Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированная щука в духовке целиком
Фаршированная щука в духовке целиком
Сметанные блины с сыром
Сметанные блины с сыром
Тонкие хрустящие вафли
Тонкие хрустящие вафли
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»

Как приготовить мороженое из банана и молока в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню


Мороженое из банана и молока

Мороженое из банана и молока уместно на столе и в жаркий день, и во время праздничного застолья, и на дружественной вечеринке или импровизированном фуршете. Готовить его легко самому и совершенно несложно. Сладкое и питательное, без консервантов и вредоносных загустителей — банановое домашнее мороженое полезно даже годовалым младенцам.

Содержание []

Как приготовить бананово-молочное мороженое: нюансы




бананово-молочное мороженое

Это не только приятное лакомство, но и лучшая комбинация для получения массы питательных веществ: от углеводов до калия с кальцием. Детворе и любителям фитнеса такое сочетание особенно полезно для правильного развития мышечной массы, а флегматикам и меланхоликам — в качестве натурального антидепрессанта.
А для тех, кто придирчиво следит за своими формами, банановое самодельное мороженое — идеальный диетический десерт, от которого не страдает фигура. Калорийность плода средних размеров (а его с лихвой хватает для приготовления холодного десерта) составляет приблизительно 100 ккал.
Есть некоторые тонкости, как в домашних условиях приготовить мороженое из молока и банана:
1. Для мороженого подойдут сладкие, слегка переспелые, но не полностью почерневшие бананы.
2. Если в рецепте будет указано заморозить ягоду, отправлять ее в морозильник в кожуре не стоит. Очищать и нарезать будет трудно. Так что лучше сначала нарезать, а потом замораживать.
3. Чтобы вкус был выразительней, жидких ингредиентов должно быть как можно меньше.


На заметку!
Классика подачи ароматного мороженого — шарики. Формировать их можно специальной (закругленной) ложкой.

Малокалорийное банановое мороженое без добавления сахара




Малокалорийное банановое мороженое

Если готовитесь к приему гостей, приготовьте быстрый холодный десерт. Этот рецепт с детальными фото пошагово расскажет, как сделать все быстро и с пользой.
Ингредиенты:
• банан (слегка мягкий, с темными пятнышками на кожуре) — 250 г;
• обезжиренное молоко — 2 ст. л.;
• мед (жидкий) — 0,5 ст. л.;
• какао-порошок — 0,5 ст. л. (необязательно).
Как готовить:
1. Банан нарезать кружками тонко. Обернуть пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру на 1,5–2 ч.
2. Замороженную заготовку пересыпать в чашу блендера, добавить молоко. Измельчить до кремообразной консистенции на максимальной скорости.


пересыпать в чашу блендера



сделать пюре

3. Ввести какао-порошок и мед. Взбить до равномерно окрашенной (по цвету какао с молоком) массы.


ввести какао-порошок и мед

4. Поставить в морозилку на 30–40 мин. (можно сократить время, если предпочитаете подтаявший десерт).
5. Разложить по стаканчикам, креманкам, пиалам и подать к столу.


мороженое с какао


На заметку!
Если предпочитаете максимальную естественность вкуса, какао и мед можно не использовать. Лакомство с нежной текстурой от этого не пострадает, а из порции угощения будет вычеркнуто 56 ккал.

Мороженое-пудинг с печеньем




Мороженое-пудинг с печеньем

Если любите замороженный десерт посытнее и понасыщенней, купите сладкие крекеры или сдобное печенье — это беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
• бананы (крупные) — 3 шт.;
• молоко (можно использовать растительный заменитель или, напротив, жирные сливки) — ¼ ст.;
• печенье/крекеры — 150 г;
• сахар — 1–2 ст. л.
Как готовить:
Бананы разделить на кружки и замораживать, упаковав в целлофановый пакет или пленку, не менее 3 ч. Холодный полуфабрикат пересыпать в блендер/кухонный комбайн, влить молоко, перемолоть до однородности.


Мороженое-пудинг

Печенье раскрошить. Отделить половину, добавить к молочно-банановой заготовке. Взбить. Массу переложить в глубокую емкость. Добавить крошку оставшегося печенья. Перемешать. Холодную сладость можно подавать к столу сразу, разделив на нужные порции, либо дополнительно заморозить — 20–30 мин.

Домашнее мороженое без использования блендера




Домашнее мороженое

Если захотелось полакомиться натуральной нежно-кремовой сладостью на даче, а там нет ни кухонных комбайнов, ни блендера — не страшно. Можно обойтись даже вилкой, ну а если есть венчик или миксер — готовка займет минимум времени.
Ингредиенты:
• бананы (мягкие) — 6 шт.;
• молоко (жирное) или 10% сливки — 15–16 ст. л.
Как готовить:
Вымытые и очищенные бананы разделить на кусочки, размять вилкой до однородной кашицы (если под руками миксер, получится еще более ровная масса).


нарезать

Переложить в глубокую посуду, смешать с молоком. Взбить.


заморозить



взбить


На заметку!
На данном этапе в заготовку можно добавить кубики киви, вишню, манго, крошку грецкого ореха, фундука, миндаля, цельные семена чиа, кокосовую стружку. Отличной добавкой будет корица, ваниль или ром (1–1,5 ч. л.), а также жидкая карамель.

Перед подачей заморозить. Это можно сделать двумя способами:
1. Переложить в формочки (использовать, например, одноразовые пластиковые стаканы или емкости из-под йогурта, а вместо палочек — шпажки). Выдержать в морозильной камере 2 ч., перемешивая каждые 30 мин.


мороженое

2. Оставить все в емкости для смешивания (лучше выбрать пластиковый продуктовый контейнер). Замораживать 3–4 ч. Частота перемешивания — каждые 15 мин.
Подавая на стол, формочки окунуть в горячую воду, вынуть готовое мороженое, выложить на блюдце или тарелку. Если использовали большую емкость, ложкой сформировать шарики.

Банановое лакомство в специализированной мороженице




мороженице

Если у вас есть специальный прибор для приготовления любимого с детства холодного десерта, его можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
• бананы (большие) — 2 шт.;
• молоко — 7,5 ст. л.;
• сливки (30% жирности) — 7,5 ст. л.;
• сахар — 7,5 ст. л. (можно заменить на сукралозу — 0,3 г, сахарин — 0,5 г или мед — 136 г);
• лимон — 0,7 шт. (80 г);
• ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Как готовить:
Вымытые и очищенные бананы разломить на произвольные кусочки и сложить в чащу блендера.


сложить в чащу блендера

Лимон разрезать. Выжать сок. Полить ягоды. Смешать. Перемолоть в однородное пюре.
В заготовку ввести ванильный экстракт, сахар или его заменитель, молоко и сливки. Взбивать на максимальной скорости — 20–30 сек.
Выложить жидкую массу в чашу мороженицы. Включить на 40 мин. Загустевший полуфабрикат перелить в силиконовые или импровизированные формочки. Поставить в морозильную камеру. Выдержать 2–3 ч.

На заметку!
Чтобы мороженое получилось, чашу мороженицы нужно подготовить: продержать в морозильнике 8–12 ч.

Молочно-банановое мороженое тонизирует, снимает напряжение и неизменно поднимает настроение. Можно строго следовать рецептам с фото или добавлять свои, сочетающиеся с бананом компоненты. Главное — готовить в удовольствие, без спешки и суеты, чтобы затем наслаждаться не только вкусной, но и максимально полезной сладостью в кругу семьи и друзей.

Разместил: kate123 [offline]
Дата: 09.06.2020 / 12:33
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!