Когда нужно что-то приготовить на скорую руку, выручает быстрый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут с пошаговыми фото. Преимущества хлебной основы в том, что не нужно ждать пока дрожжевое тесто поднимется. Но вкус готового блюда от этого не становится хуже. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Содержание []
- Пицца на сковороде за 10 минут на сметане с колбасой и сыром
- Вкусная пицца на сковороде на кефире
- Рецепт быстрой пиццы на сковороде на сметане
- Пицца на сметане и майонезе
- Пицца на сковороде с овощами
- Пицца на сковороде с молоком
- Ленивая пицца на сковороде без муки
- Дрожжевая пицца на сковороде
Пицца на сковороде за 10 минут на сметане с колбасой и сыром
Этот вариант идеально подходит для тех случаев, когда хочется чего-то вкусненького, но совершенно нет времени на готовку.
Ингредиенты для теста:
• яйца куриные – 2шт.;
• соль – щепотка;
• сметана – 2 ст. л.;
• мука – 2 ст. л.;
• картофель – 2 клубня среднего размера.
Для начинки:
• томатный соус – 1,5 ст. л.;
• грибы маринованные – 10 шт.;
• колбаса и сыр – по 50 г;
• растительное масло – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Яйца, соль, сметану и муку смешиваем до однородности.
2. Очищаем и промываем картофель, натираем его на крупной терке, добавляем в тесто, снова перемешиваем.
3. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Равномерно распределяем готовое тесто.
4. Обжариваем при закрытой крышке 5 минут, переворачиваем и готовим столько же вторую сторону, убавив нагрев до минимума.
5. Смазываем томатным соусом и распределяем начинку: нарезанные маринованные шампиньоны, колбасу измельченную кубиками или кружками. Сверху посыпаем натертым сыром.
6. Как показано на видео, готовим пиццу еще 5 минут под закрытой крышкой.
Совет!
После того, как выключили нагрев, даем блюду настояться еще минут 5, этого времени вполне достаточно для того, чтобы картофель, присутствующий в тесте дошел и стал мягким.
Вкусная пицца на сковороде на кефире
Для быстрого и вкусного перекуса идеально подходит пицца. Экспресс рецепт – настоящая находка для тех, у кого каждая минута на вес золота.
Ингредиенты для теста:
• яйца – 2 шт.;
• мука – 9 ст. л.;
• кефир – 8 ст. л.;
• соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
• помидор – 1 шт.;
• колбаса – 100 г;
• сыр – 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Колбасу нарезаем кружочками, затем брусочками. Сыр пропускаем через крупную терку, помидор моем, убираем плодоножку, нарезаем пластинами.
2. Для замеса быстрого теста вбиваем в миску яйца, добавляем немного соли, взбиваем массу блендером до образования легкой пены. Вливаем кефир, еще раз все перемешиваем, добавляем муку и снова доводим венчиком до однородности.
3. Тесто, достигшее консистенции сметаны, вливаем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Равномерно распределяем лопаткой.
4. Сразу же выкладываем начинку – сначала колбасу, затем помидоры. Сверху посыпаем сырной стружкой.
5. Готовим пиццу около 10 минут при закрытой крышке.
Совет!
Для приготовления блюда по этому рецепту подходит любая колбаса, ее также можно заменить сосисками, ветчиной или запеченным мясом.
Рецепт быстрой пиццы на сковороде на сметане
Разнообразить завтраки легко. Предлагаем приготовить утром или в качестве второго блюда на обед пиццу. Для реализации идеи понадобятся самые обычные продукты и совсем немного времени.
Ингредиенты:
• сметана – 6 ст. л.;
• майонез – 2 ст. л.;
• яйца куриные – 2 шт.;
• мука – 9 ст. л.;
• колбаса – 200 г;
• сыр твердый – 100 г.;
• кетчуп – 2 ст. л.;
• соль, перец и другие приправы – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миске взбиваем яйца, сметану, майонез и муку, перемешиваем до однородного состояния.
2. В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, вливаем тесто, промазываем кетчупом, смешанным с приправами. По всей поверхности равномерно распределяем нарезанную кубиками колбасу.
3. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на умеренном огне 10 минут. Посыпаем натертым сыром, снова накрываем крышкой и ждем, пока он не расплавится.
Совет!
В соус можно добавить немного майонеза, вкус пиццы, приготовленной в домашних условиях, только выиграет.
Пицца на сметане и майонезе
У пиццы огромная армия поклонников во всем мире, приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо можно разными способами, самый простой и экономный – на сковороде.
Ингредиенты для теста:
• сметана и майонез – по 4 ст. л.;
• яйца куриные – 2 шт.;
• мука – 250-300 г;
• разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
• масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
• кетчуп – 4-5 ст. л.;
• сыр твердый – 100-150 г;
• мясо отварное – 150-200 г;
• томаты – 200 г;
• лук репчатый – 50 г;
• майонез – 3-5 ст. л.
• зелень и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миске соединяем майонез со сметаной, вбиваем яйца, всыпаем разрыхлитель и соль, доводим до однородности. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно быть как на оладьи.
2. Измельчаем сыр на средней терке.
3. Томаты моем, нарезаем кружочками.
3. Очищаем лук, промываем, нарезаем полукольцами.
4. Кубиками режем мясо, предварительно отваренное до готовности в слегка подсоленной воде.
5. Дно сковороды смазываем растительным маслом, выливаем тесто, разравниваем, готовим при закрытой крышке около 5 минут при умеренном нагреве.
6. Снимаем крышку, корж обильно промазываем кетчупом, поверх выкладываем слой мяса, затем лука, покрываем майонезом, распределяем помидоры. Сверху посыпаем все сырной стружкой и зеленью.
7. Готовим пиццу 10-15 минут. За это время тесто должно быть пропеченным, а сыр полностью расплавленным.
Совет!
Начинка может быть любой, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Особую «изюминку» блюду придают маринованные огурцы.
Пицца на сковороде с овощами
С приготовлением справится даже подросток. На все уйдет чуть более 10 минут.
Ингредиенты для теста:
• майонез – 5 ст. л.;
• яйца куриные – 3 шт.;
• соль – 1 щепотка;
• мука – 6 ст. л.
Для начинки:
• помидоры – 3 шт. среднего размера;
• огурцы соленые – 2 шт.;
• орегано (сушеный) – 2 щепотки
• сыр твердый – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Яйца, майонез и немного соли доводим до однородности, всыпаем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть достаточно жидким.
2. Выливаем его на сковороду, выкладываем начинку: нарезанные кружочками томаты сверху посыпанные орегано.
3. Поверх распределяем нарезанные огурцы и посыпаем все это крупно натертым сыром.
4. Готовим пиццу на умеренном огне при закрытой крышке минут 15.
Внимание!
В нашем варианте отсутствует соус, но, при желании, можно его добавить. Что касается огурцов – именно для этого рецепта идеально подходят бочковые.
Пицца на сковороде с молоком
Перед работой или после трудового дня хочется сократить время пребывания на кухне и посвятить часик-другой отдыху и общению с семьей. Для таких случаев хозяйкам на заметку быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы.
Ингредиенты для теста:
• яйцо куриное – 1-2 шт.;
• майонез и молоко – по 4 ст. л.;
• мука пшеничная – 6 ст.л.;
• соль – по вкусу.
Для начинки:
• кетчуп – 3-4 ст.л.;
• сосиски – 2 шт.;
• грибы – 5-6 шт.;
• сыр – 100 г;
• зелень – петрушка, перья лука – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Жидкие компоненты (молоко, майонез, яйца) взбиваем в миске, добавляем соль и перец, перемешиваем.
2. Всыпаем просеянную муку, взбиваем тесто, выливаем в прогретую сковороду, предварительно смазав ее дно растительным маслом.
3. В тесто жидкой консистенции капаем в произвольном порядке кетчуп. Выкладываем нарезанные кусочками маринованные или свежие шампиньоны и колбасу.
4. Половину количества сыра, указанного в рецепте., нарезаем соломкой, отправляем ко всем компонентам в качестве начинки, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
5. Сверху все закрываем оставшимся сыром, натертым на терке. Выпекаем до готовности при закрытой крышке на среднем огне.
Совет!
Для придания пикантности и выраженного вкуса не помешает немного оливок без косточек.
Ленивая пицца на сковороде без муки
Заботливые хозяйки часто ломают голову как разнообразить завтрак, чтобы это было быстро, сытно, вкусно, а главное – полезно. Предлагаем взять на заметку рецепт пиццы, необычность которого в том, что готовить будем без муки.
Ингредиенты для теста:
• овсяные хлопья (длительной варки) – 50 г.;
• куриные яйца – 2 шт.;
• перец, соль, приправа – по вкусу.
Для начинки:
• перец и томат – по 1 шт.;
• пряные травы;
• зеленый горошек.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В подходящую емкость всыпаем овсянку, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
2. Овощи промываем, вынимаем семена из перца, его нарезаем пластинами, а помидор – полукольцами. Мелко рубим зелень.
3. В разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выливаем яично-овсяную смесь, равномерно распределяем, готовим на слабом огне около 1 минуты.
4. Выкладываем сверху овощную начинку. Продолжаем готовку в течение 7 минут при закрытой крышке. Вкусная и сытная пицца без сметаны и без кефира, готова к подаче на стол. От такого красивого и аппетитного завтрака наверняка не откажутся дети.
Внимание!
Прованские травы придают блюду невероятный аромат.
Дрожжевая пицца на сковороде
От настоящей итальянской пиццы эта отличается лишь тем, что готовят ее не в духовке, а на сковороде.
Ингредиенты для теста:
• мука – 160 г;
• вода – 90 мл;
• соль – 1 ч. л.;
• дрожжи сухие – 5 г;
• масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
• томаты – 200 г;
• колбаса салями – 50 г;
• прошутто (итальянская ветчина из окорока, натертого солью)– 50 г;
• сыр моцарелла – 100 г;
• орегано – по вкусу;
• мука для раскатывания теста – 1 ч. л.
• масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Соединяем в миске воду, растительное масло, соль, сухие дрожжи и муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем процесс руками. Делим кусок заготовки для пиццы на 2 равные части, из каждой раскатываем тонкую лепешку.
2. В сковороду наливаем немного масла, прогреваем под закрытой крышкой.
3. Одну часть теста переносим на сковороду, поверх него выкладываем предварительно промытые и нарезанные кружочками помидоры, затем колбасу и прошутто, что измельчены любым удобным способом. Посыпаем приправами и тертым сыром.
4. Прожариваем пиццу на умеренном огне под закрытой крышкой, примерно 10 минут. Вкусная пицца готова. Блюдо подходит для перекуса и даже в качестве полноценного завтрака или ужина.
Внимание!
Время может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от особенной плиты.
Приготовление пиццы в духовке требует основательного подхода и минимум часа свободного времени. Но есть более простой вариант сделать любимое блюдо. Специально для тех, у кого день расписан чуть ли не по минутам, подойдут рецепты, где пошагово и с фото описан принцип действия вкусной пиццы на сковороде. Выбирайте наиболее понравившиеся варианты и от слов переходите к делу.
Дата: 03.03.2021 / 05:46
Читайте также
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Закусочные тарталетки к празднику: рецепты с фото
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Как накрыть стол за 15 минут
- Куриная грудка в духовке в фольге
- Подборка фото рецептов творожной запеканки
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..