Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Сырники с укропом
Сырники с укропом
Суп на курином бульоне с баклажанами
Суп на курином бульоне с баклажанами
Зимнее овощное рагу с мясом
Зимнее овощное рагу с мясом
Джем персиковый
Джем персиковый
Сырники из творога
Сырники из творога

Лучшие рецепты блюд из говядины

Кулинарный блог » Подбираем меню
говядина
Пользуясь подборкой проверенных рецептов, ознакомимся с приготовлением лучших блюд из говядины. В изложенных подробных описаниях с пошаговыми фото раскрываются секреты и особенности приготовления в духовке и в казане, как для повседневного питания, так и на праздник. Кроме того, дается информация о том, какие блюда из говядины готовятся для ресторана.

Содержание []

Лучшие блюда из говядины в духовке: рецепты приготовления


Говядина в духовке – это праздничное настроение в семье, волшебный аромат томящегося блюда и предвкушение кулинарного наслаждения.

Буженина с чесноком и горчицей



говядина
Вкусную буженину приготовим из мякоти говядины по простому рецепту с минимальным набором ингредиентов.
Ингредиенты:
• говядина – 600 г;
• чеснок – 3 зубка;
• горчица – 2 ч. л.;
• паприка – 1 ч. л.;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:

говядина
1. Говяжью вырезку одним куском промываем, обсушиваем и делаем несколько небольших надрезов острым ножом. В полученные полости в мясе вставляем половинки зубков чеснока, разрезанные вдоль.



говядина
2. Мясо натираем смесью соли, горчицы и специй (при желании добавляем сухие пряные травы), укрываем пищевой пленкой и забываем про него на сутки, уложив в холодильник.

говядина
3. По истечении времени разогреваем духовку до 180°С, отправляем туда противень с мясом, плотно завернув его в фольгу в два слоя.

Совет!
Для предотвращения пригорания мяса наливаем на противень пару стаканов воды.

Биф Веллингтон





говядина
По знаменитому классическому рецепту английской кухни приготовим говядину совершенно потрясающего вкуса в духовке.
Ингредиенты:

говядина
• говяжья вырезка – 700 г;
• слоеное тесто – 500 г;
• шампиньоны – 300 г;
• лук красный – 1 шт.;
• растительное масло – 70 мл;
• горчица – 1 ст. л.;
• бекон – 3-4 пластины;
• яичный желток – 2 шт.;
• тимьян – по вкусу;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



говядина
1. Всю поверхность промытого и обсушенного мяса натираем солью с перцем и тимьяном, даем немного постоять при комнатной температуре.



говядина
2. В блендере измельчаем лук и грибы, предварительно сделав их произвольную нарезку (степень измельчения можно варьировать).

говядина
3. Мясо обжариваем на сильном огне на сковороде с маслом до образования поджаристых корочек (всего 5-10 мин.). Горячее мясо со сковороды промазываем горчицей, оставляем в готовности.



говядина
4. Измельченную грибную массу обезвоживаем на разогретой сковороде, после чего добавляем немного масла, обжариваем 5 мин.



говядина
5. Тесто раскатываем в пласт, укладываем пластины бекона внахлест, сверху равномерно раскладываем обжаренную грибную пасту.

говядина
6. С одного края пласта располагаем мясо, заворачиваем его внутрь, соединяя концы.



говядина
7. Промазываем тесто яичным желтком, делаем неглубокие насечки ножом и запекаем в духовке при 200°С 30-40 мин.



Внимание!
Мясо для приготовления по данному рецепту берется только свежее, не после разморозки.

Говядина в духовке с апельсином, лимоном и перцем чили



говядина
Бытующее мнение, что самые лучшие блюда из говядины получаются в духовке, подтверждается данным рецептом. Пикантный вкус мясу придает оригинальный маринад и выдержка в нем под прессом.
Ингредиенты:

говядина
• говядина – 400 г;
• апельсин – 1/2;
• лимон – 1/3;
• горчица – 2 ч. л.;
• чеснок – 3-4 зубка;
• острый перец чили – 1/3;
• соль, перец чили, сахар по вкусу;
• паприка – 1 ч. л.;
• растительное масло – 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:



говядина
1. Подготовленное мясо укладываем в емкость, подходящую для запекания небольшого объема, чтобы добавленные к нему соки апельсина и лимона полностью покрыли поверхность.

говядина
2. Сдабриваем маринад сахаром, специями, солим, добавляем горчицу, масло и раздавленный чеснок, перемешиваем и устанавливаем на мясо небольшой пресс.

говядина
3. Через несколько часов добавляем к мясу несколько колец перца чили, плотно укрываем форму фольгой, отправляем в духовку при 170°С на 2,5 часа.
4. Подаем мясо в нарезке небольшими кусками с овощами или любым гарниром.



Совет!
При желании получить «румяную» говядину увеличиваем нагрев за двадцать-тридцать минут до окончания приготовления до 200°С и снимаем фольгу.

Отбивные из говядины в кляре с помидорами и сыром



говядина
Запечем в духовке на горячее к ужину предварительно отбитые мясные пластины, обваляв их в простом кляре, уложив сверху кружки помидоров и сыр.
Ингредиенты:

говядина
• говядина – 470 г;
• твердый сыр – 80 г;
• помидоры – 150 г;
• лук – 90 г;
• лимон – 1/3;
• сметана – 2 ст. л.;
• картофель – 3 шт.;
• горчица – 5 г;
• гранатовый соус – 5 г;
• чеснок – 4 зубка.
Для кляра:
• яйцо;
• мука – 1 ст. л.;
• любимый состав специй;
• перец чили;
• пряные травы (по вкусу и по желанию).
Пошаговый рецепт:



говядина
1. Говяжью вырезку нарезаем не слишком тонкими пластинами поперек волокон, слегка отбиваем, укрыв пленкой.

говядина
2. Основательно натираем мясные отбивные смесью сметаны и горчицы, добавив гранатовый и лимонный сок, а также специи, даем промариноваться.

говядина
3. Размешав яйцо с мукой, обваливаем в кляре каждую пластину, слегка обжариваем в разогретом масле.
4. Обжаренные отбивные раскладываем на противень, сверху выкладываем полукольца лука, кружки помидоров и ломтики сыра.



говядина
5. Раскладываем рядом с отбивными нарезку картофеля, закрываем фольгой, запекаем 15 мин. при 190°С. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-10 мин.



говядина

Совет!
Пластины сыра лучше выложить после снятия фольги, чтобы он не пересох, а приятно растекался по горячей отбивной.

Как вкусно приготовить блюдо из говядины в казане


Говядина в казане получается особенно нежной и сочной при условии, что соблюдены все правила такого способа приготовления мяса, указанные в одном из лучших рецептов.

Чашушули в казане





говядина
По рецепту грузинской кухни приготовим острое вкусное блюдо из кусочков говядины, которое отлично подойдет для праздничного стола или для встречи гостей.
Ингредиенты:

говядина
• говядина (вырезка без прожилок и жира) – 1 кг;
• лук – 3 головки;
• помидоры – 6 шт.;
• аджика сухая – 1 ч. л.;
• хмели-сунели – 1 ч. л.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• острый перец – 1 шт.;
• зеленый лук – несколько перьев;
• петрушка, кинза – по небольшому пучку;
• растительное масло – 50-70мл;
• соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт:

говядина
1. Срезав все лишнее с мяса, нарезаем его кусками среднего размера, выкладываем в разогретый казан с маслом.

говядина
2. Обжариваем мясо при быстром и непрерывном перемешивании в течение 10-15 мин., добавляем нарезку лука, продолжаем процесс в том же режиме.
3. Разбавляем содержимое казана водой (чтобы покрыла мясо), солим, перчим, подчеркиваем вкус блюда специями. Закрываем казан крышкой или подходящим подручным предметом, тушим около часа.

говядина
4. С помидор снимаем кожицу, нарезаем кусочками, выкладываем в казан, туда же – болгарский и острый перец, готовим до испарения излишков влаги и мягкости перцев.



говядина
5. В конце приготовления вносим в грузинское блюдо большое количество измельченной зелени, в том числе нарезку зеленого лука.

Совет!
Чтобы без труда снять кожицу с помидор, их нужно поместить на несколько секунд в кипяток.

Рецепты блюда из говядины на праздник: быстро и вкусно


Праздничными можно считать любые, даже очень сложные вторые блюда из говядины, важно лишь позаботиться о соответствующей подаче.

Манты с говядиной на праздник



говядина
Очень вкусное, традиционно праздничное блюдо, которое совсем несложно приготовить, обрадует любого присутствующего за столом.
Ингредиенты:

говядина
• говяжий фарш – 500 г;
• мука – 200 г;
• лук – 2 головки;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:

говядина
1. В просеянную муку разбиваем яйца, наливаем воду, размешанную с солью, замешиваем мягкое податливое тесто, укрываем его пленкой или кладем в пакет.

говядина
2. Говяжий фарш объединяем с нарезкой лука, солим, перчим (другие специи по желанию), все перемешиваем.

говядина
3. Тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем в очень тонкую лепешку.
4. На каждую лепешку кладем небольшое количество мясной начинки, защипываем края, придавая красивую форму.

говядина
5. Готовые манты укладываем на смазанные поддоны пароварки, готовим на пару 45 мин., подаем в качестве горячего блюда с любым соусом и измельченной зеленью.

Совет!
Гораздо быстрей получится сформировать манты, если раскатывать их не по одной штуке, а пластом, затем нарезать на квадраты и придать эффектную праздничную форму.

Жаркое с овощами



говядина
Это блюдо готовится из мягкой и сочной говяжьей вырезки, получается очень вкусным и сытным при соблюдении простых шагов известного рецепта.
Ингредиенты:
• говядина – 900 г;
• лук – 170 г;
• чеснок – 15 г;
• говяжий бульон (или кипяток) – 250 мл;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• томатный соус (можно домашние перекрученные помидоры) – 150 г;
• морковь – 350 г;
• грибы – 250 г;
• сельдерей – 120 г;
• картофель – 450 г;
• сухое красное вино – 250 мл;
• мука – 2 ст. л.;
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• растительное масло для обжарки;
• соль, перец по вкусу.
Дополнительные специи:
• тимьян свежий – 5 г;
• розмарин – 1 ч. л.;
• перец красный чили – 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:

говядина
1. Нарезку средними кусочками промытой говядины обжариваем на сильном огне в металлической кастрюле с толстым дном, извлекаем.

говядина
2. Там же припускаем крупно нарезанный лук и измельченный чеснок в течение пары минут, возвращаем мясо.
3. Наливаем бульон (в горячем виде) или кипяток, не убавляя нагрев, выкладываем поочередно томатный соус и пасту.

говядина
4. Подготовив овощи, также отправляем их к мясу в крупной нарезке: морковь, сельдерей, картошка и грибы, разрезанные на 4 части.

говядина
5. Когда весь состав ингредиентов закипит, сдабриваем его красным вином, кладем пучок розмарина, закрываем крышкой. Тушим блюдо 2 ч., убавив нагрев после очередного закипания.
6. Подавать блюдо будем в горячем виде, выбрав общую или порционную подачу.

Внимание!
Для молодых хозяек (опытные в совете не нуждаются) подчеркнем, что вкусную говядину можно приготовить только с соблюдением всех кулинарных тонкостей, в частности: кусочки нарезаем поперек волокон, бульон или воду добавляем только в горячем виде, чтобы мясо не стало жестким.

Говядина по-монгольски



говядина
Вкусную говядину, буквально тающую во рту, можно приготовить к праздничному столу по простому рецепту монгольской кухни.
Ингредиенты:
• говяжья вырезка – 450 г;
• крахмал кукурузный – 35 г;
• растительное масло – 80 мл;
• имбирь – 10 г;
• чеснок – 10 г;
• соевый соус – 80 мл;
• вода – 80 мл;
• коричневый сахар – 50 г;
• соль, перец по вкусу;
• зеленый лук – 4 перышка.
Пошаговый рецепт:
1. Чеснок и имбирь измельчаем острым ножом, оставляем в готовности.

говядина
2. Нарезку тонкими длинными полосками мяса панируем в крахмале и обжариваем на сильном огне, разогрев сковородку с маслом.

говядина
3. Мясо перекладываем, счищаем лопаткой образовавшуюся накипь, пассеруем несколько секунд чеснок и имбирь, добавляем сахар, соевый соус.

говядина
4. Перемешав все составляющие блюда, загущаем массу разведенным в воде крахмалом, возвращаем в получившуюся подливку мясо и зеленый лук, предварительно крупно нарезанный.
5. Подаем к праздничному столу в горячем виде с овощной нарезкой.

Совет!
Если мясо не от молодого животного, пластины перед нарезкой лучше слегка отбить.

Какие блюда из говядины готовятся для ресторана


Для ресторана всегда выбираются очень эффектные изысканные рецепты, при этом обязательным условием должно быть получение отменного вкуса приготавливаемого блюда.

Русский стейк по рецепту от бренд–шефа



Самым популярным по востребованности блюдом в ресторане из говядины является стейк, разновидностей его достаточно много как по способу приготовления, так и виду мяса. По данному рецепту можно приготовить стейк с прожилками и жиром.
Ингредиенты:
• мраморный говяжий стейк – 1 шт.;
• свежие пряные травы (тимьян, розмарин) – несколько листиков;
• оливковое масло;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:

говядина
1. Стейк солим и перчим, промазываем оливковым маслом, слегка «вбив» его в мясо.
2. Сверху кладем несколько листиков пряных трав, оставляем при комнатной температуре на 5-10 мин.
3. Важным моментом в рецепте, влияющим на вкус стейка, по мнению шеф-повара, является «влажное созревание» говядины в холодильнике не менее двух суток перед приготовлением.
4. Кроме того, немаловажно, на какой сковороде его готовить – только гриль, причем, чугунный и сухой (без масла).

говядина
5. Выкладываем «отдохнувший» стейк на разогретую чугунную сковородку, обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Прожаривать можно по своему вкусу: до розового сока, до прозрачного сока либо довести его до полной привычной готовности в духовке.

говядина
6. Подаем стейк с кетчупом или другим соусом, ну и конечно же, с солеными огурцами (ведь мы готовим «русский стейк» – жирный и с огурчиками).

Совет!
Если есть возможность, блюдо на готовность можно проверить специальным термометром для мяса. Вставляем его в стейк, ориентируемся на температуру 60°С.

Тартар из говядины



По одному из рецептов с пошаговыми фото от шеф-повара известного ресторана можно приготовить классический тартар (знаменитое в мире блюдо) из качественной говяжьей вырезки.
Ингредиенты:
• говядина свежая (не замороженная);
• лук шалот;
• соленый корнишон;
• каперсы;
• кетчуп;
• дижонская горчица;
• листья петрушки (без стеблей);
• желток яйца;
• оливковое масло;
• острый соус;
• вустерширский соус;
• соль, перец.
Для подачи:
• гренки;
• крем бальзамик;
• стручок перца чили мини;
• листья салата корн.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо укладываем в подходящую емкость, устанавливаем на лед.

говядина
2. Пока мясо охлаждается, готовим овощную смесь, нарезав очень мелко лук-шалот, огурец и каперсы.
3. В овощную нарезку добавляем немного горчицы, кетчупа, измельченные листья петрушки.

говядина
4. Основательно охлажденное мясо нарезаем тонкими пластинами поперек волокон, затем очень мелким кубиком, отправляем к остальным ингредиентам.

говядина
5. Посолив, поперчив ресторанное блюдо и добавив сырой желток яйца, а также оба вида соусов и оливковое масло, перемешиваем массу, но осторожно, чтобы не слишком давить на мясо.

говядина
6. Для подачи выкладываем тартар в кулинарное кольцо, уплотняем также с большой осторожностью. Подаем ресторанное блюдо с обжаренными гренками, украсив перцем чили, капельками бальзамика и листьями корна.

Совет!
Точное количество ингредиентов не указывается, пропорции выбираем сами с учетом того, что в этом блюде главным является мясо, его присутствие должно быть ярко выражено и не перебито вкусами большого количества других ингредиентов.


говядина
Говядина – очень важный продукт в рационе взрослых и детей. Ознакомившись с лучшими рецептами ее приготовления, можно разнообразить семейное меню, заботясь о здоровье и хорошем настроении.

Разместил: dream [offline]
Дата: 28.11.2020 / 14:05
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!