Как быстро и просто приготовить вкусный чизкейк в домашних условиях
Кулинарный блог » Подбираем менюПрактически каждая хозяйка хоть раз интересовалась тем, как приготовить чизкейк в домашних условиях, выбирая рецепт с выпечкой в духовке или без выпечки. Выбор рецептов не ограничивается лишь способом приготовления, популярный десерт можно приготовить с творогом, с творожным сыром, сливками, печеньем и т. д.
Содержание []
- Как приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом
- Чизкейк в домашних условиях с выпечкой
- Как приготовить чизкейк без выпечки: рецепт
- Рецепт приготовления чизкейка с творогом и печеньем без выпечки
- Вкусный рецепт чизкейка с творожным сыром
- Чизкейк с творожным сыром и сливками: как готовить быстро и просто
- Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина
- Чизкейк «Орео»
- Как красиво украсить чизкейк в домашних условиях: фото
- Спираль
- Шоколадная фантазия
- Шоколадное перо
- Шоколадная клякса
Как приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом
Всеми любимый чизкейк, который всегда получается, можно быстро приготовить к чаю с простой и вкусной начинкой из творога.
Ингредиенты:
• печенье – 200 г;
• сливочное масло – 100 г;
• джем для украшения.
Для начинки:
• творог 5% – 200 г;
• яйца – 3 шт.;
• сметана 20% – 400 г;
• сахар – 150 г.
Пошаговый рецепт:
1. Печенье измельчаем до состояния муки любым доступным способом: натираем на терке или используем блендер.
2. В песочную крошку выкладываем размягченное масло, перемешиваем и выкладываем в разъемную форму, проложив дно пергаментом.
3. Крошку распределяем равномерно и основательно уплотняем, отправляем в духовку при 180°С на 5-7 мин.
4. Сахар взбиваем с яйцами, добавляем сметану и творог, перемешиваем и выливаем в форму с основой.
5. Разровняв начинку, вновь отправляем в духовку, уменьшив температуру до 170°С, на 25-30 мин.
6. Даем чизкейку слегка остыть при комнатной температуре, ставим в холодильник на 30 мин.
7. Извлекаем десерт из формы, смазываем джемом, вновь отправляем в холодильник еще на полчаса. Отлично подойдет для этого рецепта клубничный джем.
Совет!
Сверху на джем можно выложить любые фрукты и ягоды, сухофрукты также будут отличным вариантом украшения и источником дополнительной вкусовой нотки.
Чизкейк в домашних условиях с выпечкой
Если есть в морозилке готовое песочное тесто для чизкейка и сыр рикотта, вкусный десерт на вашем столе точно скоро появится.
Ингредиенты:
• рикотта – 450 г;
• яйцо;
• лимонная кислота – ½ ч. л.;
• сахарная пудра по вкусу;
• песочное тесто;
• консервированные персики.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Песочное тесто укладываем в форму, распределяем так, чтобы оно повторило её контур с высокими бортиками.
2. Наколов всю поверхность теста вилкой, ставим в духовку, разогретую до 170°С, на 10 мин.
3. Рикотту, яйцо и сахарную пудру взбиваем до однородности, выливаем в тестовую форму.
4. Сверху раскладываем заранее нарезанные персики, вновь ставим в духовку, уменьшив нагрев до 160°С, на полчаса.
5. Если края десерта уже застыли, а середина еще слегка подвижна, извлекаем его из духовки, оставляем полностью остыть.
Совет!
Перед нарезкой лучше подержать чизкейк в холодильнике до полного затвердения начинки.
Как приготовить чизкейк без выпечки: рецепт
Приготовить очень вкусный изысканный популярный десерт можно по одному из быстрых рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• печенье «Юбилейное» – 110 г;
• сливочное масло – 40 г;
• бананы – 2-3 шт.
Для сырного наполнителя:
• сливки 33% – 200 г;
• сахарная пудра – 100 г;
• творожный сыр – 400 г;
• ваниль – 1 ч. л.;
• банан – 2 шт.;
• желатин – 7 г;
• вода для желатина – 42 мл;
• пищевой краситель (по желанию).
Для желе:
• желатин – 7 г;
• вода – 42 мл для желатина + 200 мл;
• лимонный сок – 15 мл;
• сахар – 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Замачиваем желатин на 10 мин., к нужному моменту распускаем в микроволновке.
2. Бананы очищаем и отправляем в чашу блендера, наливаем сливки, взбиваем до образования однородного пюре.
3. Смешав сыр с сахарной пудрой и ванилью, объединяем с банановым пюре в одну массу, подмешиваем растворенный желатин (и пищевой краситель, при желании).
4. Песочную крошку, приготовленную из печенья, сдабриваем растопленным маслом, основательно перемешиваем, выкладываем в разъемную форму.
5. Из полученной мокрой крошки формируем плотное основание десерта, выложив ее в разъемную форму.
6. Выливаем на песочное основание сырную массу, отправляем в холодильник на пару часов.
7. Желатин для желе заливаем водой, ждем 10 мин., готовя сироп из воды, лимонного сока и сахара, доводим до кипения, охлаждаем до 60°С.
8. На застывшую поверхность десерта выкладываем кусочки бананов, заливаем желейным сиропом в три приема (чтобы кусочки бананов не всплыли).
9. После того как чизкейк постоит 5-6 часов в холодильнике, снимаем форму, прогрев ее феном.
Совет!
Чтобы избежать потемнения сырной массы (из-за банана), в процессе ее приготовления лучше добавить немного лимонного сока.
Рецепт приготовления чизкейка с творогом и печеньем без выпечки
Нежный творожный чизкейк с добавлением сгущенного молока наверняка придется по вкусу всем, кто его отведает.
Ингредиенты:
• печенье «Орео» – 220 г;
• сливочное масло – 100 г;
• творожный сыр – 300 г;
• сметана 33% – 1 ст.;
• сахар – 1 ст.;
• желатин – 3 ст. л.;
• вареное сгущенное молоко – 2-3 ст. л.;
• замороженная клубника – горсть;
• цветная сладкая кулинарная присыпка.
Пошаговый рецепт:
1. Разламываем «Орео» на кусочки, смешиваем с мягким маслом (можно не растапливать) погружным блендером.
2. Крошку выкладываем в форму, уплотняем и отправляем в морозилку.
3. Творог (без крупинок) смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем растворенный на водяной бане желатин, предварительно замоченный в воде.
4. Вносим в творожную часть чизкейка промытую нарезку клубники, перемешиваем и выкладываем на смазанную вареной сгущенкой песочную основу.
5. Пропитав десерт на холоде 5-6 часов, украшаем разноцветной посыпкой, подаем к столу.
Совет!
Для замачивания желатина можно воду заменить на любой сок, например, апельсиновый.
Вкусный рецепт чизкейка с творожным сыром
Приготовить не просто чизкейк, а целый торт на любой праздник можно очень быстро по одному из лучших авторских рецептов с видео.
Ингредиенты:
• печенье – 200 г;
• сливочное масло – 100 г;
• творожный сыр – 900 г;
• яйца – 4 шт.;
• сметана 20% – 240 г;
• крахмал – 1 ст. л.;
• шоколад молочный – 90 г;
• шоколад белый – 90 г;
• сахар – 210 г;
• ванильный сахар – 1 ч. л.
Для украшения:
• сахарная пудра;
• ягоды и фрукты.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Песочную крошку из печенья смешиваем со сливочным маслом, предварительно растопив его до жидкого состояния.
2. Насыпав масляную крошку в форму для запекания, уплотняем так, чтобы повторить контур формы с небольшими бортиками.
3. На средних оборотах миксера взбиваем творожный сыр, постепенно и поэтапно вносим сахар и ванильный сахар, яйца, вмешивая по одному.
4. Добавив сметану и кукурузный крахмал, перемешиваем в очередной раз и делим массу пополам.
5. Растопив любым способом белый и молочный шоколад по отдельности, раскладываем каждый вид в одну из половин сырной массы.
6. На песочную основу чизкейка, извлеченную из духовки, выкладываем сырную начинку большими ложками, чередуя цвета.
7. Отправляем десерт в духовку, готовим в режиме: один час при 170°С, 40 мин. при выключенной духовке, 20 мин. с открытой дверцей духовки.
8. Извлекаем лакомство из духовки, охлаждаем при комнатной температуре и выдерживаем в холодильнике до затвердения. Украшаем.
Совет!
Молочный шоколад лучше заменить темным горьким, что придаст начинке более контрастный вид и пикантный вкус.
Чизкейк с творожным сыром и сливками: как готовить быстро и просто
Классический рецепт простого чизкейка является наиболее популярным и востребованным десертом в данной кулинарной нише.
Ингредиенты:
• песочное печенье – 150 г;
• сливочное масло – 80 г;
• яйца – 3 шт.;
• сыр Филадельфия – 500 г;
• сливки 33% – 1 ст.;
• сахар – 1 ст.;
• лимонный сок – ½ ст. л.;
• ванилин – щепотка;
• желатин;
• ягоды для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Готовим основу десерта, выложив крошку из печенья, смешанную с жидким маслом, в жаропрочную форму и отправив в духовку на 10 мин. при 180°С.
2. Сыр, прогретый до комнатной температуры, размешиваем венчиком (не используя миксер, чтобы десерт не растрескался при выпечке) с сахаром и ванильным сахаром.
3. Вмешиваем в сырную массу яйца (по одному), добавляем сливки, растворенный желатин и лимонный сок (в оригинале рецепта – лимонная цедра).
4. Однородную сырно-сливочную смесь выкладываем в песочную форму, выравниваем верх.
5. Выпекаем лакомство примерно 70 мин. при 170°С, установив форму на противень, наполненный водой.
6. Середина готового чизкейка всегда остается слегка «подвижной» – это норма. Оставляем десерт в открытой духовке еще на 60 мин., убираем в холодильник на ночь.
7. К моменту подачи лакомства к столу украшаем его ягодами в большом разнообразии.
Совет!
Перед тем как отправить десерт на выпечку, форму слегка «пристукиваем» по столу, чтобы вышел воздух и не испортил ровную поверхность при нагреве.
Очень быстрый рецепт чизкейка в духовке
По простому рецепту с фото можно быстро приготовить очень вкусный, тающий во рту чизкейк с творожной начинкой.
Ингредиенты:
• желток яйца – 1 шт.;
• сахар – 2 ст. л.;
• соль – 1/3 ч. л.;
• сливочное масло – 100 г;
• сметана – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• мука – 300 г.
Для начинки:
• творог – 900 г;
• сахар – 200 г;
• яйца – 4 шт. + 1 белок;
• сливки (или сметана) – 100 мл;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• соль – щепотка;
• цедра лимона.
Пошаговый рецепт:
1. В одной емкости объединяем желток с сахаром, размягченное масло, соль и размешав все до однородности, подсыпаем муку с разрыхлителем.
2. Перемешиваем все ингредиенты до получения масляно-мучной крошки, добавляем сметану, замешиваем пластичное тесто и убираем в морозильную камеру на 10 мин.
3. Готовим заливку для чизкейка, взбив блендером творог, цедру лимона, ванильный сахар, сливки, соль и половину сахара.
4. К приготовленной творожной массе подмешиваем взбитые с оставшимся сахаром яйца.
5. Тесто распределяем по глубокой форме так, чтобы дно и бортики были одинаковой толщины, подравниваем края и, наколов всю поверхность вилкой, выливаем творожную начинку.
6. Выпекаем чизкейк в духовке, соблюдая режим: первые 10 мин. при 200°С, затем 35 мин. при 160°С.
7. После полного остывания десерта и выдержки на холоде нарезаем его на порционные куски, поливаем любимым сладким сиропом, подаем к столу.
Совет!
Все количество теста можно разделить пополам и использовать только одну часть, формируя основу чизкейка без бортиков.
Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина
Невероятного вкуса и изысканного вида лакомство можно приготовить по одному из лучших авторских рецептов.
Ингредиенты:
• песочное шоколадное печенье (темное) – 180 г;
• сливочное масло – 70 г.
Для крема:
• сливочный сыр – 500 г;
• сливки 33-35% - 200 мл;
• горький шоколад – 200 г;
• сахарная пудра – 80 г;
• ванильный сахар – 1 ч. л.
Для глазури:
• горький шоколад – 100 г;
• сливки 33-35% - 100 г;
• сливочное масло – 20 г;
• клубника для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Раскрошенное в муку печенье соединяем с растопленным маслом, растираем во влажную пластичную крошку, которая при сжатии в ладони сохраняет форму и легко рассыпается при надавливании (чтобы добиться такого эффекта, возможно, придется добавить столовую ложку молока).
2. Песочную основу раскладываем по дну разъемной формы, уплотняем и убираем в морозилку на 10-15 мин.
3. Сливочный сыр любой марки комнатной температуры перемешиваем с пудрой (не взбиваем), добавляем растопленный шоколад и ванильный сахар, вновь перемешиваем.
4. Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу, объединяем с сырной и выкладываем на застывший корж, разравниваем и убираем в холодильник на три часа, укрыв пленкой.
5. Покрываем чизкейк шоколадной глазурью, залив разломанный шоколад горячими сливками, размешав и добавив масло.
6. Вновь отправляем десерт застывать под пленкой в холодильник, подаем к столу, нарезая горячим ножом.
Совет!
Если не предполагается, что десертом будут лакомиться дети, в песочно-масляную крошку для большей пластичности можно добавить не молоко, а коньяк или ароматный ликер.
Чизкейк «Орео»
Очень вкусный и эффектный десерт можно приготовить без выпечки по простому рецепту.
Ингредиенты:
• печенье «Орео» – 36 шт.;
• сливочное масло – 50 г;
• желатин – 10 г;
• вода – 50 мл;
• крем-чиз – 400 г;
• сахарная пудра – 80 г;
• сливки 35% – 300 мл.
Пошаговый рецепт:
1. Отделяем 6 шт. печенья, оставляем в готовности, остальные разбираем на половинки, счищаем крем в отдельную емкость.
2. Половинки печенья перемалываем в комбайне или измельчаем другим способом, откладываем треть, в оставшуюся часть наливаем растопленное масло, перемешиваем.
3. Лепим из крошки корж, высыпав ее в форму, ставим застывать в морозилку.
4. Готовим наполнитель, выкладывая в подходящую емкость все ингредиенты по мере их подготовки: расплавленный в микроволновке крем «Орео», сыр комнатной температуры, сахарную пудру, превращаем все в однородную смесь.
5. Подмешиваем в сладкую сырную массу расплавленный на водяной бане желатин (предварительно замоченный в воде).
6. Завершающим шагом будет добавление в крем сливок (если они густые, то выкладываем сразу, в противном случае взбиваем до загустения и пышности).
7. Выкладываем половину крема на песочную основу в форму, сверху раскладываем оставшееся печенье, закрываем оставшимся кремом.
8. Сверху посыпаем чизкейк оставленной ранее крошкой, просеянной сквозь сито.
9. Через 8-12 часов в холодильнике освобождаем десерт от формы (прогрев края феном или приложив горячее полотенце).
10. Накладываем трафарет с фирменным логотипом, посыпаем пудрой, подаем к столу.
Совет!
Логотип для украшения чизкейка можно скачать или вырезать из упаковки печенья.
Как красиво украсить чизкейк в домашних условиях: фото
Традиционно чизкейки украшаются ягодами и фруктами, также распространены варианты различных присыпок, но каждая хозяйка мечтает подать десерт, украшенный фантастически красиво. Такое тоже возможно, если руководствоваться одним из лучших кулинарных мастер-классов.
Что потребуется:
• большое количество шоколада;
• мороженое;
• фрукты и ягоды.
Описание вариантов шоколадного декора:
Спираль
На широкую охлажденную тарелку, крутящуюся вокруг своей оси, отсаживаем по спирали растопленный шоколад из кулинарного пакета, даем застыть. Приподнимаем середину спирали и укладываем на заранее приготовленную на чизкейке горку из бисквита и ягод.
Шоколадная фантазия
Кубики льда поливаем растопленным шоколадом, после застывания причудливую фигуру переворачиваем и кладем на чизкейк. Раскладываем сверху разноцветное мороженое, малину, кусочки бисквита.
Шоколадное перо
На пергаменте оставляем шоколадный «след» от ножа, новой расческой «проходимся» по двум краям жидкой шоколадной массы, растягивая его в стороны. Оставляем застывать, полученное перо укладываем на уже имеющуюся кулинарную композицию как завершающий акцент.
Шоколадная клякса
Рисуем на пленке шоколадную кляксу, отсаживая растопленный шоколад из кулинарного мешка. Укладываем пакет с шоколадом на перевернутую пиалу, даем застыть. В перевернутом виде кладем на чизкейк, заполняем ягодами.
Внимание!
В домашних условиях украсить чизкейк можно так, как подскажет фантазия, в любом случае, такой десерт всегда будет выглядеть эффектно.
Приготовить чизкейк совсем несложно, на любом праздничном столе он способен достойно занять место традиционного торта, а хозяйка при этом будет «почивать на лаврах» своего кулинарного успеха.
Дата: 12.12.2020 / 13:04
Читайте также
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Приготовление вина из винограда в домашних условиях
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях
- Как просто и быстро засолить селёдку в домашних условиях
- Как приготовить квас в домашних условиях из хлеба
- Как приготовить суши в домашних условиях
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..