Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Рыбные рулеты с сыром
Рыбные рулеты с сыром
Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Сочные рубленные котлеты из курицы
Сочные рубленные котлеты из курицы
Простой борщ по Дюкану
Простой борщ по Дюкану
Кулич на молоке с коньяком
Кулич на молоке с коньяком

6 рецептов приготовления пасхального кулича Краффин

Кулинарный блог » Подбираем меню

Чтобы приготовить вкусный краффин, не надо быть опытным кондитером. Некоторые рецепты настолько просты, что с ними справится даже подросток, тем более, что современные кухонные приборы и другие кулинарные инструменты максимально упрощают процесс приготовления. Придется только повозиться с дрожжевым тестом. В рецепт кулича краффин входят сухофрукты, сахарная пудра, орехи. Делимся секретами и тонкостями его приготовления в нашем мастер-классе.

Содержание []

Пасхальный кулич Краффин: пошаговый рецепт



Этот оригинальный кулич поможет сделать пасхальный стол ярче, а праздничную корзинку интереснее. За основу взят рецепт, который использовали наши бабушки. Не экономьте и приобретите продукты хорошего качества — муку высшего сорта, свежее молоко с жирностью более 2,5%, лучше — фермерское, отборные яйца.
Ингредиенты:
• молоко — 400 мл;
• сахар-песок — 0,2 кг;
• яйцо — 4 шт.;
• сливочное масло — 0,2 кг;
• мука пшеничная — 0,8 кг;
• дрожжи сушеные — 15 г;
• апельсин или лимон — 1 шт.;
• мед — 2 ст.л.;
• соль йодированная — 10 г;
• ликер — 50 мл;
• цукаты из айвы — 0,15 кг.
Пошаговый рецепт:


1. В эмалированной миске соединить дрожжи, подогретое молоко, 40 г сахара-песка и 200 г муки. Взбить венчиком до растворения ингредиентов. Емкость накрыть и поставить поближе к источнику тепла — к кухонной плите или обогревателю, на 30 мин.


2. В эмалированной емкости взбить яйца, соль и оставшийся сахар до пиков.
3. Содержимое двух емкостей соединить.
4. Добавить 150 г размягченного масла. Оставшуюся муку сыпать постепенно, чтобы удобнее было вымешивать тесто.
5. На замес уйдет примерно 10-15 мин. Готовое тесто не должно быть липким.




6. Сформировать ком, положить в миску. Накрыть и оставить в тепле на 2 часа. Чтобы процесс пошел быстрее, поставьте тесто в разогретый до +30ºС духовой шкаф.
7. Кожуру апельсина или лимона натереть на мелкой терке. Выжать сок.
8. Цукаты промыть в теплой воде и подсушить на противне при температуре +30ºС. Добавить фруктовый сок, цедру и ликер. Оставить настояться в течение получаса.
9. Скатать из теста тонкий прямоугольник, смазать его маслом, посыпать цукатами. Закрутить в рулет.


10. Рулет разрезать на 2 части в продольном направлении, но не до конца. Оставить примерно 3-5 см теста.
11. Из каждой половинки сделать улитку, срезом наружу. Спрятать свободный кончик внутрь конструкции.
12. Аналогично сформировать второй кулич.


13. Выпекать в силиконовой форме при +180ºС, ориентировочно 40 мин.



Важно!
Используйте просеянную муку — во время этого процесса продукт насытится кислородом.

Кулич краффин: рецепт блогера Люда Изи Кук



Готовые необычные куличики на Пасху очень ароматные и аппетитные. Яркая, оригинальная и привлекательная выпечка притянет к себе внимание ценителей домашней кухни. Подруги обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты для опары:
• мука — 200 г;
• сахар-песок — 25 г;
• сушеные дрожжи — 10 г;
Для теста:
• мука — 200 г;
• теплое молоко — 80 мл;
• сахар-песок — 100 г;
• сливочное масло — 60 г;
• лимон — 1 шт.;
• яйцо — 3 шт.;
• соль морская — 5 г;
Для начинки:
• сухофрукты любые — 200 г;
• миндальная крошка или кокосовая стружка.
Пошаговый рецепт с фото и видео:


1. Смешать ингредиенты для опары, взбить их венчиком. Поставить емкость на кастрюлю с теплой водой, сверху укрыть и оставить на 30-40 мин.
2. В глубокой миске взбить яйца, щепотку соли и сахарный песок до пиков.
3. Лимонную кожуру натереть на терке, выжать сок.




4. В эмалированную или пластиковую емкость всыпать муку. Добавить опару, яичную смесь и остальные ингредиенты, кроме сухофруктов.
5. Хорошо помните тесто. В среднем, на процедуру уйдет 10-15 мин.
6. Емкость с тестом укройте и поставьте на кастрюлю с горячей водой.




7. Разделить тесто на 2 части. Каждую из них раскатать в тонкий прямоугольник и обильно смазать мягким маслом.
8. По периметру посыпать миндальной крошкой, кокосовой стружкой и сухофруктами.


9. Скатать в рулет и сформировать кулич. Технология аналогична предыдущему рецепту.
10. Выпекать в формах, температурный режим +190ºС. Примерное время — 40 мин.



Важно!
У каждого сорта муки своя плотность. Поэтому ее количество, добавляемое по рецепту, может варьироваться.

Немецкий кулич Гугельхупф: рецепт приготовления



Для приготовления можно использовать как обычные формы, так и с отверстием посередине. Силиконовые обязательно смазывают оливковым маслом. Гораздо удобнее использовать бумажные. К тому же нужно учитывать, что масло повышает калорийность итогового блюда.
Ингредиенты:
• мука — 0,6 кг;
• масло сливочное — 150 г;
• дрожжи сушеные— 10 г;
• сахар-песок — 180 г;
• ванильный сахар — 10 г;
• яйца — 2 шт.;
• цукаты из имбиря — 200 г;
Пошаговый рецепт:




1. В глубокой миске смешать все ингредиенты, кроме цукатов.
2. Вымешать тесто. Оно должно получиться однородным и мягким.


3. Емкость с тестом поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Оставить на 60-90 мин.
4. Добавить цукаты. Вымесить тесто. По консистенции оно должно быть однородным и нелипким.




5. Поставить в форму и отправить будущий кулич в разогретую до +200ºС духовку. Готовить 30 минут.



Важно!
Охлажденный гугельхупф можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Рецепт приготовления кулича от Юлии Высоцкой



Простой рецепт, при котором не требуется ждать, когда поднимутся дрожжи. Ингредиенты просто перемешивают и загружают в форму. Получается быстро, просто и вкусно. Для вымачивания сухофруктов можно использовать коньяк, но это на усмотрение повара. Допустимо замочить их и в воде, но с коньяком сдоба будет ароматнее.
Ингредиенты:
• мука — 0,5 кг;
• сливочное масло — 0,2 кг;
• яйца — 3 шт.;
• сахар-песок — 70 г;
• молоко — 0,2 л;
• коньяк или ром — 80 мл;
• изюм, чернослив — по 50 г;
• морская соль — на кончике ножа;
• сушеные дрожжи — 7 г;
• ванильный экстракт — по вкусу.
Для ганаша:
• сахарная пудра — 80 г;
• яичные белки — 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:


1. В чаше кухонного комбайна взбить все ингредиенты для теста, кроме чернослива и изюма.
2. Сухофрукты вымочить в коньяке, роме или воде в течение 30 мин., продолжать вымешивать тесто.


3. Выложить в форму и выпекать при температуре +180ºС в течение 30 мин.
4. Украсить охлажденный продукт — взбить миксером ингредиенты для глазури. Готовый состав равномерно распределить силиконовой кисточкой.





Важно!
Вместо чернослива или изюма можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.

Самый вкусный кулич Краффин в домашних условиях




Краффин — это ароматный кулич с хрустящей корочкой, но мягкий внутри. Залог получения вкусного пирога с завлекающим запахом не только в строгом соблюдении пропорций продуктов, но и в хорошем настроении.
Ингредиенты:
• мука — 400 г;
• молоко — 150 мл;
• дрожжи сушеные — 7 г;
• сахар-песок — 100 г;
• куриные яйца — 3 шт.;
• сливочное масло — 60 г;
• ванильный сахар — 10 г;
• изюм, курага — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. К теплому молоку добавить по 1 ч. л. сахара и дрожжей, взбить венчиком.
2. В отдельной емкости взбить яйца, ванильный и обычный сахар, соль.


3. Содержимое обеих емкостей соединить, добавить мягкое масло.
4. Замесить тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час.


5. Из теста раскатать тонкий прямоугольник.
6. Смазать маслом. По всему периметру положить сухофрукты.




7. Завернуть в рулет и сформировать кулич.
8. Готовить в формах, при температуре +180ºС. Примерное время — 30 мин.

Важно!
В качестве начинки также можно использовать и миндальную крошку.

Простой рецепт кулича своими руками




Приготовим Панеттоне по итальянскому рецепту. Выпечка получается очень сочной и ароматной, с нежным сливочным вкусом. Сложностей в приготовлении нет, а результат непременно порадует. При разрезании такие итальянские куличи не крошатся, в чем заключена одна из их особенностей.
Ингредиенты:
• молоко — 1 ст.;
• сахар-песок — 200 г;
• яйца — 2 шт.;
• масло сливочное — 150 г;
• дрожжи прессованные — 30 г;
• сухофрукты по вкусу — 200 г;
• мука — 0,6 кг;
• мед — 2 ст.л.;
• ванильный экстракт — по вкусу.
Пошаговый рецепт:




1. Дрожжи разломать руками и раскрошить в миску. Перетереть с 70 г сахара до однородной массы.
2. Влить молоко, подогретое до +60ºС.




3. 300 г муки просеять и добавить в тесто.
4. Вымешайте до равномерной консистенции. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
5. В отдельной миске взбить оставшиеся ингредиенты, кроме сухофруктов.


6. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить в нее масляно-яичную смесь.
7. Всыпать сухофрукты и повторно вымесить тесто.




8. Маленькие куличи можно выпекать в жестяных банках. Температурный режим +180ºС, время — 50 мин.

Важно!
В глазурь можно добавить немного красителя.

Отзывы


Люди, попробовавшие такие куличи, оставляют свои отзывы о непривычной выпечке. Они делятся впечатлениями о ее вкусе, ароматности и рассказывают, с какими сложностями столкнулись во время приготовления.

Анна, 35 лет
Кулич, приготовленный по первому рецепту, у меня получился не сразу. Дело в том, что я при раскатывании теста забыла смазать его маслом. Выпечка получилась не такой рельефной, но это не повлияло на ее вкус. Просто изумительное, мягкое и воздушное тесто. Каждый год готовлю к Пасхе.


Светлана, 40 лет
Приготовление краффина не особо отличается от обычного дрожжевого пирога. Я добавляю в тесто цукаты из тыквы, которые заготавливаю с осени. Если есть фундук — измельчаю и добавляю и его. Получается и вкусно, и полезно. Так как я опытна в этом деле, дам еще и пару советов — легкость и воздушность теста регулируется количеством муки. Если переживаете, что пасхальная выпечка не получится — уменьшите количество продуктов вдвое, на пробу.



Куличи краффин, панеттоне, гугельхупф — интересные варианты для замены привычной пасхальной выпечки. Их изготовление, если точно следовать рецепту, не представляет никаких сложностей, а результат радует своим вкусом и ароматом.

Разместил: dream [offline]
Дата: 20.02.2021 / 13:04
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!