Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный перец с медом на зиму
Маринованный перец с медом на зиму
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой
Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой
Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Жареные караси
Жареные караси

6 рецептов приготовления каштанов в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню

Во многих странах Европы каштаны являются символом рождественского стола. Ими фаршируют индейку или подают в качестве десерта. Сегодня и в России многие стали интересоваться тем, как приготовить каштаны в домашних условиях на сковороде или в духовке.

Содержание []

Как правильно варить каштаны




Каштаны можно жарить, запекать или варить. Отварные каштаны – это самостоятельная закуска или ингредиент для приготовления разных блюд. Но для начала нужно определиться с тем, как отличить съедобные и несъедобные каштаны.
Каштаны, которые растут под окнами, это конские. Они не ядовиты и в них есть даже какие-то полезные вещества, но они горькие и есть их нельзя. А вот Южные каштаны сладковатые и отличить их можно по коробочке, которая похожа на маленького ежика с мелкими иголочками. И в отличие от конского каштана в коробочке съедобных несколько плодов.
Ингредиенты:
• 0,5 кг каштанов;
• 2 л воды;
• 1 ч. л. соли;
• лавровый лист (по желанию).
Приготовление:


1. Каштаны хорошо промываем и, с выгнутой стороны, немного захватывая края, делаем надрезы. При этом рассекаем только толстую кожуру и тонкую кожицу, которая находится внутри, а вот саму мякоть плода стараемся не задеть.




2. Подготовленные каштаны добавляем в кастрюлю и полностью покрываем их водой. Всыпаем соль, по желанию кладем лавровый лист и доводим до кипения.
3. После закипания варим каштаны от 30 до 40 минут, точное время зависит от размеров самих плодов.


4. В процессе варки вода потемнеет, а сами каштаны в месте надреза раскроются и можно будет видеть их мякоть, но это если рассечение сделано правильно.
5. С готовых каштанов сливаем воду и даем им немного остыть.


6. Каштаны чистим пока они еще горячее и влажные. Как только они полностью остынут, то внутреннюю кожицу будет снять тяжело, так как она просто прилипнет к мякоти. А вот с горячих плодов кожура снимется вместе с кожицей.
7. Вареные каштаны подаем как самостоятельную закуску, в качестве снека или пробуем приготовить с ними какое-нибудь вкусное блюдо.



Совет!
Надрезы на скорлупе нужно сделать обязательно, иначе в процессе приготовления каштан взорвется.

Как приготовить каштаны в домашних условиях на сковороде



Жареные каштаны – популярное лакомство в Турции, особенно – в прохладное время года. На улицах их жарят на специальных жаровнях, но в домашних условиях каштаны можно пожарить на обычной сковороде.
Приготовление:


1. Каштаны промываем, просушиваем и, чтобы в процессе жарки они не взорвались, делаем надрезы на скорлупе. Если плоды крупные, то оболочку надрезаем в двух местах.




2. Отправляем каштаны на сухую сковороду и жарим от 20 до 30 минут, здесь главное плоды не передержать на огне, иначе они станут жесткими и невкусными.




3. Как только при надавливании скорлупа будет легко сниматься, значит – каштаны готовы.


4. Снимаем их с огня, даем немного времени остыть и очищаем от скорлупы, но с очисткой не затягиваем, после полного остывания сделать это будет проблематично.



Совет!
В процессе жарки каштаны можно накрыть х/б влажной тканью, это предотвратит их высыхание. Также не стоит жарить каштаны впрок, при хранении они становятся сухими.

Как готовить каштаны в домашних условиях в духовке



Каштаны едят в вареном и жареном виде, из них готовят соленые и сладкие блюда, даже джемы и кремы. Но для тех, кто еще не пробовал такое лакомство, советуем посмотреть видео и узнать, как приготовить каштаны в домашних условиях в духовке.
Приготовление:




1. Свежие каштаны заливаем холодной водой и оставляем на 20-30 минут.
2. После острым ножом обязательно делаем на плодах надрезы.


3. Высыпаем каштаны в форму, равномерно распределяем по поверхности и сверху накрываем влажной х/б тканью.
4. Ставим в разогретую до +180°С духовку и запекаем от 30 до 45 минут.




5. Время от времени каштаны перемешиваем, если салфетка высохла, то ее увлажняем. Те плоды, которые приобрели цвет подгоревших уже готовы.



Справка!
В отличие от орехов каштаны не такие калорийные, поэтому они подходят даже для диетического питания.

Как можно приготовить каштаны в микроволновке



Самый простой способ – приготовить каштаны в микроволновке. Пошаговый рецепт очень простой, а каштаны по вкусу получаются ничем не хуже жаренных на сковороде или в духовке.
Приготовление:


1. Каштаны хорошо промываем и при желании их можно подержать в холодной воде в течение 15 минут.


2. После плоды хорошо просушиваем и на кожуре каждого каштана острым ножом делаем надрезы крест-накрест.




3. Кладем плоды в емкость для СВЧ и ставим в микроволновку на 5 минут, мощность 800 Вт.
4. После каштаны достаем, даем им остыть 5 минут, и, пока они еще горячие, очищаем от кожуры и пленки.

Совет!
Каштаны лучше подавать в горячем виде, при желании полив их маслом или шоколадным соусом. После остывания они становятся более жесткими. Также не стоит готовить много каштанов, так как они очень сытные.

Очень вкусные карамелизированные каштаны




Каштаны – это не только соленая закуска, но и вкусный десерт. И сейчас расскажем, как дома можно приготовить каштаны в медовой карамели. Кстати, во Франции готовят изысканный десерт – карамелизированные каштаны, но процесс их приготовления очень долгий, занимает минимум 4 дня. Предложенный рецепт с фото более простой и легкий.
Ингредиенты:
• 20 крупных каштанов;
• стручок ванили;
• 1 ч. л. соли;
• 3 лавровых листа;
• 0,4 стакана воды;
• 2 ст. л. меда.
Приготовление:




1. Каштаны хорошо промываем и с выпуклой стороны делаем надрезы, при этом не забываем, что рассекаем только скорлупу, мякоть не трогаем.


2. Отправляем каштаны в кастрюлю с подсоленной водой, кладем лавровый листик и после закипания варим от 30 до 40 минут.
3. Вареные плоды немного остужаем, но не даем им полностью остыть, иначе чистить их будет сложно. С плодов счищаем кожуру вместе с внутренней кожицей.


4. Стручок ванили разрезаем пополам, но только вдоль, и острым кончиком ножа выскребаем семена.
5. В кастрюлю вливаем воду, кладем оставшиеся лавровые листики и стручок ванили. После закипания кипятим воду 5 минут и без крышки, нужно чтобы влага испарилась.




6. Как только выкипит половина жидкости, вливаем жидкий мед и хорошо размешиваем.
7. В карамель засыпаем очищенные каштаны и хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно «окутала» каждый плод.


8. Томим каштаны в медово-ванильной карамели до ее потемнения и загустения, примерно 5-7 минут.
9. Выкладываем каштаны на тарелку, сверху поливаем оставшейся карамелью и украшаем стручком ванили.
10. Готовый десерт подаем в горячем или холодном виде.

Совет!
Каштаны можно отварить и подать под кофейным соусом. Для этого взбиваем 1 яичный желток, 80 мл жирных сливок, 1,5 ст. л. коньяка, 50 мл крепкого кофе и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Готовим соус на водяной бане до загустения.

Ризотто с грибами и каштанами






С каштанами можно приготовить известное итальянское блюдо – ризотто. Оно получается очень ароматным, за счет грибов, и сладковатым на вкус – за счет каштанов.
Ингредиенты:
• 8-10 каштанов;
• 1 стакан риса;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. сушеных грибов;
• четверть луковицы;
• 1,5 л овощного бульона.
Приготовление:
1. Первым делом отвариваем каштаны до полуготовности, но для начала их промываем и на каждом делаем надрезы крест-накрест.




2. Засыпаем в кастрюлю с подсоленной водой и после закипания варим в течение 20 минут.
3. Каштаны немного остужаем и очищаем от кожуры и пленки.
4. Сухие грибы заливаем 2 стаканами теплой воды и оставляем на то время, которое указано на упаковке.


5. Из любых овощей варим бульон, не забываем его посолить.
6. Очищенные каштаны отвариваем еще 10 минут, так они станут мягче, после их достаем, но воду, в которой они варились, не выливаем.
7. Подготавливаем рис, отмеряем нужное для приготовления блюда количество.




8. На сковороде разогреваем оливковое масло и до прозрачности обжариваем мелко нашинкованный лук. После к овощу высыпаем рис и при постоянном помешивании обжариваем несколько минут.
9. Теперь в сковороду вливаем воду, в которой замачивались грибы, а сами дары леса мелко нарезаем и также отправляем в сковороду. Тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.


10. Затем добавляем каштаны, вливаем воду, в которой они варились второй раз.
11. После порционно подливаем овощной бульон, новую порцию добавляем по мере впитывания.


12. Держим на огне блюдо до полной его готовности, примерно – 30 минут.
13. Ризотто снимаем с огня, посыпаем тертым сыром и сразу подаем к столу.

Совет!
Для приготовления ризотто можно использовать белый или бурый рис, а также ячмень или полбу.



Каштаны очень полезны, особенно они положительно влияют на состояние сосудов, нервной системы, мышц и костей, повышают иммунитет. Их можно не только варить или жарить, но и готовить из них десерты, пюре на гарнир, супы, запекать с ними птицу и кролика.

Разместил: dream [offline]
Дата: 04.03.2021 / 14:41
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!