Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

7 рецептов засолки лосося в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню

Засолить лосося в домашних условиях под силу каждой хозяйке. Это позволит получить не только вкусную закуску, но и сэкономить бюджет, а также избежать покупки некачественного продукта. Лососевых рыб целое семейство, поэтому для засолки можно использовать любую красную рыбу.

Содержание []

Как засолить лосося в домашних условиях вкусно и быстро



Просто и быстро, а главное, безопасно можно засолить лосося дома. Рыбка по вкусу получается малосольной, очень вкусной и нежной. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
• 1 кг лосося;
• 2 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• черный перец по желанию;
• укроп.
Приготовление:


1. Хорошо очищаем рыбу от чешуи, удаляем все косточки, как реберные, так и те, которые находятся в спинке. Удобнее всего это сделать при помощи специального пинцета для рыбы.
2. Оборачиваем тушку пищевой пленкой и убираем в морозилку на 2-3 дня, чтобы обезопасить себя от паразитов. Затем лосося достаем и оставляем при комнатной температуре до полной разморозки.


3. В миску высыпаем соль с сахаром, при желании подсыпаем черный перец и хорошо все перемешиваем.
4. Берем стеклянную или керамическую форму, на дно высыпаем немного посолочной смеси и кладем несколько веточек укропа.
5. В форму перекладываем лосося, сверху засыпаем оставшейся смесью из соли и сахара и равномерно распределяем ее по всей рыбе.




6. Сверху выкладываем еще несколько веточек укропа, при желании кладем несколько горошин душистого перца.
7. Форму закрываем и оставляем рыбу в прохладном месте на сутки.
8. После рыбку достаем, обязательно сливаем выделившийся рассол, чтобы ее не пересолить.


9. Нарезаем лосося тонкими пластинами и подаем к столу.

Совет!
Хранить такую рыбу можно в течение 3 дней, а для более длительного хранения лучше заморозить.

Как вкусно засолить лосося под семгу



Семга – один из представитель лососевых, очень вкусная, но дорогая рыбка. Можно купить по более доступной цене горбушу и засолить ее под семгу.
Ингредиенты:
• горбуша;
• 5 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 л воды;
• 100 мл растительного масла.
Приготовление:




1. Тушку горбуши разделываем на филе, очищаем от косточек и кожицы, нарезаем кусочками.
2. Кипятим воду, остужаем до комнатной температуры. После засыпаем в нее соль и сахар, размешиваем до полного растворения всех кристалликов.


3. В рассол опускаем рыбные кусочки и оставляем на 30 минут.
4. Затем горбушу достаем, просушиваем и складываем в баночку или контейнер.
5. Заливаем рыбку маслом и оставляем в прохладном месте на 1-1,5 часа, после чего можно подавать к столу.



Совет!
По такому рецепту под семгу можно засолить кету, голец и кижуч.

Засолка лосося для бутербродов






Чтобы засолить лосося, не нужно быть профессиональным поваром. На самом деле домашняя засолка – это просто и очень вкусно. Даже самый быстрый рецепт посола с солью и сахаром позволит приготовить идеальную закуску для праздничного стола.
Ингредиенты:
• 1 кг лосося;
• 2 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара.
Приготовление:


1. Для засолки покупаем яркий, блестящий, не блеклый кусок лосося. Здесь желательно использовать среднюю часть тушки, так как хвостовая слишком тонкая, а филе у головы не очень красивое.
2. Филе освобождаем от упаковки, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.




3. Взвешиваем рыбу, с учетом простой формулы отмеряем необходимое количество соли и сахара, смешиваем в общей мисочке. Кладем лосося в форму и сверху равномерно рассыпаем посолочную смесь.
4. Рыбу накрываем и убираем в прохладное место. Уже через сутки филе станет мягким, но по вкусу практически не соленым. Такую рыбу можно использовать для приготовления салатов.
5. Спустя еще сутки рыбка получится очень слабо просоленной, а уже на третий день станет идеальной для бутербродов.




6. Надолго оставлять лосося в рассоле не стоит, иначе он станет слишком соленым. Лучше слить рассол, рыбу смазать тонким слоем масла, переложить в чистый контейнер и накрыть пленкой.

Совет!
Для посола не используем мелкую соль типа «Экстра», только каменную, а лучше морскую, ее большие кристаллики заберут из рыбы ненужную влагу.

Слабосоленый лосось в домашних условиях



Слабосоленый лосось – лучшая закуска для любого праздника. А приготовить такую рыбку в домашних условиях очень просто, главное – пошагово следовать предложенному рецепту с фото.
Ингредиенты:
• 500 г филе лосося;
• 3 ст. л. крупной соли;
• 1 ст. л. сахара (по желанию).
Приготовление:




1. Филе лосося ополаскиваем холодной водой, если есть косточки, удаляем их, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.




2. В мисочке смешиваем соль с сахаром. Соль желательно использовать морскую, а вот сахар добавлять необязательно, все по желанию.
3. На дно формы насыпаем слой подготовленной смеси, кладем сверху филе рыбы кожицей вниз.
4. Посыпаем лосося оставшейся смесью, которая должна полностью покрыть филе. Не стоит бояться, что соли много, лосось возьмет столько, сколько ему нужно. Также при желании рыбку можно посыпать черным перцем и укропом.


5. Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в прохладное место на 12 часов.
6. После рыбу достаем, счищаем с нее соль и промываем под проточной холодной водой.
7. Теперь рыбку обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой пленкой и храним в прохладном месте.





Совет!
Для засолки можно использовать ароматную зелень, она придаст рыбе особенный приятный вкус и свежий аромат.

Как засолить лосося для суши



Сегодня японская кухня пользуется особой популярностью, многие хозяйки готовят суши и роллы в домашних условиях. Красная соленая рыба выступает одним из главных ингредиентов, и ее тоже можно засолить своими руками.
Ингредиенты:
• лосось;
• 5 ст. л. соли;
• 5 ст. л. сахара.
Приготовление:


1. Филе лосося очищаем от всех косточек, зачищаем кожицу от мелкой чешуи. Разрезаем на равные кусочки, промываем рыбу и просушиваем.
2. В мисочке в равных пропорциях смешиваем соль с сахаром.


3. Каждый кусочек лосося обваливаем в подготовленной смеси и укладываем в глубокую форму друга на друга кожицей вниз.
4. Накрываем форму с содержимым крышкой или пленкой, переносим в прохладное место.
5. Спустя сутки рыбу достаем, промываем от лишней соли, просушиваем и можно готовить суши.





Совет!
Если вы разделываете целую тушку, не выбрасывайте брюшки, их тоже можно засолить. Жирненькие малосольные брюшки – отменный снек к пиву.

Засолка лосося кусочками: рецепт



Засолить лосося можно целым куском, но для ускорения процесса лучше кусочками. Предлагаем очень интересный рецепт – всего за 2 часа можно приготовить очень вкусную и красивую красную рыбу.
Ингредиенты:
• 2 кг лосося;
• 1 ст. л. кориандра;
• 2 свеклы;
• цедра 2 лимонов;
• черный перец по вкусу;
• крупная соль.
Приготовление:


1. Рыбу очищаем от всех косточек, счищаем кожицу, для засолки подготавливаем чистое филе, которое нарезаем кусочками.
2. В ступку засыпаем зерна кориандра, подсыпаем немного соли и перетираем.




3. Сырую очищенную свеклу натираем на мелкой терке.
4. Также с помощью мелкой терки счищаем с лимонов цедру, стараемся не задевать белую часть, иначе рыба получится горькой.
5. Теперь смотрим, сколько получилось свеклы, и берем столько же соли, отправляем в общую миску.
6. Следом добавляем цедру и перемолотый кориандр, все хорошо перемешиваем.
7. Затем на дно формы выкладываем половину свекольной массы, разравниваем.


8. Сверху укладываем кусочки лосося, полностью прикрываем другой половиной смеси из свеклы, цедры и специй.
9. Форму убираем в прохладное место и уже через 2 часа лосося достаем, промываем и нарезаем более тонкими ломтиками.





Совет!
Свеклу в засолке игнорировать не стоит, она дает очень красивый цвет рыбе и особый вкус. Для подачи уже готового лосося можно приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и свежих листиков тимьяна.

Как засаливать лосося в рассоле






Кроме сухого посола, засолить лосося можно в рассоле, получится тоже очень вкусная рыбная закуска. Также рассол используют для подготовки рыбы к дальнейшему копчению или сушке.
Ингредиенты:
• 500 г лосося;
• 3 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 2 лавровых листа;
• 10 горошин перца;
• 0,5 ч. л. зерен кориандра;
• черный перец по желанию;
• 500 мл воды;
• 1 ст. л. коньяка;
• 1-2 ст. л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт:


1. В кастрюльку вливаем воду, сразу засыпаем соль с сахаром, зернами кориандра, перца. Кладем лавровые листики и ставим на огонь.
2. Рассол доводим до кипения, даем покипеть минуту и огонь выключаем.
3. Готовый рассол обязательно остужаем, он должен быть холодным. В это время очищаем лосося от косточек и кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в форму.
4. В рассол вливаем коньяк, размешиваем и заливаем рыбу.




5. Оставляем лосося на 15 минут, за это время он уже просолится.
6. Достаем лосося из рассола, просушиваем, выкладываем на тарелку, слегка смазываем маслом и подаем к столу.



Совет!
Коньяк при желании можно заменить водкой, но он придает более приятный вкус блюду.



Есть разные способы засолки лосося, но, независимо от выбранного рецепта, нужно осторожно использовать специи и пряности, иначе можно перебить изысканный вкус красной рыбы. Лучшие пряности для лососевых – душистый и черный перец, кориандр, укроп, цедра лимона или лайма, репчатый лук.

Разместил: dream [offline]
Дата: 11.02.2021 / 14:20
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!