Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные глаза Дракулы
Запеченные глаза Дракулы
Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Торт "Снежный"
Торт "Снежный"
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Торт "Прага" по-домашнему
Торт "Прага" по-домашнему

5 рецептов засолки брюшек семги в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню



Семга – вкусная рыба, а самая полезная ее часть – это брюшко, т. к. в нем большое содержание природных жиров. Их можно пожарить, запечь, замариновать, но лучше всего засолить, чтобы сохранить все витамины, микроэлементы и жиры.

Содержание []

Как засолить брюшки семги в домашних условиях вкусно и быстро



Засолить брюшки в домашних условиях можно быстро и просто. Предложенный рецепт засолки очень вкусный, рыба получается слабосоленой. Главное – выбрать свежий продукт, желательно большого размера, в них и рыбной мякоти больше.
Ингредиенты:
• 600 г брюшек семги;
• 2 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 2 г розмарина;
• 30 мл водки.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В мисочке смешиваем сахар и крупную соль: желательно взять морскую, ее кристаллики лучше впитывают лишнюю влагу.



2. Брюшки чистим, удаляем плавники, промываем, просушиваем и укладываем в подходящую емкость.





3. Посыпаем подготовленной посолочной смесью, поливаем водкой, подсыпаем немного розмарина. Все хорошо перемешиваем.
4. Накрываем фольгой и убираем в прохладное место на 12 часов.




Совет!
После засолки брюшки промывать необязательно, при желании можно сбрызнуть лимонным соком.

Как солить брюшки семги в рассоле



Засолить брюшки семги в рассоле тоже легко и просто. Можно сделать по классическому варианту или приготовить для посола пряный маринад. В любом случае они получаются очень вкусные, в меру соленые, с приятным ароматом.
Ингредиенты:
• 500 г брюшек семги;
• 2 ст. л. соли;
• 1,5 ст. л. сахара;
• 1,5 ч. л. молотого перца;
• лавровый лист;
• стакан воды.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. В глубокую миску всыпаем сахар, соль крупного помола и черный перец.
2. Кладем лавровый лист и вливаем кипяченую воду, хорошо размешиваем, можно даже дать рассолу настояться, чтобы все кристаллики в нем растворились.



3. Брюшки семги очищаем от кожицы и кладем в миску с рассолом.





4. Оставляем на столе на 2 часа.



Совет!
Хранить готовую закуску можно в герметичной таре до 5 дней или в рассоле до 7 дней.

Как засолить брюшки семги за 2 часа



Чтобы приготовить вкусную и при этом недорогую рыбную закуску, нужно совсем немного времени. Можно засолить брюшки семги за 2 часа. Для засолки понадобится только соль и сахар, но при желании допустимо добавить и другие специи по вкусу.
Ингредиенты:
• брюшки семги;
• соль;
• сахар.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Первым делом подготовим брюшки семги – желательно охлажденные, в них больше питательных веществ. Очищаем их от мелкой чешуи и хорошо промываем под проточной водой.



2. Для засолки берем подходящую емкость. Главное, чтобы она была не из металла, иначе закуска приобретет вкус железа. Складываем в нее подготовленные кусочки.
3. Солим и добавляем сахар по вкусу.





4. Оставляем на 2 часа, после промываем холодной водой и можно пробовать.

Совет!
Для засолки сахар обязателен: это не только дополнительный консервант, он придает рыбе более насыщенный вкус.

Засолка брюшек семги сухим посолом



Сухой посол – максимально простой способ засолить брюшки семги.
Ингредиенты:
• 500 г брюшек семги;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. сахара.
Пошаговый рецепт с видео:





1. Если купили замороженные брюшки, размораживаем правильно – в холодильнике или при комнатной температуре. Нельзя подвергать их быстрой разморозке, иначе они утратят большую часть своих полезных свойств и вкус.





2. Брюшки промываем, счищаем кожицу с чешуей. Для засолки их можно оставить целыми или нарезать небольшими кусочками.
3. Складываем в подходящую емкость, подсыпаем к ним соль вместе с сахаром, хорошо перемешиваем.



4. Накрываем и оставляем в прохладном месте желательно на сутки, чтобы они пустили сок и полностью впитали в себя соль.

Совет!
Чтобы улучшить вкус уже соленых брюшек и продлить срок их хранения, можно добавить коньяк из расчета 15 мл на 1 кг.

Как засолить брюшки семги с луком



Некоторые хозяйки солят брюшки семги с апельсином или лимоном. Тем, кому не нравится такое сочетание вкусов, можно попробовать более простой рецепт – засолить их с обычным репчатым луком.
Ингредиенты:
• брюшки семги;
• 1 луковица;
• соль;
• лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Брюшки промываем, острым ножом счищаем с них кожицу, мякоть при желании нарезаем кусочками.
2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
3. Измельченный лук немного присаливаем, перемешиваем, часть отправляем в глубокую формочку. Кладем маленький кусочек лаврового листа.



4. Поверх лука выкладываем брюшки, также их солим. Затем снова луковый слой, рыбу, соль и так далее.
5. Отправляем в прохладное место, уже через 4 часа можно пробовать.

Совет!
В некоторых рецептах для засолки используется уксус. Лучше отдать предпочтение яблочному, с ним вкус получится более мягким.






Засолить брюшки под силу каждой хозяйке, они получаются очень вкусными. Важно использовать только свежий продукт, ведь он не подвергается термической обработке, а просроченная рыба может вызвать тяжелое отравление. Кроме того, нужно правильно хранить уже готовую закуску, это также позволит избежать неприятных последствий для здоровья.

Разместил: dream [offline]
Дата: 28.02.2021 / 18:18
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!