли.
5. Смазывают форму сливочным маслом, перекладывают плотную массу.
6. Пока запеканка расстаивается — 10-15 минут, до +190°С нагревают духовку.



7. Выпекают 40-45 минут.

Внимание!
После того, как пирог готов, ему дают постоять в духовке со слегка приоткрытой дверцей 10 минут. Если доставать сразу, он осядет.

Рецепт из кефира в мультиварке







Традиционный продуктовый набор для выпечки — кроме муки — яйца, масло, сахар. Приготовить из кефира в мультиварке пирог можно из минимума компонентов, даже без яиц. Он подойдет в том числе для праздничного стола — если заранее позаботится о креме. Кстати, запомнить рецепт очень легко — все продукты берут в одинаковом количестве.
Ингредиенты:
• 1 стакан пшеничной муки в/с;
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан кефира;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• 2-3 ст. л. какао-порошка.
Кефир следует заранее достать их холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В микроволновке или на огне разогревать не рекомендуется — возможно расслоение.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Кисломолочный напиток выливают в миску и всыпают соду, чтобы ее загасить.
2. Во второй емкости смешивают все сухие ингредиенты. Их нужно тщательно перемешать, чтобы в дальнейшем не было комков.
3. Вливают жидкость и тщательно перемешивают. Тесто должно получиться густым, однородным, но остаться текучим. Если слишком густое, количество муки уменьшают.



4. Смазывают чашу мультиварки маслом и выливают в нее тесто.
5. Устанавливают режим «выпечка».





6. После звукового сигнала чашу достают из мультиварки, дают пирогу остыть. Затем выпечку извлекают.
7. Украшают сахарной пудрой, кремом или промазывают сиропом.

На заметку!
Один из вариантов крема — универсальный, сметанный. Взбивают 250 г сметаны с 70 г сахарного песка и щепоткой ванилина на высокой скорости, миксером или блендером. Дают 3 часа охладиться на полке холодильника. И все — можно украшать пирог.

Что готовить из кефира и сметаны в домашних условиях



Еще один рецепт нежного и воздушного манника, который можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке или хлебопечке. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой, промазать вареньем или джемом. Мед — тоже неплохое дополнение.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. манки;
• 1 ст. л. сахара;
• по 1 стакану кефира и сметаны;
• 2 яйца;
• 1 пачка разрыхлителя.
Манку нужно заранее залить кефиром, чтобы она успела набухнуть. Так что всегда нужно иметь в запасе хотя бы 1 час. Но можно сначала тесто замесить, а потом уже дать ему постоять.
Пошаговый рецепт с видео:



1. Вымешивают яйца, сахар, кефир, сметану и манку. Все это удобно сделать ложкой — миксер не нужен.
2. Дают постоять 30-40 минут, чтобы крупа набухла.
3. Всыпают разрыхлитель и вновь перемешивают.
4. Духовку разогревают до +200°С.



5. Перекладывают тесто в форму, смазанную растительным маслом, поверхность разглаживают силиконовой лопаткой.
6. Запекают 40-50 минут.

Внимание!
Внутри пирог должен получиться мягким, слегка влажным. Поэтому пересушивать не следует.

Пышные оладьи на кефире: простой рецепт







Это самое быстрое блюдо, которое принято готовить из подкисшего кефира. Но и у него есть свои секреты. Муку обязательно просеивают, чтобы насытить кислородом и сделать выпечку пышнее. Кефир и яйца достают заранее, чтобы прогреть до комнатной температуры, а сковороду тщательно разогревают — сначала без масла, а потом — с ним.
Ингредиенты:
• густой кефир — 1 стакан, 250 мл;
• мука — 250 г, не обязательно высшего сорта;
• сахар — 2-3 ст. л;
• соль — 1 щепотка;
• по 0,5 ч. л. соды, уксуса;
• растительное масло — 4-5 ст. л.
Соль и сахар — по своему вкусу. Последний можно заменить медом, или подсластителем — ксилитом, фруктозой, стевией.
Пошаговый рецепт:



1. Яйца перетирают с солью и сахаром.
2. Как только появляется пена, вливают кефир и перемешивают.



3. Постепенно просеивают муку и вымешивают тесто так, чтобы оно медленно стекало или падало комочками.
4. Всыпают разрыхлитель или соду, гашеную уксусом, перемешивают, дают постоять 10-15 минут.
5. Хорошо разогревают сковороду, вливают растительное масло ждут, пока при добавлении жидкости она начнет шипеть.



6. Ложкой выкладывают тесто на сковороду: 1 оладушек — 1 ст. л.
7. Переворачивают, когда на поверхности сформируются отверстия.

Внимание!
Вторую сторону достаточно только подрумянить.




Еще один весенне-летний вариант оладий, которые можно приготовить на даче. Продуктовый набор для нее растет на каждом участке.
Ингредиенты:
• крапива и одуванчик — по пучку, в соотношении 2:1;
• 1 стакан прокисшего кефира;
• 1 яйцо;
• по вкусу соль и сахар;
• 1,5 ст. муки;
• растительное масло — для жарки.
А для вкуса, пряности — красный, черный молотый перец и сладкую паприку, куркуму — все специи по желанию.
Пошаговый рецепт:



1. Чтобы подготовить листья одуванчика, их 30 минут выдерживают в горячей соленой воде, и потом промывают холодной. Есть и второй способ — ошпаривают кипятком и оставляют на 2 минуты, а потом промывают ледяной водой.
2. Крапиву обдают крутым кипятком и отжимают.



3. Все травы измельчают.
4. Тесто замешивают, как обычно: яйца, соль, сахар, кефир. Затем постепенно всыпают муку, анализируя, насколько тесто густое. Необходимая консистенция — чтобы с ложки стекало.
5. Добавляют пряности и травы.



6. Обжаривают на сковороде, с 2 сторон, на подсолнечном масле без запаха.

Внимание!
В тесто можно всыпать любую зелень — петрушку, укроп, кинзу — совсем немного. Или нарезку овощей — например, капусту или морковь.

Рецепт из кефира без яиц





Оладьи можно приготовить и без яиц. В этом случае весь процесс займет всего несколько минут. А чтобы было вкуснее — в тесто всыпают кусочки яблок.
Ингредиенты:
• 0,5 л кефира;
• 0,4-0,6 кг муки;
• 4-6 ст. л. сахара;
• соль;
• 0,5 ч. л. соды;
• несколько сладких яблок — 2-3 штуки.
Пошаговый рецепт:



1. Кефир выливают в миску, добавляют к нему соду. Если кисломолочный напиток подкис, уксусом ее гасить не нужно.



2. Всыпают понемножку просеянную муку, соль, сахар и замешивают тесто.
3. В него добавляют мелкие кусочки яблок.



4. Обжаривают оладьи с двух сторон на хорошо разогретом подсолнечном масле.

На заметку!
Масло с выразительным ароматом не стоит использовать для жарки, чем светлее и прозрачнее оно будет — тем меньше дыма и неприятного запаха во время приготовления оладьев.




Кефир можно использовать для приготовления холодных супов — с овощами, зеленью, курятиной и горячих — спаса и довги. Последние — блюда из национальной кухни Армении и Азербайджана. Как уже упоминалось — это универсальный продукт. Если он в холодильнике, голодным не останешься. Но лучше всего кисломолочный продукт подходит для выпечки.

Разместил: dream [offline]
Дата: 06.03.2021 / 09:04
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!