Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Татарский пирог с мясом и картошкой
Татарский пирог с мясом и картошкой
Салат из капусты с яблоком и морковью
Салат из капусты с яблоком и морковью
Простой пирог  "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
Вино из облепихи в домашних условиях
Вино из облепихи в домашних условиях
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени
Консервированный лук со свеклой на зиму
Консервированный лук со свеклой на зиму
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком

5 рецептов засолки белых грибов

Кулинарный блог » Подбираем меню



Белый гриб ценят за его непревзойденный вкус и аромат. Чтобы сохранить лучшие качества, боровик можно засушить, замариновать, а лучше засолить.

Содержание []

Как засолить белые грибы в домашних условиях вкусно и быстро



Белые грибы можно замариновать, но вот соленые – это не только отдельная закуска: такие грибочки можно использовать в приготовлении разных блюд. Засолка грибов процесс несложный, все подробности можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• белые грибы;
• листья хрена;
• зонтики укропа;
• соль.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Грибочки очищаем от мусора, замачиваем на несколько часов в холодной воде. После промываем и отвариваем до того момента, пока боровики не опустятся на дно кастрюли, примерно 30-40 минут.
2. В пластиковое ведерко кладем листики хрена, которые предварительно хорошо промываем под проточной водой.



3. Слоями укладываем грибы. Каждый слой солим, сверху кладем листики хрена и зонтики укропа.
4. Накрываем содержимое марлей, вливаем стакан холодной воды и устанавливаем груз.





5. Переносим белые грибы в холодное место минимум на месяц.

Совет!
Предварительно отваривать белые грибы необязательно, ведь у боровика вредных канцерогенов нет.

Простой рецепт засолки белых грибов



Даже самый простой рецепт засолки белых грибов позволит насладиться очень вкусной закуской. При этом боровик прекрасно сочетается с разными специями, травами и пряностями. Пошагово солим белые грибы с чесноком и укропом.
Ингредиенты:
• белые грибы;
• соль;
• чеснок;
• укроп.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Очищенные белые грибы промываем, если крупные, то разрезаем их на несколько частей.
2. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
3. Первую воду сливаем, сами грибочки промываем, возвращаем в кастрюлю с чистой подсоленной водой и варим 30 минут.





4. Сварившимся грибам даем немного времени остыть, чтобы в процессе засолки они не поломались, а остались целыми и красивыми.
5. После грибочки перекладываем в чистую баночку слоями, чередуя с зонтиками укропа, солью и чесноком.



6. Плотно закручиваем баночку с грибами крышкой и ставим в прохладное место.
Совет! Засолить белые грибы можно с добавлением чеснока и масла, такие грибочки можно подавать к столу уже через 3-4 дня.

Как засолить белые грибы на зиму в банках







Для того чтобы грибная закуска получилась вкусной, важно выбрать подходящее сырье для консервации. Поэтому для засолки стараемся использовать небольшие экземпляры с диаметром шляпки не больше 5 см. Если грибы с рынка, то нужно обратить внимание на срез – если на нем присутствуют черные точки, гриб червивый.
Ингредиенты:
• 400 г белых грибов;
• 600 мл воды;
• 1,5 ч. л. соли;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. базилика;
• 1-2 лавровых листа;
• 1 ч. л. горошин перца;
• 0,3 ч. л. кайенского перца;
• 1 зубчик чеснока;
• 1,5 ст. л. уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Заливаем грибы водой и оставляем на 10 минут. Так уберем с них все оставшиеся листочки и остатки земли.
2. Промываем, еще раз перебираем. Маленькие оставляем целыми, а крупные разрезаем на 2-3 части.
3. Пересыпаем грибы в кастрюлю, вливаем к ним чистую воду и доводим до кипения.



4. Откидываем на сито промываем и кладем в чистую кастрюлю, а следом — соль вместе с сахаром.
5. После закипания убираем остатки пены и варим 30 минут. Если боровики опустились на дно, они готовы.



6. Добавляем к боровикам нарезанный на кусочки чеснок, все специи и вливаем уксус. Провариваем буквально 5 минут.
7. Раскладываем белые грибочки по стерильным банкам, заливаем рассолом и закатываем.



Совет!
Белые грибы можно засолить в собственном соку, только перед употреблением их нужно замочить на несколько часов в холодной воде.

Как правильно засолить белые грибы холодным способом





В домашних условиях можно засолить белые грибы холодным способом. По предложенному рецепту с фото грибочки будут отличаться своим вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
• белые грибы;
• соль;
• листья смородины, вишни;
• листья хрена, дуба;
• лавровый лист;
• перец;
• чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Белые грибы чистим от мусора, погружаем их в миску с холодной чистой водой и оставляем минимум на 1 час. Это нужно для того, чтобы частички прилипшей грязи и мусора отмокли.
2. После вымачивания грибочки хорошо промываем, на расстоянии 0,5 см от шляпок отрезаем ножки и приступаем к их засолке.
3. Берем подходящую емкость, на дно высыпаем слой соли, а также кладем все листики и зонтики укропа. Это придаст грибам особый вкус и аромат.





4. Слоями в 5-6 см укладываем боровики шляпками вниз, при этом каждый слой присыпаем солью (на 1 кг грибов - 35 г соли), а также пряностями и нарезанным пластинами чесноком.
5. Последний слой обязательно прикрываем листиками хрена, вишни — они защитят их от плесени.



6. Затем кладем тарелку или деревянный кружок, на который устанавливаем груз.
7. Переносим грибы в помещение с температурой не ниже 0 °C, иначе боровики промерзнут, почернеют и станут невкусными. А также температура не должна превышать 6-8 °C, иначе грибочки закиснут и покроются плесенью.
8. Через 1-2 дня после засолки грибы осядут, дадут сок, а через 1-1,5 месяца соленые белые грибы можно будет подавать к столу.

Совет!
Если случилось так, что на стенках тары появилась плесень, то ее нужно удалить смоченной в соленом или уксусном растворе тряпкой, а также промыть тарелку и груз.

Как засолить белые грибы горячим способом







Кроме холодного способа можно засолить белые грибы горячим способом. С его помощью грибочки просаливаются намного быстрее.
Ингредиенты:
• 3 кг белых грибов;
• 10 бутонов гвоздики;
• 10 горошин душистого перца;
• 5-6 листиков смородины;
• 10 г семян укропа;
• 100 г соли;
• 2 л воды.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Ставим кастрюлю с водой, ждем закипания, засыпаем пару ложек соли и размешиваем.
2. В кипящую подсоленную воду кладем гвоздику, семена укропа, горошины перца и боровики.
3. Варим 15-20 минут. Они должны опуститься на дно, а рассол стать прозрачным.



4. Пока грибы варятся, промываем листики смородины, а затем обрабатываем их кипятком.
5. Сварившиеся грибы откидываем на сито, рассол никуда не выливаем, он еще понадобится.
6. Теперь в чистую стеклянную или эмалированную тару кладем слой белых грибов, посыпаем солью, сверху прикрываем листиками смородины и так слоями заполняем всю емкость.





7. Для лучшей сохранности в рассол вливаем совсем немного растительного масла и заливаем грибы.
8. Накрываем марлей или закупориваем крышкой и переносим в прохладное место.

Совет!
Баночки с белыми грибами можно простерилизовать — это значительно продлит срок их хранения.




Соленые белые грибы, как и подосиновики, можно хранить без рассола, а заменить его растительным маслом. Все дело в том, что масло препятствует размножению вредных и опасных микроорганизмов. Главное, чтобы масло было без запаха, желательно рафинированное, так грибы сохранят свой вкус и аромат.

Разместил: dream [offline]
Дата: 28.02.2021 / 16:22
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!