Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"

9 рецептов тонкого и мягкого теста для пиццы как в пиццерии

Кулинарный блог » Подбираем меню

Удачное тесто – главный секрет вкусной пиццы. Можно сколько угодно менять ингредиенты для начинки, подбирать самый лучший томатный соус, покупать дорогой сыр. Все это напрасно, если не знать, как правильно приготовить тонкое тесто для пиццы.

Содержание []

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии на дрожжах



Замесить тесто для пиццы как в пиццерии можно и без дрожжей, если заменить их разрыхлителем или содой. Но итальянский рецепт – это пицца на дрожжевом тесте, при этом они должны быть обязательно живыми.
Ингредиенты:
• 1 кг муки;
• 13 г свежих дрожжей;
• 500 мл воды;
• 10 г соли;
• 120 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт:


1. В миску с холодной водой добавляем свежие дрожжи и размешиваем их до полного растворения.
2. Затем подсыпаем соль и также растворяем ее в дрожжевой воде.
3. Вливаем оливковое масло и хорошо все размешиваем.
4. Жидкие ингредиенты частями вводим в миску с просеянной мукой и замешиваем тесто.


5. Вымешиваем тесто в миске, затем на столе около 15 минут. На выходе оно должно получиться эластичным, то есть не слишком мягким, но и не слишком плотным.
6. Посуду, в которой будет расстаиваться тесто, смазываем маслом.
7. Тесто делим на равные кусочки, скатываем их в шарики и кладем в подготовленную для них емкость.
8. Накрываем тесто сухим полотенцем и убираем в теплое место на 2-3 часа.




9. После каждый кусочек обминаем и можно готовить пиццу.

Совет!
Работаем с тестом только руками, чтобы не порвать нежные волокна, от которых зависит его мягкая и приятная структура.

Рецепт мягкого теста для пиццы без дрожжей на кефире



Тесто для пиццы на кефире – лучший рецепт для тех, кто любит готовить быстро, но и вкусно. Тесто получается мягким, его не нужно долго вымешивать, ждать подъема и расстойки.
Ингредиенты:
• 500 мл жирного кефира;
• 3 ст. л. рафинированного масла;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соды;
• 800 г муки.
Пошаговый рецепт:


1. В большую миску вливаем кефир, желательно с высоким процентом жирности.
2. Сразу вбиваем яйцо, выливаем масло, подсыпаем соль и сахар, перемешиваем все обычным венчиком.




3. Муку соединяем с содой и порционно просеиваем в кефирную массу, замешиваем мягкое тесто.


4. Тесту даем 10 минут отдохнуть, в это время уже можно включать духовку и готовить начинку.



Совет!
Не стоит забывать о соли – именно она балансирует вкус теста и усиливает необходимые акценты.

Как приготовить тесто для пиццы на сметане



Для быстрого перекуса можно замесить тесто для пиццы на сметане или майонезе. Никаких дрожжей, разрыхлителя и долгого замеса. Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним справится даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
• 3 ст. л. сметаны (майонеза);
• 3 яйца;
• щепотка соли;
• 5 ст. л. муки.
Пошаговый рецепт:




1. В миску сразу отправляем все ингредиенты, то есть яйца, сметану или майонез, муку вместе с солью.
2. Содержимое миски размешиваем обычным венчиком до однородности.


3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и распределяем по всей поверхности.




4. Выкладываем начинку и выпекаем вкусную пиццу.



Совет!
Если яиц в холодильнике не оказалось, не беда – берем обычную воду и добавляем 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Мягкое и вкусное тесто на воде: рецепт приготовления



Даже на обычной воде можно приготовить самую вкусную пиццу. При этом для теста понадобятся и другие доступные ингредиенты, а для начинки можно выбрать то, что нравится больше всего.
Ингредиенты:
• 600 г муки;
• 360 мл воды;
• 7 г сухих дрожжей;
• 5 г сахара;
• 5 г соли;
• 20 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт:


1. В стакан с теплой водой всыпаем сахар вместе с сухими дрожжами, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
2. В это время в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и хорошо перемешиваем.




3. В муке делаем небольшое углубление, вливаем подошедшие дрожжи.
4. Начинаем замешивать тесто, в процессе подливаем оливковое масло.
5. Когда все ингредиенты собрались в ком, продолжаем замешивать тесто на столе.
6. Месить тесто на столе долго не стоит, достаточно 5 минут, чтобы оно стало более гладким и эластичным, не прилипало ни к столу, ни к рукам.
7. Из теста получится испечь сразу четыре пиццы, поэтому делим его на четыре кусочка.
8. Каждый кусочек скатываем в шар.




9. Поднос подпыляем мукой, перекладываем на него шарики теста, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
10. Как только тесто подойдет, берем первый кусочек, обсыпаем его кукурузной мукой – благодаря ей тесто получится с замечательной хрустящей корочкой. Можно использовать манку, но лучше кукурузную муку.


11. Тесто прямо руками растягиваем в круглую лепешку, смазываем соусом, выкладываем начинку и в духовку.

Совет!
Тесто для пиццы нельзя раскатывать скалкой, его растягивают только руками. Скалкой выдавливаются пузырьки воздуха, и пицца получается жесткой.

Как замесить тесто с дрожжами для наивкуснейшей пиццы



Замесить мягкое тесто для пиццы можно с использованием дрожжей. Тесто получается податливым, с ним приятно работать. При этом рецепт очень простой, а результат оправдает все ожидания.
Ингредиенты:
• 300 мл воды;
• 500 г муки;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. сахара;
• 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
• оливковое масло.
Пошаговый рецепт:




1. В глубокую миску просеиваем муку для выпечки хлеба или муку высшего сорта.
2. В разные уголки подсыпаем соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи, все перемешиваем.
3. В смесь постепенно добавляем теплую воду и продолжаем совершать круговые движения венчиком.
4. Затем продолжаем замес теста руками вначале в миске, а затем на рабочем столе. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.


5. Собираем тесто в шар и отправляем на расстойку. Для этого миску смазываем маслом, кладем тесто, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
6. Как только тесто хорошо подойдет, выкладываем на стол, немного обминаем, затем накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса.


7. После делим его на кусочки, кладем на смазанный маслом противень, распределяем прямо руками. И теперь проявляем фантазию и используем любые ингредиенты для начинки. Можно просто смазать тесто томатным соусом и посыпать сыром, используя сразу несколько видов.



Совет!
Такое тесто можно хранить, но не дольше одного дня. Для этого кладем его в смазанный маслом пакет и отправляем в прохладное место, лучше в холодильник.

Рецепт теста на молоке: простое, мягкое и быстрое



Замешивание теста для пиццы на дрожжах потребует времени, чего нельзя сказать о выпечке без дрожжей. Тесто на молоке по этому рецепту – быстрое, мягкое, вкусное и простое.
Ингредиенты:
• 400 г муки;
• 150 мл молока;
• ¼ ч. л. соли;
• ½ ч. л. соды;
• 1 ч. л. уксуса (9%);
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 яйцо.
Пошаговый рецепт:


1. В глубокую чашу вбиваем яйца и немного взбалтываем их обычным венчиком.
2. Вливаем молоко с растительным маслом, подсыпаем соль и хорошо все размешиваем.
3. Высыпаем соду и прямо в жидкую смесь вводим уксус, размешиваем.
4. Теперь постепенно подсыпаем муку, предварительно пропустив ее через сито.


5. Замешиваем тесто вначале в миске, а затем выкладываем его на стол и продолжаем месить, но не дольше 5 минут.
6. Кладем тесто в пакет и оставляем на столе. В это время можно подготовить начинку.




7. Отдохнувшее тесто еще немного обминаем, делим на кусочки, раскатываем – и можно готовить пиццу в духовке.

Внимание!
Если в процессе замешивания в тесте вы заметили комочки, переживать не стоит. Когда оно будет «отдыхать», они все разойдутся и тесто станет эластичным.

Какое тесто для пиццы замесить в хлебопечке



Некоторые хозяйки замешивают тесто для пиццы в хлебопечке, которая экономит и силы, и время. При этом масса получается легкой, воздушной и мягкой.
Ингредиенты:
• 20 г сливочного масла;
• 550 мл воды;
• 3,5 ч. л. соли;
• 920 г муки;
• 1 ст. л. сухих дрожжей;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ч. л. сухого орегано (по желанию).
Пошаговый рецепт:


1. В ведерко хлебопечки кладем кусочки сливочного масла, вливаем теплую воду, подсыпаем соль и высыпаем просеянную муку.
2. Содержимое емкости немного перемешиваем.




3. После добавляем сухие дрожжи, оливковое масло и по желанию орегано, с ним пицца получится очень ароматной и вкусной.
4. Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем программу для дрожжевого теста.
5. За процессом замешивания теста следим, если тесто будет прилипать к стенкам чаши, аккуратно соскребаем его силиконовой лопаткой.




6. После сигнала достаем мягкое воздушное тесто и можно готовить пиццу.

Совет!
Пиццу выпекают только при высоких температурах, поэтому духовка должна быть хорошо разогрета – не меньше 220°С.

Очень вкусное тесто для пиццы: классический рецепт



Тесто для пиццы замешивают на теплой воде, но во многих пиццериях используют такую технологию, как холодная расстойка. Она не только улучшает вкус, консистенцию и внешний вид теста, но и помогает запланировать выпечку на определенное время.
Ингредиенты:
• 500 г муки;
• 250 мл воды;
• 7 г сухих дрожжей;
• 15 г сахара;
• 5 г соли;
• 10 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт с видео:




1. В глубокую миску через сито просеиваем муку, так она обогатится кислородом и тесто получится более воздушным.
2. Отправляем в муку сухие дрожжи вместе с сахаром и солью, перемешиваем все сухие ингредиенты.
3. В стакан с водой кладем несколько кубиков льда, чтобы вода стала ледяная, а затем выливаем ее в смесь.


4. Добавляем еще немного масла и замешиваем тесто руками или в комбайне. Долго месить не нужно, главное, чтобы оно стало однородным и эластичным.
5. Выкладываем тесто на стол, делим на три равные части.
6. Теперь берем кусочек и подтягиваем тесто внутрь, формируем шарик и аналогичным образом поступаем с остальными кусочками.


7. Шарики выкладываем на доску, накрываем полотенцем или пленкой, ставим в холодильник на 2 часа.

На заметку!
Точное количество времени, которое требуется для расстойки теста, зависит от количества белка в муке. Мука, которая продается в магазинах, как правило, содержит 10-12 г, поэтому тесто будет подходить быстро. Если мука сильная и в ней будет 20 г белка, речь пойдет уже о ночной расстойке.

Самое лучшее тесто для пиццы в домашних условиях



Приготовление теста для пиццы не нуждается в дорогих ингредиентах. Кто-то замешивает по классическому рецепту, кто-то использует кисломолочные продукты. Но есть еще один вариант – пицца на жидком тесте. Оно готовится очень быстро, всего за 10 минут можно получить основу для вкусной выпечки.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 0,5 ч. л. соли;
• 150 мл молока;
• 150 г муки;
• 1 ч. л. прованских трав.
Пошаговый рецепт:


1. В миску вбиваем яйца, сразу подсыпаем соль и вливаем молочный продукт. Все размешиваем обычной ложкой или венчиком до однородности.
2. Просеиваем муку, добавляем прованских трав, можно просто сушеный орегано или базилик.
3. Размешиваем тесто до растворения всех комочков.




4. Противень застилаем пергаментом, смазываем тонким слоем растительного масла, выливаем тесто и распределяем его по всей поверхности.
5. Тесто никаким соусом пока не смазываем, а просто посыпаем сыром и выкладываем начинку, выпекаем 10-15 минут.


6. После пиццу достаем, смазываем томатным соусом, сверху посыпаем еще сыром и возвращаем в печь еще на 10 минут.

На заметку!
От такого рецепта не стоит ждать кулинарного шедевра, но при этом пицца действительно получается вкусной, а после остывания тесто не становится резиновым.



Отведать настоящий итальянский шедевр можно и в домашних условиях, если научится правильно замешивать тесто для пиццы. Но не забываем, что пицца – это не открытый пирог, поэтому не стоит использовать много начинки. В готовом идеальном блюде должна гармонично сочетаться вкусная основа и сочная начинка.

Разместил: dream [offline]
Дата: 05.12.2020 / 15:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!