Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированная щука в духовке целиком
Фаршированная щука в духовке целиком
Сметанные блины с сыром
Сметанные блины с сыром
Тонкие хрустящие вафли
Тонкие хрустящие вафли
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»

Готовим кабачки в духовке быстро и вкусно

Кулинарный блог » Подбираем меню


Кабачок в духовке

Рецепты с использованием кабачков нравятся многим. Из этого легкого, полезного овоща делают оладьи, жарят на сковородке с картофелем или помидорами. Но особенно вкусно приготовить кабачки в духовке. Если запечь их с сыром, они станут прекрасной закуской. При включении фарша из мяса получается полноценное основное блюдо, которое придется по вкусу каждому члену семьи. На приготовление подобной запеканки нужно совсем мало времени. Чтобы кабачки получились более ароматными и вкусными, их смешивают с чесноком и томатами.

Содержание []

Запеканка из кабачков с мясом и сыром




Запеканка из кабачков с мясом и сыром

По этому рецепту быстро и вкусно запекают кабачок в духовке. Овощ в комбинации с мясной начинкой, покрытый сырной корочкой, получается сочным и нежным. Для подобного блюда годятся молодые плоды с мелкими, мягкими косточками.
Ингредиенты:
• 900 г молодых кабачков;
• 350 г филе индейки либо свинины;
• 2 шт. средних луковиц;
• 2 больших томата;
• 100 г сыра твердых сортов;
• 110 г сметаны;
• соль по вкусу;
• 1 ч. л. сушеного чеснока;
• 3 яйца;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 1/3 ч. л. перемолотого черного перца.
Приготовление пошагово:
В первую очередь делают мясную начинку. Бедро индейки промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Затем режут филе небольшими кубиками. Следом пропускают подготовленные кусочки через мясорубку.


через мясорубку

Репчатый лук очищают от покровных чешуек. Измельчают мелкими кубиками.
Зажаривают измельченный лук в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до прозрачного состояния.


Зажаривают измельченный лук

После к луку выкладывают фарш и аккуратно перемешивают. Добавляют к начинке 1 ч. л. соли и измельченный черный перец. Повторно смешивают содержимое сковороды.


выкладывают фарш

Нагрев уменьшают и прикрывают посуду крышкой, оставляя тушиться на 5 минут.
Вводят томатную пасту, смешивают, прогревают еще пару минут.


Вводят томатную пасту


Совет
Можно сделать запеканку с фаршем из свинины. Она получится не менее вкусной.

Кабачки обмывают и удаляют верхнюю кожицу. Затем режут овощи большими кусками и трут на крупной терке. Руками отжимают сок из измельченных кабачков. Затем слегка присаливают и перемешивают.


трут на крупной терке

Чтобы приготовить запеканку, берут стеклянную прямоугольную форму с высокими бортами. Ее стенки и дно покрывают подсолнечным маслом, не имеющим запаха. В форму перекладывают половину измельченных овощей, разравнивают. Затем распределяют мясную начинку. Поверх выкладывают оставшиеся кабачки и снова выравнивают.


распределяют мясную начинку

Теперь готовят сметанно-яичную заливку. В глубокой миске перемешивают яйца и сушеный чеснок.


перемешивают яйца

Затем вводят сметану и немного солят.


вводят сметану

Крупно потерев сыр, добавляют его к заливке.


сыр

Часть сырной массы оставляют для финального украшения. Томаты режут полукольцами и раскладывают поверх кабачкового слоя.


Томаты режут

Повторно перемешивают заливку и выливают ее сверху. Будущую запеканку посыпают остатками сыра.


заливку выливают

Форму отправляют в духовку, заранее разогретую до температуры 180 °С. Выпекают блюдо 35–40 минут. У готовой запеканки появляется хрустящая, румяная корочка.


запеканка

Перед подачей блюдо немного остужают, нарезают на кусочки, украшают листиками мяты.

Кабачки в духовке по-провансальски




Кабачки в духовке по-провансальски

Благодаря рецепту, дополненному фото, такое блюдо с кабачками будет легко приготовить даже неискушенному кулинару. Оно вкусное и легкое и подходит для диетического меню. Обычные кабачки можно заменить разноцветными цукини. Тогда запеканка выглядит более ярко.
Ингредиенты:
• 2 больших кабачка;
• 2 средних томата либо 4 маленьких;
• 100 г твердого сыра;
• 2 зубка чеснока;
• 6 ст. л. масла оливы;
• 2 ч. л. высушенного базилика;
• соль по вкусу;
• перемолотый черный перец по вкусу;
• разная зелень.


Ингредиенты

Приготовление:
Все овощи тщательно перемывают. Кабачки вместе с верхней кожицей режут кружками толщиной 1 см.


Кабачки режут кружками

Томаты нарезают дольками шириной 0,5 см.


Томаты нарезают дольками

Сыр режут на тонкие ломтики.


Сыр режут на тонкие ломтики

Зелень мелко рубят. Зубки чеснока измельчают на мелкой терке или пропускают дольки сквозь пресс. В небольшой чашке соединяют зелень, измельченный чеснок, 2 шепотки соли и перемолотый перец. Туда же вливают 5 ст. л. масла оливы и аккуратно смешивают.


вливают масло

В форму для выпечки, покрытую остатками масла, выкладывают на ребро кружки кабачка, чередуя их с дольками томатов. В промежутки помещают ломтики сыра. Поливают поверх приготовленным зеленым соусом.


соусом

Духовку разогревают до температуры 180 °С.


Духовку разогревают

Ставят в него форму и пекут на протяжении 40–50 минут.


запеканка

Подают запеканку теплой, полив сверху остатками соуса.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке




Фаршированные кабачки

Приготовленное блюдо выглядит оригинально и получается необычайно вкусным. Оно украсит любой праздничный стол. Чтобы запеканка была ароматнее, начинку сдабривают любимыми специями.
Ингредиенты:
• 2 некрупных кабачка;
• 250 г готового мясного фарша;
• 1 небольшая луковица;
• 20 мл подсолнечного рафинированного масла;
• соль по вкусу;
• черный перемолотый перец по вкусу.


Ингредиенты

Приготовление:
Для такого рецепта подходят молодые кабачки ранних сортов. Они покрыты тонкой кожицей и в них нет семян. Овощи обмывают и удаляют хвостики. Кожуру не трогают. Каждый плод разрезают на куски толщиной 5 см.


разрезают на куски

Складывают полученные шайбы в глубокую кастрюлю и заливают теплой водой, чтобы жидкость покрывала верхушки.


шайбы в глубокую кастрюлю

Отваривают на среднем огне до полуготовности, слегка подсолив.

Важно!
Переваривать кабачки нельзя. Иначе нарезка потеряет форму и блюдо не получится.

Аккуратно извлекают кабачки из емкости и перекладывают на блюдо. Дают остыть 10 минут. Луковицу очищают и режут маленькими кубиками. Добавляют мясной фарш, перемолотый черный перец, солят и перемешивают. Из кабачковых заготовок вынимают чайной ложечкой внутреннюю часть, оставляют стенки и дно толщиной 1–1,5 см. В полученное углубление выкладывают начинку, чтобы она выступала горкой.


выкладывают начинку

Фаршированные заготовки укладывают в чашу для запекания. Верх сбрызгивают растительным маслом. Духовку нагревают до температуры 200 °С. Выпекают блюдо в течение четверти часа. Этого времени хватает, чтобы пропеклась начинка, а сами кабачки не развалились. Затем извлекают из духового шкафа готовое блюдо, оставляют остыть, не вынимая из формы. В таком виде запеканку подают гостям. Перед подачей ее поливают легким майонезным либо чесночным соусом, сметаной. Можно посыпать блюдо сыром или зеленью.

Запеченная куриная грудка с картошкой и кабачками




Запеченная куриная грудка

Другой вариант вкусного ужина с запеченными кабачками. В отличие от остальных рецептов, здесь использован не фарш, а рубленая куриная грудка. Благодаря картошке, томатам и болгарскому перцу блюдо получается особенно сытным. Специи придают ему особый, неповторимый аромат. Эту запеканку можно включить в меню в качестве главного блюда.
Ингредиенты:
• 350 г куриного филе;
• 2 кабачка либо цукини среднего размера;
• 5–6 картофелин;
• 3 томата;
• 1 сладкий перец;
• 1 большая луковица размера;
• 100 г сыра твердого сорта;
• соль, черный перемолотый перец, красный перец чили по вкусу;
• зелень укропа и лука;
• 2 зубка чеснока;
• 4 ст. л. сметаны.
Готовим:
Овощи моют. С картофеля удаляют кожуру и нарезают его на тонкие кружки.


нарезают на тонкие кружки

Кабачки или цукини режут шайбами шириной 1 см. Подсаливают картофель слегка и перемешивают, чтобы он не потемнел. Лук очищают, измельчают в виде кубиков и зажаривают в подсолнечном масле.


Лук

Из сладкого перца вынимают сердцевину с семечками, нарезают на колечки. Томаты моют и режут тонкими кружочками.
Небольшими пластинками нарезают куриную грудку. Кусочки складывают на тарелке. Посыпают солью, приправляют перемолотым черным и красным перцем, перемешивают.


нарезают куриную грудку

В отдельной емкости смешивают компоненты заправки. Для этого измельчают на терке чесночные зубки либо выдавливают их прессом. Смешивают со сметаной и подсаливают.
Противень выстилают фольгой. Верх смазывают подсолнечным маслом, распределяя его кулинарной кистью. Первым слоем выкладывают картошку. Подсаливать ее не нужно, поскольку соль добавляли сразу после нарезания. Можно немного поперчить нарезанную картошку. Сверху выкладывают обжаренный лук.


выкладывают картошку

Следующим слоем распределяют кусочки курицы. На них выкладывают кабачковые кружочки.


кабачковые кружочки


Важно!
Сразу после нарезания кабачок не солят. В противном случае блюдо становится водянистым и невкусным.

Поверх кабачкового слоя выкладывают сметану и распределяют ее тонко и ровно. Затем размещают кольца болгарского перца и кружки томатов.


кружки томатов

Поверх распределяют остатки сметаны и чуть-чуть подсаливают. Духовку разогревают до 180 °С. Ставят в нее подготовленный противень на полчаса. Пока запеканка доходит до готовности, трут крупно сыр.


трут крупно сыр

Дополнительно мелко нарезают зелень.


зелень

Спустя 30 минут вынимают противень с запеканкой, посыпают сыром. Вновь отправляют блюдо в духовой шкаф на 5 минут. Приготовленную запеканку сдабривают зеленью и подают гостям.

Запеканка из кабачков с сыром




Запеканка из кабачков с сыром

Для такого рецепта подходят только молодые овощи. Они придают запеканке сочности и нежности. Блюдо получается очень вкусное с золотистой сырной корочкой.
Ингредиенты:
• 600 г молодых кабачков или цукини;
• 5 яиц;
• 100 мл молока;
• 150 г твердого сыра;
• 3 зубка чеснока;
• немного подсолнечного масла;
• соль, перемолотый черный перец по вкусу;
• зеленый лук;
• свежий укроп.
Приготовление:
Овощи моют и удаляют хвостики. Поскольку плоды молодые, счищать с них кожуру нет необходимости. Кабачки делят вдоль на 2 части. Затем каждую нарезают на большие кубики.


нарезают на большие кубики

Зеленый лук мелко шинкуют, добавляют в чашку с уже измельченными овощами. Аналогично поступают с зеленью укропа.


шинкуют

Чтобы получилась заливка, измельчают сыр. Отдельно в глубокой чашке разбивают куриные яйца. К ним всыпают 2 щепотки соли, перчат.


перчат

Чистят чеснок и выдавливают его в емкость с яйцами. Перемешивают массу венчиком, чтобы она стала однородной, не взбивая при этом. Затем вводят молоко и большую часть натертого сыра. Все еще раз тщательно смешивают.


сыр

Готовую заливку выливают в емкость с овощами и зеленью. Содержимое аккуратно перемешивают. Небольшую форму для выпечки с высокими бортиками смазывают подсолнечным маслом. Перекладывают в нее подготовленные ингредиенты и разравнивают. Поверх посыпают остатками тертого сыра. Форму ставят в предварительно нагретую до 180 °С духовку.


в духовку

Блюдо запекают, пока сверху не образуется золотистая корочка.


запекают

Из кабачков просто приготовить множество вкусных блюд. Особенно вкусные получаются овощные запеканки в духовке. Если использовать в рецепте только овощную начинку, блюда подходят для диетического меню. Мясо и картофель превращают кабачковую запеканку в полноценный сытный обед.

Разместил: kate123 [offline]
Дата: 14.06.2020 / 12:05
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!