Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оливье по-царски с креветками и свининой
Оливье по-царски с креветками и свининой
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц
Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц
Ленивые вареники из творога с курагой
Ленивые вареники из творога с курагой
Острые баклажаны с морковью и чесноком
Острые баклажаны с морковью и чесноком
Оладьи с зелёным луком
Оладьи с зелёным луком
Салат "Остров сокровищ"
Салат "Остров сокровищ"

8 золотых рецептов заготовок из кабачков на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню



Кабачок – один из самых популярных овощей для приготовления зимней консервации. Золотые заготовки из кабачков на зиму поражают своим разнообразием. Их можно заготавливать с другими овощами, готовить икру, салаты, острую аджику или консервировать частями. Вариантов закаток из этого овоща – сотни, а может, и тысячи. Поэтому лучше не терять времени, а заняться приготовлением консервации.

Содержание []

Заготовки из кабачков на зиму: хрустящие кабачки на зиму в маринаде





Маринованные кабачки на зиму станут вкусным дополнением к любым гарнирам. Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и хрустящими, можно добавлять их в салаты вместо огурцов или подавать в качестве закуски к столу.
Ингредиенты:
• 700 г кабачков;
• 2 дольки чеснока;
• свежий тархун, укроп, лист хрена – по вкусу;
• 50 г сахарного песка;
• 500 мл воды;
• 65 мл столового уксуса;
• ¼ ч. л. черного перца молотого;
• 2 штуки листа лаврового;
• 0,75 ст. л. соли.



Пошаговый рецепт с фото:
1. Промыть под краном подготовленные плоды, немного просушить при помощи бумажных полотенец. Для этого рецепта лучше не использовать перезревшие овощи с толстой кожицей и крупными семенами внутри. Порезать кабачки тонкими кружочками или небольшими брусочками.



2. Предварительно промыть и простерилизовать подготовленные литровые банки с металлическими крышками по отдельности.
3. Выбранную зелень промыть, разложить на дно каждой банки. Количество зелени можно регулировать по своему вкусу. Дольки чеснока очистить от шелухи, порезать пластинами и также выложить на дно банок.



4. Для приготовления маринада для заливки овощей смешать в сотейнике столовый уксус, чистую фильтрованную воду, сахарный песок, лавровый лист, перец молотый и соль. Поместить сотейник на средний огонь, довести до кипения, после чего проварить около 2-х минут.
5. В кипящий маринад поместить порезанные кабачки, варить на слабом огне в течение 5 минут.



6. Достать кабачки из жидкости, переложить в банки с зеленью. Оставшийся в сотейнике маринад вновь довести до кипения.



7. Аккуратно влить кипящую жидкость в емкости с овощами. Выбросить в мусор лавровый лист, так как он дает сильный аромат и может перебить вкус консервированных кабачков.
8. Банки с заготовками завинтить предварительно стерилизованными крышками, каждую емкость перевернуть верх дном, накрыть сверху чем-то теплым и оставить на сутки до полного остывания. Готовую консервацию можно убрать в кладовую или в погреб.




Совет!
Указанное количество сахарного песка можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше, предварительно попробовав маринад на вкус.

Консервированные кабачки по рецепту свекрови без стерилизации





Вкусная и простая заготовка из кабачков на зиму может стать прекрасным дополнением к мясным блюдам или к различным гарнирам. Этот способ заготовки позволит быстро переработать собранный урожай кабачков с большой пользой для всех членов семьи.
Ингредиенты:
• 2,5 кг кабачков;
• 1 свежий лист хрена;
• 1 небольшой кусочек стручкового острого перца;
• 2 зонтика укропа;
• 4 веточки свежей петрушки;
• 6-7 горошин черного перца;
• 5 долек чеснока;
• 3 ст. л. поваренной соли;
• 1 ч. л. семян горчицы;
• 2 ст. л. уксуса;
• 2 ст. л. сахарного песка.



Пошаговый рецепт:
1. Тщательно промыть все свежие овощи, удалить испорченные места, срезать кончики с обеих сторон плодов. Порезать каждый кабачок кружочками толщиной около 2,5 сантиметров.



2. На следующем этапе приготовления нужно заняться подготовкой банок: почистить их содой и промыть под проточной водой, простерилизовать в духовке или над паром около 7-10 минут.



3. Промытый лист хрена порвать руками и выложить на дно подготовленной тары вместе с зонтиком укропа, двумя свежими веточками петрушки, семенами горчицы и перцем горошком. Также очистить от шелухи зубчики чеснока, разрезать на четыре части и выложить в банки.



4. Выложить достаточно плотно кабачки, порезанные кружочками. Когда овощи заполнят емкость до половины, добавить оставшуюся петрушку и несколько тонких колечек острого перца. Стручковый острый перец добавляется по вкусу.



5. Наполнить стеклянные емкости кабачками до самого верха, далее выложить оставшийся лист хрена, веточки петрушки и укропный зонтик.



6. Банку с овощами залить кипящей водой, отставить в сторону, чтобы кабачки прогрелись в течение 15 минут.



7. Спустя указанное время всю жидкость с банки слить в подготовленный сотейник и повторно довести до кипения на среднем огне. Прямо в банку насыпать соль, сахарный песок и уксус.
8. Налить в тару кипящий маринад, укупорить железной крышкой. Перевернуть емкость верх дном, в таком состоянии тщательно укутать и дождаться окончательного остывания. Поместить готовую закатку на хранение в подвальное помещение.




Совет!
Для приготовления заготовок можно использовать и переспевшие кабачки. Главное – заранее срезать толстую кожицу и крупные семечки. Желательно использовать молодые плоды, поскольку у них более упругая и нежная мякоть.

Самый вкусный салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»





Необычный салат на зиму «Анкл Бенс» поможет разнообразить повседневный или праздничный стол в холодное время года. Готовый салат получается очень вкусным, готовится он очень быстро и по простому рецепту.
Ингредиенты:
• 1 кг кабачков не перезрелых;
• 3 шт. перца сладкого;
• 500 г спелых томатов;
• 100 г пасты томатной;
• 100 г лука репчатого;
• 50 мл уксуса;
• 100 г сахара;
• 500 мл воды;
• 15 г соли поваренной;
• 100 мл масла подсолнечного.



Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промытые под краном молодые кабачки порезать квадратиками среднего размера. Для приготовления салата по этому рецепту желательно использовать молодые овощи с нежной мякотью. В них почти нет семян и тонкая кожица.



2. Белый лук репчатый предварительно очистить от шелухи, порезать как можно тоньше на четверти колец.



3. Промыть под краном спелые томаты, аккуратно вырезать плодоножки, нашинковать небольшими дольками.



4. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, удалить хвостики. Порезать тонкими полосками очищенный сладкий перец.



5. Для приготовления заливки пасту томатную разбавить водой.



6. В полученную томатную заливку выложить все порезанные овощи. Всыпать весь сахарный песок и посолить по вкусу. Поместить емкость с овощами на плиту и томить на слабом огне.
7. Добавить масло подсолнечное и все компоненты перемешать.



8. Продолжать томить все содержимое на слабом огне около 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания тушения влить в салат столовый уксус.
9. Разложить кипящий салат по предварительно стерилизованным стеклянным емкостям. Укупорить герметичными крышками, сверху прикрыть одеялом и дождаться окончательного остывания при комнатной температуре.




Совет!
Для приготовления салата лучше использовать качественную томатную пасту без искусственных добавок. Она должна быть достаточно густой.

Кабачковая икра: вкус как в магазине





Икра, приготовленная из кабачков, пользуется большой популярностью в нашей стране. Ее ценят за сравнительно небольшую калорийность и нежный вкус, который напоминает многим далекое детство. Несмотря на то что готовится кабачковая икра без помидоров, получается она очень вкусной и красивой на вид за счет добавления моркови и томатной пасты.
Ингредиенты:
• 1,6 кг кабачков очищенных;
• 3 моркови;
• 3 головки лука репчатого;
• 50 г сахарного песка;
• 125 мл рафинированного масла;
• 5 долек чеснока;
• 150 г пасты томатной;
• 27 г соли;
• 30 мл уксуса;
• ½ ч. л. перца молотого.
Пошаговый рецепт с фото:
1. На первом этапе приготовления чеснок и репчатый лук очистить от шелухи. Также очистить морковь и тщательно промыть под краном.
2. Лук нашинковать как можно мельче, дольки чеснока измельчить при помощи пресса или порубить ножом.



3. На терке со средними отверстиями измельчить морковь.
4. Налить подсолнечное рафинированное масло в кастрюлю с толстым дном и поместить на средний огонь. Через несколько минут в нагретое масло выложить измельченную морковь, чеснок, лук. Обжаривать около 10 минут на среднем огне, не забывая время от времени помешивать все содержимое.



5. Предварительно очищенные от кожицы кабачки порезать на мелкие кубики.
6. В кастрюлю к тушеным овощам добавить поваренную соль, измельченные кабачки и сахарный песок. Смешать все ингредиенты до однородности.



7. Продолжать тушить овощи на слабом огне, периодически перемешивая все содержимое кастрюли.
8. Спустя 30 минут добавить пасту томатную, молотый перец, все содержимое перемешать. Продолжать тушить овощи еще 10 минут.
9. На последнем этапе влить столовый уксус и хорошенько все перемешать. Проварить в течение 3-х минут.
10. Овощную смесь измельчить до получения однородной массы при помощи блендера.



11. Измельченную массу довести до кипения под закрытой крышкой на слабом огне.
12. Готовую овощную массу разложить по стерилизованным емкостям, укупорить крышками. Накрыть сверху полотенцем, а затем одеялом, дождаться полного охлаждения.

Совет!
Для приготовления заготовки кабачки лучше очищать от кожицы, чтобы готовая икра имела красивый оранжевый оттенок.

Домашняя заготовка кабачков "Тещин язык" пальчики оближешь





Пикантная заготовка из кабачков с необычным названием готовится очень легко и просто. Получается очень вкусная овощная закуска с приятным кисло-сладким вкусом. В сезон овощей стоит заготовить несколько баночек такого вкусного салата из кабачков.
Ингредиенты:
• 3 кг кабачков (молочной зрелости);
• 100 г очищенного чеснока;
• 3 шт. перца сладкого;
• 2 перца чили;
• 1,4 л свежего томатного сока;
• 1 ст. масла растительного;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 1 ст. уксуса;
• 1 ст. сахара;
• 1 ст. л. готовой горчицы;
• 3 ст. л. соли.



Пошаговый рецепт:
1. Хорошенько промыть подготовленные плоды под краном. При помощи овощечистки очистить от толстой кожицы (если она имеется). Каждый очищенный плод порезать тонкими ломтиками вдоль, длиной около 10 см, а толщиной до 1,5 см.



2. Для приготовления заливки в большой толстостенной кастрюле смешать свежий томатный сок, горчицу, растительное масло и томат-пасту. Далее всыпать в жидкость поваренную соль, сахарный песок и влить весь столовый уксус.



3. Стручок острого перца очистить от семян, промыть под краном. Салатный перец очистить от семян и перегородок.
4. Два вида перца и очищенные дольки чеснока измельчить при помощи блендера до получения однородной смеси. Полученную овощную массу выложить в кастрюлю с томатным соком и все содержимое перемешать. Поместить на средний огонь на плиту и довести до кипения.



5. В кипящую жидкость выложить порезанные овощи, проварить при слабом нагреве в течение 40 минут. Во время кипения овощную массу нужно все время помешивать ложкой сверху вниз. Так маринад полностью распределится по кабачкам.



6. Кипящий салат разложить по стерилизованным банкам и сразу же укупорить крышками.




Совет!
Всю консервацию нужно обязательно накрыть плотным одеялом для сохранения тепла, после чего можно уже перемещать на хранение в постоянное место.

Невероятно вкусное варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке





Кисло-сладкое кабачковое варенье имеет очень необычный вкус, поэтому стоит приготовить эту интересную новинку на зиму. В сочетании с цитрусовыми нейтральный кабачок приобретает интересный вкус, напоминая экзотическое лакомство. Готовое варенье имеет очень красивый цвет и божественный аромат цитрусовых.
Ингредиенты:
• 1,2 кг кабачков;
• 2 апельсина;
• 1 кг сахара;
• 1 лимон.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промытые заранее свежие кабачки очистить от больших семян и толстой кожицы. Очищенные плоды измельчить при помощи терки со средними отверстиями.



2. Выложить получившуюся смесь из овощей в глубокую кастрюлю, засыпать сверху сахарным песком.



3. Тертый кабачок с сахарным песком тщательно перемешать ложкой.



4. Поместить емкость с кабачками на холод примерно на 3-4 часа, не забывая регулярно перемешивать.
5. Промыть цитрусовые, по отдельности натереть цедру на терке.



6. Фрукты очистить от шкурки, вырезать все косточки, порезать кусочками.



7. Измельчить лимон и апельсин до получения однородной массы, используя блендер.



8. В кастрюлю к кабачкам добавить полученное фруктовое пюре и цедру.



9. Поставить кастрюлю на плиту, варить, все время помешивая, чтобы масса не пригорела. После кипения тушить смесь около 12 минут. Содержимое кастрюли охладить при комнатной температуре, после чего снова закипятить. Данную процедуру нужно повторять два раза.
10. Распределить горячее варенье по стерилизованным стеклянным емкостям. Сразу же укупорить крышками при помощи закаточного ключа.



11. Накрыть консервацию сверху чем-то теплым и дождаться окончательного остывания.

Совет!
Для приготовления варенья желательно использовать немного перезревшие кабачки, поскольку молодые плоды во время тушения могут превратиться в кашу.

Лучшее овощное рагу из кабачков и баклажанов





Овощное рагу, заготовленное на зиму, – очень вкусное и диетическое блюдо, которое можно есть и во время поста. За счет добавления минимального количества растительного масла овощная закуска получается нежирной. Готовится овощное рагу без уксуса и лимонной кислоты.
Ингредиенты:
• 8 баклажанов;
• 8 кабачков;
• 10 шт. перца болгарского;
• 8 шт. моркови;
• свежая зелень.
Для соуса:
• 15 долек чеснока;
• 8 спелых томатов;
• 150 г песка сахарного;
• 50 мл уксуса;
• 2 ст. л. соли поваренной;
• 1 лист лавровый;
• перец горошком душистый – по вкусу.



Пошаговый рецепт с фото:
1. Все овощи нужно заранее поместить в миску и залить водой. Срезать хвостики плодов, если они старые или слишком твердые. Измельчить овощи в виде средних брусочков. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, нашинковать в виде не очень длинных тонких полосок.



2. Веточки свежей петрушки нарубить как можно мельче. Очищенную морковку немного промыть, измельчить на терке.



3. Выложить все измельченные овощи в толстостенную кастрюлю. Помидоры вместе с кожицей пропустить через мясорубку, добавить пропущенные через пресс чесночные дольки и перемешать. После чего можно добавить соус, затем перемешать массу до получения однородной консистенции.



4. Смесь аккуратно перелить в кастрюлю со всеми овощами, поместить на слабый огонь.



5. После закипания продолжать варить массу около 40 минут. Распределить кипящее рагу по баночкам и сразу же укупорить.




Совет!
Чтобы баклажаны не горчили в рагу, можно предварительно их порезать, засыпать слоем соли и в таком виде оставить примерно на 25-35 минут. За это время горечь из овощей выйдет вместе с выделившимся соком.

Оригинальный рецепт лечо из кабачков





Лечо – очень практичная и популярная закуска, которая обычного готовится из помидоров и сладкого перца. Но многие кулинары готовят лечо именно из кабачков. Холодными зимними вечерами баночка вкусного кабачкового лечо будет как нельзя кстати к повседневному столу.
Ингредиенты:
• 3 кг неперезревших кабачков;
• 1 стручковый перец горький;
• 5 шт. перца сладкого разноцветного;
• 1 ст. сахара;
• 2 головки чеснока;
• 50 мл уксуса;
• 150 мл масла подсолнечного;
• 2 ст. л. соли;
• 400 г томат-пасты.
Пошаговый рецепт с видео:

1. Промытые овощи почистить от кожицы и вырезать все крупные семечки. Порезать кабачки небольшими брусочками.



2. Сладкий и горький перец промыть под краном по отдельности очистить от семян и перегородок.
3. Две головки чеснока очистить заранее.



4. Высыпать все измельченные кабачки в подходящую большую кастрюлю.
5. Болгарский, острый перец и дольки чеснока прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.



6. Все перекрученные овощи переложить в кастрюлю к кабачкам.
7. Влить стакан масла, такое же количество сахара и столовый уксус. Затем ввести томатную пасту, поваренную соль, все компоненты перемешать и отставить в сторону на 2-3 часа, чтобы в массе выделился сок.



8. Поставить кастрюлю на огонь, псле закипания продолжать тушить минут 40-45. Овощную массу очень важно регулярно перемешивать ложкой, чтобы она не пригорела.
9. Простерилизовать отдельно стеклянные емкости и металлические крышки.
10. Аккуратно распределить по банкам ломтики тушеных кабачков, накрыть железной крышкой и сразу же закупорить руками или при помощи закаточного ключа. Укутать полотенцем, затем одеялом, дождаться, пока банки остынут.




Совет!
По желанию сладкий перец можно порезать тонкой соломкой, а для приготовления заливки использовать спелые томаты.

Вот такие вкусные и оригинальные заготовки на зиму можно приготовить из кабачков. Для приготовления консервации можно использовать даже перезревшие овощи, которые желательно предварительно очистить от семян и кожицы.

Разместил: neonilohka [offline]
Дата: 10.09.2020 / 17:18
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!