Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пампушки с чесноком и укропом
Пампушки с чесноком и укропом
Булочки "Синабон"
Булочки "Синабон"
Джем персиковый
Джем персиковый
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Пасхальный кекс "Панеттоне"
Пасхальный кекс "Панеттоне"
Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Шоколадно-творожный мусс с тыквой
Шоколадно-творожный мусс с тыквой

Готовим торт Панчо вкусно и просто

Кулинарный блог » Подбираем меню


торт «Панчо»

Сочетание нежного бисквита со сливочно-сметанным кремом превратили торт «Панчо» в невероятно вкусное лакомство. Десерт делают с ананасами, вишней или бананами. Есть варианты, которые даже не требуют выпечки коржей. Но результат в виде тающих во рту кусочков десерта всё равно остаётся потрясающим. Приготовить торт «Панчо» в домашних условиях помогут описанные пошагово рецепты с фото.

Содержание []

Классика с грецкими орехами




Классический панчо

Простой в исполнении рецепт. С ним несложно справиться даже неопытному кулинару. Главное – следовать основным шагам и заранее купить качественные ингредиенты. Чтобы крем не растекался, сметана должна быть в меру жирной – 25-30%. Яйца используют категории С1 или СО.
Состав продуктового набора:
• яйца – 6 шт.;
• сахар – 450 г;
• мука – 200 г;
• какао – 120 г;
• разрыхлитель – 5 г;
• сметана – 800 г;
• ядра орехов – 100 г;
• тёмный шоколад и сливочное масло – по кусочку.
Последовательность шагов:
1. Взбивают яйца с половиной сахара до исчезновения кристалликов и образования стойких пиков или воздушной пены.
2. В отдельной высокой посуде смешивают оставшиеся сыпучие ингредиенты, кроме сахарного песка.
3. Сухую смесь порционно всыпают в жидкую при постоянном помешивании.
4. Вымешивают до однородности.


Вымешивают до однородности

5. Помещают тесто в промасленную круглую форму для запекания, которую устанавливают в духовку на 35 минут (180 °C).
6. Очищенные орехи обжаривают на сковороде, удаляют дающую горечь шелуху, измельчают.
7. Из оставшегося сахара и сметаны при помощи миксера готовят нежный крем.


крем

8. Бисквит делят пополам. Одну половину нарезают кубиками.


нарезают кубиками

9. Из целой части делают дно, которое укладывают на блюдо, смазывают кремом, присыпают ореховой крошкой.


основа

10. Слоями выкладывают в виде конуса кубики, предварительно окунутые в крем.
11. Делают ореховые прослойки.
12. Горку обмазывают кремом со всех сторон, чтобы не оставалось видно теста.


Горку обмазывают кремом

13. Растапливают на водяной бане шоколад с маслом, вливают в кулёк, срезают носик у последнего и делают узор.
14. Отправляют торт в холод на 3-4 часа (но лучше на ночь).

Без традиционной выпечки с кусочками ананасов




Без традиционной выпечки

Просто, быстро и вкусно – это главные характеристики десерта из крекеров. Этот рецепт – доказательство того, что простое печенье может стать отличной заменой традиционным бисквитам. Благодаря введению его в состав десерт приобретает новый вкус.
Состав коржей:
• печенье в виде рыбок – 400 г;
• сметана – 750 г;
• консервированные ананасы – около 350 г;
• сахар – 200 г;
• сироп из-под ананасов – 120 мл;
• сахарная пудра – 50 г;
Продуктовый набор для глазури:
• какао и сахарная пудра – по 30 г;
• сливочное масло – 10 г;
• молоко – ½ стопки.
Ход работы:
1. Подготавливают крем-мусс, взбив большую часть сметаны (650 г) с сахарным песком и фруктовыми ломтиками. Для уменьшения густоты, чтобы мусс стал хорошей пропиткой для крекеров, вводят сироп.


крем-мусс

2. Всыпают в кремовую массу печенье, тщательно перемешивают.


Всыпают в кремовую массу печенье

3. Берут миску, выстилают пищевой плёнкой, чтобы оставались свободными края, перекладывают заготовку десерта, разравнивают.
4. Под плёнкой будущий торт помещают в холодильную камеру на 2-3 часа.
5. Для финишного слоя объединяют оставшуюся сметану с пудрой.
6. По прошествии указанного времени десерт переворачивают на тарелку, удаляют остатки плёнки, покрывают финишным слоем.
7. Глазурь готовят путем нагревания в микроволновке предварительно смешанных компонентов.
8. Когда остынет, украшают десерт с помощью кондитерского кулька, рисуя спираль, по которой затем деревянной шпажкой можно провести вертикальные линии.


спираль


Внимание!
При подготовке глазури важно не вскипятить ингредиенты – можно вместо микроволновки прибегнуть к водяной бане.

Вишнёво-ореховый «Панчо»




Вишнёво-ореховый «Панчо»

Знакомое с детства лакомство благодаря использованию орехово-ягодной начинки заиграет новыми красками. Внешне десерт остаётся таким же эффектным чёрно-белым «сугробом», а начинка придаёт торту пикантную горчинку и вишнёвое послевкусие. Ореховая крошка также помогает скрыть огрехи на сервировочной тарелке.
Продукты для коржа:
• по 200 г муки и сахара;
• яйца – 6 шт.;
• постное масло – 80 мл;
• молоко – 120 мл;
• какао – 40 г;
• разрыхлитель – 1 упаковка;
• соль – на кончике ножа.

Состав мусса и начинки:
• сметана – 300 г;
• сливки – 400 г;
• сахарная пудра – 130 г;
• консервированные ананасы – 200-300 г;
• грецкие орехи – 50 г;
• замороженная вишня – 100 г.
Ингредиенты финишного слоя:
• сливки – 250 г;
• сахарная пудра – по вкусу.
Состав ганаша: сливки и чёрный шоколад – по 30 г
Ход работы:
1. В миску вбивают яйца, забрасывают немного соли, сахар. Взбивание продолжают до формирования пышной пены или густых пиков.


вбивают яйца

2. В отдельной посуде соединяют сухие продукты для коржа.
3. Смесь просеивают в яичную массу в два подхода, перемешивая до однородности. Перед второй порцией вмешивают выдержанное на столе молоко.
4. В отдельную пиалу перекладывают 100 г бисквитного теста, смешивают с растительным маслом, затем возвращают в основную массу.
5. По застеленному пергаментом противню распределяют тесто, выпекают 18 минут при температуре в 170°C.


бисквит

6. Во время выпекания делают крем: взбивают сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, вмешивают холодную сметану.


крем

7. Салатник выстилают плёнкой, а из бисквита сначала вырезают тарелкой соответствующего диаметра дно будущего десерта.
8. Оставшийся пласт делят на кубики.
9. Ломтики опускают в крем, выкладывают в салатник.
10. На слой бисквитных кубиков, слегка утрамбованный ложкой, отправляют начинку (понемногу каждого ингредиента). Так происходит сборка всего изделия.


отправляют начинку

11. Верхний слой смазывают остатками крема, покрывают последними кусочками ананасов, накрывают всё коржом-дном, хорошо придавив.
12. Под пищевой плёнкой салатник ставят на полку холодильной камеры на 6 часов.
13. По прошествии указанного времени переворачивают торт на сервировочное блюдо, выравнивают финишным слоем.
14. Делают ганаш, залив шоколад горячими сливками.
15. Наносят его хаотичными движениями, используя кулёк с отрезанным носиком.
16. Дно сервировочного блюда подчищают и присыпают молотыми грецкими орехами.

С клубникой




С клубникой

Вкусный и мягкий торт. В рецепте нашлось место ещё одному варианту начинки – клубничной. Эта ягода прекрасно сочетается со сметаной или сливками и без бисквита. Но в композиции с пористыми, воздушными кусочками она дарит десерту особую пикантность и неповторимость.
Состав коржа:
• мука – 250 г;
• яйца – 6 шт.;
• какао – 120 г;
• сахар – 370 г;
• разрыхлитель для теста – 1 упаковка.
Для начинки, мусса и декора потребуются:
• клубника – ½ кг;
• сметана – 850 г;
• сахар – 220-250 г;
• чёрный шоколад – 100 г;
• масло сливочное – кусочек.
Ход работы:
1. В миску отправляют белки, взбивают в пену, затем всыпают сахар.
2. После образования густых пиков по одному забрасывают желтки, не прекращая взбивать.
3. В другой посуде перемешивают муку с какао и разрыхлителем, после чего сухую смесь понемногу вмешивают в жидкую массу.


вмешивают в жидкую массу

4. В выстеленную пергаментом форму переливают тесто.
5. Готовят в духовке получаса при стандартной температуре.


бисквит

6. Изделие после готовности разрезают на две части, большую делят на кусочки по 2 см, меньшую оставляют в качестве дна.
7. Сметану взбивают с сахаром до исчезновения кристалликов.


для крема

8. Дно, выложенное на тарелку, покрывают сметанной массой, по которой распределяют клубничные пластинки.
9. Формируют слой из бисквитных кубиков в креме, но немного меньшего диаметра, чтобы получилась горка.


сборка торта

10. После окончания сборки оставшимся кремом изделие обмазывают со всех сторон.
11. В конце оформляют десерт глазурью на масляно-шоколадной основе.

Внимание!
Если сметана оказалась жидковатой, спасти положение поможет специальный загуститель. Достаточно 1 упаковки.

С бананами в мультиварке




С бананами в мультиварке

Зимой сезонные ягоды можно заменить не только ананасами, но и бананами. У десерта будет более нежный вкус с выраженными сливочными нотками, поскольку экзотические плоды не имеют яркой кислинки или сладости, как вишня или клубника. Для придания ароматности при замешивании теста на коржи можно добавить ванилин.
Состав для коржа:
• яйца – 5 шт.;
• сахар и мука – по 1 ст.;
• ванилин – сколько потребуется;
• разрыхлитель – 1 пакетик.
Продукты для мусса:
• сметана жирная – 800 г
• сахарная пудра – 200 г;
• ванилин – по вкусу;
• бананы – 3 шт.
Глазурь:
• молоко – 120 мл;
• сахар – 50 г;
• сливочное масло – кусочек;
• какао – около 20 г.
Последовательность шагов:
1. Для подготовки бисквитов пользуются классической рецептурой: взбивают яично-сахарную смесь до стойких пиков, всыпают муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Отправляют массу в мультиварку, готовят на соответствующей программе 1 час.
3. После остывания корж делят на несколько частей. Одну откладывают для основы, остальные разделяют на кубики.


банан и бисквит

4. Для мусса соединяют сметану, сахарную пудру, добавляют ванилин. Взбивают компоненты миксером.
5. Внутреннюю поверхность и края глубокого салатника выстилают пищевой плёнкой. Кубики бисквита окунают в сметанный крем, выкладывают в ёмкость, чередуя слои с банановыми пластинами.


в крем



кладут слоями

6. Сверху помещают целый бисквитный корж, его тоже можно пропитать сметанным муссом по желанию.
7. Отправляют заготовку в холод для пропитки.
8. По прошествии 1-2 часов аккуратно переворачивают торт на плоское блюдо.
9. Снимают плёнку, десерт заливают оставшимся муссом. Украшают его растопленным шоколадом или глазурью из молока, сахара, какао и масла, проваренных на слабом огне.

Из готовых бисквитных коржей




Из готовых бисквитных коржей

Самый быстрый и простой рецепт из категории «на скорую руку». Основное время подготовки уходит на пропитку. Чтобы коржи стали нежными, лучше оставить торт в холодильнике с вечера до утра.
Состав:
• коржи – 3 шт.;
• сахарная пудра – 100 г;
• сгущёнка – ½ банки;
• ананасы консервированные – 1 банка;
• сметана – 780 г;
• грецкие орехи – 50 г;
• полплитки тёмного шоколада.
Последовательность шагов:
1. Один корж помещают на блюдо, другие – разламывают на небольшие кусочки по 1,5-2 см.


смазать кремом

2. Ананасы нарезают на ломтики, сироп не выливают.
3. Сметану взбивают с пудрой, сгущенкой.
4. На выложенный на тарелку бисквит наносят пропитку (сироп) силиконовой кисточкой, далее разравнивают по поверхности несколько ложек крема.
5. Теперь выкладывают фруктовые кусочки с ореховой крошкой – треть всего количества.


ананас

6. Покрывают начинку фрагментами коржа в креме.
7. Далее действия повторяют так, чтобы в конце получился конус.
8. Перед тем как отправить торт в холод пропитываться, покрывают его со всех сторон оставшимся кремом, поливают растопленным шоколадом, рисуя узор.

Внимание!
Поскольку готовые бисквитные коржи, как правило, очень сладкие, количество сахара в креме можно уменьшить.

Шоколадный десерт с сочной вишней




с сочной вишней

Прекрасный вариант для праздничного стола и лучший нежный десерт на каждый день. Шоколадное воздушное тесто, сметанный крем и сочная вишня – отличное сочетание вкусов. Можно приправить лакомство молотыми орешками, главное – чтобы они были поджаренными.
Состав бисквитных коржей:
• мука – 400 г;
• какао – 50 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 150 г;
• сгущённое молоко и сметана – по 200 г;
• сода гашеная уксусом – 5 г.
Для начинки и оформления:
• сметана – 1,3 кг
• сахар – 200 г;
• вишня – 300 г;
• глазурь и ванилин – по 1 пакетику;
• немного орехов.
Последовательность шагов:
1. В миску с яйцами всыпают 150 г сахара, взбивают в пену.


к яйцами всыпают сахар

2. Отправляют туда же сметану со сгущёнкой, повторно взбивают.
3. В жидковатую массу порциями всыпают отдельно смешанные сухие ингредиенты (муку и порошок какао).


муку и порошок какао

4. Добавляют гашеную соду.
5. Перемешивают до однородности, выпекают в форме при 180°C около получаса.


в форме

6. Пока выпекается корж, в емкости соединяют сметану, сахар и ванильный сахар. Взбивают миксером в пышный крем.
7. Орехи размалывают в блендере, а из ягод удаляют косточки.
8. Готовый корж после остывания делят на два разной толщины.
9. Из более тонкого вырезают тарелкой круг.
10. Оставшийся бисквит делят на фрагменты.
11. На дно, смазанное муссом, выкладывают слой орехово-вишнёвой начинки, который покрывают бисквитными кубиками в креме.


выкладывают слой орехово-вишнёвой начинки

12. Слои повторяют, уменьшая диаметр, чтобы сделать горку.
13. Сформированный конус обмазывают оставшимся кремом, присыпают ореховой крошкой и отправляют в холод на 4 часа.
14. По прошествии времени украшают изделие глазурью.


Панчо

Если следовать рекомендациям и пошаговым рецептам, приготовление торта «Панчо» не вызовет трудностей даже у новичка. А познакомившись с классикой, каждая хозяйка сможет экспериментировать и дать свободу фантазии.

Разместил: kate123 [offline]
Дата: 19.06.2020 / 09:11
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!