Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

5 рецептов пирогов на Пасху

Кулинарный блог » Подбираем меню
Постная домашняя выпечка — неотъемлемая часть праздничного стола. Хозяйкам на заметку — рецепт пирога на Пасху.

Содержание []

Вкусный пирог на Пасху: рецепт




В процессе приготовления нет ничего сложного, с поставленной задачей по силам справиться и начинающему кулинару.
Ингредиенты:
• мука – 3 ст.;
• вода – 170 мл;
• сахарный песок – 1 ч. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• дрожжи сухие – 7 г;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• капуста белокочанная – 300 г;
• морковь и луковица – по 1 шт.;
• соль и черный молотый перец по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления:




1. В теплой воде растворяем сахар с солью, перемешиваем. Всыпаем дрожжи, даем опаре настояться и слегка подняться.


2. Через 10 минут дрожжи активизируются — самое время небольшими порциями всыпать муку.






3. Замешиваем тесто, вливаем растительное масло. Заготовка должна быть податливой и воздушной.


4. Из теста формируем шар, накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на час для увеличения в объеме.








5. Овощи чистим, промываем, капусту мелко шинкуем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке.


6. Овощи перекладываем на сковороду, солим, перчим и пассеруем в небольшом количестве растительного масла.




7. Даем начинке остыть. На дно формы для запекания стелем пергаментную бумагу или смазываем подсолнечным маслом, выкладываем большую часть теста, аккуратно распределяем, выкладываем начинку.




8. Сверху покрываем оставшимся тестом, делим его на части, скручиваем тоненькие жгутики, распределяем.






9. Ставим в духовку и выпекаем примерно полчаса при 170-180 °C.





Обратите внимание!
В зависимости от муки ее количество может незначительно меняться в большую или меньшую сторону.


Рецепт пирога с рыбой на Пасху




Это угощение готовил апостол Петр и угощал им Иисуса Христа.
Ингредиенты:
• вода – 100 мл;
• дрожжи (живые) – 10 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• масло сливочное – 70 г;
• мука – 370 г.
Для начинки:
• рыбное филе (форель или семга) – 600 г;
• моцарелла – 120 г;
• красный сладкий перец и томат – по 1 шт.;
• соль, перец и петрушка по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В подогретой до 30 °C воде распускаем дрожжи, всыпаем соль, сахар и перемешиваем. Вбиваем яйцо, сливочное масло и муку, замешиваем тесто. Накрываем его, ставим на 3 часа в холодильник.




2. Делаем обминку, снова даем настояться в течение часа. Выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем круг толщиной 0,6 см. Нарезаем ломтиками рыбу, выкладываем по кругу, отступая от краев.


3. Наверх кладем второй кусок раскатанного теста, края подворачиваем, разрезаем, наверх каждого валика выкладываем по кусочку рыбы.


4. В центр пирога выкладываем оставшееся филе, нарезанное кусочками. Поверх покрываем дольками томата и кружками перца, приправляем солью и перцем.




5. Сыр нарезаем кружочками и покрываем пирог, как показано на пошаговых фото.


6. Оставляем пирог «отдохнуть» на полчаса, после чего отправляем в прогретую до 180 °C духовку и выпекаем до готовности. Обычно это занимает не более 30 минут.


7. Через 20 минут вынимаем пирог, смазываем сырым яйцом и снова отправляем допекаться в духовку до образования румяной корочки.



Совет!
Чтобы тесто получилось мягким, муку предварительно просеиваем и всыпаем не всю сразу, а порционно.

Пирог на католическую Пасху




За счет морковных слайсов и цукини внешний вид выпечки никого не оставит равнодушным. Это угощение будет оценено по достоинству.
Ингредиенты:
• цукини и морковь – по 2 шт.;
• мука гречневая и пшеничная – по 1 стакану;
• мука нутовая – 0,5 стакана;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• вода и оливковое масло – по 0,5 стакана;
• соль, перец черный м мускатный орех по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Соединяем сыпучие ингредиенты. Вливаем теплую воду и масло. Тесто вымешиваем, оставляем на расстойку, накрыв пищевой пленкой.






2. Овощи очищаем, промываем, нарезаем слайсами. Чтобы цукини отдали сок, слегка посыпаем их солью.




3. Делаем бешамель: растительное масло разогреваем на медленном огне, добавляем немного воды, просеиваем нутовую муку, всыпаем, перемешиваем.


4. Добавляем соль, перец и раздробленные мускатные орехи. Консистенция соуса должна быть подобна густой сметане. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, перекладываем в формочку для выпечки, края слегка спускаем.




5. Соус выливаем на дно. По кругу аккуратно раскладываем овощные слайсы.


6. Края хаотично загибаем. Нагреваем духовку до 180 °C.


7. Пирог выпекаем до готовности (не более 40 минут).


8. Подаем пирог к праздничному столу. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Обратите внимание!
Оливковое масло можно заменить растительным — на вкусовых качествах это не отразится.

Вкусный и красивый пасхальный пирог






Вкусная домашняя выпечка в самый раз подходит для чаепития в кругу семьи и для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты:
• мука – 800 г;
• молоко – 300 мл;
• масло – 150 г;
• дрожжи быстродействующие – 10 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• сахарный песок – 200 г;
• отвар – 100 мл;
• орехи и курага – по 250-300 г;
• мед – 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и ванилин, хорошо перемешиваем.


2. В отдельной чаше взбиваем 2 яйца с солью и сахаром, до однородности взбиваем венчиком.


3. В яичную смесь добавляем сливочное масло, снова перемешиваем и вливаем подогретое до 30 °C молоко, перемешиваем.


4. Всыпаем смесь муки и дрожжей, лопаткой замешиваем тесто. Перекладываем его на рабочую поверхность, слегка припудренную мукой, продолжаем вымешивать вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.


5. Скатываем колобок, перекладываем в чашу, смазанную сливочным маслом. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте.


6. Тем временем промываем курагу, заливаем кипятком, провариваем 5 минут. Просушиваем и измельчаем в блендере.


7. Аналогичным образом измельчаем грецкие орехи, соединяем с курагой.


8. Добавляем мед, немного отвара от кураги и перемешиваем.


9. Поднявшемуся тесту делаем обминку, перекладываем на стол, раскатываем пласт размером 40X80, делим на три равные части.


10. На первую часть теста выкладываем начинку, разравниваем, скатываем в рулет, хорошо скрепляя концы. Заготовку переворачиваем швом вниз.


11. Аналогичным образом поступаем с остальными частями теста.


12. У основания скрепляем все три части рулетов и заплетаем косичку, складываем ее венком.


13. Аккуратно перекладываем заготовку в круглую форму для запекания, накрываем полотенцем, оставляем «отдохнуть» на четверть часа.


14. Два желтка смешиваем с теплым молоком. Получившейся смесью смазываем венок.


15. Стыки присыпаем маком, ставим на 45 минут в разогретую до 180 °C духовку.


16. Как только пирог зарумянится, достаем из духовки и ждем, пока он полностью не остынет, только после этого перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем к столу.



Обратите внимание!
Все продукты (яйца, молоко и масло) должны быть комнатной температуры, тогда они лучше вступят во взаимодействие с дрожжами.


Самый вкусный пирог на Пасху в домашних условиях




Козунак – аналог традиционного российского пасхального кулича.
Ингредиенты:
• пшеничная мука высшего сорта – 340 г;
• прессованные дрожжи – 12 г (или 4 г сухих);
• соль – щепотка;
• молоко – 100 мл;
• сахарный песок – 100 г;
• сливочное масло – 50 г;
• растительное масло (без запаха) – 30 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• желток от одного яйца;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• изюм – 80 г;
• яйцо – 1 шт.;
• орехи – 20 г для посыпки сдобы.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Дрожжи, сахар и теплое молоко смешиваем. Добавляем 1,5 ст. л. муки, перемешиваем, оставляем опару в тепле на 20 минут.


2. Два яйца, соль, сахар и ванильный сахар взбиваем венчиком, соединяем с дрожжевой смесью и перемешиваем до однородности.


3. В просеянной муке делаем углубление, вливаем в него жидкие ингредиенты, замешиваем тесто лопаткой. Добавляем размягченное сливочное масло и начинаем вымешивать заготовку будущего пирога руками.


4. Как только сливочное масло впитается, вливаем растительное масло и снова вымешиваем.


5. Отбиваем тесто, скатываем в шар, оставляем в миске, смазанной небольшим количеством растительного масла. Накрываем полотенцем и оставляем на два часа возле батареи настояться.


6. Заливаем кипятком изюм, оставляем пропариться на 10 минут, после чего тщательно промываем, перекладываем на бумажное полотенце для просушки.


7. Подошедшее тесто перекладываем на стол, вымешиваем еще пару минут, делим на 6 одинаковых кусочков, каждый скатываем в шар, накрываем мучные заготовки полотенцем, оставляем на полчаса.


8. Раскатываем одну часть, посыпаем изюмом, скатываем в длинный рулет. Аналогичным образом поступаем с двумя кусочками теста. Из трех скатанных колбасок плетем косичку. Выкладываем в круглую форму для запекания.
9. Вторую плетенку делаем меньшего размера, раскатываем пласты, выкладываем изюм, сворачиваем плотными рулетами, плетем косичку и перекладываем в формочку. Накрываем пищевой пленкой, даем подняться, оставляя в теплом месте на 1,5 часа.


10. Миндаль замачиваем в кипятке на 10 минут, промываем, снимаем шкурку, просушиваем на полотенце, измельчаем ножом.


11. Как показано в видео, подошедший пирог смазываем взбитым яйцом, сверху слегка посыпаем сахарным песком и орехами.


12. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.


13. Выпечку вынимаем из духовки, даем пару минут постоять, после чего извлекаем из формочки и перекладываем на блюдо.

Обратите внимание!
Холодное молоко не даст подняться дрожжам, горячее просто убьет их. Идеальный вариант — продукт, подогретый до 30 °C.

Можно купить пасхальную выпечку в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно – это вкусно и просто. Готовое изделие наверняка придется по душе домочадцам.

Разместил: tatyana23 [offline]
Дата: 22.02.2021 / 19:37
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!