По простым проверенным рецептам с пошаговыми фото приготовим популярную закуску - рулетики из лаваша с разными начинками, обжаренными в кляре на сковороде, с крабовыми палочками, а также узнаем, что еще из начинок можно завернуть в лаваш.
Содержание []
- Аппетитные рулетики из лаваша с разными начинками на сковороде
- Рулетики с разными начинками на одной основе
- Рулетики с салатной начинкой
- Как приготовить рулетики из лаваша с начинками на сковороде в кляре
- Нежные жареные рулетики с простой начинкой
- Хрустящие рулетики в кляре
- Обжаренные рулетики из лаваша с начинками: как приготовить
- Горячие рулетики
- Жареные рулетики с яйцами, сыром и колбасой
- Как готовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками
- Что можно завернуть в лаваш: оригинальные рецепты начинок
- Сытные рулетики из лаваша с морковью по-корейски и ветчиной
- Творожная закуска с красной рыбой и овощами
- Десертные рулетики из лаваша
- Запеченные рулетики из лаваша
Аппетитные рулетики из лаваша с разными начинками на сковороде
Очень вкусной получается популярная закуска с различными начинками в обжаренном виде на сковороде. Её легко готовить в домашних условиях на перекус.
Рулетики с разными начинками на одной основе
За одно приготовление можно обжарить на сковороде несколько вариантов рулетиков сразу с четырьмя видами начинок на одной основе по простому рецепту с видео.
Ингредиенты:
• лаваш – 1 лист;
• отварные яйца;
• морковь по-корейски;
• ветчина;
• сыр;
• укроп;
• помидоры.
Пошаговый рецепт:
1. Тонкую хлебную заготовку нарезаем на четыре квадрата, выкладываем на один край заранее натертый сыр, смешанный с измельченным укропом, в качестве основы для всех начинок.
2. Сверху на сырную «подушку» кладем кружки (или нарезку соломкой) помидоров. При желании их можно посолить и поперчить.
3. Сворачиваем рулетами или конвертиками, оставляем в готовности.
4. Аналогично готовим лаваши с ломтиками ветчины, моркови по-корейски и кружками отваренных яиц.
5. Все рулетики обжариваем на разогретой сковороде с маслом до «румяного» цвета и расплавления сыра.
Совет!
В сырную основу начинок можно добавить раздавленный чеснок и черный молотый перец по вкусу, от такой простой и привычной добавки вкус закуски станет более ярким.
Рулетики с салатной начинкой
Не секрет, что закрутить рулетики из тонкой хлебной лепешки можно практически с любым салатом, главное, чтобы в его составе присутствовал сыр, который расплавится и будет удерживать все ингредиенты.
Ингредиенты:
• лаваш – 1 шт.;
• ветчина – 100 г;
• сыр – 100 г;
• яйца – 3 шт.;
• болгарский перец – 2 шт.;
• огурцы свежие – 1 шт.;
• майонез – 1 ст. л.;
• сметана – 1 ст. л.;
• зелень любого состава по вкусу;
• соль, перец;
• растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем ингредиенты для салатной начинки (что не поместится в лаваши, можно съесть как салат): яйца и сыр трем на терке, остальные ингредиенты нарезаем мелкой соломкой.
2. Объединяем салат в одну массу, добавляем майонеза и сметаны, солим, перчим.
3. Выкладываем салатную начинку на один край лаваша, предварительно нарезанного на заготовки нужного размера, скручиваем рулетиками.
4. Все заготовки нужно обжарить на скороде с небольшим количеством масла, расплавившийся сыр и румяная корочка придадут простой закуске волшебный вкус.
Внимание!
Чтобы при обжарке в начинке не появилась лишняя влага от помидоров, перед нарезкой из них лучше удалить семена с соком и нарезать только плотную мякоть.
Как приготовить рулетики из лаваша с начинками на сковороде в кляре
Любой рецепт рулетиков из лаваша с разными начинками можно адаптировать к обжарке на сковороде в кляре.
Нежные жареные рулетики с простой начинкой
Быстро приготовить что-то вкусненькое для себя и своих близких не составит труда, если воспользоваться оригинальным авторским рецептом.
Ингредиенты:
• лаваш – 1 шт.;
• яйца – 5 шт. отварных + 2 шт. сырых;
• сыр – 150 г;
• зелень;
• сметана – 100 г;
• растительное масло для обжарки;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сыр и яйца натираем на мелкой терке в подходящую емкость, добавляем измельченную зелень, сметану, соль, перец, все основательно вымешиваем до однородности.
2. Из лаваша вырезаем прямоугольный пласт максимально возможного размера, равномерно распределяем начинку.
3. Сворачиваем всю кулинарную конструкцию большим рулетом, нарезаем его на небольшие (2 см) рулетики, оставляем в готовности.
4. Яйца размешиваем и одновременно разогреваем сковороду с маслом, обмакиваем каждый рулетик в яичном кляре полностью, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Степень обжарки выбираем по своему вкусу.
Внимание!
Обжаренную закуску сразу со сковороды сначала выкладываем на бумажное полотенце.
Хрустящие рулетики в кляре
Такой вкусный, сытный и удобный в употреблении перекус вполне можно взять с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
• лаваши;
• панировочные сухари;
• отварная куриная грудка;
• сыр;
• молоко – 2 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• растительное масло для обжаривания;
• соль, перец (по желанию).
Пошаговый рецепт:
1. Отваренную в подсоленной воде и остывшую куриную грудку разбираем на волокна, сыр нарезаем пластинами, оставляем в готовности.
2. Каждый лаваш делим на три части, посыпаем каждую волокнами куриной грудки и раскладываем пластины сыра, сворачиваем рулетами.
3. Каждый рулетик обваливаем в яичном кляре, взбив яйца с молоком и солью, а затем в панировочных сухарях.
4. Обжариваем все рулетики в хорошо разогретом масле по 3 мин.
Совет!
Куриную грудку лучше запечь в духовке со специями или обжарить на сковороде, тогда начинка будет на порядок вкусней.
Обжаренные рулетики из лаваша с начинками: как приготовить
Помочь в приготовлении вкусной горячей закуски с разными начинками поможет не только пошаговое описание процесса, но и советы, изложенные в лучших авторских рецептах.
Горячие рулетики
Обжарив популярный перекус из тонкой лепешки на сковороде с небольшим количеством масла, подадим ее к столу в приятном горячем виде с ароматной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
• армянский тонкий лаваш – 1 шт.;
• сыр тофу – 50 г;
• копченый сыр – 20 г;
• пекинская капуста (или белокочанная, а также просто листья салата) – 50 г;
• майонез – 80 г;
• огурцы свежие – 1 шт.;
• помидоры – 1 шт.;
• оливковое масло для обжарки;
• колбаса.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тонко шинкуем капусту, выкладываем небольшими порциями на один конец лаваша, разрезанного на 2 части (размер рулетов выбираем по своему вкусу).
2. Сверху раскладываем: брусочки огурца, ломтики помидоров, нарезки колбасы и сыра двух видов. Смазываем все майонезом (желательно домашним) по своему усмотрению.
3. Сворачиваем все рулетом, завернув края лаваша внутрь.
4. Обжариваем заготовки на разогретой сковороде со всех сторон, постоянно переворачивая, и подаем к столу.
Совет!
Если вы на диете или не употребляете мясо, то колбасу можно использовать пшеничную, приготовленную на пшеничном белке.
Жареные рулетики с яйцами, сыром и колбасой
Вкусные сытные "вертуны" приготовим по одному из самых простых и быстрых рецептов с любимой аппетитной начинкой.
Ингредиенты:
• лаваш;
• колбаса – 100 г;
• сыр – 150 г;
• яйца, отваренные вкрутую, – 3 шт.;
• зелень;
• сметана – 2-3 ст. л.;
• соль.
Пошаговый рецепт:
1. Все ингредиенты начинки собираем в одной емкости по мере их подготовки: натертые на крупной терке сыр и яйца, мелко нарезанные колбасу и зелень.
2. Заправляем начинку сметаной, солим, перчим по вкусу, все перемешиваем до однородного распределения ингредиентов в общей массе.
3. Выкладываем начинку на край нарезанных квадратов из лаваша, сворачиваем рулетиками, не загибая краев.
4. Обжариваем заготовки на разогретой сковороде до желаемого цвета, подаем к столу.
Совет!
Чтобы начинка получилась более нежной и однородной, колбасу лучше нарезать не кубиками, а тонкой соломкой, так она органичнее впишется в состав остальных измельченных ингредиентов.
Как готовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками
При выборе закуски лаваш-начинки многие отдадут предпочтение варианту с крабовыми палочками в разных сочетаниях с другими продуктами.
Ингредиенты:
• армянский лаваш;
• перец сладкий – ½ шт.:
• крабовые палочки – 200 г;
• рассольный сыр – 70 г;
• майонез – 1,5 ст. л.;
• чеснок – 1 зубок;
• оливки б/к по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешиваем мягкий рассольный сыр (при необходимости натираем на мелкой терке) с майонезом, раздавленным чесноком и измельченными оливками.
2. Полученным соусом смазываем всю поверхность лаваша, изначально придав ему прямоугольную форму.
3. На один край лаваша выкладываем в один ряд продольно целые крабовые палочки.
4. Немного отступаем и укладываем развернутые рыбные палочки, при желании можно дополнительно промазать майонезом.
5. Посыпаем всю поверхность мелко нарезанным сладким перцем, сворачиваем в рулет. Укрываем пищевой пленкой и даем пропитаться в холодильнике.
6. Нарезаем небольшими рулетиками, подаем к столу, красиво разложив на тарелку.
Внимание!
При желании рулетики с начинкой из крабовых палочек можно посыпать смесью измельченного укропа и зеленого лука.
Что можно завернуть в лаваш: оригинальные рецепты начинок
Особенно привлекают рулетики тем, что это всегда неожиданный вкус, каждая хозяйка старается найти свое фирменное сочетание ингредиентов, чтобы удивить домочадцев и гостей.
Сытные рулетики из лаваша с морковью по-корейски и ветчиной
Морковь по-корейски способна придать яркий вкус любой закусочной начинке, рулетики получаются сочными с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
• лаваш;
• ветчина – 200 г;
• морковь по-корейски;
• сметана – 3 ст. л.;
• зелень.
Пошаговый рецепт:
1. Лаваш не обрезаем по краям (если он не слишком большой), смазываем сметаной, посолив ее по вкусу.
2. На подготовленный лаваш раскладываем морковь по-корейски, слегка отжав ее от сока и нарезав.
3. Следующим слоем распределяем на лаваше нарезку ветчины.
4. Посыпаем все измельченной зеленью, заворачиваем рулетом, убираем в холодильник, укрыв пленкой.
Совет!
Вкус майонезного соуса можно обогатить чесноком, перцем или прованскими травами.
Творожная закуска с красной рыбой и овощами
Полезный витаминный завтрак можно приготовить с вечера, завернув в тонкую хлебную лепешку очень вкусную начинку из красной рыбы, творога и овощей. После того как такой рулетик пропитается в холодильнике ночью, его он будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
• лаваш;
• красная рыба – 100 г;
• огурец свежий – 150 г;
• сладкий перец – 100 г;
• творог мягкий – 150 г;
• листья салата;
• сметана по вкусу;
• укроп;
• соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Смешав сметану с измельченным укропом и посолив, промазываем равномерным слоем всю поверхность лаваша.
2. Огурец нарезаем тонкими блинными брусками, раскладываем по поверхности лаваша, чередуя с полосками красной рыбы и соломкой сладкого перца, нарезанного заранее.
3. Промытые и обсушенные полотенцем листья салата крупно нарываем сверху, сворачиваем лаваш рулетом.
4. Дав ему пропитаться и объединиться в одно целое, нарезаем небольшими рулетиками, подаем к столу.
Совет!
Если творог зернистый, то его измельчаем в блендере, если суховатый, добавляем немного сметаны.
Десертные рулетики из лаваша
Простой и полезный десерт быстрого приготовления к чаю или кофе, а также на сладкое можно предложить своим близким для поднятия настроения.
Ингредиенты:
• лаваш – 2 листа;
• цукаты – 300 г;
• орехи – 100 г;
• вишня вяленая (или финики) – 100 г;
• сливочный сыр – 150 г;
• сгущенное молоко.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Армянским лепешкам стандартного размера придаем прямоугольную форму, первый лист смазываем сливочным сыром, равномерно посыпаем измельченными цукатами и нарезанной вишней.
2. Закрываем первый лист с начинкой вторым подготовленным листом, наносим сгущенку в желаемом количестве, посыпаем измельченными орехами.
3. Плотно скручиваем, нарезаем порционными рулетиками и сразу подаем к столу (в пропитке он не нуждается).
Совет!
Если нет каких-то ингредиентов, а десертные рулетики приготовить есть острое желание, то можно завернуть такую вкуснятину из того, что имеется, смазав лепешку сгущенкой или любым сладким соусом.
Запеченные рулетики из лаваша
Если есть желание приготовить популярное лакомство быстро с любой начинкой и хрустящей корочкой, воспользуемся простым авторским рецептом.
Ингредиенты:
• лаваш – 2 листа;
• колбаса – 200 г;
• сыр – 200 г;
• майонез по вкусу;
• яичный желток.
Пошаговый рецепт:
1. В подходящей емкости смешиваем с майонезом нарезку колбасы и натертый сыр, перчим по желанию.
2. Тонкие хлебные изделия нарезаем на части желаемого размера, выкладываем приготовленную начинку, сворачиваем плотные рулетки.
3. Все заготовки укладываем на противень, смазываем яичным желтком, добавив несколько капель воды, запекаем при 180 °С 20-25 мин.
Совет!
Закуска в готовом виде будет смотреться более аппетитно, если посыпать ее заготовки перед выпечкой семенами кунжута.
Удобную с практической точки зрения закуску в виде рулетиков из лаваша с разными начинками интересно «сочинять» самому, проявляя чудеса кулинарной смекалки, главное – запастись тонкими лепешками в достаточном количестве.
Дата: 15.11.2020 / 20:28
Читайте также
- Подборка лучших фото рецептов рулетов из лаваша
- Рецепты разных начинок для рулетиков из баклажанов
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами
- Что можно приготовить на Новый год из свинины
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Приготовление вина из винограда в домашних условиях
Комментарии