Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий перец маринованный кусочками
Сладкий перец маринованный кусочками
Пхали из шпината по-грузински
Пхали из шпината по-грузински
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Картошка запеченная с мясом по-французски
Картошка запеченная с мясом по-французски
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Тесто на кефире дрожжевое
Тесто на кефире дрожжевое

Как приготовить маффины в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню
маффины
Приготовить вкусные маффины в домашних условиях поможет подробный пошаговый рецепт. Выпекать это десерт можно в силиконовой форме или в небольших формочках. В качестве оригинальной начинки в выпечке используют шоколад, фрукты, сухофрукты, орехи и др. продукты. Для любителей традиционного блюда идеальный вариант — классический рецепт.

Содержание []

Воздушные маффины — шоколадный вкус



маффины — шоколадный вкус
Угощение готовится быстро, просто и вкусно.
Для ароматного завтрака или сладкого завершения дня понадобится:
• мука — 170 г;
• сахар — 150 г;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• сода — 1/2 ч. л.;
• соль — 1/4 ч. л.;
• какао — 30 г;
• кефир — 1 ст.;
• масло подсолнечное — 80 мл;
• яйцо — 1 шт.;
• шоколад — 50 г.
Из этого количества ингредиентов получится 12 кексов.
Алгоритм приготовления:
1. Муку и какао просеять по очереди.

Муку и какао просеять
2. Добавить к мучной смеси соль, соду, разрыхлитель, все смешать.
3. В отдельной миске перемешать яйцо, сахар, кефир и масло. Взбить.



перемешать яйцо, сахар
4. Всыпать в яично-кефирную смесь сыпучие ингредиенты.
5. Добавить шоколад, снова смешать.

Добавить шоколад
Наполнить силиконовые формочки (использовать можно и бумажные) на треть.

в формочки
Выпекать в духовке 25–27 минут при 200 ℃. Перед чаепитием посыпать сахарной пудрой.

Маффины с вареной сгущенкой





Маффины с вареной сгущенкой
Для любителей домашней выпечки с начинкой этот рецепт станет настоящей находкой. Сладкий десерт с необычным вкусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
• мука — 200–250 г;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• сахар — 80 г;
• ванилин — 1 уп.;
• масло подсолнечное — 100 мл;
• молоко — 1 ст.;
• сгущенка вареная — 0,5 б.;
• яйцо — 1 шт.;
• соль — щепотка.
Правила готовки:
1. В миску разбить яйцо, посолить его. Добавить сахар, масло, ванилин, молоко.

 молоко
2. Смешать миксером до однородности.
3. Просеять муку и снова смешать.



Просеять муку
4. В силиконовую форму добавить тесто на треть, сверху — 1 ч. л. вареной сгущенки и снова тесто. Разровнять.



начинку
5. Выпекать 20–25 минут при 180 ℃.

в формах
Не надо выкладывать тесто в формочку до краев, т. к. в духовом шкафу тесто поднимется. Выпечка получится нежной, воздушной, ароматной. Подавать можно с чаем, молоком, соком.

Маффины на кефире





Маффины на кефире
Вкусный десерт придется по вкусу и детям и взрослым. Он получится ароматным, пористым и нежным.
Для приготовления 12 маффинов надо подготовить:
• муку — 200 г;
• сахар-песок — 100 г;
• масло сливочное — 80 г. Его можно заменить 100 мл подсолнечного масла без запаха;
• кефир (молоко) — 150 мл;
• яйцо —1 шт.;
• соль — щепотка;
• разрыхлитель — 2 ч. л.;
• цедра лимона или апельсина.



Внимание!
Чтобы испечь шоколадный десерт, надо 30 г муки заменить на какао.

Продукты использовать следует только комнатной температуры. Миксером пользоваться нельзя.
Правила приготовления:
1. В миске разбить яйцо и смешать с сахаром.
2. Влить кефир или молоко, растопленное сливочное масло или подсолнечное без запаха.смешать
3. Всыпать муку с разрыхлителем, солью, цедрой лимона. Перемешать.

Всыпать муку
4. Добавить в два приема в яично-сахарную смесь муку, смешать до однородности. Если будут комочки, не страшно.
5. Всыпать обжаренные орехи и ошпаренный изюм, немного смешать.
6. Форму смазать маслом, заполнить тестом на треть.
7. Выпекать 25 минут при 180 ℃. Готовность проверять зубочисткой.
Для шоколадных кексов нужно использовать какао и смешать с кусочками молочного шоколада. Маффины получаются мягкие, пористые и нежные.

Маффины с творогом и бананом





Маффины с творогом и бананом
Творожно-банановые десерты очень вкусные, нежные и ароматные. Их можно подавать к завтраку, полднику с молоком или чаем. Тесто, приготовленное по этому рецепту, дополняют цукатами, любимыми пряностями и т. д. Выпекать нужно в бумажных формочках.
Продукты:
• банан — 1 шт.;
• творог — 100 г;
• яйцо — 1 шт.;
• мука — 1 ст.;
• сахар — 0,5 ст.;
• сливочное масло — 100 г;
• сахар ванильный — 2 щепотки;
• сода — 0,5 ч. л.;
• лимонный сок — 1 ч. л.;
• масло подсолнечное — 1 ст. л.
Этапы готовки:
1. В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Взбить.



вбить яйцо, добавить сахар
2. Сливочное масло растопить любым способом. Влить его в яйцо, перемешать.
3. Погасить лимонным соком соду, добавить ее в емкость к остальным продуктам, снова смешать.
4. Творог и очищенный банан выложить в чашу блендера. Сделать однородную творожно-банановую массу.

банан выложить в чашу блендера
5. Ввести получившуюся кашицу к уже имеющимся ингредиентам.
6. Муку посеять, добавить в миску по частям, смешать все. Тесто получается немного густым.

Муку посеять
Нагреть духовку до 180 ℃. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам, наполняя их на треть.



Разложить тесто
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

пудрой
Подавать можно с любимым напитком.

Воздушные маффины с орехами



маффины с орехами
Этот рецепт вкусной выпечки наиболее простой. Точное следование ему поможет не ошибиться и приготовить идеальное блюдо.
Ингредиенты:
• грецкие орехи (ядра) или любые любимые орехи — 100 г;
• мука — 1 ст.;
• масло сливочное — 100 г;
• сахар ванильный — 1 ст. л.;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.



Внимание!
Если вы не любите ванильный сахар, то его использовать необязательно.

Вкусные ореховые маффины готовятся так:
1. Ядра орехов измельчить. Сделать это можно блендером или мясорубкой, чтобы получилась мука. В этом случае тесто при выпекании поднимется.

Ядра орехов измельчить
2. Масло нарезать небольшими кусочками и дать ему немного подтаять.
3. Взбить с ним яйца комнатной температуры и ванильный сахар. Должна получится однородная масса.

яйца
4. Всыпать измельченные орехи, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать.



муку
5. Тесто выложить в формочки для кексов, заполняя их на 3/4.

выложить в формочки
Выпекать маффины при 180–200 ℃ около получаса. Если на верхушке образуется трещина, ничего страшного. Угощение остудить, посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.

Маффины с ягодной начинкой



с ягодной начинкой
Ягодные кексы получатся ароматными и с интересным вкусом. Кислинка придаст непередаваемые вкусовые ощущения.
Для десерта надо использовать:
• муку — 250 г;
• сахар — 200 г;
• разрыхлитель — 2 ч. л.;
• мускатный орех — 1/4 ч. л.;
• соль — 1/2 ч. л.;
• яйцо — 1 шт.;
• молоко — 150 мл;
• масло подсолнечное — 100 мл;
• малина — 100 г;
• черника — 100 г.

Приготовление:
1. В миску просеять муку. Добавить разрыхлитель, сахар, мускатный орех (именно он придаст тесту интересный вкус), соль.
2. Взбить эти компоненты венчиком, чтобы мука насытилась кислородом.
3. В отдельной емкости взбить яйцо, молоко и подсолнечное масло до однородности.
4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно помешивая, чтобы мука стала немного влажной.
5. Понадобится еще одна тара для ягод. Присыпать их мукой.
6. Разделить тесто на равные части и вмешать в них малину и чернику по отдельности.
7. Разложить по формам и сверху присыпать сахарным песком для получения карамельного оттенка.
Выпекать в духовом шкафу при 200 ℃ около 20 минут. Начинку использовать можно любую: клубнику, смородину и др.

Маффины с шоколадной начинкой — простой рецепт





с шоколадом
Для готовки понадобятся специальные силиконовые формочки и тесто. В результате всего за 40 минут (столько времени понадобится для вкусного десерта вместе с выпеканием) на столе появится ароматное угощение.
Необходимые ингредиенты:
• яйца — 2 шт.;
• натуральный черный шоколад — 70 г;
• масло сливочное — 70 г;
• сахар — 100 г;
• мука — 250 г;
• разрыхлитель — 1,5 ч. л.



Внимание!
Если вы не любите черный шоколад, подойдет и молочный.

Алгоритм готовки:
1. Масло растопить, остудить и смешать с сахаром до полного растворения.

смешать с сахаром
2. Добавить яйца, снова перемешать.
3. С помощью ножа измельчить шоколад до средних и маленьких кусочков. Всыпать его в тесто, несколько раз перемешать до равномерного распределения.



Всыпать кусочки
5. Добавить муку, разрыхлитель, медленно мешать тесто. В итоге его консистенция будет напоминать сметану.

Добавить муку
6. Смазать силиконовые формы и наполнить наполовину.

формы наполнить
7. Выпекать при 180 ℃ 25 минут.
Когда маффины немного остынут, их можно подавать к чаю. Они мягкие, воздушные, а шоколад тает во рту.

Маффины на сметане



Маффины на сметане
Этот рецепт осилит даже новичок в кулинарном деле. Для замешивания теста надо потратить только несколько минут, а на выпечку – не более 25. Если вы и ваши домочадцы любите домашнюю выпечку, то маффины на сметане станут вашими фаворитами.
Составляющие блюда:
• мука — 250–260 г;
• сахарный песок — 150 г;
• яйца — 2 шт.;
• сметана — 150 г;
• ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
• изюм — горсть;
• масло сливочное — 70 г;
• разрыхлитель — 1 ч. л.
Как готовить:
1. В глубокой миске смешать яйца, сахар и ванилин до однородной консистенции.
2. Растопить масло, немного остудить. Добавить к получившейся массе и смешать.
3. Вмешать в тесто сметану. Она придаст маффинам мягкости, воздушности и пористости.

Вмешать в тесто сметану
4. Всыпать муку и перемешать массу, чтобы не было комочков.
5. Изюм промыть, высушить и добавить в заготовку.



добавить изюм
6. В формочки для маффинов (бумажные, силиконовые или из металла) добавить тесто и выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке 25 минут.

добавить тесто
Кексы увеличатся в размере, подрумянятся. Дать им остыть четверть часа и можно всех звать на чай.

Маффины на кефире с маком и штрейзелем



с маком и штрейзелем
Штрейзель — очень вкусная хрустящая посыпка, благодаря которой маффин превращается в праздничное угощение. Приготовить такое украшение несложно.
Для теста нужны:
• яйца — 1 шт.;
• кефир — 60 мл;
• подсолнечное масло — 4 ст. л.;
• сухой мак — 2 ст. л.;
• сахарный песок — 100 г;
• молоко — 3 ст. л.;
• разрыхлитель— 1,5 ч. л.;
• мука — 2/3 стакана.
Для штрейзеля надо подготовить:
• мука — 30 г;
• масло сливочное холодное — 30 г;
• сахар — 30 г.
Приготовление:
1. Смешать мак с сахаром и молоком.
2. Поставить на слабый огонь и варить до мягкости мака и растворения сахара. Остудить.
3. Для штрейзеля смешать сахарный песок и муку. Нарезать сюда же холодное масло.

смешать сахарный песок и муку
4. Руками перетереть в крошку и поставить в холод.
5. Для теста просеять муку в большую миску.
6. В отдельной емкости смешать кефир и яйцо. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло. Смешать при помощи венчика до однородного состояния.

смешать кефир и яйцо
7. Получившуюся смесь перемешать с мукой и разрыхлителем.
8. Все ингредиенты быстро смешивать. Если делать это тщательно, то тесто начнет тянуться. В итоге выпечка не поднимется. По консистенции оно должно быт средней густоты.
9. Добавить мак и перемешать.
10. Заполнить формочки до половины, если требуется «шапочка» — до краев.

в форму
11. Украсить десерт штрейзелем (по 1–2 ч. л.).

Украсить десерт штрейзелем
Поставить формочки в разогретую до 200 ℃ духовку на 25 минут. Штрейзель должен слегка подрумяниться. Извлекать из формы надо осторожно иначе он осыплется.

Секреты приготовления и полезные рекомендации от специалистов



маффины шоколадные
Чтобы приготовить маффины правильно, надо следовать рекомендациям специалистов. Так, нужно:
• формочки перед использованием смазать подсолнечным маслом, присыпав молотыми сухариками или какао;
• для аромата вместо ванильного сахара можно добавить цедру цитрусовых;
• перед тем как добавлять ягоды в начинку, надо их отжать. В противном случае десерт будет долго выпекаться, а вкусовые качества ухудшатся из-за переизбытка влаги;
• перемешивать тесто аккуратно, появление комков — норма;
• маффины испеклись, если они стали выше, появился золотистый оттенок и они свободно извлекаются из формы;
• готовую продукцию сразу следует переложить на решетку — так дно из-за пара не станет влажным. Но если начинка из варенья, то вынимать не стоит;
• остывшие кексики можно заморозить, обернув их в пленку и поставив в морозильную камеру. В этом случае срок хранения — 90 дней;
• для размораживания снять пленку, каждое изделие завернуть в фольгу и поставить в микроволновую печь или духовой шкаф.
Если следовать этим советам, то проблем с выпеканием маффинчиков не возникнет.
В домашних условиях приготовить вкусные маффины довольно легко. Главное — выбрать понравившийся рецепт, подготовить ингредиенты, выпечь тесто — и можно звать домочадцев к чаю.

Разместил: kate123 [offline]
Дата: 15.06.2020 / 13:08
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!