Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крабовые палочки в сырном кляре
Крабовые палочки в сырном кляре
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски

Как приготовить пончики быстро и легко

Кулинарный блог » Подбираем меню
пончики
Приготовление пончиков в домашних условиях не составляет труда – на замес уходит 20-30 минут и столько же хватает на жарку или выпечку изделий. Быстро из доступных продуктов можно приготовить пышки на кисломолочных продуктах или на воде. Пышность десерту придают дрожжи или разрыхлитель. Пончики можно делать как с начинками – джем, сгущенка, фрукты, шоколад – так и без них. Для жарки надо много масла, готовят их на сковороде или в духовом шкафу.

Содержание []

Рецепт вкусных творожных пончиков



пончики
Понадобится кастрюля с двойным дном или сковорода с толстыми стенками. По проверенному рецепту пончики выходят всегда вкусными. Из предложенных продуктов выходит 13-15 штук. Творог лучше использовать домашний. Если яйцо крупное, хватит одного, если мелкое – берут 2. Соль можно применить как каменную, так и морскую.
Ингредиенты:
• муки – 100 г;
• 1/2 ч.л. разрыхлителя;
• 1 яйцо;
• творог – 200 г;
• 4-5 ст.л. сахара;
• соль – ½ ч.л.;
• 250-300 мл постного масла;
• сахар для присыпки.
Пошаговый рецепт:

соединить яйцо, творог и сахар
Творог, сахар, соль, яйцо соединяют, хорошо мешают.



добавить муку
Всыпают муку, разрыхлитель, замешивают, тесто должно получиться мягким.

сформировать пончики
Делают шарики диаметром 2-3 см. В сковородку выливают масло, нагревают до пузырьков, по одному опускают шарики.

пожарить пончики
Через пару минут пончики переворачивают.



выложить пончики на салфетку
Горячие изделия достают, кладут на бумажные салфетки, весь жир впитывается. Присыпают десерт пудрой из сахара.

Совет!
Чтобы пончики стали воздушными и пышными, они должны плавать в масле.

Как испечь пончики из дрожжевого теста



Дрожжевое тесто для пышек делают опарным и безопарным способом. Если нет времени ждать предварительного набухания дрожжевой смеси, все продукты соединяют сразу, месят, оставляют подходить тесто полчаса. В основном дрожжевую массу делают на теплом молоке с добавлением яиц, но можно готовить и без них.

Рецепт № 1


Пончики на дрожжах получаются всегда пышными. Сливочное масло в рецепте используют растопленное. Сухие дрожжи можно заменить на свежие. Из данного количества продуктов получается 30-40 пончиков. На подготовку уходит около часа, на жарку – 30 мин.
Ингредиенты:
• 500 мл молока;
• 2 яйца;
• 120 г слив. масла;
• 3 ст.л. сахара;
• 1 кг муки;
• дрожжи – 11 г;
• 110 мл теплой воды;
• ванилин – пакетик;
• 25 г пудры сахарной;
• 700-800 мл постного масла;
• 1 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт с фото:
В миску наливают воду и теплое молоко, мешают. Вносят 1 ч.л. сахара, дрожжи, оставляют смесь на 15 мин для активации дрожжей.



соединить дрожжи и молоко
Добавляют растопленное масло, 2 столовые ложки сахара, яйца, ванилин, соль, венчиком взбивают. Постепенно всыпают муку, помешивая все время ложкой. Далее тесто месят руками, оно будет немного липнуть. Масса должна быть не сильно мягкой, но и не упругой.



замесить тесто
Накрытым оставляют тесто на 1,5 часа для увеличения объема вдвое.
Делят тесто на 2 части, каждую раскатывают примерно 1 см толщиной. Кружкой или стаканом выдавливают кружочки диаметром 8 см.

сформировать пончики
Если нужны пончики в виде кольца, то в середине кружка делают круг поменьше рюмкой. Вырезанные заготовки оставляют на полчаса подходить. Наливают постное масло на сковороду.



обжарить пончики
Жарят по 6-7 штук одновременно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую выпечку раскладывают на бумагу, чтобы впитались остатки жира.
Пышки присыпают пудрой, можно начинить их кремом или джемом. Чтобы наполнить выпечку начинкой, делают надрезы ножом сбоку каждого изделия, используют для этого кондитерский шприц.



пончики

Совет!
Жарят пончики только в растопленном масле на среднем огне.

Рецепт № 2



Пончики получаются с воздушной структурой и хрустящей корочкой. Посыпают их сахаром, смешанным с корицей. Готовый десерт подают с джемом или вареньем.
Ингредиенты:
• 250 мл молока;
• 1 яйцо;
• 40-50 г слив. масла;
• 450-500 г муки;
• 11 г дрожжей;
• 2 ложки сахара;
• ½ ч.л. соли.
Пошаговый рецепт:
Сахар с теплым молоком и дрожжами перемешивают венчиком, выливают сливочное масло, вбивают яйцо, солят. Постепенно вводят муку, замешивают. Чашу смазывают постным маслом, кладут в нее тесто, накрывают крышкой, оставляют на 40-50 мин. Затем массу снова месят, делят на 12-16 частей, формируют шарики. Раскатывают каждый кусочек в жгут, соединяют противоположные концы, сложив жгут пополам, закручивают, конструкция напоминает косичку. Дают постоять 5 минут, один раз перевернув заготовки.



пончики
В посуде разогревают масло, помещают по 2 пончика, периодически их переворачивают, чтобы поджарились равномерно. Перекладывают на сито для удаления излишков масла, обваливают десерт еще горячим в пудре или сахаре.

Как приготовить пончики быстро и легко в духовке в домашних условиях





пончики в духове
Не всем можно употреблять жареные изделия. Полезнее будут пончики, если их испечь в духовке, но так, чтобы вкус не изменился. По данному рецепту в домашних условиях выпечка получается пышной, воздушной, тает во рту. Продуктов хватает на 12 пышек.
Ингредиенты:
• ½ ст.л. коньяка;
• 50-70 г сахара;
• 160 мл молока;
• 5-7 г дрожжей;
• 360 г муки;
• 25 г слив. масла;
• 2 яйца;
• соль;
• пакетик ванилина.
Пошаговый рецепт:
В подогретом молоке растворяют дрожжи, 40 г муки и сахар, мешают, оставляют подходить. Через 25 мин в опару добавляют яйца, ваниль, соль, растопленное масло, коньяк, муку, делают замес, оставляют на 1 час.

пончики на противне
Тесто раскатывают, вырезают кружки, внутри делают отверстия. Укладывают заготовки на противень с пекарской бумагой, ожидают 15 мин. Выпекают 10 мин при 160°С, посыпают пудрой или покрывают глазурью.

пончики в духове



Совет!
Изделия не должны подгореть: необходимо, чтобы они оставались светлыми. Перед перемещением заготовок в духовку печь предварительно прогревают.

Рецепт пышных пончиков на кефире



пончики на кефире
Вместо молока можно использовать кефир, вкус от этого только улучшится. Кефир лучше брать жирный. В рецепте нет дрожжей, разрыхлителем служит пищевая сода: при взаимодействии с кефиром она делает пончики невероятно пышными.
Ингредиенты:
• 100-120 мл кефира;
• муки – 3 стакана;
• 1 яйцо;
• 600 мл масла;
• ½ ч.л. соды;
• 1 ч.л. сахара;
• щепотка соли;
Пошаговый рецепт:

добавить кефир
Яйцо взбивают с солью, сахаром, вливают теплый кефир, мешают.



тесто для пончиков
Насыпают муку, соду, вымешивают мягкое тесто, подходит оно полчаса. Раскатывают пласт, выдавливают окружности стаканом, крышкой делают в середине отверстие.

жарить пончики в масле
В кастрюлю вливают масло, включают огонь, через 3-4 минуты выкладывают колечки в горячий жир, обжаривают с двух сторон. Перекладывают на бумажные салфетки, когда жир впитается, перемещают десерт на тарелку, притрушивают сладкой пудрой.

Совет!
Перед раскатыванием теста стол и скалку смазывают маслом, чтобы масса не прилипала.

Как быстро и вкусно приготовить пончики с начинкой





пончики с начинкой
Пончики можно начинять кремами, джемом, повидлом, сгущенкой, ягодами. Вкусно получается с мясной или сырной начинкой. Защипывать все края теста нужно тщательно, чтобы повидло не вытекло.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 650-700 г муки;
• 100 мл подсолнечного масла;
• 2 стакана молока;
• 1 ложка сахара;
• 10 г дрожжей;
• ванилин;
• соль;
• банка сгущенки;
• сахарная пудра – 120 г.
Пошаговый рецепт:

тесто для пончиков
В нагретое молоко насыпают сухие компоненты, перемешивают, вбивают яйца, насыпают муку, месят тесто, ставят постоять один час. Стакан молока смешивают со сгущенкой, всыпают стакан муки, перемешивают. Ставят массу на огонь, все время мешают, не отходя, чтобы не подгорела и не образовалось комков.

пончики
Тесто раскатывают, вырезают кружки, на них выкладывают крем, скрепляют концы, скатывают шарик, чтобы начинка оказалась внутри. Наливают масло, чтобы заготовки погружались в него только на половину. Жарят с двух сторон. Посыпают изделия сахаром.



Совет!
Для жарки пончиков можно воспользоваться фритюрницей.

Как пожарить на сковороде пончики без дрожжей





пончики без дрожжей
Дрожжи вполне может заменить разрыхлитель или сода с лимонной кислотой. Неповторимый вкус получается у пончиков на сгущенном молоке, аромат божественный.
Ингредиенты:
• мука – 3 стакана;
• 240 мл сгущенки;
• сода – ½ ч.л.;
• 1 ч.л. сока лимона;
• соль;
• 2 яйца;
• масло.
Пошаговый рецепт:

тесто для пончиков
Смешивают яйца со сгущенным молоком. Добавляют соду, соединяют с соком, затем насыпают муку, делают замес. Мягкую массу раскатывают, делят ее на круги с отверстиями внутри. В посуду выливают масло, обжаривают на среднем огне заготовки с обеих сторон. Готовые изделия притрушивают пудрой.



Совет!
Для готовки пончиков покупают не вареную сгущенку. Подойдет продукт домашнего изготовления.

Как готовятся пончики на сметане в домашних условиях



пончики на сметане
Молоко и кефир вполне может заменить домашняя сметана. Приготовить пончики легко, время на замес – всего 20 минут. Жарится десерт быстро, получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• 220 мл сметаны;
• 1 яйцо;
• 120 г сахарного песка;
• 320 г муки;
• 0.5 ч.л. соды;
• ванилин;
• стакан масла.
Пошаговый рецепт:

жареные пончики
Соединяют сахар, сметану, яйца, соду, ваниль, взбивают, всыпают муку. Замешивают эластичное тесто, дают постоять 5 мин. Раскатывают пласт, вырезают колечки, размер по желанию. Жарят с двух сторон по 2 мин. Оставляют на салфетке, чтобы впитался весь жир, покрывают пудрой.

Совет!
Подавать пышки лучше со сметаной.

Можно ли испечь пончики без дрожжей и молока



пончики на воде
Пончики можно делать на воде, а дрожжи заменить обычным разрыхлителем или содой, никаких трудностей в приготовлении не возникнет. Пекарский порошок делает пышки воздушными и аппетитными. Главное – готовить в большом количестве масла, чтобы тесто увеличилось в размере.
Ингредиенты:
• 2,5 стакана муки;
• 260 мл воды;
• 140 г сахара;
• 1 ч.л. соды;
• 1 ч.л. яблочного уксуса;
• соль;
• масло.
Пошаговый рецепт:
Перемешивают все сыпучие продукты, отдельно наливают теплую воду, 70 мл масла, уксус. В жидкость постепенно вводят мучную смесь, вымешивают тесто. Скатывают колобок, заворачивают в пакет или пленку, ожидают 30 мин. Делят колобок на 3 части, раскатывают их, делят на кусочки, формируют шарики. Готовят на сковородке в кипящем масле. Изделия присыпают сахаром.



Совет!
Чтобы пышки стали воздушными, тесто делают мягким, не тугим.


пончики в глазури
Часто форму для пончиков выбирают в виде колечек, а если внутри будет начинка, то пышки делают в виде шариков. Можно сворачивать тесто жгутом и выпекать как вергуны, вкус от этого не поменяется. Хрустящую корочку получают при использовании масла без запаха и хорошего качества. Пончики лучше подавать теплыми, в холодном виде они теряют свой оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Разместил: dream [offline]
Дата: 27.09.2020 / 13:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!