Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные котлеты из скумбрии
Рыбные котлеты из скумбрии
Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Салат "Капрезе"
Салат "Капрезе"

9 простых и вкусных рецептов приготовления свежей цветной капусты

Кулинарный блог » Подбираем меню

Блюда из цветной капусты — идеальный вариант для повседневного меню. Овощное ассорти или запеканка идеально подойдут детям и людям с чувствительным пищеварением. Предлагаем быстрые рецепты простых и вкусных блюд, которые не составят труда в приготовлении даже новичкам.

Содержание []

Как приготовить свежую цветную капусту в духовке



Сырно-овощная запеканка быстро утолит голод, на вкус она ароматная и нежная. На приготовление уйдет не больше 10 мин. Блюдо на скорую руку выручит в ситуации, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
• цветная капуста — 0,9 кг;
• пармезан — 0,1 кг;
• яйца — 2 шт.;
• майонез и греческий йогурт — по 2 ст. л.;
• горчица — 10 г;
• смесь перцев, соль — по вкусу;
• прованские травы — 5 г.
Пошаговый рецепт:


1. Капусту разрезать и отварить в подсоленной воде 5 мин.
2. В это время в отдельной емкости приготовить заливку. Взбить ложкой яйца. Добавить йогурт, майонез, горчицу. Посолить, поперчить.


3. Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить овощи, полить заливкой, посыпать прованскими травами, верхний слой — натертый на крупной терке сыр.
4. Разогреть духовой шкаф до 180°С, поставить туда форму. Выпекать 10-15 мин.





Важно!
Посыпьте дно формы манной крупой или панировкой — и запеканка будет хрустящей.

Как вкусно готовить свежую цветную капусту на сковороде, не отваривая




Для приготовления требуется всего 2 ингредиента, а готовка займет не более 20 мин. Съедается блюдо еще быстрее, чем готовится.
Ингредиенты:
• 1 вилок цветной капусты;
• яйцо — 3 шт.;
• соль, черный и красный перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Свежие овощи поместить на решетку мультиварки, включить режим «На пару». Ожидать 5-7 мин.




2. Сковороду смазать оливковым маслом, поместить туда капусту. Обжаривать, равномерно распределяя содержимое.


3. Яйца взбить венчиком, смесь вылить в сковороду.
4. Томить на медленном огне еще 5–7 мин.
5. Перед подачей можно оформить зеленью.







Важно!
Допускается использовать замороженные овощи. После разморозки их сразу помещают в сковороду для обжарки.

Рецепт приготовления цветной капусты на гарнир


Предлагаем приготовить овощи, запеченные в духовке. Их можно подавать с мясом, картофельным пюре, кашами. Для запекания используют керамические горшки или формы.

Запеченная цветная капуста с сыром




В рецептуре отсутствуют вредные ингредиенты, поэтому блюдо можно давать детям. Впрочем, и взрослые от добавки не откажутся. Ароматный и нежный вкус овощей отлично гармонирует с нотками сыра и специй.
Ингредиенты:
• цветная капуста — 0,7 кг;
• сыр маскарпоне — 100 г;
• чеснок — 3 зубчика;
• оливки — 50 г;
• оливковое масло — 15 мл;
• паприка, куркума, соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Овощи разрезать на соцветия, отварить 3-5 мин.
2. Приготовить заправку. В пиалу поместить сыр, натертый на крупной терке. Оливки и чеснок пропустить через пресс, добавить приправы, перемешать.




3. Форму или керамический горшок смазать оливковым маслом. На дно поместить капусту, полить заправкой. Слои можно чередовать.
4. Запекать в духовом шкафу 20 мин при температуре 180°С.

Важно!
Блюдо подавайте горячим.

Фаршированная цветная капуста






Начинять овощи будем куриным мясом, по желанию его можно заменить говядиной, крольчатиной или субпродуктами. Для тех, кто на диете, майонез в рецепте можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом без добавок.
Ингредиенты:
• цветная капуста — 1 вилок;
• куриное мясо — 400 г;
• яйцо — 1 шт.;
• майонез — 50 мл;
• соль, куркума, перец, тмин — по вкусу.
Пошаговый рецепт:




1. Овощи промыть, удалить листья. Разрезать не нужно. Вилок поместить в кастрюлю с водой.
2. Филе пропустить через мясорубку или перекрутить в блендере. Массу посолить, добавить приправы.


3. Капусту выложить на фольгу, начинить мясной начинкой.


4. Яйцо взбить венчиком, с помощью силиконовой кисточки смазать блюдо.
5. Фольгу завернуть.




6. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 15 мин.

Важно!
В качестве мясной начинки можно использовать готовый фарш.

Быстрый рецепт свежей цветной капусты в кляре




Этот рецепт понравится даже самым привередливым гурманам. Чтобы результат не разочаровал, не отваривайте капусту дольше указанного времени.
Ингредиенты:
• цветная капуста — 0,8 кг;
• яйца — 1 шт.;
• мука — 1 ст.л.;
• пряная панировка — 100 г;
• растительное масло — 15 мл;
• соль, тмин, кардамон, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Капусту разрезать, каждое соцветие разделить на 2 части.
2. Отварить в воде не более 4 мин.


3. Приготовить кляр: смешать взбитое яйцо с мукой, солью и приправами. Перемешать ложкой.
4. Охлажденные соцветия обмакнуть в кляр, обвалять в панировке.


5. Форму смазать маслом, поместить туда овощи.
Выпекать в духовом шкафу 10 мин, температура — 180°С.



Совет!
Используйте пряную панировку — смесь из кунжута, сушеных овощей, пряностей и специй.

Приготовление свежей цветной капусты в мультиварке


Преимущество приготовления овощей в мультиварке — будут сохранены все полезные свойства продукта. В зависимости от мощности прибора время приготовления может меняться. Ориентируйтесь на готовность продукта.

Цветная капуста с овощами




Это самый вкусный рецепт в подборке. Овощное ассорти можно подавать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. По вкусу оно нежное, ароматное и сытное, но при этом содержит минимум калорий.
Ингредиенты:
• цветная капуста — 0,7 кг;
• морковь — 50 г;
• 1 луковица средних размеров;
• сладкий перец — 100 г;
• томаты — 100 г;
• мука — 80 г;
• сливочное масло — 80 г;
• соль, сахар, прованские травы, черный и красный перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Капусту разрезать, разделить на соцветия и варить в соленой воде 3 мин. После охлаждения обвалять в муке.
2. У перца удалить семена, нашинковать полосками.
3. Морковь натереть на крупной терке.




4. Лук нарезать полукольцами.
5. Томаты поместить на 1 мин в кипяток, затем — в холодную воду. Удалить пленку, измельчить в блендере до состояния пюре.
6. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом. На дно поместить лук, затем капусту. Включить режим «Жарка», установить время 10 мин.




7. Добавить остальные овощи, соль, сахар, специи, томатное пюре. Активировать режим «Тушение», готовить еще 20 мин.

Важно!
Можно подавать в холодном и горячем виде.

Овощи на пару






Время непосредственного участия человека в процессе готовки составляет не более 20 мин. Блюдо можно приготовить и в пароварке.
Ингредиенты:
• цветная капуста — 0,8 кг;
• греческий йогурт — 50 г;
• соль, молотый черный перец — по вкусу;
• укроп — 5 г.
Пошаговый рецепт:
1. Овощ разделить на соцветия, промыть, просушить.


2. В чашу мультиварки налить 1 л воды. Сверху установить контейнер-пароварку с равномерно распределенными соцветиями.
3. Готовить в течение 30 мин.
4. Зелень мелко нарезать, смешать с йогуртом. Добавить соль и перец.


5. Капусту поместить в тарелку, сверху полить сметанным соусом.

На заметку!
Рецептуру можно разнообразить другими овощами — морковью, картофелем, брокколи.

Запеканка из цветной капусты со сметаной




Блюдо получается сочным и ароматным, мягкий сливочный вкус понравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
• цветная капуста — 0,5 кг;
• яйцо — 4 шт.;
• сыр пармезан или гауда — 200 г;
• сметана — 200 г;
• оливковое масло;
• куркума, перец, орегано, майоран, укроп — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Капусту очистить, разделить на соцветия и варить 5 мин.
2. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом, поместить туда овощи. Включить режим «Жарка», установить время 10 мин. Периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорали и обжаривались равномерно.


3. В пиале взбить яйца с помощью венчика. Добавить сметану, приправы и измельченную зелень.
4. Когда на овощах появится золотистая корочка, вылить в чашу яично-сметанную массу. Активировать режим «Мультиповар» и готовить блюдо еще 20 мин.


5. За 5 мин до конца приготовления посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром.
6. Когда программа закончится, оставить запеканку еще на 40 мин.
Переверните чашу и извлеките блюдо на тарелку. Подавайте в теплом виде.

Важно!
В приготовлении есть один секрет — используйте как можно больше зелени.

Как быстро приготовить цветную капусту на сковороде с яйцом



Приготовим капусту в нежном сливочном соусе. Готовое блюдо на вкус необычайно вкусное, сочное. Особую пикантность придает хрустящая корочка, которая образуется благодаря использованию панировки.
Ингредиенты:
• цветная капуста — 1 вилок;
• яйца — 3 шт.;
• сливочное масло — 30 г;
• панировочные сухари — 100 г;
• петрушка — по вкусу;
• масло растительное — 200 мл.
Для соуса:
• греческий йогурт без добавок — 150 мл;
• чеснок — 10 г;
• соль — по вкусу;
• укроп — 1 пучок.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Вилок разделить на соцветия, затем — еще на 3 части.
2. Поместить в кипящую воду на 3–5 мин.
3. В это время взбить яйца венчиком.


4. В сковороду налить растительное и расплавленное сливочное масло, поставить разогреваться. Поместить туда капусту.
5. Обжаривать 5-8 мин, затем посолить, поперчить, посыпать панировкой.


6. Добавить измельченную зелень.
7. Томить на медленном огне еще 3 мин.


8. Для соуса: чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить. В пиалу поместить греческий йогурт, чеснок и укроп. Посолить, добавить приправы по вкусу.

Важно!
Если во время обжаривания овощи подсыхают, сбрызните их водой.



Простые и вкусные рецепты из цветной капусты можно широко использовать в диетическом, вегетарианском, постном и детском меню.

Разместил: dream [offline]
Дата: 22.02.2021 / 09:39
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!