Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Быстрая маринованная цветная капуста
Быстрая маринованная цветная капуста
Хе из сельди по-корейски
Хе из сельди по-корейски
Куриные котлеты с сыром и укропом
Куриные котлеты с сыром и укропом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму

7 рецептов приготовления вкусного омлета

Кулинарный блог » Подбираем меню



Омлет – французское блюдо, известное на весь мир. В разных странах повара по-своему меняли его рецептуру и технику приготовления. Благодаря этому получилось огромное количество разновидностей. Сегодня яйца готовят на сковородке, в микроволновке, духовке, мультиварке и в пароварке на пару. В состав добавляют молоко, хлеб, колбасу и многие другие ингредиенты. Изучив рецепты, каждый сможет найти подходящий для себя вариант.

Содержание []

Как приготовить классический омлет на сковороде с молоком и яйцами



Молоко – ингредиент, без которого невозможно получить классический омлет. Для приготовления блюда выбирайте вариант с 6% жирностью.Обжарку выполняйте на сливочном масле. Если такового нет в наличии, можно использовать оливковое. В отличие от подсолнечного, во время нагревания оно не выделяет вредные вещества.
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.;
• молоко – ½ ст.;
• соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Разбейте яйца в чистую глубокую емкость и добавьте к ним молоко.
2. Посолите смесь и взбейте ее до образования однородности.



3. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней масло. Затем влейте в нее яично-молочную смесь.
4. Спустя минуту убавьте огонь до минимального. Во время термической обработки омлет может начать пузыриться. Образовавшиеся выпуклости прокалывайте вилкой.





5. Приподнимите омлет и оцените степень его готовности. Если низ прожарился, разрежьте круг на 4 части и каждую из них по очереди переверните. После этого выключите плиту. Накройте омлет крышкой, если он падает – чтобы не допустить жесткости. Спустя минуту блюдо можно подавать к столу.




Внимание!
Для приготовления омлета используйте домашние яйца или магазинные отборные. Предварительно проверьте срок из годности путем погружения в воду. Если продукт свежий – он пойдет на дно.

Как вкусно приготовить омлет в микроволновке







Омлет в микроволновой печи не пригорает, поэтому его без проблем сможет приготовить человек далекий от области кулинарии. Для запекания понадобится специальная посуда – термоустойчивая или огнеупорная. Первая выдерживает нагревание до +140°C, а последняя – до +300°C.
Ингредиенты:
• яйца – 3 шт.;
• молоко – 200 мл;
• помидор – 1 шт.;
• ржаной хлеб – ломтик;
• вареная колбаса – 100 г;
• любимая зелень – несколько веточек;
• сливочное масло;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Для приготовления блюда больше подходят мясистые сорта, которые не содержат много жидкости (например – Сладкое чудо или Пузатая хата).



2. Томаты, хлеб и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите зелень. Кулинары утверждают, что в состав омлета можно добавить также лук и сладкий перец. От этого его вкус станет еще более интересным.
3. Взбейте яйца с молоком и солью. Используйте для этого венчик или вилку. Масса должна стать однородной и начать пениться.





4. Смажьте емкость для выпекания сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы готовое блюдо было проще извлечь. Выложите в нее томат, хлеб, колбасу и зелень. Залейте их яично-молочной смесью.
5. Поставьте блюдо в микроволновую печь. Выполняйте термическую обработку на средних температурах до тех пор, пока жидкость не застынет.



Внимание!
С яйцами хорошо сочетаются такие пряности, как эстрагон, мелисса, душица, молотый красный и черный перец, куркума.

Как правильно готовить омлет на пару





Омлет, приготовленный в пароварке, сохраняет максимум полезных веществ и не напитывается жиром, как это происходит во время жарки. Он особенно понравится приверженцам правильного питания.
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.;
• сметана – 2 ст. л.;
• колбаса (подходит, как копченая, так и вареная)– 50 г;
• кабачок – 50 г;
• голландский сыр – 50 г;
• соль по вкусу;
• зелень – пару веточек.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте. Затем добавьте к ним сметану, соль и повторите процедуру.





2. Колбасу нарежьте кубиками. При желании ее можно заменить любым другим мясным продуктом, например – ветчиной или отварной куриной грудкой.
3. Кабачок очистите от кожуры и также нарежьте кубиками.



4. Выложите измельченные ингредиенты в яично-сметанную массу и все перемешайте.
5. Смажьте форму для риса из пароварки маслом и влейте в не получившуюся смесь.





6. Поместите емкость в электрическое устройство и накройте крышкой. Включите прибор на полчаса и ждите, пока омлет не поднимется.





7. Готовый омлет порежьте на кусочки и посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.

Внимание!
Омлет можно приготовить из одних только белков или желтков. В первом случае он будет максимально легким и диетическим, а во втором – сытным и питательным.

Аппетитный омлет в духовке: рецепт приготовления





Этот диетический вариант блюда. Его можно употреблять в пищу даже тем, кто имеет проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
• молоко – 150 мл.;
• яйца – 3 шт.;
• соль по вкусу.
Рецепт приготовления поэтапно:





1. Смажьте емкость для запекания сливочным маслом и вбейте в нее яйца. Посолите продукт и перемешайте.



2. Влейте к яйцам молоко и осторожно перемешайте все венчиком. Это нужно сделать так, чтобы белки не взбились.



3. Поставьте емкость с будущим омлетом в предварительно разогретую до +200°C духовку. Чтобы он был нежным и его пышная верхушка подрумянилась, выполняйте термическую обработку в течение 15-20 минут.



Внимание!
В диетический омлет можно добавить соду на кончике ножа. Она сыграет роль разрыхлителя.

Пошаговый рецепт омлета в мультиварке





Этот рецепт один из самых легких и быстрых. Омлет, приготовленный по нему, получается пышным, похожим на суфле или воздушный пирог. Оливки, входящие в его состав, придают пикантности.
Ингредиенты:
• яйца – 3 шт.;
• молоко – 70 мл;
• белый хлеб – 2 кусочка;
• оливки – 10 шт.;
• зелень;
• соль.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Яйца вбейте в миску и посолите. Залейте их молоком. Взбейте ингредиенты до образования однородной массы.





2. Из хлеба сделайте тосты и нарежьте их на кубики.
3. Нарежьте кружочками оливки.
4. Высыпьте измельченные ингредиенты в яично-молочную массу, перемешайте. Получившуюся смесь вылейте в форму для приготовления на пару и посыпьте ее рубленной зеленью.



5. Отправьте форму в мультиварку и плотно закройте крышку. Выставите режим «На пару».
6. Готовый омлет переложите на тарелку, порежьте на порционные кусочки и притрусите орегано.

Внимание!
Яичную массу нужно готовить сразу после взбивания. Если ее оставить на длительное время, блюдо не получится таким вкусным и воздушным.

Пышный омлет для всей семьи: рецепт



В данном случае в состав омлета входят куриные яйца, однако их можно заменить на перепелиные. Таких для приготовления одной порции понадобится 15 штук. Соотношение яиц и молока для омлета на сковороде должно быть 1:1. При желании его состав можно разнообразить, добавив муку или манку. Благодаря этому он станет более плотным. На 3 яйца достаточно 1-2 ч. л. сыпучих продуктов.
Ингредиенты:
• яйца – 3 шт.;
• молоко – ½ ст.;
• соль по вкусу;
• растительное или сливочное масло;
Пошаговый рецепт:





1. Вбейте яйца в чистую сухую емкость и залейте их молоком. Все посолите и тщательно перемешайте.
2. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте на ней масло. Последнее должно полностью закрыть дно.





3. Влейте в сковороду яично-молочный состав. Когда он начнет побулькивать, убавьте огонь и накройте его крышкой.
4. Спустя минуту проткните омлет в нескольких местах ложкой. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя влага.



5. Готовое блюдо подавайте с зеленью, томатами и сухарями. После снятия с плиты оно слегка упадет. Не нужно этого пугаться, это нормально.



Внимание!
Для приготовления омлета идеально подходит чугунная сковорода с толстым ровным дном.

Быстрый рецепт омлета с молоком на сковороде





Данное блюдо получается максимально питательным и сытным. Если в наличии имеется брокколи или цветная капуста, ее можно добавить в состав. Для этого овощ нужно предварительно проварить в кипятке 2-3 минуты.
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.;
• сало – 150 г;
• картофель – 2 шт.;
• молоко – 75 мл;
• зеленый лук;
• укроп, петрушка;
• соль и молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Сало порежьте на крупные куски и положите в сковороду. Поставьте последнюю на плиту. Выполняйте термическую обработку до тех пор, пока не вытопится небольшое количество жира. Если сало не соленое, обязательно подсолите его. Для этого можно использовать как обычную, так и йодированную соль (считается более полезной).



2. Очищенный картофель нарежьте кубиками или соломкой. Куски не должны быть крупными. В противном случае приготовление займет много времени. Выложите измельченный картофель на сковороду. Обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая. В процессе термообработки картофель также немного посолите.
3. В емкость вбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и рубленную зелень. Тщательно все перемешайте.



4. В готовый картофель влейте смесь яиц, зелени и молока. Накройте блюдо крышкой и готовьте на умеренном огне. Жарка на высоких температурах недопустима. Это может привести к тому, что верхушка останется сырая, а низ пригорит. Блюдо можно считать готовым после того, как из него испарится жидкость, а на поверхности появятся капельки жира.



Внимание!
Чтобы омлет получился нежнее, вместе с молоком в яйца можно влить воду (желательно – минеральную). Для достижения эффекта достаточно 3-4 ч. л. на порцию.




Омлет – это вкусное и полезное блюдо. Количество жиров, белков и углеводов в нем идеально сбалансировано. Позавтракав им, можно зарядиться энергией – как минимум до обеда. Немаловажно, что его приготовление не требует большого количества времени. Весь процесс занимает 10-40 минут.

Разместил: dream [offline]
Дата: 04.03.2021 / 20:49
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!