Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Запечённое сало в духовке
Запечённое сало в духовке
Капуста для голубцов в микроволновке
Капуста для голубцов в микроволновке
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Закуска из болгарского перца
Закуска из болгарского перца
Яичные рулетики
Яичные рулетики

Вкусные и простые рецепты пасхального печенья

Кулинарный блог » Подбираем меню



В светлое Воскресенье на столе непременно должна быть домашняя выпечка. Речь не только о куличах. Следуя пошаговым рецептам, приготовить фигурное печенье на Пасху совсем не сложно.

Содержание []

Печенье на Пасху с глазурью: рецепты





Вкусное, ароматное имбирное кондитерское изделие собственного изготовления создает атмосферу праздника. Красивые хрустящие фигурки, украшенные глазурью, придутся по вкусу детям и взрослым.
Ингредиенты для теста:
• пшеничная мука – 210 г;
• масло сливочное – 120 г;
• сахарный песок – 80 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• разрыхлитель – 3 г;
• молотый имбирь и порошок из апельсиновых корок – по 1 ст. л.;
• корица, кардамон, гвоздика, соль – по вкусу.
Для глазури:
• сахарная пудра – 150 г;
• белки от 4 яиц.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем соль и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
2. Всыпаем пряности, перетираем смесь руками до однородности.





3. Яйцо растираем с сахарным песком в отдельной миске до полного растворения кристаллов.



4. Сухие и жидкие компоненты смешиваем и оперативно замешиваем тесто.
5. Выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатываем скалкой в пласт толщиной в 4 мм, вырезаем формочками фигурки.
6. Заготовки выкладываем на противень, выпекаем в разогретой до 170°С духовке до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.




7. Готовим глазурь: яичные белки смешиваем с просеянной сахарной пудрой до получения густой белоснежной массы.
8. Заполняем ею кулинарные мешочки и украшаем по контуру выпечки. Оставляем для застывания на два часа.





Готовое печенье на пасху с глазурью следует хранить в железной коробочке.

Совет!
Если долго вымешивать тесто, оно не будет рассыпчатым. А порошок из апельсиновых корок можно заменить цедрой цитрусовых.

Рецепт печенья на Пасху: простая роспись



Сегодня никого не удивить крашеными яйцами и куличами, выпечку можно купить в магазине или испечь самим. Более оригинально – приготовить печенье и украсить его простой росписью.
Ингредиенты для теста:
• мед – 250 г;
• сахарный песок – 120 г;
• сода – 2 ч. л.;
• сливочное масло – 100 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• мука – 500 г;
• корица – 1 ч. л. по желанию.
Для глазури:
• белок одного яйца;
• сахарная пудра – 200 г;
• лимонный сок – 1 ч. л;
• пищевые красители.
Пошаговый рецепт с видео:





1. Мед соединяем с сахаром в небольшой емкости, ставим на медленный огонь, помешиваем до полного растворения сахарных кристаллов.
2. Убираем кастрюлю с плиты, в сладкую жидкую массу всыпаем соду, перемешиваем. Ингредиенты, вступая во взаимодействие, образуют пышную белоснежную пену.
3. Следом добавляем слегка подтаявшее сливочное масло, размешиваем до полного растворения продукта.





4. Тесто выливаем в чашу, всыпаем корицу, перемешиваем венчиком, вводим яйцо, перемешиваем еще раз, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем венчиком, потом перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем процесс вручную.
5. Тесто кладем в пакет и отправляем на час в холодильник.
6. Тем временем на плотной бумаге рисуем фигурки – это могут быть яйца и куличи разного размера, вырезаем.



7. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 5 мм, вырезаем печенье, по самодельному трафарету обводим по краю острым ножом.
8. Перекладываем заготовки из теста на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
9. Для глазури белок одного яйца взбиваем в плотную пену, по одной чайной ложке добавляем сахарную пудру и снова взбиваем до однородности. Вливаем сок выжатого лимона, перемешиваем.





10. Небольшое количество готовой глазури откладываем в отдельную миску, смешиваем с красителями, добавляем немного воды, чтобы добиться не слишком густой консистенции.
11. Пакетики наполняем цветной глазурью и выдавливаем на печенье, разравнивая зубочисткой и рисуя разные узоры. Нанести глазурь можно как подсказывает фантазия.





12. Как только глазурь полностью высохнет, с помощью фломастеров с пищевыми красителями однотонные яйца превращаем в курочек, рисуя глазки, клювик, гребешок и крылышки.
13. Сушим печенье в духовке, разогретой до 80°С, примерно час.

Внимание!
Если сахарная пудра покупная или долго лежала, ее обязательно нужно просеять через сито.

Вкусное пасхальное печенье своими руками



Постные рецепты выпечки ничуть не хуже традиционных вариантов. Приготовим нежное печенье просто и быстро. Оно невероятно ароматное и вкусное.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 100 г;
• сахарная пудра – 100 г.;
• желтки – 2 шт.;
• соль – щепотка;
• мука – 180 г;
• кукурузный крахмал – 20 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.
Для глазури и оформления:
• шоколад – 30-40 г;
• сахарная пудра – 50 г.;
• белок яичный – 2 ч. л.;
• лимонная кислота – ¼ ч. л.
Пошаговый рецепт:





1. Сливочное масло взбиваем миксером пару минут. Постепенно к нему добавляем сахарную пудру, взбиваем.
2. Вводим два желтка, еще раз взбиваем, муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваем, частями добавляем в сливочную массу. Вымешиваем тесто лопаткой, потом руками.





3. Кладем тесто в пакет, убираем на полчаса в холодильник. По истечении заданного времени выкладываем на рабочую поверхность, накрываем пленкой, раскатываем скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем фигурки.



4. С помощью лопатки переносим заготовки песочного печенья на противень, отправляем в духовку, разогретую до 220°С. Как только оно пропечется, вынимаем, оставляем на противне до полного остывания.
5. Шоколад помещаем в пакет, плотно закрываем, кладем под горячую воду, давая ему полностью растаять.



6. Кончик пакета обрезаем, рисуем подобие веточек. Печенье убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
7. Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем лимонную кислоту и яичный белок, перемешиваем до однородности. Помещаем в целлофановый пакет, надрезаем кончик и накладываем на печенье, изображая почки.





Песочное печенье готово.

Совет!
Шоколад можно растопить и на водяной бане.

Пасхальное печенье Гнезда: рецепт





Настоящим украшением праздничного стола станет приготовленное в домашних условиях оригинальное печенье с начинкой, вкусное и простое.
Ингредиенты для теста:
• сливочное масло – 170 г;
• мука высшего сорта – 250 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• какао-порошок – 40 г;
• сахарная пудра – 100 г;
• разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
• соль – щепотка.
Для начинки:
• шоколад – 100 г;
• масло сливочное – 20 г;.
• конфеты в цветной глазури (арахис или изюм);
• сахарная посыпка – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. В миску просеиваем муку и какао-порошок, добавляем разрыхлитель, соль, сахарную пудру. Массу перемешиваем, добавляем холодное масло, перетираем смесь в крошку.
2. Вбиваем яйцо, замешиваем тесто, оно получается мягким, поэтому лепить шарики очень легко.



3. Заготовку отправляем на пару часов в холодильник. Три шарика пропускаем через мясорубку или пресс для чеснока.
4. Из шоколадной лапши формируем подобие гнезда. Делаем углубление с помощью крышечки от бутылки.
5. Печенье перекладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекаем при 180°С в духовке около 15 минут.



6. На водяной бане растапливаем шоколад, перемешиваем со сливочным маслом, полученной массой наполняем гнезда, украшаем орешками.



Совет!
Если масло из морозилки, его лучше натереть на терке.

Простое печенье на Пасху Зайчики





В процесс приготовления этого десерта в виде зайчиков смело можно привлекать детей, им точно понравится.
Ингредиенты:
• куриное яйцо – 1 шт.;
• сливочное масло – 50 г;
• сахарный песок – 150 г;
• разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.;
• молотая корица – 0,5 ч. л.;
• мука пшеничная – 200 г.
Для глазури:
• один яичный белок;
• сахарный песок – 50 г;
• красители пищевые, кондитерская посыпка, кокосовая стружка.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Рисуем или распечатываем шаблоны фигурок, вырезаем.
2. Растираем сахар с яйцом, добавляем сливочное масло и сыпучие компоненты (ванилин, корицу, разрыхлитель).





3. Перемешиваем венчиком до однородности. Маленькими порциями всыпаем муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть пластичным и перестать липнуть к рукам.
4. Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм, прикладываем шаблон, аккуратно вырезаем острым ножом.
5. Перекладываем заготовки на противень смазанный маслом, выпекаем в духовке 25 минут при 180°С.
6. Вынимаем печенье, оставляем остывать.





7. Тем временем готовим глазурь, смешивая белок с сахаром и щепоткой соли миксером до пышности. Массу раскладываем по двум тарелочкам, добавляем разный краситель, перемешиваем. Туловище кролика покрываем розовой глазурью, ушки – белой. Рисуем зубочисткой глазки, усики, носик и бабочку-галстук.

Совет!
Масло можно заменить маргарином, а сахарный песок, который пойдет в глазурь – сахарной пудрой.

Рецепт пасхального печенья с абрикосами







К пирогам и пирожкам с абрикосовой начинкой все привыкли. Предлагаем вашему вниманию печенье с этим замечательным фруктом.
Ингредиенты:
• мука пшеничная – 200 г;
• сахарная пудра – 1 ст. л.;
• соль – щепотка;
• масло сливочное – 100 г;
• вода – 3 ст. л.;
• яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
• абрикосы – 7 шт.;
• сахарный песок – 3 ст. л.;
• корица – 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:



1. Сахарную пудру, муку и соль смешиваем. Туда же добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Все перетираем руками в крошку.
2. Вливаем воду, вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на 1,5 часа.




3. Раскатываем в тонкий пласт, с помощью стакана вырезаем кружочки.
4. Заготовок должно быть четное количество, делим их пополам.
5. Промываем абрикосы, извлекаем косточки.
6. В миске взбиваем яйцо, отдельно соединяем корицу и сахар.
7. В одну часть заготовок посередине насыпаем смесь корицы и сахара, поверх кладем половинку абрикоса. Края теста смазываем яйцом.



8. У второй части заготовок из теста делаем крестообразные надрезы. Аккуратно покрываем ими первые заготовки, края плотно прижимаем.
9. На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье, верхушку смазываем яйцом, присыпаем корицей с сахаром.



10. Выпекаем печенье с курагой 25 минут при температуре 180°С. Румяный цвет свидетельствует о готовности выпечки.
11. Вынимаем печенье, остужаем и подаем к столу.



Внимание!
Вода, которую добавляем в тесто, должна быть не просто холодной, а ледяной.




В магазине можно купить выпечку хорошего качества, но в честь светлого Воскресенья лучше приготовить угощение своими руками. Берите эти простые рецепты с пошаговыми фото в свою кулинарную копилку и пробуйте каждый, чтобы выбрать лучший для себя.

Разместил: dream [offline]
Дата: 20.02.2021 / 11:32
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN