Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица, запеченная в соевом соусе с медом
Курица, запеченная в соевом соусе с медом
Лещ, приготовленный в духовке в фольге с лимоном
Лещ, приготовленный в духовке в фольге с лимоном
Постные щи с фасолью и свежей капустой
Постные щи с фасолью и свежей капустой
Рецепт запеканки из макарон
Рецепт запеканки из макарон
Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный кулич с творогом
Брусника с сахаром на зиму
Брусника с сахаром на зиму
Имбирные огурцы
Имбирные огурцы

5 рецептов пирогов на Пасху

Кулинарный блог » Подбираем меню


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях
Постная домашняя выпечка — неотъемлемая часть праздничного стола. Хозяйкам на заметку — рецепт пирога на Пасху.

Содержание []

Вкусный пирог на Пасху: рецепт




Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

В процессе приготовления нет ничего сложного, с поставленной задачей по силам справиться и начинающему кулинару.



Ингредиенты:
• мука – 3 ст.;
• вода – 170 мл;
• сахарный песок – 1 ч. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• дрожжи сухие – 7 г;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• капуста белокочанная – 300 г;
• морковь и луковица – по 1 шт.;
• соль и черный молотый перец по вкусу.



Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления:


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

1. В теплой воде растворяем сахар с солью, перемешиваем. Всыпаем дрожжи, даем опаре настояться и слегка подняться.




Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

2. Через 10 минут дрожжи активизируются — самое время небольшими порциями всыпать муку.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях





Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

3. Замешиваем тесто, вливаем растительное масло. Заготовка должна быть податливой и воздушной.




Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

4. Из теста формируем шар, накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на час для увеличения в объеме.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях



Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

5. Овощи чистим, промываем, капусту мелко шинкуем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке.




Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

6. Овощи перекладываем на сковороду, солим, перчим и пассеруем в небольшом количестве растительного масла.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

7. Даем начинке остыть. На дно формы для запекания стелем пергаментную бумагу или смазываем подсолнечным маслом, выкладываем большую часть теста, аккуратно распределяем, выкладываем начинку.




Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

8. Сверху покрываем оставшимся тестом, делим его на части, скручиваем тоненькие жгутики, распределяем.




Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях



Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

9. Ставим в духовку и выпекаем примерно полчаса при 170-180 °C.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях





Обратите внимание!
В зависимости от муки ее количество может незначительно меняться в большую или меньшую сторону.




Рецепт пирога с рыбой на Пасху






Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

Это угощение готовил апостол Петр и угощал им Иисуса Христа.

Ингредиенты:
• вода – 100 мл;
• дрожжи (живые) – 10 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• масло сливочное – 70 г;
• мука – 370 г.

Для начинки:
• рыбное филе (форель или семга) – 600 г;
• моцарелла – 120 г;
• красный сладкий перец и томат – по 1 шт.;
• соль, перец и петрушка по вкусу.



Пошаговый рецепт приготовления:
1. В подогретой до 30 °C воде распускаем дрожжи, всыпаем соль, сахар и перемешиваем. Вбиваем яйцо, сливочное масло и муку, замешиваем тесто. Накрываем его, ставим на 3 часа в холодильник.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

2. Делаем обминку, снова даем настояться в течение часа. Выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем круг толщиной 0,6 см. Нарезаем ломтиками рыбу, выкладываем по кругу, отступая от краев.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

3. Наверх кладем второй кусок раскатанного теста, края подворачиваем, разрезаем, наверх каждого валика выкладываем по кусочку рыбы.




Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

4. В центр пирога выкладываем оставшееся филе, нарезанное кусочками. Поверх покрываем дольками томата и кружками перца, приправляем солью и перцем.




Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

5. Сыр нарезаем кружочками и покрываем пирог, как показано на пошаговых фото.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

6. Оставляем пирог «отдохнуть» на полчаса, после чего отправляем в прогретую до 180 °C духовку и выпекаем до готовности. Обычно это занимает не более 30 минут.




Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

7. Через 20 минут вынимаем пирог, смазываем сырым яйцом и снова отправляем допекаться в духовку до образования румяной корочки.


Совет!
Чтобы тесто получилось мягким, муку предварительно просеиваем и всыпаем не всю сразу, а порционно.


Пирог на католическую Пасху




Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

За счет морковных слайсов и цукини внешний вид выпечки никого не оставит равнодушным. Это угощение будет оценено по достоинству.

Ингредиенты:
• цукини и морковь – по 2 шт.;
• мука гречневая и пшеничная – по 1 стакану;
• мука нутовая – 0,5 стакана;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• вода и оливковое масло – по 0,5 стакана;
• соль, перец черный м мускатный орех по вкусу.



Пошаговый рецепт приготовления:
1. Соединяем сыпучие ингредиенты. Вливаем теплую воду и масло. Тесто вымешиваем, оставляем на расстойку, накрыв пищевой пленкой.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях



Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

2. Овощи очищаем, промываем, нарезаем слайсами. Чтобы цукини отдали сок, слегка посыпаем их солью.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

3. Делаем бешамель: растительное масло разогреваем на медленном огне, добавляем немного воды, просеиваем нутовую муку, всыпаем, перемешиваем.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

4. Добавляем соль, перец и раздробленные мускатные орехи. Консистенция соуса должна быть подобна густой сметане. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, перекладываем в формочку для выпечки, края слегка спускаем.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

5. Соус выливаем на дно. По кругу аккуратно раскладываем овощные слайсы.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

6. Края хаотично загибаем. Нагреваем духовку до 180 °C.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

7. Пирог выпекаем до готовности (не более 40 минут).


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

8. Подаем пирог к праздничному столу. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде.


Обратите внимание!
Оливковое масло можно заменить растительным — на вкусовых качествах это не отразится.


Вкусный и красивый пасхальный пирог




Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

Вкусная домашняя выпечка в самый раз подходит для чаепития в кругу семьи и для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:
• мука – 800 г;
• молоко – 300 мл;
• масло – 150 г;
• дрожжи быстродействующие – 10 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• сахарный песок – 200 г;
• отвар – 100 мл;
• орехи и курага – по 250-300 г;
• мед – 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и ванилин, хорошо перемешиваем.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

2. В отдельной чаше взбиваем 2 яйца с солью и сахаром, до однородности взбиваем венчиком.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

3. В яичную смесь добавляем сливочное масло, снова перемешиваем и вливаем подогретое до 30 °C молоко, перемешиваем.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

4. Всыпаем смесь муки и дрожжей, лопаткой замешиваем тесто. Перекладываем его на рабочую поверхность, слегка припудренную мукой, продолжаем вымешивать вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

5. Скатываем колобок, перекладываем в чашу, смазанную сливочным маслом. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

6. Тем временем промываем курагу, заливаем кипятком, провариваем 5 минут. Просушиваем и измельчаем в блендере.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

7. Аналогичным образом измельчаем грецкие орехи, соединяем с курагой.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

8. Добавляем мед, немного отвара от кураги и перемешиваем.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

9. Поднявшемуся тесту делаем обминку, перекладываем на стол, раскатываем пласт размером 40X80, делим на три равные части.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

10. На первую часть теста выкладываем начинку, разравниваем, скатываем в рулет, хорошо скрепляя концы. Заготовку переворачиваем швом вниз.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

11. Аналогичным образом поступаем с остальными частями теста.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

12. У основания скрепляем все три части рулетов и заплетаем косичку, складываем ее венком.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

13. Аккуратно перекладываем заготовку в круглую форму для запекания, накрываем полотенцем, оставляем «отдохнуть» на четверть часа.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

14. Два желтка смешиваем с теплым молоком. Получившейся смесью смазываем венок.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

15. Стыки присыпаем маком, ставим на 45 минут в разогретую до 180 °C духовку.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

16. Как только пирог зарумянится, достаем из духовки и ждем, пока он полностью не остынет, только после этого перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем к столу.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях



Обратите внимание!
Все продукты (яйца, молоко и масло) должны быть комнатной температуры, тогда они лучше вступят во взаимодействие с дрожжами.




Самый вкусный пирог на Пасху в домашних условиях




Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

Козунак – аналог традиционного российского пасхального кулича.

Ингредиенты:
• пшеничная мука высшего сорта – 340 г;
• прессованные дрожжи – 12 г (или 4 г сухих);
• соль – щепотка;
• молоко – 100 мл;
• сахарный песок – 100 г;
• сливочное масло – 50 г;
• растительное масло (без запаха) – 30 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• желток от одного яйца;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• изюм – 80 г;
• яйцо – 1 шт.;
• орехи – 20 г для посыпки сдобы.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Дрожжи, сахар и теплое молоко смешиваем. Добавляем 1,5 ст. л. муки, перемешиваем, оставляем опару в тепле на 20 минут.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

2. Два яйца, соль, сахар и ванильный сахар взбиваем венчиком, соединяем с дрожжевой смесью и перемешиваем до однородности.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

3. В просеянной муке делаем углубление, вливаем в него жидкие ингредиенты, замешиваем тесто лопаткой. Добавляем размягченное сливочное масло и начинаем вымешивать заготовку будущего пирога руками.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

4. Как только сливочное масло впитается, вливаем растительное масло и снова вымешиваем.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

5. Отбиваем тесто, скатываем в шар, оставляем в миске, смазанной небольшим количеством растительного масла. Накрываем полотенцем и оставляем на два часа возле батареи настояться.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

6. Заливаем кипятком изюм, оставляем пропариться на 10 минут, после чего тщательно промываем, перекладываем на бумажное полотенце для просушки.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

7. Подошедшее тесто перекладываем на стол, вымешиваем еще пару минут, делим на 6 одинаковых кусочков, каждый скатываем в шар, накрываем мучные заготовки полотенцем, оставляем на полчаса.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

8. Раскатываем одну часть, посыпаем изюмом, скатываем в длинный рулет. Аналогичным образом поступаем с двумя кусочками теста. Из трех скатанных колбасок плетем косичку. Выкладываем в круглую форму для запекания.
9. Вторую плетенку делаем меньшего размера, раскатываем пласты, выкладываем изюм, сворачиваем плотными рулетами, плетем косичку и перекладываем в формочку. Накрываем пищевой пленкой, даем подняться, оставляя в теплом месте на 1,5 часа.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

10. Миндаль замачиваем в кипятке на 10 минут, промываем, снимаем шкурку, просушиваем на полотенце, измельчаем ножом.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

11. Как показано в видео, подошедший пирог смазываем взбитым яйцом, сверху слегка посыпаем сахарным песком и орехами.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

12. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.


Пирог на Пасху: рецепты, с рыбой, на католическую, вкусный и красивый, самый вкусный в домашних условиях

13. Выпечку вынимаем из духовки, даем пару минут постоять, после чего извлекаем из формочки и перекладываем на блюдо.

Холодное молоко не даст подняться дрожжам, горячее просто убьет их. Идеальный вариант — продукт, подогретый до 30 °C.

Разместил: tatyana23 [offline]
Дата: 22.02.2021 / 19:37
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!