8 классических рецептов пышных творожных сырников на сковороде для всей семьи
Кулинарный блог » Подбираем менюСырники — это лепешки, сделанные из творога. Они могут быть самостоятельным блюдом на завтрак, ужин, полдник или просто лакомым десертом. Чтобы научиться готовить творожники, не нужны особые кулинарные навыки. Достаточно выбрать способ, который подходит.
Содержание []
- Пышные сырники из творога на сковороде по простому классическому рецепту
- Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из домашнего творога с мукой
- Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом на сковороде
- Творожные сырники из творога с манкой без муки
- Творожники без яиц: пошаговый быстрый рецепт с фото
- Оригинальное приготовление сырников с яблоком или изюмом
- Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники, как в садике
- Диетические нежные сырники с овсяной мукой
Пышные сырники из творога на сковороде по простому классическому рецепту
Это совсем несложное блюдо из минимального количества ингредиентов помогает разнообразить меню. Подавать его можно со сметаной, вареньем или медом. Даже греть необязательно, вкус от этого становится не намного хуже.
Набор продуктов:
• 250 г 5% творога;
• 1 яйцо;
• 2 ст. л. муки;
• соль — 0,5 чайной ложки;
• 1 ч. л. сахара;
• подсолнечное масло для жарки.
Чтобы приготовить классические сырники из творога, его разминают вилкой. Если готовят для детей, лучше протереть через сито. Разбивают яйцо, все подсаливают, подслащают и тщательно перемешивают, чтобы получить однородное, не очень густое тесто. Если оно окажется забитым, творожники будут твердыми.
Замес разделяют приблизительно на 6 частей, формируют лепешки — не очень тонкие.
Обжаривают на сковороде с двух сторон на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Сырники на сковороде по классическому рецепту будут еще более вкусные, если поэкспериментировать с составляющими. Например, добавить сахара — до 2 ст. л. и заменить пшеничную муку — кокосовой, а для панировки взять рисовую.
Внимание!
Кокосовая мука намного гигроскопичнее пшеничной, быстро впитывает воду. Поэтому ее достаточно 15–20 г. А обвалять следует в рисовом помоле, тогда корочка будет слегка хрустеть.
Яйцо взбивают отдельно с солью и уже потом растирают с подслащенным творогом. Для небольшого количества продуктов кухонный комбайн не нужен. Легко справиться, используя вилку. Всыпают кокосовую муку, замешивают не очень плотное тесто.
Рассыпают рисовый помол на горизонтальной поверхности, с помощью ложки выкладывают шарики творожного теста. Обваливают их, придают цилиндрическую форму, а затем слегка сплющивают. При обжарке лить масло не нужно — лучше слегка смазать сковородку. Это поможет избавиться от излишней сальности.
Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из домашнего творога с мукой
Секрет пышных творожников прост — пышное нежное тесто, насыщенное кислородом. А чтобы его сделать, нужна просеянная мука — именно из такой готовят десерты. Да и основной ингредиент нужно приобрести особенный — в меру влажный, с отдельными крупинками, которые легко растереть между пальцами, жирностью не меньше 5%.
Ингредиенты:
• творог — 400 г;
• яйцо — 1 шт.;
• ванильный сахар — пакетик;
• сахарный песок — 2 ст. л.;
• мука — 3 ст. л;
• подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Как сделать пышные сырники из творога на сковороде:
1. Смешивают творог с яйцом, солью и сахаром. Для того чтобы добиться однородной консистенции, напоминающей творожную массу или густую сметану, взбивать нужно не менее 10 минут. Удобно использовать сначала картофелемялку, а затем — вилку.
2. Вымешивают мягкое тесто — оно должно остаться слегка липким.
3. Насыпают муку на разделочную доску.
4. Выкладывают тесто ложкой, обваливают в муке.
5. Теперь удобно сформировать шарики, которые в дальнейшем слегка сплющивают.
6. Обжаривают их с обеих сторон на разогретом растительном масле.
Для приготовления в домашних условиях золотистых нежных творожников сковороду даже можно слегка прикрыть — тогда они слегка поднимутся.
Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом на сковороде
Для улучшения вкуса в творожники можно добавлять наполнители, например, изюм. Только его следует предварительно промыть и замочить в горячей воде.
Набор продуктов:
• 250 г творога;
• 40 г изюма;
• щепотка соли;
• 1 яйцо;
• 20 г сахара;
• 1,5 ст. л. масла растительного.
Еще одно изменение: вместо муки — манка. Достаточно 1,5–2 ст. л., так как она более гигроскопична. Приготовление по такому же принципу: перетирают творог с сахаром и яйцом, подсаливают, добавляют манку.
Перед тем как добавить изюм, его тщательно отжимают.
Формируют сырники и обжаривают на раскаленной сковороде с двух сторон.
Муку можно полностью заменять манкой или вводить как дополнительный компонент. Можно ввести и другие сухофрукты или ягоды. Их предварительно заливают кипятком.
Еще один вариант рецепта с манкой и изюмом.
Ингредиенты:
• творог — 300–320 г;
• яйцо;
• изюм без косточек, курага, ядра грецких орехов — по щепотке — 30–40 г;
• сахар — 1–1,5 ст.л.;
• мука — около половины стакана;
• соль — щепотка;
• ванилин — пакетик;
• манка — 1ст. л.;
• масло для жарки.
Орехи измельчают. Перемалывать на кофемолке не нужно. Будет вкуснее, если они ощущаются. Курагу сначала размачивают, а потом мелко нарезают.
Пошаговое приготовление:
1. Творог перетирают с яйцом, солью и сахаром до полного растворения крупинок.
2. Сухофрукты вмешивают в однородную творожную массу.
3. Сначала всыпают манку, добиваются полной однородности, а уже потом понемногу вводят муку. В этом случае нужно получить такое тесто, чтобы формировать творожники можно было слегка влажными ладонями.
Обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.
А при подаче со сметаной смешивают ее с ореховой крошкой.
Внимание!
Если в составе сладкие сухофрукты или ягоды, от сахара лучше полностью отказаться.
Творожные сырники из творога с манкой без муки
Еще один простейший рецепт творожников без наполнителей. В нем тоже заменяют муку манкой. Почему-то многие думают, что блюдо сразу становится диетическим, но это не так. Оба продукта делают из пшеницы, они отличаются только помолом.
Ингредиенты:
• 500 г творога;
• 2 яйца;
• манка для теста и обвалки;
• 1,5 ст. л. сахарного песка;
• по 2 щепотки соли и ванилина.
Чтобы тесто получилось более воздушным, добавляют пищевую соду, гашеную уксусом. Достаточно взять на кончике ножа. Можно заменить соду разрыхлителем, тогда количество увеличивают вдвое.
Если вручную перемешивать трудно, используют кухонный комбайн. Тогда в чашу закладывают все сразу. Если же используют ручной способ, то сначала разминают творог с сахаром, солью и ванилином толкушкой для пюре, затем вводят яйца и манную крупу. Часть манки насыпают на разделочную доску — это панировка.
Не очень густое тесто зачерпывают ложкой, обваливают так, чтобы заготовки не прилипали к рукам, а уже потом формируют сырники.
Жарят на сковороде, предварительно хорошо разогрев масло. Подают с джемом или сметаной.
Творожники без яиц: пошаговый быстрый рецепт с фото
В знакомом блюде можно уменьшить количество ингредиентов. Например, аллергикам при приготовлении придется отказаться от яиц.
Продукты:
• 350 г творога;
• на кончике чайной ложки — сода;
• немного соли,
• 2 ст. л. сахара или сахарозаменитель;
• по необходимости — мука.
Особое внимание следует обратить на творог, он должен быть в меру жирный и эластичный, поскольку склеивающий компонент в рецепте отсутствует. Его сразу же перетирают с небольшой щепоткой соды. Затем добавляют соль, сахар, вводят порциями муку.
Чтобы было удобнее формировать изделия, тесто скатывают в колбасу на поверхности, припудренной мукой, а затем нарезают кусочками толщиной около 2,5–3 см. Плоские стороны тоже обваливают в муке, а затем заготовки сплющивают, чтобы получились толстые лепешки. Обжаривают на раскаленной сковороде с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.
Оригинальное приготовление сырников с яблоком или изюмом
Чаще всего для приготовления творожников используют сковороду. Сделать знакомое блюдо более полезным можно с помощью духовки. Изделия получаются воздушнее и нежнее, их можно смело давать людям с заболеваниями желудка. Ведь жареное для них под запретом.
Необходимые продукты:
• творог — 200–250 г;
• яйца: 1 куриное или 3–4 перепелиных;
• манка — 2–3 ст. л.;
• песок сахарный — 1 ст. л.;
• светлый изюм без косточек — 1 ст. л.;
• ванилин — 1 ч. л;
• сливочное масло — смазывать форму.
Формочки подойдут любые: силиконовые с выемкой, металлические, как для маленьких кексов. Перед тем как начать готовку, духовку разогревают до 180 °С.
Пошаговое приготовление:
1. Изюм заливают кипятком на 15 минут.
2. Взбивают яйцо венчиком с сахаром так, чтобы получилась пена.
3. К ней добавляют часть манки, дают ей набухнуть.
4. В это время занимаются изюмом: сливают воду, промывают еще раз, отжимают руками или прямо в сите ложкой.
5. Смешивают все подготовленные продукты. Если получается жидковато, подсыпают манку.
6. Смазывают сливочным маслом поверхность формы, раскладывают порциями мягкое тесто, формируя лепешки.
7. Выпекают 15 минут, пока они не зарумянятся.
Внимание!
Для того чтобы изделия поднялись, в них можно добавить щепотку соды, гашеной уксусом или лимонным соком. В этом случае увеличивают количество сахара.
Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники, как в садике
Вернуться в детство можно с помощью любимых вкусов. Одно из обязательных блюд детского меню — сырники.
Набор продуктов слегка меняют:
• около 3 ст. л. пшеничной муки;
• 400 г творога;
• 0,25 ч. л. разрыхлителя;
• 1–2 яйца;
• 2–3 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. кукурузного крахмала;
• 50–70 г изюма (или яблоко);
• 0,5 ч. л. ванилина;
• по вкусу — корица;
• сливочное, растительное масло или смесь топленого с подсолнечным.
Если решили добавить изюм, его промывают и заливают кипятком. Пока ингредиенты смешивают, он как раз успеет распариться.
Пошаговое приготовление:
1. Фермерский творог с крупными крупинками перетирают, отжимая сыворотку, если она выделилась. Разминают до однородной консистенции.
2. Просеивают муку вместе с разрыхлителем — ее нужно насытить кислородом.
3. Одно яйцо делят на желток и белок.
4. Взбивают 1 целое яйцо и белок с сахаром, корицей и кукурузным крахмалом.
5. Отжимают изюм, промокают бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек жидкости.
6. Все заранее подготовленные компоненты добавляют в творог, замешивают тесто. Если муки недостаточно, добавляют.
7. Когда творожная масса перестает прилипать к рукам, ее скатывают в колбасу, нарезают кусочками, толщиною 2 см, скатывают в шарики.
8. Разогревают духовку до 180–200 °С.
9. Смазывают форму маслом, заготовки сплющивают, выкладывают в форму так, чтобы они не прикасались друг к другу. Поверхность смазывают взбитым желтком.
10. Выпекают 15–20 минут.
Если изюм заменяют яблоком, то творог следует отжать тщательнее. Перед тем как нарезать яблоко кусочками, с него обязательно снимают кожуру.
Диетические нежные сырники с овсяной мукой
Для людей, которые придерживаются принципов правильного питания, важно, чтобы в рецептуру блюд входили только здоровые продукты. Для снижения калорийности пшеничную муку заменяют овсяной, а жарку — выпечкой.
В этом случае набор продуктов:
• творог 1,5–3,5% — 200 г;
• геркулес — 80–100 г;
• сахар — 2–3 ст. л.;
• яйца — 1 шт.;
• разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
• сливочное и растительное масло.
Хлопья толкут в ступке или измельчают в кофемолке. В блендере получить тонкий помол затруднительно. С помощью толкушки для пюре разминают творог с сахаром и яйцами.
Добавляют немного разрыхлителя и овсяной муки. Тесто оставляют на 1 час при комнатной температуре в кастрюле под крышкой — измельченные хлопья должны набухнуть. Затем тесто вновь перемешивают и формируют сырники.
Разогревают духовку до 170–180 °С. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают заготовки.
Сверху выкладывают по кусочку сливочного масла. Выпекают 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Необязательно соблюдать рекомендации рецептов. Ориентироваться следует на собственный вкус и консистенцию замеса. И еще совет: если в качестве эксперимента в тесто всыпают кусочки шоколада, то жарить сырники не стоит — их лучше запечь в духовке.
Дата: 24.06.2020 / 10:16
Читайте также
- Классические и необычные рецепты пышных сырников
- Как питаться семье: составление меню на наделю
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепты вкусной цветной капусты на сковороде
- Очень вкусные заправки для борща из свеклы на зиму
- Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» (без стерилизации)
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины
Комментарии
Комментариев нет..