Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированная щука в духовке целиком
Фаршированная щука в духовке целиком
Сметанные блины с сыром
Сметанные блины с сыром
Тонкие хрустящие вафли
Тонкие хрустящие вафли
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»

Как приготовить маффины в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню


маффины

Приготовить вкусные маффины в домашних условиях поможет подробный пошаговый рецепт. Выпекать это десерт можно в силиконовой форме или в небольших формочках. В качестве оригинальной начинки в выпечке используют шоколад, фрукты, сухофрукты, орехи и др. продукты. Для любителей традиционного блюда идеальный вариант — классический рецепт.

Содержание []

Воздушные маффины — шоколадный вкус




маффины — шоколадный вкус

Угощение готовится быстро, просто и вкусно.
Для ароматного завтрака или сладкого завершения дня понадобится:
• мука — 170 г;
• сахар — 150 г;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• сода — 1/2 ч. л.;
• соль — 1/4 ч. л.;
• какао — 30 г;
• кефир — 1 ст.;
• масло подсолнечное — 80 мл;
• яйцо — 1 шт.;
• шоколад — 50 г.
Из этого количества ингредиентов получится 12 кексов.
Алгоритм приготовления:
1. Муку и какао просеять по очереди.


Муку и какао просеять

2. Добавить к мучной смеси соль, соду, разрыхлитель, все смешать.
3. В отдельной миске перемешать яйцо, сахар, кефир и масло. Взбить.


перемешать яйцо, сахар

4. Всыпать в яично-кефирную смесь сыпучие ингредиенты.
5. Добавить шоколад, снова смешать.


Добавить шоколад

Наполнить силиконовые формочки (использовать можно и бумажные) на треть.


в формочки

Выпекать в духовке 25–27 минут при 200 ℃. Перед чаепитием посыпать сахарной пудрой.

Маффины с вареной сгущенкой




Маффины с вареной сгущенкой

Для любителей домашней выпечки с начинкой этот рецепт станет настоящей находкой. Сладкий десерт с необычным вкусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
• мука — 200–250 г;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• сахар — 80 г;
• ванилин — 1 уп.;
• масло подсолнечное — 100 мл;
• молоко — 1 ст.;
• сгущенка вареная — 0,5 б.;
• яйцо — 1 шт.;
• соль — щепотка.
Правила готовки:
1. В миску разбить яйцо, посолить его. Добавить сахар, масло, ванилин, молоко.


 молоко

2. Смешать миксером до однородности.
3. Просеять муку и снова смешать.


Просеять муку

4. В силиконовую форму добавить тесто на треть, сверху — 1 ч. л. вареной сгущенки и снова тесто. Разровнять.


начинку

5. Выпекать 20–25 минут при 180 ℃.


в формах

Не надо выкладывать тесто в формочку до краев, т. к. в духовом шкафу тесто поднимется. Выпечка получится нежной, воздушной, ароматной. Подавать можно с чаем, молоком, соком.

Маффины на кефире




Маффины на кефире

Вкусный десерт придется по вкусу и детям и взрослым. Он получится ароматным, пористым и нежным.
Для приготовления 12 маффинов надо подготовить:
• муку — 200 г;
• сахар-песок — 100 г;
• масло сливочное — 80 г. Его можно заменить 100 мл подсолнечного масла без запаха;
• кефир (молоко) — 150 мл;
• яйцо —1 шт.;
• соль — щепотка;
• разрыхлитель — 2 ч. л.;
• цедра лимона или апельсина.

Внимание!
Чтобы испечь шоколадный десерт, надо 30 г муки заменить на какао.

Продукты использовать следует только комнатной температуры. Миксером пользоваться нельзя.
Правила приготовления:
1. В миске разбить яйцо и смешать с сахаром.
2. Влить кефир или молоко, растопленное сливочное масло или подсолнечное без запаха.

смешать

3. Всыпать муку с разрыхлителем, солью, цедрой лимона. Перемешать.


Всыпать муку

4. Добавить в два приема в яично-сахарную смесь муку, смешать до однородности. Если будут комочки, не страшно.
5. Всыпать обжаренные орехи и ошпаренный изюм, немного смешать.
6. Форму смазать маслом, заполнить тестом на треть.
7. Выпекать 25 минут при 180 ℃. Готовность проверять зубочисткой.
Для шоколадных кексов нужно использовать какао и смешать с кусочками молочного шоколада. Маффины получаются мягкие, пористые и нежные.

Маффины с творогом и бананом




Маффины с творогом и бананом

Творожно-банановые десерты очень вкусные, нежные и ароматные. Их можно подавать к завтраку, полднику с молоком или чаем. Тесто, приготовленное по этому рецепту, дополняют цукатами, любимыми пряностями и т. д. Выпекать нужно в бумажных формочках.
Продукты:
• банан — 1 шт.;
• творог — 100 г;
• яйцо — 1 шт.;
• мука — 1 ст.;
• сахар — 0,5 ст.;
• сливочное масло — 100 г;
• сахар ванильный — 2 щепотки;
• сода — 0,5 ч. л.;
• лимонный сок — 1 ч. л.;
• масло подсолнечное — 1 ст. л.
Этапы готовки:
1. В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Взбить.


вбить яйцо, добавить сахар

2. Сливочное масло растопить любым способом. Влить его в яйцо, перемешать.
3. Погасить лимонным соком соду, добавить ее в емкость к остальным продуктам, снова смешать.
4. Творог и очищенный банан выложить в чашу блендера. Сделать однородную творожно-банановую массу.


банан выложить в чашу блендера

5. Ввести получившуюся кашицу к уже имеющимся ингредиентам.
6. Муку посеять, добавить в миску по частям, смешать все. Тесто получается немного густым.


Муку посеять

Нагреть духовку до 180 ℃. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам, наполняя их на треть.


Разложить тесто

Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.


пудрой

Подавать можно с любимым напитком.

Воздушные маффины с орехами




маффины с орехами

Этот рецепт вкусной выпечки наиболее простой. Точное следование ему поможет не ошибиться и приготовить идеальное блюдо.
Ингредиенты:
• грецкие орехи (ядра) или любые любимые орехи — 100 г;
• мука — 1 ст.;
• масло сливочное — 100 г;
• сахар ванильный — 1 ст. л.;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.

Внимание!
Если вы не любите ванильный сахар, то его использовать необязательно.

Вкусные ореховые маффины готовятся так:
1. Ядра орехов измельчить. Сделать это можно блендером или мясорубкой, чтобы получилась мука. В этом случае тесто при выпекании поднимется.


Ядра орехов измельчить

2. Масло нарезать небольшими кусочками и дать ему немного подтаять.
3. Взбить с ним яйца комнатной температуры и ванильный сахар. Должна получится однородная масса.


яйца

4. Всыпать измельченные орехи, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать.


муку

5. Тесто выложить в формочки для кексов, заполняя их на 3/4.


выложить в формочки

Выпекать маффины при 180–200 ℃ около получаса. Если на верхушке образуется трещина, ничего страшного. Угощение остудить, посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.

Маффины с ягодной начинкой




с ягодной начинкой

Ягодные кексы получатся ароматными и с интересным вкусом. Кислинка придаст непередаваемые вкусовые ощущения.
Для десерта надо использовать:
• муку — 250 г;
• сахар — 200 г;
• разрыхлитель — 2 ч. л.;
• мускатный орех — 1/4 ч. л.;
• соль — 1/2 ч. л.;
• яйцо — 1 шт.;
• молоко — 150 мл;
• масло подсолнечное — 100 мл;
• малина — 100 г;
• черника — 100 г.

Приготовление:
1. В миску просеять муку. Добавить разрыхлитель, сахар, мускатный орех (именно он придаст тесту интересный вкус), соль.
2. Взбить эти компоненты венчиком, чтобы мука насытилась кислородом.
3. В отдельной емкости взбить яйцо, молоко и подсолнечное масло до однородности.
4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно помешивая, чтобы мука стала немного влажной.
5. Понадобится еще одна тара для ягод. Присыпать их мукой.
6. Разделить тесто на равные части и вмешать в них малину и чернику по отдельности.
7. Разложить по формам и сверху присыпать сахарным песком для получения карамельного оттенка.
Выпекать в духовом шкафу при 200 ℃ около 20 минут. Начинку использовать можно любую: клубнику, смородину и др.

Маффины с шоколадной начинкой — простой рецепт




с шоколадом

Для готовки понадобятся специальные силиконовые формочки и тесто. В результате всего за 40 минут (столько времени понадобится для вкусного десерта вместе с выпеканием) на столе появится ароматное угощение.
Необходимые ингредиенты:
• яйца — 2 шт.;
• натуральный черный шоколад — 70 г;
• масло сливочное — 70 г;
• сахар — 100 г;
• мука — 250 г;
• разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Внимание!
Если вы не любите черный шоколад, подойдет и молочный.

Алгоритм готовки:
1. Масло растопить, остудить и смешать с сахаром до полного растворения.


смешать с сахаром

2. Добавить яйца, снова перемешать.
3. С помощью ножа измельчить шоколад до средних и маленьких кусочков. Всыпать его в тесто, несколько раз перемешать до равномерного распределения.


Всыпать кусочки

5. Добавить муку, разрыхлитель, медленно мешать тесто. В итоге его консистенция будет напоминать сметану.


Добавить муку

6. Смазать силиконовые формы и наполнить наполовину.


формы наполнить

7. Выпекать при 180 ℃ 25 минут.
Когда маффины немного остынут, их можно подавать к чаю. Они мягкие, воздушные, а шоколад тает во рту.

Маффины на сметане




Маффины на сметане

Этот рецепт осилит даже новичок в кулинарном деле. Для замешивания теста надо потратить только несколько минут, а на выпечку – не более 25. Если вы и ваши домочадцы любите домашнюю выпечку, то маффины на сметане станут вашими фаворитами.
Составляющие блюда:
• мука — 250–260 г;
• сахарный песок — 150 г;
• яйца — 2 шт.;
• сметана — 150 г;
• ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
• изюм — горсть;
• масло сливочное — 70 г;
• разрыхлитель — 1 ч. л.
Как готовить:
1. В глубокой миске смешать яйца, сахар и ванилин до однородной консистенции.
2. Растопить масло, немного остудить. Добавить к получившейся массе и смешать.
3. Вмешать в тесто сметану. Она придаст маффинам мягкости, воздушности и пористости.


Вмешать в тесто сметану

4. Всыпать муку и перемешать массу, чтобы не было комочков.
5. Изюм промыть, высушить и добавить в заготовку.


добавить изюм

6. В формочки для маффинов (бумажные, силиконовые или из металла) добавить тесто и выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке 25 минут.


добавить тесто

Кексы увеличатся в размере, подрумянятся. Дать им остыть четверть часа и можно всех звать на чай.

Маффины на кефире с маком и штрейзелем




с маком и штрейзелем

Штрейзель — очень вкусная хрустящая посыпка, благодаря которой маффин превращается в праздничное угощение. Приготовить такое украшение несложно.
Для теста нужны:
• яйца — 1 шт.;
• кефир — 60 мл;
• подсолнечное масло — 4 ст. л.;
• сухой мак — 2 ст. л.;
• сахарный песок — 100 г;
• молоко — 3 ст. л.;
• разрыхлитель— 1,5 ч. л.;
• мука — 2/3 стакана.
Для штрейзеля надо подготовить:
• мука — 30 г;
• масло сливочное холодное — 30 г;
• сахар — 30 г.
Приготовление:
1. Смешать мак с сахаром и молоком.
2. Поставить на слабый огонь и варить до мягкости мака и растворения сахара. Остудить.
3. Для штрейзеля смешать сахарный песок и муку. Нарезать сюда же холодное масло.


смешать сахарный песок и муку

4. Руками перетереть в крошку и поставить в холод.
5. Для теста просеять муку в большую миску.
6. В отдельной емкости смешать кефир и яйцо. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло. Смешать при помощи венчика до однородного состояния.


смешать кефир и яйцо

7. Получившуюся смесь перемешать с мукой и разрыхлителем.
8. Все ингредиенты быстро смешивать. Если делать это тщательно, то тесто начнет тянуться. В итоге выпечка не поднимется. По консистенции оно должно быт средней густоты.
9. Добавить мак и перемешать.
10. Заполнить формочки до половины, если требуется «шапочка» — до краев.


в форму

11. Украсить десерт штрейзелем (по 1–2 ч. л.).


Украсить десерт штрейзелем

Поставить формочки в разогретую до 200 ℃ духовку на 25 минут. Штрейзель должен слегка подрумяниться. Извлекать из формы надо осторожно иначе он осыплется.

Секреты приготовления и полезные рекомендации от специалистов




маффины шоколадные

Чтобы приготовить маффины правильно, надо следовать рекомендациям специалистов. Так, нужно:
• формочки перед использованием смазать подсолнечным маслом, присыпав молотыми сухариками или какао;
• для аромата вместо ванильного сахара можно добавить цедру цитрусовых;
• перед тем как добавлять ягоды в начинку, надо их отжать. В противном случае десерт будет долго выпекаться, а вкусовые качества ухудшатся из-за переизбытка влаги;
• перемешивать тесто аккуратно, появление комков — норма;
• маффины испеклись, если они стали выше, появился золотистый оттенок и они свободно извлекаются из формы;
• готовую продукцию сразу следует переложить на решетку — так дно из-за пара не станет влажным. Но если начинка из варенья, то вынимать не стоит;
• остывшие кексики можно заморозить, обернув их в пленку и поставив в морозильную камеру. В этом случае срок хранения — 90 дней;
• для размораживания снять пленку, каждое изделие завернуть в фольгу и поставить в микроволновую печь или духовой шкаф.
Если следовать этим советам, то проблем с выпеканием маффинчиков не возникнет.
В домашних условиях приготовить вкусные маффины довольно легко. Главное — выбрать понравившийся рецепт, подготовить ингредиенты, выпечь тесто — и можно звать домочадцев к чаю.

Разместил: kate123 [offline]
Дата: 15.06.2020 / 13:08
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!