Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Быстрая маринованная цветная капуста
Быстрая маринованная цветная капуста
Хе из сельди по-корейски
Хе из сельди по-корейски
Куриные котлеты с сыром и укропом
Куриные котлеты с сыром и укропом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму

10 рецептов засолки семги в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню



Рыба — один из обязательных продуктов, который должен быть в рационе человека. Особенно ценны красные сорта. Так, можно засолить семгу в домашних условиях, чтобы в любой момент можно было сделать вкусный бутерброд, салат и прочие блюда. Существует немало способов приготовления, поэтому выбрать подходящий не составит труда. А пошаговые фото и видео помогут избежать ошибок и добиться желаемого результата.

Содержание []

Как засолить сёмгу в домашних условиях вкусно



Красную рыбу можно быстро и просто засолить в домашних условиях. Для этого необходимо только подобрать специи и хороший рыбный кусочек.
Ингредиенты:
• семга — 500 г;
• соль — 2 ч. л.
• сахар — 1 ч. л.;
• лавровый лист — 2 шт.;
• укроп — ½ пучка;
• чеснок — 4 зубчика;
• перец черный горошком — для аромата.
Все специи, кроме соли и сахара, добавлять следует по желанию. Они необязательны, но придают семге большую ароматность и немного изменяют вкус рыбы.
Пошаговый рецепт:



1. Разделать рыбу и ополоснуть холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Подготовить посуду для засолки и всыпать в нее сахар и соль. Тщательно смешать.



3. На дно емкости выложить семгу и хорошо обсыпать, чтобы не было пустых участков.
4. Накрыть пищевой пленкой, но сделать в ней несколько проколов — воздух должен поступать к продукту.





5. Поставить в холодильник на сутки или оставить на ночь при комнатной температуре.

Внимание!
Чем больше стоит рыба в подготовленной смеси, тем более соленой она получится. Срок хранения такой семги составляет 3 дня. Она идеально подходит для бутербродов.

Как правильно засолить семгу в рассоле





Часто люди покупают соленую рыбу в супермаркете и готовят с ее помощью бутерброды, а также другие не менее приятные блюда. Но намного вкуснее, быстрее и дешевле самостоятельно засолить семгу.
Ингредиенты:
• филе семги — 1 кг;
• соль — 4 ст. л.;
• вода — 1 л;
• лимонный сок — 2 ст. л.;
• гвоздика — 2 шт.;
• лавровый лист — 1 шт.;
• перец горошком — 3 шт.;
• душистый перец — 5 шт.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Рыбу хорошо ополоснуть под проточной водой.
2. Осушить тушку, используя бумажные салфетки.
3. Удалить все кости.



4. Воду довести до кипения, добавить соль и специи, выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и оставить до полного остывания.
5. Когда рассол остынет, процедить его, удалить специи и добавить лимонный сок.
6. Подготовленные рыбные куски залить рассолом и поставить на 24 часа в холодильник.





7. Готовое блюдо извлечь из пряностей, немного промокнуть салфетками, порезать ломтиками и можно употреблять.



Внимание!
Если филе или тушка среднего размера, то необходимо поделить их на тоненькие кусочки. Когда нужно подать гостям, то следует украсить зеленью, лучше укропом, и лимоном, нарезанным на ломтики.

Рецепт засолки семги кусочками





Отличие такого способа засолки в интересном аромате и вкусе. Благодаря коньяку рыба становится пикантной, а блюда с ней — аппетитными и изысканными. Если вы попробуете этот рецепт, то конечный результат приятно удивит.
Ингредиенты:
• семга — 400 г;
• соль — 5 ст. л. без горки;
• вода кипяченая очищенная — 500 мл;
• коньяк — 20 г;
• масло — 1 ст. л.;
• специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Изначально следует подготовить главный ингредиент. Поэтому рыбу надо промыть и просушить.
2. Приготовить солевой раствор — соль должна полностью разойтись в воде. Опустить в него рыбу.
3. Спустя 15-30 минут извлечь продукт из раствора и переложить в другую миску на 5 минут, чтобы жидкость стекла. Когда это произойдет, слить ее.





4. Семгу, с которой был слит рассол, отправить для просола в холодильник. Подходить она будет около 48 часов, но хотя бы раз в 24 ч. ее необходимо переворачивать.
5. Приготовить смесь из коньяка и масла.



6. Достать из холодильника соленую рыбу и полить коньячно-масляной жидкостью, тщательно перемешать.
7. Снова убрать емкость в холодильник для пропитки хотя бы на несколько часов.



Внимание!
Семга обязательно должна быть свежей, а не замороженной. В противном случае вкус готового блюда будет испорчен. Подавать такую рыбу следует привычным способом. Ее можно добавлять в салаты, делать с ней бутерброды и использовать просто в нарезанном виде. Срок хранения семги, приготовленной этим способом, в холодильнике составляет около недели.

Как засолить стейк семги







Этот быстрый рецепт поможет самостоятельно засолить красную рыбу за короткое время. Кроме того, подобный продукт доступный, а значит, купить его будет несложно. Помимо этого, выбор в пользу домашней засолки поможет избежать ситуаций, когда после покупки оказалось, что магазинная рыба пересолена.
Ингредиенты:
• стейк семги — 250 г;
• соль — 30 г;
• сахар — 7 г;
• перец горошком — по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. В глубокую миску добавить соль и сахар, хорошо смешать эти ингредиенты.
2. Стейк очистить от хребта и всех костей, промыть под проточной водой. Убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
3. Натереть сахарно-солевой смесью рыбу. Убрать ее в специальную посуду для засолки.



4. Добавить к семге перец горошком (он придаст аромат), накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.



Внимание!
Через сутки рыба станет малосольной, поэтому любителям соленого нужно будет подождать дольше. Готовое блюдо стоит подавать к столу, заранее срезав кожу. Дополнить его можно свежими овощами или приготовить бутерброды с тонкими кусочками рыбы.

Рецепт засолки семги без сахара





Еще одним нестандартным сочетанием является семга с соком апельсина. Может показаться, что в итоге вкус рыбы будет странным, но стоит только раз попробовать засолить ее по этому рецепту и изменять ему уже не захочется. Помимо этого, готовить рыбу таким способом выходит очень быстро.
Ингредиенты:
• семга — 1 кг;
• тмин — 1 ст. л.;
• апельсин — 3 шт.;
• молотый кориандр — 1 ч. л.;
• соль — 100 г;
• укроп — по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Из филе убрать все кости, даже мелкие. Для этого можно воспользоваться пинцетом.
2. Укроп мелко нарезать.
3. Тмин и кориандр размять, но при этом перемалывать их в порошок не стоит.



4. Выжать в отдельную посуду сок апельсина, поставить на огонь и половину уварить.
5. Выложить слоями семгу в стеклянную или эмалированную емкость. Всыпать пряности, соль и сверху налить апельсиновым соком, который уже остыл.
6. Накрыть салфеткой и оставить филе на 1 час при комнатной температуре.
7. По истечении этого времени поставить заготовку в холодильник на 5-6 часов.






Внимание!
Кожицу лучше оставить, чтобы рыба получилась более сочной и вкусной. Перед подачей надо разрезать просоленную семгу на тонкие ломтики и украсить ее веточками укропа.

Как засолить семгу целиком





Если хочется засолить целую рыбу, то надо правильно определить сочетание сахара и соли. На каждый килограмм семги нужно 4 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Ингредиенты:
• семга — 3 кг;
• соль — 12 ст. л.;
• сахар — 6 ст. л.
По желанию добавить любые привычные специи. Но это не обязательно — рыба получится и так очень вкусной.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Подготовить тушу к засолке. Для этого следует разрезать семгу вдоль позвоночника, избавиться от всех внутренностей, убрать кровь, а также кости, не только крупные, но и мелкие. Отделить голову, плавники и хвостовую часть. Счистить чешую и ополоснуть рыбу.



2. Смешать сахар с солью.
3. Каждую половину тушки натереть со всех сторон получившейся смесью — не должно остаться пустых участков.
4. Завернуть рыбу в пленку и оставить на 3 часа, после чего переместить в холодильник на 15 ч.






Внимание!
Семгу можно сделать мягче и слаще, если добавить больше сахара: из расчета на 1 кг не 2 ст. л., а 2,5. Подавать рыбу к столу стоит, нарезав ее ломтиками и украсив зеленью с овощами.

Слабосоленая семга в домашних условиях: рецепт







Рыба красных сортов вкусная и полезная, поэтому употреблять ее можно в любом виде. При этом продают ее уже копченой, соленой и не только. Но засолить ее можно самостоятельно. Преимущество такого решения в возможности регулировать вкус, а также в добавлении любимых специй. Такая рыба может быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом других блюд.
Ингредиенты:
• семга охлажденная — 0,5 кг;
• крупная соль — 1 ст. л.;
• сахар — 1 ч. л.;
• черный перец горошек — 7-8 шт.;
• лимон — 1 долька;
• лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт:



1. Смешать в отдельной емкости соль и сахар.
2. Натереть полученной смесью рыбное филе так, чтобы оно было полностью покрыто.





3. Переложить основной ингредиент в контейнер вниз кожицей.
4. Сверху выложить специи.
5. Полить лимонным соком с одного ломтика.
6. Поставить на 24 часа для маринования.



7. Через сутки слить маринад, немного протереть салфеткой, чтобы убрать остатки соли, сахара и остальных специй.

Внимание!
При использовании лимонного сока главное не переусердствовать, в противном случае филе будет кислить и побелеет. Семга должна оставаться розового цвета. Перед подачей рыбу нужно тонко нарезать.

Как засолить семгу в масле





Еще один интересный рецепт засолки красной рыбы — в масле. Сложного в этом процессе ничего нет, главное — точно соблюдать рецептуру.
Ингредиенты:
• семга филе — 0,8 кг;
• чеснок — 2 небольшие головки;
• укроп — средний пучок;
• соль — 1,5 ст. л.;
• масло растительное — 150 мл;
• перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Тушку промыть под проточной водой и хорошо обсушить салфетками. Засаливать кусочками или нарезать на мелкие ломтики.





2. Чеснок очистить, помыть и измельчить ножом.
3. Укроп ополоснуть водой и нарезать.
4. Сложить рыбу в емкость, добавить соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Равномерно распределить все по филе.
5. Поставить в холодильник на пару часов.



6. По истечении этого времени вынуть семгу и налить подсолнечное (подойдет и оливковое) масло.
7. Снова поставить в холодильник, но уже на 12 часов, накрыв пищевой пленкой.

Внимание!
Рыба должна быть полностью в специях. Филе, засоленное по этому рецепту, можно использовать как закуску на праздничном столе.

Рецепт засолки семги от Ольги Матвей



Солить рыбу красных сортов намного проще, чем другую. Готовый продукт получается гораздо вкуснее и дешевле, чем в магазине. Даже если вы любитель соленого, то такая малосольная рыбка также придется по вкусу.
Ингредиенты:
• соль — 1 ст. л.;
• семга — 500 г;
• сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Снять с главного ингредиента чешуйки, извлечь все косточки. Верхнюю пленку снимать не надо.
2. Смешать соль с сахаром.



3. Полученной смесью хорошо присыпать рыбу и переложить в стеклянную емкость с крышкой.
4. Закрыть и поставить на 24 часа в холодильник.
5. Через 24 ч. образуется много сока, который необходимо слить.



6. Промокнуть филе салфетками.

Внимание!
Через сутки соления семга будет малосольной, по истечении 2 — среднего посола, а спустя 3 — очень соленой. Поэтому регулировать уровень посола несложно.

После готовности нужно нарезать просоленный продукт тонкими кусочками, снимая с кожицы. Подготовить таким образом всю рыбу и сложить в контейнер. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Как засолить семгу куском



Чтобы посолить красную рыбу, не обязательно ее резать на стейки или тонкие кусочки. Подойдет и целый кусок. Процесс приготовления при этом почти не отличается.
Ингредиенты:
• семга — 0,5 кг;
• соль — 1 ст. л.;
• сахар — ½ ст. л.
Соль и сахар нужно брать из такого расчета: 2 ст. л. и 1 ст. л. на 1 кг мяса. В других пропорциях пыба будет или сладковатой, или более соленой.
Пошаговый рецепт:



1. Рыбный кусок помыть, снять чешую и удалить все кости, но кожицу оставить.
2. Сахар и соль высыпать на дно посуды и хорошо смешать.



3. Обвалять в получившейся смеси рыбу и уложить ее кожицей вниз.
4. Поставить в холодильник на 12 часов, после чего она готова к употреблению. Но нужно ориентироваться на свой вкус, поскольку некоторые любят малосольную рыбу, а кто-то — соленую.

Внимание!
Время засолки зависит от размера куска. Чем он больше, тем дольше необходимо солить. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежная и мягкая, немного маслянистая, в меру соленная и слегка сладковатая.




Засолить семгу в домашних условиях несложно. Необходимо только правильно подготовить основной ингредиент, выбрать рецепт и не отступать от него. При выполнении всех условий результат не разочарует.

Разместил: dream [offline]
Дата: 28.02.2021 / 15:48
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!