Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Быстрая маринованная цветная капуста
Быстрая маринованная цветная капуста
Хе из сельди по-корейски
Хе из сельди по-корейски
Куриные котлеты с сыром и укропом
Куриные котлеты с сыром и укропом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму

8 вариантов засолки мяса

Кулинарный блог » Подбираем меню



Соленое мясо – прекрасный продукт, который может стать отличным полуфабрикатом для сушки и копчения. В старину таким способом заготавливали излишки мяса, так как в то время больших морозильных камер и холодильников не было. Но и условиях современных квартир также можно готовить вкусное соленое мясо.

Содержание []

Как засолить мясо свинины в домашних условиях: простой рецепт



Соленая полендвица, приготовленная в домашних условиях, невероятно вкусная и ароматная. Чеснок и красный перец придают мясу пикантный аромат. Для приготовления потребуется взять емкость, в которую будет удобно положить мясо, чтобы его засолить.
Ингредиенты:
• мясная вырезка – 2 кг;
• 1 л воды;
• 2 ч. л. столового уксуса;
• 15 зуб. чеснока;
• 1 ч. л. кориандра;
• 1 ч. л. красного перца;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Подготовленную свинину или говядину натирают с двух сторон солевыми кристаллами. На 1 кг мяса расходуют 100-150 г соли.
2. В небольшую емкость насыпают слой соли, затем укладывают кусочки. Солят, чтобы между стенками тары и свининой не было щелей.
3. Отправляют для засолки в холодильник на 7 суток.



4. Через неделю кусочки достают и промывают. Разрезают полендвицу на 2 части.
5. В тарелку наливают литр воды и добавляют 2 ч. л. уксуса. На 12 часов замачивают.
6. В это время подготавливают смесь приправ: измельченный чеснок смешивают с кориандром и перцем.





7. Мясо вынимают из воды и просушивают. Обмазывают со всех сторон приготовленными приправами. Заворачивают в перманентную бумагу и вновь помещают в холодильник на 12 часов.

На заметку!
Проверить свежесть вырезки при покупке легко. Нужно надавить на него, если вмятина останется, то продукт не первой свежести.

Как засолить мясо для копчения: рецепт пошагово





Вкусный деликатес при холодном копчении можно получить разными способами. Для домашнего маринования часто используют сухой вариант.
Ингредиенты:
• свинина, говядина или курица;
• соль;
• приправы.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Мясо нарезают небольшими кусками, чтобы хорошо пропиталось и прокоптилось.
2. Тщательно натирают солью со всех сторон.
3. На дно подходящей емкости насыпают слой соли и специй. Складывают подготовленные мясные кусочки, пересыпая их солью и приправами.



4. Ставят емкость под гнет, чтобы мясо лучше пропиталось.
5. Маринуют на протяжении 2-3 суток. Куски периодически поворачивают.
6. Образовавшийся сок сливают, оставляют для маринования еще на несколько суток.





7. Готовые соленые кусочки промывают под проточной водой и отправляют в коптильню.



На заметку!
Для засола лучше всего использовать деревянную или эмалированную тару. Химический состав может повлиять на вкус готового продукта.

Как вкусно и быстро засолить мясо





Быстро засолить можно с помощью горячего рассола. Такому продукту достаточно мариноваться ночь или 10 часов. Если засолить вечером, то утром будет готово к употреблению.
Ингредиенты:
• 1 кг подходящего мяса;
• 1 ст. соли;
• 20 горошин перца;
• 4 лавровых листа;
• 2 зубчика чеснока (если любят острую еду, то можно и больше)
• 1,5 л воды.
Пошаговый рецепт:



1. Перед приготовлением рассола чеснок и черный перец измельчают.
2. В эмалированную посуду наливают воду, добавляют все ингредиенты, кроме мясных кусочков.





3. Доводят рассол до кипения и погружают в него подготовленные куски.



4. Кипятят 5 минут и выключают плиту.
5. Оставляют кастрюлю в теплом месте на 10 часов. Важно, чтобы мясо было полностью погружено в жидкости.



На заметку!
Важно использовать свежее мясо: в готовом виде оно приобретет красивый цвет и аромат. Свежий продукт не будет слишком яркого цвета, он будет нежно розовый.

Рецепт как засолить мясо в рассоле







Засолить свинину, говядину можно также и в холодном рассоле, но это более длительный по времени процесс приготовления.
Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 ст. соли;
• черный перец горошком;
• специи;
• 5 зубчиков чеснока;
• 2 л воды.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Воду выливают в кастрюлю, добавляют соль и доводят рассол до кипения. Соль должна полностью раствориться.
2. Оставляют остывать до состояния комнатной температуры.



3. Мясо нарезают толщиной не более 5 см.
4. Каждый кусочек натирают перцем и специями. Нарезают чеснок на части.





5. В выбранную для засолки емкость складывают мясо. Между слоями кусочков периодически добавляют чеснок.
6. Аккуратно утрамбовывают и заливают остывшим рассолом.
7. Накрывают крышкой и отправляют в общую камеру холодильника.
Через неделю соленое мясо будет готово к употреблению.
Для длительного хранения можно использовать комбинированный способ посола. Он сочетает в себе последовательное использование сухого и рассольного засола.
Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 350-400 г соли;
• 2,5 ст. л. сахара;
• 5 л воды;
• 1 ст. л. аскорбиновой кислоты.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Свинину или говядину нарезают на кусочки и обильно натирают приготовленной сухой смесью из 100-150 г соли и 0,5 ст. л. сахара.
2. Плотно укладывают в емкость для засола, сверху ставят груз.
3. Оставляют в прохладном месте на 4 суток.
4. Сливают образовавшуюся жидкость.



5. Готовят рассол. Воду ставят на огонь, добавляют оставшийся сахар, соль и аскорбиновую кислоту. Доводят до кипения, остужают до комнатной температуры.
6. Заливают рассолом, устанавливают гнет.
7. Длительность посола зависит от размера мясных кусков. Окорки засаливают около 2 недель.
8. Когда мясо будет готово его нужно вымочить. Длительность вымачивая рассчитывается с учетом периода маринования (0,5 ч за каждые сутки).



На заметку!
Лучшая свинина для засолки – это окорок. Эта часть туши относительно жирная, она хорошо пропитывается приправами и солью.

Как засолить мясо в банки на зиму





Не потерял актуальность способ посола мяса в банках на зиму.
Ингредиенты:
• 5 кг мяса;
• 5 л воды;
• 0,5 кг соли.
Пошаговый рецепт:



1. В воду высыпают каменную соль и ставят на огонь. Кипятят, пока кристаллы не растворятся.
2. Пока рассол закипает, мясо нарезают порционными кусочками (чтобы пролазили в горлышко банки), удаляя пленки.
3. В кипящий рассол опускают подготовленное мясо, доводят до кипения и варят не менее 15 мин.
4. Горячие куски раскладывают прямо в банки, сверху заливают кипящим рассолом и закатывают.





При таком способе маринования не используют никаких специй кроме соли. Их при необходимости добавляют в процессе приготовления.

На заметку!
Лучше всего для засола в банках подходит свинина. Курица и говядина получаются не такими сочными.

Рецепт засолки мяса конины





Конина отличается от других видов мяса. Она имеет специфический травяной привкус и аромат. Чем взрослее было животное, тем более выраженными будут эти признаки. Для конины можно использовать сухой метод посола с последующей сушкой.
Ингредиенты:
• 10 кг мяса;
• 100 г чеснока;
• 300 г соли (можно добавить больше);
• немного черного молотого перца.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Чеснок измельчают (используют чесночницу или другой способ).
2. Смешивают соль, чеснок, молотый перец.





3. Нарезают конину на небольшие куски, натирают приготовленным составом.
4. Обработанные куски складывают в емкость плотно друг к другу. Накрывают крышкой.
5. Ставят тару для засолки на 8-10 часов в помещение с температурой 18-22 °С.



6. После засолки вывешивают конину в затемненном помещении со сквозняком на 1,5-2 недели для сушки.



На заметку!
Для засолки рекомендуют использовать конину животных не старше 3-х лет. Оно будет не таким жирным. Определить возраст конины можно по цвету жира: у более старых животных он имеет насыщенный желтый оттенок.

Как засолить мясо для горячего копчения





Способы засолки для горячего копчения не отличаются от вариантов для холодного: например, засола мяса для горячего копчения в рассоле.
Ингредиенты:
• 2 кг свинины;
• 10 г черного перца;
• специи;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 головки репчатого лука;
• 300 г соли;
• 3 л воды;
• 5-6 лавровых листочков.
Пошаговый рецепт:



1. Очищают мясо от пленок, моют, нарезают кусочками и просушивают.
2. В большую емкость высыпают соль, перец и другие любимые специи. Добавляют раздавленный чеснок и крупно нарезанный лук. Кладут лавровый лист.



3. Наливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят 5 мин. Оставляют остывать.
4. В кусочках мяса делают надрезы и укладывают в охлажденный маринад.
5. Оставляют в холодильнике для маринования на 2 дня.
По окончании этого срока соленые мясные кусочки вынимают, промывают под проточной водой и просушивают. Теперь мясо подготовлено к копчению.






На заметку!
Для горячего копчения лучше всего использовать жирные части, так как они быстро будут терять влагу.

Засолка мяса для сушки



Соленое сухое мясо - очень вкусное оригинальное блюдо. Оно подойдет для приготовления перекусов или станет отличной закуской на столе. Идеально для приготовления подходит жирные разновидности.
Ингредиенты:
• мясо;
• соль;
Пошаговый рецепт с фото:



1. Большие куски мяса разделывают. Делают полоски толщиной не более 2-3 см. В ширину и длину они могут быть разных размеров. В видео подробно описано, как правильно это сделать.



2. Каждый отдельный кусок со всех сторон натирают пищевой солью.
3. В емкости складывают каждый кусок друг на друга, плотно утрамбовывая. Насыпают сверху еще слой соли. Оставляют на сутки.
4. На следующий день мясо извлекают из образовавшегося сока, складывают другой стороной. Можно взять другую емкость. Снова утрамбовывают и заливают сверху соком. Оставляют еще на одни сутки.



5. Мясо готово для сушки. Лучше всего сушить в теплом помещении (например, около отопительного котла), где есть сквозняк.

На заметку!
Перед тем как вывесить подготовленные соленые кусочки на сушку, следует их промыть в проточной воде. С мяса уйдет ненужный сок. Это делают, чтобы оно было мягким и нежным.




Существует много способов посола мяса. Использовать можно курицу, говядину, конину, но вкуснее и сочнее всего получается свинина. Для сухого засола рекомендуют использовать сало. Рассольный способ оптимален для мяса с прожилками сала. А вот окорок, рульку или корейку лучше солить комбинированным методом.

Разместил: dream [offline]
Дата: 28.02.2021 / 14:23
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!