Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Быстрая маринованная цветная капуста
Быстрая маринованная цветная капуста
Хе из сельди по-корейски
Хе из сельди по-корейски
Куриные котлеты с сыром и укропом
Куриные котлеты с сыром и укропом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму

5 очень вкусных рецептов засолки икры форели

Кулинарный блог » Подбираем меню



Икра форели считается деликатесным блюдом. Ее используют в праздничном и повседневном меню, подают на фуршетах. Икринки маленькие (2–3 мм), янтарного цвета, с прочной оболочкой. Продукт легко засолить в домашних условиях, с приготовлением справится даже новичок.

Содержание []

Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро





Используйте посуду из пластика, керамики или стекла. При разрезании тушки старайтесь не повредить желчный пузырь. Если повреждения избежать не удалось, промойте икринки проточной подсоленной водой. Помните, что йодированная соль для приготовления не подходит — в ее составе содержится йодид калия, который влияет на вкус и цвет продукта.

Малосольная икра





Закуска готова к употреблению уже через пару часов, но лучше оставить ее в холодильнике на ночь. В рецепте будем использовать морскую соль, но ее можно заменить на поваренную.
Ингредиенты:
• икра — 200 г;
• морская соль — 2 ч. л.;
• сахар-песок — 1 ч. л.;
• рафинированное подсолнечное масло — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото и видео:





1. В глубокую миску поместить соль и сахар. Добавить 2 ст. кипяченой воды. Охладить до 50°С.
2. Выложить икринки так, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
3. Подождать 10-15 мин.



4. Венчиком помешать содержимое миски. Пленки будут собираться на венчик, а икринки — отделяться друг от друга.
5. Оставить в растворе еще на 15 мин.
6. Процедить через мелкое сито. Переложить на бумажное полотенце, чтобы жидкость стекла.



7. Поместить в икорницу или пиалу, добавить масло. Массу хорошо перемешать. Хранить в прохладном темном месте не более 48 ч.



Совет!
Еще один способ достать икринки из ястыка — перетереть их на крупном сите.

Простой и вкусный рецепт икры в сахарном рассоле



Деликатес получается более сладким, чем в первом рецепте. Продукт можно сразу употреблять в пищу или закрыть в банки для долгосрочного хранения. Годится икра из замороженной и свежей рыбы.
Ингредиенты:
• икра — 3 ястыка;
• сахар-песок — 40 г;
• каменная соль — 70 г;
• кипяток — 1 л.
Пошаговый рецепт:



1. Для приготовления рассола в кипяченую воду всыпать соль и сахар, перемешать и подождать 15 мин.
2. Когда вода охладится до 50°С, положить икру.





3. Через 20 мин процедить, поставить в холодильник на 8 ч.



Совет!
В рассол можно добавить также лимонный сок.

Как засолить икру радужной форели





Приготовим икру пряного посола. Умело подобранное сочетание пряностей и специй не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Закуска получается вкуснее и полезнее магазинной.
Ингредиенты:
• икра — 4 ястыка;
• смесь перцев — 3 г;
• гвоздика — 3 г;
• каменная соль — 50 г;
• сахарный песок — 20 г;
• имбирь — 5 г;
• лавровый лист — 2 шт.;
• вода — 0,5 л.
Пошаговый рецепт:



1. Для рассола в кипяченную воду добавить приправы и специи. Кипятить на медленном огне 5 мин.
2. Когда жидкость охладится до 45°С, ее нужно процедить.
3. Поместить в жидкость икру на полчаса.





4. Процедить через сито, подсушить на бумажном полотенце.
5. Разложить по банкам.



Пряную икру радужной форели можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, парфе и пасты.



Важно!
Нельзя превышать температуру 45-50°С — икринки разварятся в кашу.

Как засолить икру форели на длительный срок







Приготовим по дальневосточному рецепту икру в концентрированном соляном растворе. Соль нужна не только для придания вкуса — она убивает личинки гельминтов и других микроорганизмов.
Ингредиенты:
• икра — 4 ястыка;
• поваренная и морская соль — по 150 г;
• вода — 1 л.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Воду вскипятить, посолить. На медленном огне прокипятить жидкость еще 10 мин.
2. Охладить до 45°С.



3. Поместить икру в солевой раствор. Время зависит от того, сколько вы хотите хранить продукт. Для малосольной достаточно — 10 мин, для длительного хранения — 20 мин.
4. Процедить через марлю.





5. Банки обдать кипятком и положить туда икру. Закрыть винтовой крышкой.

Совет!
Продукт можно хранить в холодильнике, но и при комнатной температуре он не потеряет вкусовых качеств.

Вариант засолки икры форели сухим способом





Это самый простой способ засолки — не надо возиться с раствором, продукт готов к употреблению спустя сутки. Соблюдайте пропорции соли и сахара — в среднем, на 100 г продукта требуется 1 ч. л. соли.
Ингредиенты:
• икра — 200 г;
• каменная соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт:





1. Икру достаньте из ястыков, промойте и подсушите на бумажном полотенце.



2. Поместите в пиалу, всыпьте соль.
3. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.



Продукт готов к употреблению через сутки.

Рецепт засолки замороженной икры форели







Сначала икру надо разморозить. Нельзя это делать при комнатной температуре — она превратится в кашу. Поместите продукт в стеклянную или пластиковую емкость и поставьте на нижнюю полку холодильника. После размораживания отделите икринки от ястыка и приступайте к засолке. В рецепте будем использовать лимонную цедру — ингредиент придаст продукту нежную консистенцию и легкий цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
• икра — 300 г;
• лимон — 50 г;
• масло оливковое — 50 мл;
• соль морская — 80 г;
• сахар — 30 г;
• вода — 0,7 л.
Пошаговый рецепт:



1. Лимонную корку натереть на мелкой терке. Из фрукта выжать сок и перелить его в отдельную емкость.



2. Для рассола в воду нужно добавить лимонную цедру, соль и сахар. Довести до кипения, варить на медленном огне еще 5 мин.
3. Охладить до 50°С, процедить.





4. В рассол поместить икру и добавить лимонный сок. Оставить на 20 мин.





5. Процедить, добавить оливковое масло.






Совет!
Регулируйте количество лимонного сока — если не любите кислое, хватит и половинки цитруса.




Если переборщили с солью — не огорчайтесь, все можно исправить. Залейте продукт охлажденной кипяченой водой или черным чаем. Через 10 мин процедите — жидкость уберет избыток соли.

Разместил: dream [offline]
Дата: 02.03.2021 / 21:45
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!