Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Быстрая маринованная цветная капуста
Быстрая маринованная цветная капуста
Хе из сельди по-корейски
Хе из сельди по-корейски
Куриные котлеты с сыром и укропом
Куриные котлеты с сыром и укропом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму

9 рецептов вкусных блюд из фарша индейки

Кулинарный блог » Подбираем меню



Мясо индейки с давних времен ценится как наиболее полезное и диетическое. Из него можно приготовить огромное количество блюд. При этом одна порция такого мясного продукта способна восполнить норму организма за день в витаминах на 60%. Чтобы мясо не получалось сухим и безвкусным, используют несколько проверенных хитростей.

Содержание []

Что приготовить из фарша индейки быстро и вкусно





Для приготовления котлет нужен любой фарш. В нем много питательных для организма элементов, способствующих построению в организме мышечной ткани. Индюшиные котлеты будут невероятно вкусными и нежными.
Ингредиенты:
• 600 г индюшиного филе;
• сухари для панировки;
• 2 луковицы;
• 2-3 ломтика батона;
• 1 ст. молока;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• зелень;
• растительное масло для жарки;
• соль;
• перец и приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Белый хлеб замачивают в молоке на 10 мин.
2. Отжимают, измельчают в мясорубке.
3. Очищенный лук измельчают любым способом, лучше в блендере или мясорубке, подмешивают к фаршу. Вымешивают.





4. Добавляют к мясной заготовке размягченное до комнатной температуры масло, измельченную зелень, соль, перец и приправы. Все перемешивают.
5. Мокрыми руками формируют шарики небольшого диаметра.
6. Обваливают в панировочных сухарях.



7. Жарят на небольшом огне в течение 5 минут с каждой стороны.

На заметку!
Для котлет не обязательно приобретать готовый фарш. Его можно изготовить самостоятельно.

ПП рецепт из фарша индейки







Индейка используют в своем меню спортсмены и те, кто предпочитает правильное питание. Если отварное или запеченное мясо надоело, готовят потрясающие низкокалорийные котлетки из индюшиного мяса и творога.
Ингредиенты:
• 300 г мяса или фарша;
• соль, перец по вкусу;
• 100 г творога;
• 1 яйцо;
• немного зелени петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Филе измельчают. Вмешивают лук.
2. Фарш перемещают в отдельную емкость, вмешивают творог, яйцо и петрушку.





3. Солят, посыпают специями и вымешивают до получения однородной массы.
4. Разогревают духовой шкаф до 180 °С.
5. Пока нагревается духовка, делают котлеты. Переносят на смазанный маслом противень и отправляют в нагретый духовой шкаф.
6. Запекают 15 мин., затем переворачивают и выпекают еще 10 мин. с другой стороны.
К такому блюдо подойдет любой гарнир.



На заметку!
Полезнее всего мясо молодой птицы в возрасте 16 недель при массе 5-10 кг. Туши около 30-35 кг не порадуют, так как это, скорее всего, пожилые самцы с жестким и сухим мясом.

Что приготовить из фарша индейки ребенку





Дети очень капризны и не всегда хотят есть полезную пищу. Заинтересовать их сложно. Но перед разноцветным овощным рагу с фрикадельками они точно не устоят.
Ингредиенты:
• 300 г замороженных овощей;
• 200 г цукини;
• 1,5-2 ст. л.сухарей для панировки;
• 2 ст. л. подсолнечного масла;
• 100-150 г моркови;
• 1 луковица;
• 200 г томатов;
• 1 яйцо;
• 300 г мяса;
• соль и перец.
Пошаговый рецепт:



1. Измельчают нарезанное кусочками филе, луковицу, вбивают яйцо. Измельчают ингредиенты до консистенции фарша.
2. Сверху в чашу блендера на мясо насыпают панировочные сухари и еще один раз измельчают.
3. Немного солят и перчат.
4. Параллельно с приготовлением фарша пассеруют овощи.





5. Добавляют измельченные произвольными кусочками морковь, цукини, помидоры. Тушат 5-7 минут.
6. Пока готовятся овощи, формируют небольшие фрикадельки.



7. Овощи в сковороде должны пустить сок. Выкладывают к ним мясные шарики. Накрывают крышкой и тушат еще 15-20 мин.



На заметку!
Чтобы котлеты и тефтели не потеряли форму, добавляют немного натертого сыра, который скрепит их и будет держать форму.

Блюдо из фарша индейки в духовке

Ленивые голубцы – это идеальный ужин, когда не знаешь, что приготовить из фарша индейки быстро и вкусно, кроме котлет и тефтелей. Это незатейливое блюдо прекрасно подойдет, чтобы накормить семью.
Ингредиенты:
• 300-400 г фарша или филе;
• 100 г риса;
• 1⁄4 среднего кочана капусты;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. томатного соуса;
• 1 луковица;
• 1 сладкий перец;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
• 700-800 мл воды;
• 1 морковь;
• 2 зубчика чеснока;
• специи и соль;
• масло для обжарки (подойдет любое растительное);
Пошаговый рецепт с фото:





1. Измельчают луковицу, чеснок и сладкий перец, трут морковь. Немного лука стоит оставить, чтобы приправить фарш для голубцов.
2. На разогретую сковороду наливают растительное масло и высыпают подготовленные овощи. Пассеруют до полуготовности (лук должен стать прозрачным).



3. Пока обжариваются овощи, измельчают белокочанную капусту.
4. В отдельной емкости смешивают фарш, промытый рис и подготовленную капусту. Массу тщательно перемешивают.
5. В заготовку для ленивых голубцов добавляют немного соли, яйца и опять тщательно вымешивают.
6. Мокрыми руками лепят небольшие по размеру голубцы. Выкладывают в глубокий противень.



7. Сверху на голубцы выкладывают обжаренные овощи.
8. В отдельной емкости готовят заливку. Смешивают томатную пасту, сметану, майонез, добавляют немного соли, приправы и наливают воду.
9. Будущую заливку аккуратно размешивают, стараясь получить однородную массу.





10. Заливают голубцы полученным составом.
11. Накрывают противень фольгой и отправляют его в разогретую до 200 °С духовку. Запекают 1 час.

На заметку!
Для тех, кто предпочитает правильное питания, фарш лучше готовить из филе самостоятельно, так как в готовых продуктах могут быть добавки.

Что приготовить из фарша индейки в мультиварке





В мультиварке также готовят вкуснейшие котлеты из индюшиного мяса. к ним подходит совершенно разноплановый гарнир: гречневая каша, картофель и даже макароны.
Ингредиенты:
• 500 г филе;
• 1 куриное яйцо;
• 1 луковица;
• приправы и сухие травы;
• подсолнечное или оливковое масло;
• 100-150 г сухого батона;
• 0,5 ст. молока;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Из филе готовят фарш. Выкладывают мясной состав в отдельную миску.
2. Вмешивают к измельченному мясу яйцо, измельченный в мясорубке лук.
3. Посыпают специями, солью и тщательно вымешивают.
4. Замачивают батон в молоке на 10 минут.



5. Размягченный белый хлеб смешивают с фаршем.
6. Дно чаши мультиварки смазывают маслом. Перекладывают туда сформированные мокрыми руками шарики.



7. Выставляют режим «Жарка» на 20 мин. и закрывают крышку. Через 10 минут переворачивают.
Сочные котлеты готовы.

Диетический рецепт из фарша индейки







Блюда, приготовленные из индюшиного мяса, получаются диетическими и поставляют в организм много питательных и полезных веществ. Но если добавить кабачки, то результат получится намного вкуснее и еще полезнее. Котлеты, выполненные на основе индейки и кабачка, – идеальный вариант диетического обеда. Их можно подавать даже к завтраку.
Ингредиенты:
• 300 г индюшиного филе;
• 150 г очищенного цукини или кабачка;
• 1 яйцо;
• 3 ломтика батона;
• зелень;
• соль и приправы.
• подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В мясорубке измельчают мясо и кабачок, нарезанный кусочками.
2. Фарш солят, посыпают специями и вбивают яйцо. Вымешивают, пока масса не станет однородной.
3. Добавляют батон (можно перемолоть в мясорубке) и зелень.



4. Ложкой выкладывают мясные лепешки и жарят до готовности.
5. Даже в остывшем виде котлеты остаются такими же вкусными, как и горячие.

Как приготовить филе индейки, чтобы мясо было мягким и сочным







Не все знают, как придать сочность иногда сухому индюшиному мясу. Этого можно достичь, если соблюдать особую технологию. Вариант приготовления грудки подробно описан в видео.
Ингредиенты:
• 500 г филе;
• 200 г свежих грибов;
• 1-2 зуб. чеснока;
• 0,5 ст. 35% сливок;
• 2 ст. л. крахмала;
• 2 луковицы;
• немного муки и сухарей;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• соль, зелень, специи.
Пошаговый рецепт:





1. Филе нарезают порционными тонкими кусочками и отбивают.
2. Каждый кусок натирают солью и специями, оставляют для маринования.
3. Смешивают муку и панировочные сухари в пропорции 1:1. Обваливают каждый кусочек.



4. На раскаленном масле жарят каждый кусочек филе до полуготовности. Это поможет сохранить сочность мясу индейки.
5. Обжаренное филе складывают в емкость для запекания.
6. Когда филе будет готово, начинают готовить заливку.
7. Лук, грибы, чеснок измельчают, пассеруют, пока лук не станет золотистым.
8. В это время разводят крахмал (воды берут чуть-чуть) и добавляют его к луку и грибам.





9. Сверху наливают сливки.
10. По вкусу добавляют соль и приправы.
11. Соусом заливают сложенное в противень мясо.
12. Полчаса запекают. Готовое мясо посыпают зеленью.

На заметку!
Для получения мягкого мяса индейки, его лучше предварительно замариновать. Можно использовать шампанское, кефир, майонез, растительное масло со специями.

Рецепт из фарша индейки в рукаве





Чтобы котлеты из индюшиного мяса стали более сочными, их можно запекать в рукаве. Преимущество – минимум грядной посуды и потраченного времени.
Ингредиенты:
• 450 г индюшиного мяса;
• 1 ст. л. сухарей;
• 0,5 ч. л. паприки;
• 1 луковицы;
• 1 яйцо;
• 2 зубчика чеснока;
• приправы по вкусу;
• соль.
Пошаговый рецепт с фото:



1. До однородности измельчают лук, мясо и яйцо.
2. К подготовленному мясу добавляют сухари, приправы и соль, вбивают яйцо.



3. Фарш перемешивают и лепят плотные небольшие котлетки.
4. Отрезанный рукав (35-40 см) с одной стороны закрывают (можно простой ниткой) и разравнивают на противне.
5. Внутрь укладывают подготовленные котлеты. Туда добавлять больше ничего не нужно.
6. Рукав плотно завязывают и отправляют на противне в духовку.





7. Запекают котлеты на протяжении 30-35 мин. при 180 °С.
8. Вынимают котлеты из духовки, надрывают рукав в центре и снова ставят противень в духовой шкаф еще на 10-15 мин., чтобы они подрумянились.

На заметку!
Тушенные овощи, картофель в любом виде и крупы подходят в качестве гарнира для индейки.

Быстрый рецепт приготовления из фарша индейки на сковороде



Если классические котлеты надоели и хочется на ужин вкусного, но оригинального блюда, то на выручку придет простой и быстрый рецепт тефтелей в заливке. Блюдо прекрасно сочетается с овощами.
Ингредиенты:
• 350 г фарша индейки;
• 4 картофелины;
• 1 ч. л. приправ или любых сухих трав;
• 100 г сметаны;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 луковица;
• 1 ч. л. соли;
• 1⁄2 ч. л. черного перца;
• 75 мл воды;
• соль и перец для заливки;
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Овощи очищают, моют и измельчают.



2. Смешивают измельченные овощи, мясо, соль, перец и приправы. Вымешивают заготовку.
3. Влажными руками лепят небольшие тефтели.
4. На разогретую сковороду наливают растительное масло. Жарят до готовности.
5. В отдельной миске готовят заливку. Смешивают сметану, томатную пасту, воду, соль, перец.



6. Сковороду, на которой жарились тефтели, очищают от остатков масла. Аккуратно складывают обжаренные тефтельки.
7. Сверху заливают подготовленной смесью.



8. Сковороду накрывают крышкой и тушат 15 мин.
Готовые тефтели посыпают зеленью и оставляют на некоторое время. Затем подают к столу.

На заметку!
Лучше всего с индейкой сочетаются следующие пряности: карри, итальянские травы, куркума, зира, кориандр, базилик, шафран, смеси перцев, чеснок.




Блюда из индейки, если правильно и с фантазией их приготовить, получаются не только невероятно вкусными, но и полезными. Мясо этой птицы можно использовать для питания детей или при диетах.

Разместил: dream [offline]
Дата: 27.02.2021 / 11:01
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!