Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Татарский пирог с мясом и картошкой
Татарский пирог с мясом и картошкой
Салат из капусты с яблоком и морковью
Салат из капусты с яблоком и морковью
Простой пирог  "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
Вино из облепихи в домашних условиях
Вино из облепихи в домашних условиях
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени
Консервированный лук со свеклой на зиму
Консервированный лук со свеклой на зиму
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком

8 рецептов приготовления винегрета

Кулинарный блог » Подбираем меню



Классический рецепт винегрета знали еще наши мамы и бабушки. Этот салат можно приготовить на любой праздник и включить в повседневное меню. Также можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Попробуйте приготовить такое вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Содержание []

Как приготовить винегрет — рецепт обычный





Классический винегрет с добавлением квашеной капусты особо востребован с наступлением зимы. Кроме того, это бюджетное и простое блюдо. Овощной салат готовят без добавления квашеной капусты, но именно этот ингредиент добавляет особую пикантность готовому блюду.
Ингредиенты:
• морковь сладкая – 100 г;
• клубни картофеля – 150 г;
• свекла – 200 г;
• квашеная капуста – 150 г;
• соленые огурцы – 150 г;
• репчатый лук – 100 г;
• уксус столовый – 1 ст. л.;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – 3 ст. л.;
Пошаговый рецепт с фото:



1. Заранее подготовить все необходимые корнеплоды, промыть под краном и отварить до готовности. После чего их нужно охладить и очистить от кожицы. Клубни картофеля порезать мелким кубиком.
2. Маленькими квадратиками нашинковать отваренную морковь. Этот ингредиент придает красивый и очень яркий оттенок вкусу.
3. Таким же образом измельчить соленые огурцы.





4. Очистить от шелухи одну луковицу, нашинковать средними кубиками.
5. Все нарезанные продукты выложить в глубокий салатник. Квашеную капусту немного отжать руками, чтобы избавится от лишней жидкости, добавить к остальным ингредиентам.
6. Осталось мелко порезать отваренную свеклу. Выложить свеклу в отдельный салатник, полить сверху несколькими ложками подсолнечного масла, все содержимое перемешать. За счет добавления подсолнечного масла свекла не будет окрашивать другие ингредиенты в салате.



7. Выложить свеклу в салат, полить сверху маслом и небольшим количеством столового уксуса. Все компоненты блюда хорошо перемешать.
8. Разложить блюдо по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Совет!
Чтобы избавится от сильной остроты репчатого лука, перед добавлением в салат его нужно предварительно обдать кипятком.

Классический рецепт приготовления винегрета







Всегда актуальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Овощной салат станет палочкой-выручалочкой на любой праздник и в будни. Кроме того, винегрет можно приготовить во время поста. Главное — следовать пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• 1 свекла;
• 5 шт. картофеля;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 4 шт. соленых огурца;
• 150 г консервированного горошка;
• соль по вкусу;
• подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. За несколько часов до приготовления сварить плоды до готовности, охладить при комнатной температуре.
2. Очищенный картофель нарубить в виде мелкого кубика. По желанию можно сделать необычную подачу салата в виде кубика-Рубика. Для этого нужно порезать все овощи кубиками одинакового размера.





3. Отдельно нашинковать вареную морковь.
4. Таким же образом измельчить свеклу и соленые огурцы.
5. Все измельченные продукты выложить в глубокую миску. Добавить мелко порезанную луковицу и консервированный горошек. Посолить по вкусу все содержимое, полить подсолнечным маслом и все компоненты перемешать.






Совет!
Салат будет еще вкуснее, если в него добавить маринованные грибы, отваренную фасоль, мелко порезанный зеленый лук и другую зелень по вкусу.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой и горошком





Классический салат из отварных овощей с добавлением консервированного горошка и квашеной капусты, которая придает особый вкус готовому блюду. Салат можно использовать в качестве перекуса или подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
• 2-3 шт. картофеля;
• 200 г квашеной капусты;
• 1 морковь;
• 2 свеклы;
• консервированный горошек, маринованные или квашеные огурцы по вкусу;
• 1 луковица;
• подсолнечное или оливковое масло;
• соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:





1. Овощи предварительно отварить или приготовить на пару в мультиварке.
2. Промытые клубни картофеля, морковь и лук очистить от кожицы.
3. Морковь и картофель отварить в мультиварке на пару. Очищенную ранее свеклу приготовить в основной чаше.
4. В это время можно нарезать кубиками средних размеров маринованные огурцы.
5. Измельченные огурцы переложить в глубокую миску.



6. Выложить квашеную капусту.
7. Охлажденные корнеплоды охладить.
8. Картофель с морковью нарубить мелкими кубиками. Переложить в миску к остальным ингредиентам.
9. Как можно мельче нашинковать очищенную луковицу. Выложить в емкость к овощам.





10. Порезать свеклу небольшими кубиками.
11. Переложить в салатник и все компоненты хорошо перемешать.
12. В самом конце выложить консервированный горошек, посолить овощи, полить маслом или другой заправкой и перемешать.






Совет!
По желанию салат можно приготовить без картошки, заменив ее репой.

Самый лучший рецепт винегрета в домашних условиях





Зачастую это простое и вкусное блюдо готовят с добавлением квашеной капусты. Но если под рукой не оказалось этого ингредиента, можно приготовить овощной салат с обычной свежей капустой. Такое блюдо идеально подойдет для правильного питания. Калорийность на 100 грамм этого овощного салата составляет 131 ккал.
Ингредиенты:
• 100 г картофеля;
• 100 г свежей капусты;
• 100 г свеклы;
• 80 г моркови;
• 80 г консервированного горошка;
• 50 г подсолнечного масла;
• 80 г соленых огурцов;
• соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Отваренные корнеплоды охладить и почистить.
2. Картофель, морковь и свеклу нарезать в виде примерно одинаковых кубиков среднего размера.



3. Все измельченные корнеплоды выложить в глубокую миску, добавить мелко нашинкованную капусту.
4. Отдельно порезать соленые огурцы, всыпать к другим овощам.



5. С зеленого горошка слить весь маринад. После чего бобы можно добавить в винегрет.
6. Овощи приправить маслом, поперчить и посолить по вкусу. Все содержимое перемешать и можно пробовать на вкус готовый салат.



Совет!
Для заправки можно использовать ароматное подсолнечное масло. Также можно приготовить заправку, смешав масло, столовый уксус и специи по вкусу.

Рецепт салата с горошком и солеными огурцами





Существует множество рецептов приготовления этого классического овощного салата. В салат можно добавлять маринованные грибы, соленую сельдь и другие ингредиенты, но за счет добавления консервированного горошка салат приобретает более нежный вкус и яркий цвет.
Ингредиенты:
• консервированный горошек – 170 г;
• средняя морковь – 1 шт.;
• клубни картофеля – 2 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• постное масло – 60 г;
• соль по вкусу;
• столовый уксус – 15 г.
Пошаговый рецепт:



1. Предварительно отваренные клубни картофеля измельчить.
2. У соленых огурцов отрезать кончики, нашинковать в виде мелких кубиков. Если же огурцы слишком кислые, то для приготовления салата вполне хватит двух штук.
3. Также заранее сварить корнеплоды моркови. Охлажденный овощ порезать так же, как и остальные овощи.





4. В глубокую тарелку выложить картофель, морковку, соленые огурцы. С горошка слить всю жидкость, выложить сверху.
5. Как можно мельче нашинковать очищенный лук. Этот ингредиент будет придавать пикантную остроту готовому салату.



6. Осталось добавить мелко порезанную свеклу. А чтобы этот овощ не так сильно окрашивал другие ингредиенты, предварительно заправьте порезанную свеклу подсолнечным маслом.
7. Добавить свеклу и все компоненты блюда хорошо перемешать. Заправить оставшимся маслом и небольшим количеством уксуса, посолить и поперчить по вкусу.
8. Присыпать мелко порезанным зеленым луком и можно подавать к столу. Подробный процесс приготовления салата представлен в видео ниже.


Совет!
Этот салат можно приготовить по рецепту наших бабушек, вместо соленых огурцов добавив клюкву.

Винегрет с квашеной капустой как у бабушки







Винегрет можно подавать в качестве гарнира, как салат или как сытное самостоятельное блюдо. Заправить овощи можно подсолнечным или оливковым маслом. Для особой пикантности подсолнечное масло можно смешать с небольшим количеством горчицы.
Ингредиенты:
• свекла среднего размера – 1 шт.;
• картофель – 3-4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• квашеная капуста – 100 г;
• подсолнечное масло;
• соленые огурцы – 3-4 шт.;
• уксус, перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:





1. В глубокую миску выложить квашеную капусту.
2. До мягкости отварить промытые клубни картофеля. Очистив от кожицы, мелко порезать.



3. Таким же образом нужно измельчить соленые огурцы.
4. Чтобы не думать, сколько точно варить свеклу, можно приготовить ее в духовом шкафу. Для этого свеклу промыть под краном, поместить в духовой шкаф и запечь до готовности в течение 1 часа.





5. Переложить в миску все измельченные продукты. Заправить овощи уксусом и подсолнечным маслом. Добавить молотый и перец, после чего все компоненты перемешать. Украсить кусочком вареной свеклы, любой зеленью и подать к столу.

Совет!
Салат можно красиво выложить на плоские тарелки при помощи кулинарного кольца.

Как готовить винегрет с фасолью





Рецепт этого салата очень быстрый и простой в приготовлении. Главное — заранее подготовить и отварить все овощи. Такое аппетитное блюдо подойдет на любой праздник или во время поста.
Ингредиенты:
• 1 свекла;
• 300 г квашеной капусты;
• 250 г картофеля;
• 3 огурца;
• 50 мл подсолнечного масла;
• 300 г фасоли;
• 3 средние моркови;
• свежий укроп, петрушка;
• перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Фасоль залить холодной водой и оставить на 4 часа. За это время бобы хорошо набухнут. Поместить кастрюлю с бобами на средний огонь и отварить до готовности.
2. В отдельной кастрюле отварить морковь, свеклу и клубни картофеля.



3. Картофель нарубить мелкими кубиками.
4. Таким же образом нашинковать очищенную морковь.
5. Средними кубиками нарубить свеклу, как можно мельче порезать лук. Соленые огурцы должны быть покрошены средними кубиками.





6. Все измельченные овощи выложить в глубокую емкость.
7. Добавить квашеную капусту, заправить маслом и посолить.
8. Посыпать салат с маслом картошкой и капустой, рубленой зеленью и подать к столу.

Необычный рецепт винегрета с сельдью





Винегрет с добавлением сельди – оригинальный вариант классического блюда, который своим необычным вкусом понравится всем. В этом салате вареные овощи прекрасно сочетаются с соленой рыбой. Вместо сельди можно добавить другую соленую рыбу по вкусу.
Ингредиенты:
• 5 шт. вареного картофеля;
• 1 луковица;
• 2 свеклы;
• 4 ст. л. консервированного горошка;
• 2 вареные моркови;
• 2 соленых огурца;
• 1 филе сельди;
• пучок зеленого лука.
Для заправки:
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. уксуса;
• 0,5 ч. л. сахарного песка;
• соль;
• 2 щепотки молотого перца.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Все корнеплоды отварить до готовности. Селедку заранее почистить от внутренностей и косточек. Или можно использовать уже готовое филе сельди.
2. Очищенную свеклу порезать примерно одинаковыми кубиками среднего размера. Таким же образом порезать филе сельди.



3. Очистить луковицу и вареную морковь, порезать по отдельности.
4. Не очень мелко нашинковать картофель. Отдельно порезать перья зеленого лука.



5. Смешать в миске все измельченные овощи. Выложить сверху измельченные огурцы и зеленый горошек. Полить уксусом, ароматным подсолнечным маслом, приправить солью и перцем. Можно добавить несколько щепоток сахара. Готовый салат поместить в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо настоялся.

Такой вкусный и сытный салат можно подавать к столу в красивых порционных салатниках или выложить на тарелки при помощи формовочного кольца.

Разместил: dream [offline]
Дата: 03.03.2021 / 09:50
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!