Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с капусты с огурцом
Салат с капусты с огурцом
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке
Сельдь  маринованная
Сельдь маринованная
Лаваш с сыром на сковороде
Лаваш с сыром на сковороде
Помидоры "Просто класс"
Помидоры "Просто класс"
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой

6 простых и вкусных рецептов куриной печени и полезные советы

Кулинарный блог » Подбираем меню


Куриная печень

Куриная печень — универсальный субпродукт, не уступающий по витаминно-минеральному составу мясу птицы. Между тем стоит она дешевле, да и приготовление занимает намного меньше времени. Блюда из печени можно смело употреблять людям, которые следят за собственным весом и считают калории. Калорийность при жарке — 210 ккал, при тушении — 166 ккал на 100 г. Для приготовления можно использовать сковороду, духовку, мультиварку, микроволновку. Блюда по вкусу не уступают друг другу. Их можно поставить на праздничный стол и подавать к ужину или обеду в тесном семейном кругу.

Содержание []

Как приготовить куриную печень в фольге




печень в фольге

Это низкокалорийное простое блюдо можно смело ввести в меню для худеющих и предложить людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. Задумываясь, что бы приготовить, если опасаешься набора веса, нужно остановиться на этом рецепте.
Ингредиентов минимум:
• печенка куриная;
• яблоко;
• сливочное масло для жарки.
Чтобы текстура получилась нежной, рекомендуется соблюдать соотношение: на 300 г продукта — 1 сочное зеленое яблоко среднего размера. Когда есть выбор, выбирают фрукты, растущие в данной местности. Импортные, несмотря на идеальный внешний вид, не сочные.


Печень

Печень раскладывают на фольге, солят, перчат, заворачивают плотно, чтобы не вытек сок. Разогревают духовку до 200 °С, запекают 15–18 минут. В это время нарезают яблоко на дольки и обжаривают с небольшим количеством сливочного масла. при подаче выкладывают на блюдо слоями.
Блюдо будет сочным и ароматным, если при запекании добавить овощи и приправить пряностями. Это аппетитное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях, настолько вкусное и ароматное, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
• печень — 200 г;
• бекон или краковская колбаса — 50 г;
• твердый сыр (сорт значения не имеет) — 50 г;
• репчатый лук — 1 шт.;
• соль, перец, прованские травы по вкусу;
• растительное масло для жарки — 2 ст. л.;
• веточки петрушки для подачи.


Внимание!
Нарезка должна быть такая, чтобы все приготовилось одновременно. Поэтому следует обратить внимание, чтобы все кусочки были одинаковыми.

Пошаговый рецепт:
1. В растительное масло всыпают специи и пряности.
2. Кусочки субпродукта маринуют 30–40 минут.
3. В это время очень тонко шинкуют бекон или колбасу, нарезают кольцами лук. Его нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Расстилают фольгу, раскладывают на нее слой мясной нарезки, лук, маринованную заготовку. Плотно закрепляют края — удобен вариант «конфета».
5. Запекают при 200 °С 20 минут.
Если хочется поджаристой корочки, обертку слегка надрезают и дают постоять в духовке еще 4–5 минут. Лучше включить верхний элемент, тогда сок не выпарится.

Рецепт приготовления куриной печени, чтобы была мягкая и сочная




печень

Все, что приготовлено в сметане, съедается мгновенно.
Ингредиенты:
• 30 г сливочного масла;
• 300 г репчатого лука;
• 400 г сметаны;
• по 1/3 ч. л. сушеного тимьяна и базилика;
• 0,5 ч. л. орегано;
• 2 ч. л. горчицы готовой;
• 2 чесночных зубца;
• крупная луковица;
• соль и перец по вкусу.

Внимание!
Следует обратить внимание на способ приготовления. Благодаря ему блюдо получается необычайно сочным.

Пошаговый рецепт с видео:
1. Растапливают на горячей сковороде сливочное масло.


сливочное масло

2. Обжаривают нарезанный кольцами репчатый лук на среднем огне 5–7 минут.


Обжаривают репчатый лук

3. Затем на середину сковороды с луком всыпают куски печени, только не все сразу: обжарили, помешивая, отодвинули к краю. Также поступают со следующей партией.


всыпают куски печени

4. Рассчитать нужно так, чтобы субпродукт был на сковороде в течение 3 минут. Перемешивают все с луком около 7 минут, огонь не приглушают.
5. Перчат, добавляют 2 измельченных чесночных зубца, орегано, тимьян, базилик, горчицу.


чесночных зубца



горчицу

6. Еще через 1 минуту выкладывают сметану и 10 минут томят, не закрывая крышкой.


выкладывают сметану

Блюдо готовится быстро, но у этого способа есть недостаток — от плиты не отойдешь ни на минуту. Приходится постоянно перемешивать.

Домашняя печеночно-мясная колбаса




печеночно-мясная колбаса

Для разнообразия из субпродукта можно сделать колбасу. Обычно к таким рецептам относятся предвзято, поскольку набивать колбасу умеют не все. Необязательно использовать кишки, чтобы придать привычную форму. Можно обойтись без них.
Ингредиенты:
• печень куриная — 0,5 кг;
• филе курицы — 1 шт.;
• свиное сало — 150 г;
• яйца — 3 шт.;
• манная крупа — 1 стакан;
• молоко — 0,5 стакана;
• чеснок — 3 зубца;
• перец и соль.
Нужно подготовить рукав для запекания и несколько полиэтиленовых пакетов, большую кастрюлю — в ней будут варить заготовки. От того, насколько красиво и плотно они упакованы, зависит внешний вид изделия.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Нарезают небольшими кусочками филе, печень, и сало — кубиками.


измельчают

2. Взбивают яйца с молоком, добавляют манную крупу, все перемешивают, чтобы тесто стало однородным.
3. В смесь выкладывают все мясные заготовки, солят и перчат.


специи

4. Оставляют на 40–50 минут, чтобы манка набухла.


тесто

5. Выкладывают в рукав для запекания, выпускают воздух. Придают форму колбасы.
6. Надевают сверху 1-2 пакета из пищевой пленки, плотно заворачивают. Можно использовать нитки для закрепления, чтобы не развернулось.


заготовки

7. В объемную кастрюлю наливают воду, ждут, пока закипит. Выкладывают заготовки, варят 1 час.
Готовую продукцию достают, снимают оболочку, дают немного остыть. Посыпают пряными травами, втирая рукой. Подают, нарезав порционными кусочками.

Внимание!
Если сало соленое, добавляют только перец. Для улучшения вкуса пряности можно всыпать сразу же в фарш.

Куриная печень в сливочном соусе в мультиварке




печень в сливочном соусе

Субпродукт в мультиварке получается не менее вкусный, чем в духовке или на сковороде. Да и сил на готовку придется потратить меньше: не нужно будет стоять, помешивая.
Ингредиенты:
• 0,6 кг куриной печенки;
• 150–160 г сливок;
• 2 зубца чеснока;
• 2 головки красного лука;
• 1 лавровый лист;
• половина пучка зеленого лука;
• специи и пряности по вкусу.


Внимание!
Если печенка заморожена, ее нужно на некоторое время оставить на полке холодильника, а затем — при комнатной температуре. Ускорять процесс с помощью микроволновки не нужно — нежный субпродукт наполовину сварится даже при незначительной термической обработке.

Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления выбирают режим «тушение». Поэтому очень мелкой нарезки не требуется. Лук измельчают кубиками, чеснок — кружочками.
2. Желательно печень нарезать тоже, чтобы куски были одинаковыми. Ее выкладывают на дно чаши мультиварки, не обжаривая.
3. Далее: слой лука, чеснок, специи, перец и лавровый лист.
4. Включают кастрюлю на выбранный режим, выставляют время на 1 час.
5. Вливают сливки.
6. После звукового сигнала насыпать соль и в течение 20 минут оставить на «подогреве».
При подаче каждую порцию украшают нарезкой укропа и петрушки. В качестве дополнительных пряностей подойдет кориандр, горчичные зерна или готовая горчица. Лучший гарнир для блюда — картофельное пюре и консервированный горошек.

Печень с грибами в сметанном соусе




Печень с грибами

Необязательно, приглашая гостей, целый день стоять у плиты, стараясь удивить сложным блюдом. При правильной термообработке на горячее можно подать совсем недорогой субпродукт. Будет красиво и вкусно.
Ингредиенты:
• печень куриная — 600 г;
• луковица большая — 1 шт.;
• шампиньоны консервированные — 400 г;
• сметана — 200 г;
• сливочное масло — 60 г;
• мука — 1 ст. л.;
• чёрный молотый перец и соль.
После того как печенку промыли, ее нужно на 15 минут оставить на сите, чтобы стекла вода. Можно подсушить сверху бумажным полотенцем. Делать это нужно аккуратно, чтобы кусочки не прилипли.
Пошаговый рецепт:
1. Перемешивают мясные кусочки с мукой, перцем и солью. Выкладывают в кастрюлю для микроволновой печи.


Перемешивают мясные кусочки с мукой

2. Растапливают половину масла, добавляют в емкость.


маслj добавляют

3. Помещают в микроволновку на 10 минут.
4. В это время нарезают полукольцами лук.
5. Выкладывают нарезку на печенку, готовят еще 5 минут.
6. Сливают жидкость из грибов, а их измельчают небольшими кусочками.


грибы

7. Ссыпают на лук, и еще на 5 минут ставят в печь.
8. Последний этап — 10 минут тушения со сметаной.


сметана

Не менее вкусным получится блюдо, если для термообработки использовать сковороду. Набор продуктов практически такой же, за исключением грибов — лучше взять 3-4 крупных шампиньона. Набор пряностей хорошо дополнить лавровым листом и травами по вкусу. Его оттеняет базилик, тимьян, мята.
Лук, нарезанный полукольцами, пассируют на растительном масле, пока он не станет слегка коричневатым. К нему всыпают кусочки шампиньонов, а через 5 минут печенку. Обжаривают на среднем огне 5 минут, добавляют сметану, пряности и перемешивают. Тушат под крышкой 10–11 минут.

Внимание!
Солить лучше последнем этапе, за 2–3 минуты перед выключением. Тогда блюдо будет более сочным.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью




с луком и морковью

Это блюдо рассчитано на детское меню. Если планируют угощать взрослых, то заправляют пряностями — горьким жгучим перцем, паприкой, чесноком. Можно поэкспериментировать с пряными травами, например, базиликом или кориандром.
Ингредиенты:
• 1 кг куриной печени;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• 1 лавровый лист;
• пригоршня муки;
• щепотка приправ для мяса;
• соль и перец;
• масло для жарки.


печень и овощи

Степень нарезки на вкус не влияет. Но поскольку обед готовят для ребенка, то лук измельчают, а морковь натирают на мелкой терке. Взрослым же можно порезать луковицу полукольцами, а для моркови выбрать терку крупнее.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Масло разогревают, пассируют до мягкости лук. Таким образом можно полностью замаскировать его вкус и консистенцию.
2. Всыпают морковь, слегка протушивают.
3. Печень обваливают в муке, а уже потом выкладывают на сковороду. Очень много панировки не нужно. Ту, что не прилипла, стряхивают.
4. Перемешивают, обжаривая на большом огне 2–4 минуты.


обжаривают

5. Вливают крутой кипяток так, чтобы полностью покрывал поверхность.
6. Тушат 5 минут под крышкой, уменьшив пламя. Обязательно следует убедиться, что кипит.
7. Солят, перчат, заправляют специями.
Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение еще 10 минут. Дольше держать не нужно, иначе консистенция будет слишком мягкая.

Советы, как правильно выбрать и подготовить куриную печень




подготовить куриную печень

Из мороженого продукта готовить стоит только в крайних случаях — если невозможно приобрести охлажденный. При выборе в первую очередь обращают внимание на внешний вид. Поверхность должна быть блестящей, коричневой, с вишневым отливом. Лучше, если не заметны повреждения и не встречаются кровяные сгустки. Оранжевый или коричневый оттенок — свидетельство того, что печень перемороженная. Если есть возможность, желательно понюхать. У качественного субпродукта запах свежий, слегка сладковатый.
Те, кто просто промывают печенку проточной водой, допускают ошибку. Для того чтобы получить идеальный вкус, нужно полностью удалить пленку. Чтобы она легко отходила, все куски ошпаривают кипятком. Слегка надрезают плеву с одного края, аккуратно стягивают. Затем осматривают заготовки еще раз, удаляя кровяные сгустки. Если пришлось срезать много зеленоватых фрагментов, то наверняка готовое блюдо будет горчить. Чтобы не допустить ухудшения вкуса, печень опускают в холодную, слегка подсоленную воду на 20 минут. Потом такое же время вымачивают в молоке.


вымачивают в молоке


Внимание!
Если от неприятного привкуса избавиться не удалось, лучше выбрать другого продавца. Скорее всего, у этого проблемы с предпродажной подготовкой. Во время потрошения у курицы повреждают желчный или мочевой пузырь.

Для варки достаточно 15 минут, а для жарки — 11–15. При тушении в сметане ориентироваться следует на минимальное время, а затем, после ее добавления, протомить еще 8 минут. Солят в последнюю очередь, чтобы блюдо получилось сочным. А вот перчить и заправлять пряностями можно с самого начала при мариновании.
Приготовление куриной печени на сковороде с различными добавками и приправами — лучший вариант, чтобы насладиться приятным вкусом и не поправиться. Если прислушаться к рекомендациям опытных кулинаров, горечи ощущаться не будет.

Разместил: kate123 [offline]
Дата: 17.07.2020 / 13:25
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!