Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
Манная каша без комочков на молоке
Манная каша без комочков на молоке
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Крем из манки для торта
Крем из манки для торта
Ленивые голубцы из молодой капусты на зиму
Ленивые голубцы из молодой капусты на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке

7 рецептов приготовления каши из тыквы в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню

Тыква – лучший продукт для правильного и диетического питания. Приготовить из тыквы кашу на плите очень просто, но нужно знать некоторые секреты, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

Содержание []

Как приготовить из тыквы кашу с крупой в домашних условиях



Овощ прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Можно приготовить из тыквы кашу с крупой на молоке или даже на обычной воде. Молоко допустимо взять фермерское или магазинное, главное, чтобы оно было свежим.
Ингредиенты:
• 1,5 кг тыквы;
• 150 мл воды;
• 100г сахара;
• 120 г риса;
• 900 мл молока;
• щепотка соли;
• 50 г сливочного масла.
Приготовление:




1. Первым делом подготовим тыкву. Очищаем ее от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с толстым дном.
2. К тыкве вливаем воду и варим ее в течение 20-25 минут.


3. После снимаем тыкву с огня, разминаем ее толкушкой, засыпаем сахар, соль, хорошо промытый рис и следом вливаем молоко.
4. Снова ставим на огонь и варим кашу на малой мощности 25 минут.




5. После добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем каше настояться 10-15 минут.

Совет!
Чтобы каша получилась вкусной, выбираем сладкие сорта тыквы, лучше всего, если это будет мускатная.

Блюдо из тыквы кашу с рисом на молоке на плите: рецепт приготовления



Тыквенная каша с рисом – самый вкусный завтрак для взрослых и детей. Ее можно сварить на молоке или воде. По желанию допустимо добавить орехи, сухофрукты, изюм, пряности или мед. Вариантов очень много.
Ингредиенты:
• 700 г тыквы;
• 100 г риса;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 100 мл воды;
• 500 мл молока;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 0,5 ч. л. соли;
• изюм по вкусу;
• орехи по вкусу.
Приготовление:


1. С тыквы счищаем кожуру и, чтобы она быстрее сварилась, нарезаем ее маленькими кубиками.
2. Пересыпаем тыкву в кастрюлю, сразу вливаем воду и после закипания варим ее 15-20 минут.




3. Затем всыпаем соль вместе с сахаром, добавляем рис, который нужно хорошо промыть в нескольких водах, вливаем молоко, перемешиваем.
4. Варим кашу 25 минут, после добавляем масло, изюм и корицу, перемешиваем и выключаем огонь.


5. Кашу настаиваем 20 минут и, при желании, перед подачей украшаем орехами.



Совет!
Тыква должна быть в меру спелой, тогда каша не получится слишком вязкой. Предельный вес – 5 кг. В более крупных плодах много грубых волокон.

Рецепт каши из тыквы с рисом и пшеном



Быстро и полезно можно приготовить тыквенную кашу из риса и пшена. Блюдо получается вкусным, а главное – полезным. Идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты (на 1 горшочек):
• 300 г тыквы;
• 2-3 ст. л. риса;
• 2-3 ст. л. пшена;
• щепотка соли;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 1 ст. л. сахара;
• 300 мл молока.
Приготовление:




1. Рис замачиваем, а пшено тщательно промываем под горячей водой, если это не сделать, то каша будет горчить.


2. Тыкву чистим и нарезаем небольшими кусочками.
3. На дно горшочка кладем кусочек сливочного масла и засыпаем тыкву.




4. Добавляем соль и сахар, на тыкву выкладываем рис и последний слоем кладем пшено.
5. Содержимое горшочка заливаем молоком и готовим кашу в разогретой до +200°С духовке.



Совет!
При долгом хранении пшено выделяет неприятные на вкус масла, которые и дают горечь, поэтому крупу обязательно промываем и только в горячей воде.

Как приготовить из тыквы кашу быстро и вкусно в кастрюле на воде




Кашу из тыквы можно делать в любой день, даже в пост. Предлагаем пошагово приготовить тыквенную кашу на воде с пшеном. Крупу лучше выбирать ярко-желтого цвета, такая пшенка варится быстро без предварительного замачивания.
Ингредиенты:
• 300-350 г тыквы (очищенной);
• 1 стакан пшена;
• 1,5 стакан воды;
• 2-3 ст. л. сахара;
• щепотка соли;
• горсть изюма (сухофруктов).
Приготовление:




1. Очищаем тыкву от кожуры и рыхлой мякоти с семенами. Но, если овощ не очень волокнистый, то мякоть можно оставить. Нарезаем ее маленькими кусочками и перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном.




2. К тыкве подливаем воду и варим до мягкости, 10-15 минут.
3. Пшено предварительно промываем в горячей воде и при необходимости замачиваем в холодной. Так крупа разбухнет и каша сварится намного быстрее.


4. Мягкие кусочки тыквы превращаем в пюре, но, при желании, их можно оставить целыми. В тыквенное пюре засыпаем пшено вместе с сахаром и солью.
5. Вливаем еще воду, примерно 2 стакана, ставим на сильный огонь, накрываем казан крышкой.
6. После закипания, огонь уменьшаем и варим до тех пор, пока пшено не впитывает в себя практически всю жидкость. За это время кашу несколько раз перемешиваем.


7. Теперь ставим казанок на рассекатель, томим 20-25 минут. Если хочется, чтобы каша получилась рассыпчатой, то больше ее не перемешиваем. Если кто любит вязкую кашу, то в процессе перемешиваем 2-3 раза.
8. За 5 минут до готовности добавляем в кашу изюм или любые другие сухофрукты, чтобы они распарились и поделились своим вкусом с пшеном и тыквой.





Совет!
Для пикантности можно добавить в кашу разные специи и пряности – мускат, кардамон или корицу.

Рецепт приготовления тыквенной каши для ребенка




Детскую кашу из тыквы можно приготовить с добавлением риса, овсяных хлопьев или манки. Делать допустимо как на плите, так и в мультиварке, в которой блюдо будет томиться, поэтому оно получится вкусным и полезным.
Ингредиенты:
• 6 ст. л. овсяных хлопьев;
• 2 стакана молока (2,5%);
• 1 стакан воды;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 ст. л. сахара;
• 300 г тыквы.
Приготовление:




1. Для каши подготовим все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья используем для длительной варки, а не «Экстра», пользу они организму не принесут.
2. Молоко используем жирностью 2,5 %, но для диетического питания напиток можно разбавить водой в соотношении 2:1.
3. В чашу мультиварки вливаем воду.


4. Сразу вместе с водой заливаем молоко.
5. Следом засыпаем сахар и для сбалансированного вкуса добавляем соль.


6. Теперь всыпаем сами хлопья.
7. Очищенную тыкву нарезаем малыми кусочками или натираем на терке. Можно использовать в приготовлении и замороженную тыкву, размораживать ее не нужно, просто ополаскиваем водой.
8. Отправляем измельченный овощ к остальным ингредиентам, закрываем крышку и готовим по программе «Каша».




9. После сигнала подаем готовую кашу, при желании добавив в нее мед, курагу или любые другие сухофрукты.

Совет!
Тыквенную кашу можно сварить и на сливках, а вот добавленный кусочек сливочного масла значительно улучшит вкус готового блюда.

Как готовить кашу из тыквы в духовке




Сварить тыквенную кашу можно на обычной плите, но ни что не сравнится с блюдом, приготовленным в духовке. Томленная в керамических горшочках каша получается рассыпчатой, распаренной, очень вкусной, словно ее готовили в русской печи.
Ингредиенты:
• 5 ст. л. пшена;
• 1 стакан воды;
• 2 яблока;
• 3 ст. л. сахара;
• щепотка соли;
• 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:




1. Очищенные от кожуры и семян яблоки режем дольками, но не слишком мелкими, иначе в процессе тушения они просто развалятся.
2. Также от кожуры и семян чистим саму тыкву и нарезаем ее кубиками, кстати, семечки выбрасывать не стоит, ведь они тоже очень полезные, их можно подсушить и добавить в кашу.




3. В миску высыпаем пшено, заливаем водой и тщательно крупу промываем, прямо перетираем ее ладонями. После воду сливаем, пшено еще раз промываем и обдаем крутым кипятком. Такая щепетильная подготовка нужна, чтобы пшено не горчило и, тем самым, не испортило вкус готового блюда.
4. На сковороде разогреваем масло, выкладываем яблоки, немного фрукты прогреваем, всыпаем к ним ложку сахара, перемешиваем.


5. Тушим яблоки около 10 минут, но если фрукты рыхлые, то время сокращаем до 5 минут.
6. В сковороду к яблокам отправляем тыкву, перемешиваем, тушим буквально 2-3 минуты.
7. В миску с пшеном выкладываем тушеные фрукты с тыквой, перемешиваем очень аккуратно, чтобы кусочки остались целыми.
8. Пшено с яблоками и тыквой раскладываем по горшочкам. Не забываем, что крупа разбухнет, поэтому наполняем чуть больше на половину объема.
9. В горшочки подсыпаем соль, сахар, перемешиваем.




10. Содержимое горшочков заливаем крутым кипятком, накрываем крышечками и ставим в холодную духовку. Включаем печь на +170°С и томим кашу 30 минут. После крышечки убираем и готовим еще 10 мин.
11. Готовую кашу оставляем в выключенной духовке на 10-15 минут, и подаем к столу прямо в горшочках.

Совет!
Сахар можно заменить медом, только его добавляем в уже готовое блюдо, так как под воздействием жара он теряет большую часть своих полезных свойств.

Как сварить кашу из тыквы: классический рецепт



Классического рецепта тыквенной каши нет, каждый готовит так, как нравится ему больше всего. Но это не только повседневное, но и праздничное блюдо, особенно если его приготовить в самой тыкве, как на фото.
Ингредиенты:
• тыква;
• 300 г гречневая крупа;
• 50 г сливочного масла;
• 300 мл воды;
• 200 мл сливок (15%);
• 0,5 ст. л. соли.
Приготовление:


1. С тыквы срезаем верхушку, удаляем волокна и семена.
2. Прямо в тыкву засыпаем хорошо промытую гречку, добавляем соль, вливаем сливки и воду, перемешиваем.
3. Накрываем тыкву крышечкой, а сверху фольгой. Выпекаем 2 часа при температуре +200°С.


4. После тыкву с кашей достаем, добавляем сливочное масло и даем настояться в выключенной духовке 30-40 минут.


Совет!
В кашу можно добавить мясо, грибы или любые овощи. А как еще приготовить блюдо, можно посмотреть на видео.





Сварить кашу из тыквы можно разными способами – кто-то предпочитает на плите, а кто-то любит в духовке. При этом блюдо можно сделать сладким или сытным, добавить разные специи, пряности, фрукты – свежие и сушеные. Вариантов очень много, поэтому каждый для себя найдет самый лучший рецепт.

Разместил: dream [offline]
Дата: 04.03.2021 / 14:00
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!