Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика
Клубничный коктейль с мятой
Клубничный коктейль с мятой
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом

Самые вкусные и быстрые блюда из тыквы

Кулинарный блог » Подбираем меню

Из тыквы традиционно готовят большое разнообразие вкусных блюд, как закусочных, так и десертных. Среди рецептов всегда можно найти понравившийся для детей, на второе горячее, а также полезное блюдо с мясом и в мультиварке.

Содержание []

Самые вкусные блюда из тыквы в мультиварке


Надежный кухонный помощник приготовит практически любое блюдо из тыквы в самом лучшем полезном виде, а также «проконтролирует» весь процесс и обеспечит отсутствие пригорания.

Морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке



Приготовить из тыквы в мультиварке можно любое блюдо из традиционного перечня обеденных. Например, на первое горячее вкусный суп-пюре.
Ингредиенты:
• тыква – 500 г;
• морковь – 300 г;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 2-3 зубка;
• вода горячая – 2-3 ст.;
• зеленый лук;
• укроп для подачи;
• растительное масло для обжарки;
• соль, перец, пряные добавки по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Мелко нарезанный лук и морковь, пропущенную через терку, обжариваем до желаемой кондиции в режиме мультиварки «жарка».
2. Заправляем приготавливаемое блюдо кусочками тыквы небольшого размера и водой, меняем режим на «варку» или «тушение», готовим до мягкости тыквы, задав время 15-20 мин.


3. Посыпаем готовую смесь ингредиентов измельченным зеленым луком, солим, перчим, корректируем вкус пряными травами и специями.




4. Прямо в чаше мультиварки перемешиваем погружным блендером все содержимое до однородности, получаем вкусный полезный и ароматный тыквенный суп-пюре.
5. Подаем приготовленное блюдо с измельченным укропом и любым соусом.

Совет!
Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, а также корректировать консистенцию супа его количеством.

Рагу из тыквы



Вкусное горячее блюдо с интересным составом можно быстро приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• тыква – 1 кг;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• помидоры – 3 шт.;
• нут (турецкий горох) – 300 г;
• фасоль красная консервированная – 3 ст. л.;
• чеснок – 3 зубка;
• лавровый лист – 2 шт.;
• овощная приправа по вкусу;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Установив мультиварку в режим «жарка», готовим нарезки лука и моркови с небольшим количеством масла до желаемого цвета.
2. Количество обжариваемых ингредиентов увеличиваем, отправив в чашу мультиварки кубики помидоров, предварительно вымоченный нут и фасоль (без маринада).




3. Переводим мультиварку в режим «тушение», мультиповаром задаем время 30 мин. Выкладываем к обжарке кусочки тыквы среднего или крупного размера, посыпаем усилителями вкуса, перемешиваем и закрываем крышку, нажав кнопку «старт». За пять мин. до окончания приготовления добавляем лавровый лист, вновь перемешиваем.


4. Готовое рагу посыпаем зеленью (по желанию), поливаем любимым соусом, подаем к столу.



Совет!
Перед использованием нута в рагу его желательно замочить на 8 часов не просто в воде, а с добавлением соды, чтобы избежать излишнего газообразования в кишечнике.

Что приготовить из тыквы для детей


Из вкусной сладкой тыквы можно приготовить разнообразные блюда по простым проверенным рецептам для детского питания.

Оладьи из тыквы






Любой ребенок с удовольствием полакомится вкусными ароматными оладушками на основе полезного продукта.
Ингредиенты:
• тыква – 350 г;
• кефир – 150 мл;
• мука – 150 г;
• сода – 1 ч. л.;
• сахар – ½ ст.;
• яйца – 2 шт.;
• корица – ½ ч. л.;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Очищенную тыкву измельчаем на крупной терке, объединяем нарезку в подходящей емкости с яйцами, корицей и солью.
2. В кефире комнатной температуры растворяем соду (учитываем, что он начнет пениться и увеличиваться в объеме), подмешиваем в приготовленную основу.




3. Внесение муки завершит процесс сбора ингредиентов. Добившись получения характерной консистенции (масса с трудом стекает с ложки), выпекаем оладьи как обычно.



Совет!
Чтобы кусочки тыквы совсем не ощущались в готовых оладьях (они могут не понравиться детям), овощ лучше натирать на мелкой терке.

Творожная запеканка из тыквы




Очень быстро можно приготовить настоящее лакомство для детей с приятной нежной консистенцией и сладким вкусом.
Ингредиенты:
• тыква – 450 г;
• творог – 400 г;
• яйца – 2 шт.;
• манка – 6 ст. л.;
• сахар – 6 ст. л.;
• ванилин – 1 п.
Пошаговый рецепт:




1. Кусочки очищенной тыквы выкладываем на застеленный бумагой противень, запекаем в духовке до мягкости (примерно 40 мин. при 180°С).
2. Пюрируем тыкву блендером в подходящей емкости, готовим однородную смесь, добавив 5 ст. л. манки, яйцо и половину сахара.




3. Аналогично составляем смесь из творога и оставшейся манки, обогатив вкус сахаром и ванилином.
4. В форму для запекания, проложенную бумагой, выкладываем обе массы несколькими тонкими слоями поочередно.

Совет!
Вкус тыквенной запеканки сделает более интересным простая добавка из сухофруктов (изюм, курага, чернослив), которую можно разложить между слоями.

Вкусные блюда с тыквой и мясом


Отличной альтернативой картошке в мясных блюдах является тыква – с ней самый обычный рецепт позволяет получить кулинарную новинку для разнообразия питания.

Мясная запеканка с овощами




Подготовительный этап вкусного и полезного блюда достаточно быстрый (не считая времени на термообработку), что дополнительно привлекает внимание к рецепту.
Ингредиенты:
• свинина – 350 г;
• тыква – 300 г;
• картофель – 300 г;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Промытые и очищенные ингредиенты нарезаем: мясо и тыкву – кубиками среднего размера, картошку – небольшими брусочками, чтобы лучше пропеклась).
2. Смешиваем все в форме для запекания, посыпав измельченным луком и полив маслом.


3. Запекаем блюдо в духовке при 200°С в течение 50-60 мин. При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Внимание!
Первую половину времени лучше готовить блюдо, укрыв фольгой.

Чили со свининой и тыквой






Бытующее мнение, что самые вкусные блюда из тыквы с мясом при приготовлении распространяют невероятно аппетитный, просто волшебный аромат, подтверждается и данным простым рецептом.
Ингредиенты:
• свинина – 500 г;
• тыква – 300 г;
• лук – 3 шт.;
• чеснок – 6 зубков;
• картофель – 4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• овощной бульон или вода – 1 ст.;
• кинза или петрушка для подачи готового блюда;
• свежий перец чили – 1 шт.
• соль.
Специи:
• зира – ½ ч. л.;
• перец чили молотый – 1 ч. л.;
• черный перец молотый – 1 ч. л.;
• острый красный перец – 2 ч. л.;
• прованские травы.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Кусочки мяса среднего размера обжариваем с нарезкой лука в небольшом количестве масла до осветления и «румяных бочков», вносим специи и чеснок.
2. Наливаем горячую воду или бульон, поочередно добавляем нарезки овощей: морковь, помидоры, картофель, тушим 30 мин.


3. Отправляем в почти готовое блюдо кусочки тыквы и мелкую нарезку острого свежего чили, все перемешиваем. Продолжаем тушить до мягкости тыквы.
4. При подаче горячее блюдо посыпаем зеленью, предварительно мелко нарезав.



Внимание!
Особое внимание уделяем тыкве, следя за тем, чтобы в процессе приготовления ее не переварить. В готовом блюде она должна присутствовать целыми кусочками.

Быстрое и вкусное блюдо из тыквы



Задумавшись, что вкусненькое готовить на ужин, вспоминаем про рецепт легкого и полезного блюда – тыквы в сметанном соусе.
Ингредиенты:
• тыква – 500 г;
• сметана – 180 г;
• вода – 20 мл;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• чеснок – 3 зубка;
• паприка – ½ ч. л.;
• петрушка, укроп;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Из сметаны, раздавленного чеснока, мелко нарезанной зелени и специй готовим микс для заправки блюда.


2. Кубики тыквы (размер по желанию) выкладываем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем на сильном огне 5 мин.
3. Сдабриваем тыкву приготовленным сметанным соусом, тушим еще 3 мин. и наливаем воду.




4. Под крышкой тыква будет томиться еще 5 мин., после чего ее можно презентовать на стол как в качестве вкусного гарнира, так и в роли самодостаточного легкого блюда.



Совет!
Повысить питательную ценность блюда и его вкусовые качества можно, полив сметанно-чесночным соусом уже готовую тыкву перед подачей.

Что приготовить из тыквы на второе


На второе горячее можно приготовить самое вкусное диетическое блюдо из спелой тыквы, выбрав понравившийся рецепт.

Печеночные котлеты с тыквой и яблоками




Очень сытное, одновременно легкое и полезное блюдо приготовим из говяжьей печени с тыквой и яблоками. В таком сочетании ингредиентов усвоение продуктов будет более эффективным, что благотворно скажется на здоровье.
Ингредиенты:
• печень говяжья – 300 г;
• свиное сало – 100 г;
• яблоки – 3 шт.;
• тыква – 200 г;
• яйцо;
• мука – 1/2 ст.;
• сода – 1/3 ч. л.;
• растительное масло для обжарки;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Кусочки тыквы и яблоки запекаем в духовке до полной готовности яблок. Режим приготовления может быть любой, например, при 180°С – 20 мин.
2. Нарезки печени, сала и тыквы пропускаем через мясорубку. В емкость с печеночно-тыквенным фаршем добавляем мякоть запеченных яблок, сняв кожицу.


3. Вносим в основу для котлет яйца, муку, смешанную с содой, специи и соль, придаем массе однородную консистенцию.


4. Выкладываем массу на разогретую сковороду с маслом небольшими порциями, обжариваем с двух сторон до готовности.

Внимание!
Восстановить заявленный статус диетического блюда поможет приготовление его на пару или в духовке вместо обжаривания на сковороде.

Равиоли с тыквой и бататом




Это очень вкусное простое блюдо особенно понравится детям, но и взрослые от такого легкого полезного ужина вряд ли откажутся.
Ингредиенты:
• тыква – 200 г;
• батат – 200 г;
• яйца – 3 шт.;
• пармезан – 70-80 г;
• мука – 250 г;
• сливочное масло – 50 г;
• мускатный орех – щепотка;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Тыкву и сладкий картофель нарезаем небольшими кубиками и готовим до мягкости любым способом. Наиболее подходящим считается запекание в духовке.
2. Из муки и пары яиц замешиваем мягкое податливое тесто, не забыв посолить. Оставляем на полчаса-час, укрыв пленкой.


3. Охлажденные овощи сдабриваем яйцом, половиной натертого сыра, солим, добавляем мускатный орех, перемешиваем.
4. Раскладываем начинку на заранее тонко раскатанное и нарезанное полосками тесто, накрываем другой полоской, закрываем края.


5. Отвариваем готовые равиоли в кипящей подсоленной воде пару минут после всплытия.
6. Подаем с растопленным сливочным маслом, посыпав оставшимся натертым сыром.

Совет!
Для большей прочности сцепления краев равиоли полоску с начинкой по краям и между начинками промазываем водой при помощи силиконовой кисточки.

Полезное блюдо из тыквы: сторонникам ПП



Практически любое блюдо из тыквы достойно называться полезным, однако есть и свои особенности приготовления, которые этот кулинарный статус несколько нивелируют. По предлагаемому рецепту с видео приготовим полезное блюдо без оговорок.
Ингредиенты:
• тыква – 300 г;
• лук – 50 г;
• морковь – 50 г;
• огурцы – 50 г;
• перец болгарский – 100 г;
• шампиньоны – 100 г;
• картофель – 200 г;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Все овощи и грибы промываем, нарезаем произвольно и слоями (или вперемешку) укладываем в рукав для запекания, завязав его с одной стороны.
2. Солить блюдо для ПП лучше после приготовления.
3. Завязываем второй конец рукава, укладываем в форму для запекания, отправляем в духовку, сделав несколько проколов.


4. Готовность блюда проверяем шпажкой, протыкая ею картофель.
5. Подаем полезное блюдо со сметаной или натуральным йогуртом.

Совет!
Натертый сыр при подаче точно не помешает считать блюдо полезным для правильного питания. Более привлекательный вид придаст ему измельченная зелень.

Тыква в мультиварке



Уникальный продукт – тыква – не требует в свою компанию большого количества ингредиентов. Достаточно только чуть подчеркнуть вкус медом и маслом, чтобы позволить ей предстать во всей своей кулинарной красе.
Ингредиенты:
• тыква – 500 г;
• мед – 3 ст. л.;
• сливочное масло – 25 г.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Тыкву промываем и очищаем, нарезаем кусочками произвольной формы среднего размера, отправляем в чашу мультиварки.
2. Закрываем крышкой, устанавливаем режим «тушение» на 45 мин.


3. Через 30 мин. добавляем мед и масло, продолжаем готовить в том же режиме, подаем к столу вкусный полезный деликатес.

Совет!
Если тыква слишком водянистая, контролируем образование жидкости. При необходимости крышку мультиварки можно приоткрыть, чтобы не получить просто кашу (что тоже неплохо).



Рецепты приготовления тыквы настолько просты, что готовить по ним одно удовольствие: времени потрачено минимум, вкусное блюдо – гарантировано, польза для здоровья – очевидна.

Разместил: dream [offline]
Дата: 05.03.2021 / 22:43
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!