Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горбуша, запеченная с сыром
Горбуша, запеченная с сыром
5 рецептов необычных котлет, которые можно приготовить с помощью мясорубки Moulinex
5 рецептов необычных котлет, которые можно приготовить с помощью мясорубки Moulinex
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Крем-суп из крапивы
Крем-суп из крапивы
Картошка Фри в духовке
Картошка Фри в духовке
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Украинские галушки с мясом
Украинские галушки с мясом

Голубцы из свежей капусты по простому рецепту

Кулинарный блог » Подбираем меню


голубцы

Каждая хозяйка готовит голубцы по-своему, но у всех рецептов есть общие детали. Это блюдо представляет собой начинку, завернутую в капустные листья. Затем голубцы тушат в соусе. Вариантов начинки может быть много. Традиционно это мясной фарш с рисовой крупой. Некоторые хозяйки заменяют ее грибами или делают вегетарианские голубцы. Для приготовления используют не только кастрюлю, но и мультиварку, запекают их в духовке либо поджаривают на сковороде.

Содержание []

Классические голубцы из свежей капусты




из свежей капусты

В предложенном пошаговом рецепте с фото начинку делают из мяса и риса с добавлением лука и морковки. Из этих же овощей готовят подливу. После длительного тушения голубцы становятся сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
• 1 ст. рисовой крупы;
• 500 мл воды;
• 1 кг мясного фарша;
• 1 кг капусты;
• 4 ст.л. пасты из томатов;
• 2 крупных моркови;
• 4 средних луковицы;
• 4 ст.л. сметаны;
• черный перец и соль по вкусу;
• подсолнечное масло для жарки.
Сначала подготавливают листья капусты. В большую кастрюлю помещают цельный вилок капусты и наливают холодную воду, покрывая его полностью.


в кастрюлю помещают вилок

На среднем огне дожидаются кипения и варят овощ 5 минут. Извлекают капусту, вырезают кочерыжку. Затем разбирают вилок, стараясь не порвать листья. На верхних листьях плотные центральные жилки срезают ножом.


листья


Совет!
Если капуста крупная, ее варят до 10 минут. Иначе листья внутри останутся жесткими и при сворачивании сломаются.

В классической начинке с рисом и фаршем содержание крупы составляет не больше 30% от общей массы. Ее добавляют в полуготовом виде, отварив предварительно в воде с добавлением соли на протяжении 10 минут после начала кипения. На 1 кг мяса берут 300 г риса. Готовый фарш подсаливают и перчат по вкусу. Иногда используют другие приправы.
Морковно-луковую поджарку готовят одновременно для начинки и подливы. Овощи чистят. Морковь измельчают на крупной терке. Лук режут маленькими кубиками. Смешивают и зажаривают на среднем огне до готовности. Делят поджарку на две части. Одна идет в начинку, другую оставляют для приготовления подливы.


начинка

Когда все подготовлено, сворачивают голубцы. Немного начинки кладут на капустный лист ближе к толстому краю.


кладут начинку

Аккуратно заворачивают его конвертом.


заворачивают конвертом

Заготовки помещают в кастрюлю слоями, располагая плотно. Для подливы оставшуюся поджарку томят с томатной пастой на сковородке 3-5 минут. Вливают воду и дожидаются кипения. Подсаливают, добавляют перец. Заливают подливкой голубцы, чтобы они полностью были скрыты жидкостью. На небольшом огне томят их 40-50 минут, накрыв крышкой. Сметану добавляют перед самой готовностью, равномерно распределив сверху.

Ленивые голубцы




Ленивые голубцы

Из свежей капусты делают не только классические, но и голубцы, называемые «ленивыми». Это блюдо готовится очень быстро и просто, поскольку не нужно заранее отваривать капусту.
Ингредиенты:
• 150 г репчатого лука;
• 400 г белокочанной капусты;
• 600 г мясного фарша;
• 1 куриное яйцо;
• 230 г рисовой крупы;
• 150 г морковки;
• 10 г поваренной соли;
• 100 г подсолнечного масла;
• 120 г пшеничной муки;
• 60 г томатного соуса;
• 10 г специй;
• 60 г сметаны.

Крупу промывают и варят в 0,5 л воды на протяжении 10 минут после начала кипения. Одновременно овощи чистят, морковь трут на средней терке, лук измельчают маленькими кубиками. Обжаривают их в 2 ст.л. растительного масла, добавив по 0,5 ч.л. специй и соли, на слабом огне 15 минут. Соединяют и перемешивают готовые овощи и рис. Оставляют начинку остыть.
Отдельно шинкуют капусту мелко. Обжаривают ее на сковороде с ½ ч.л. соли и специями в 1 ст.л. рафинированного масла. Готовую капусту также слегка остужают. В глубокой емкости соединяют приготовленные овощи и мясной фарш, всыпают еще по ½ ч.л. соли и специй. Затем вводят в сыром виде куриное яйцо и хорошо вымешивают. Формируют продолговатой формы биточки, панируют их мукой.

Совет!
Чтобы при варке ленивые голубцы не развалились, их предварительно обжаривают со двух сторон при сильном нагреве.

Отдельно соединяют сметану и томатный соус. Перекладывают обжаренные голубцы в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Поливают их сметанно-томатной заливкой. Доливают воду и тушат, закрыв крышку, до готовности, примерно полчаса. Нагрев устанавливают небольшой.

Голубцы в духовке




Голубцы в духовке

Здесь для блюда используют не белокочанную капусту, а пекинскую. Ее листья нежнее, не нуждаются в предварительном отваривании. В результате, чтобы приготовить голубцы, уходит намного меньше времени.
Ингредиенты:
• 350 мл соуса из томатов;
• 450 г фарша из любого сорта мяса;
• 750 г пекинской капусты;
• 10 г репчатого лука;
• 120 г морковки;
• 80 г рисовой крупы;
• подсолнечное масло для жарки;
• поваренная соль по вкусу;
• черный перец по вкусу.
Для начала промывают рисовую крупу и варят ее до полуготового состояния, подсолив воду. Выкладывают рис на дуршлаг, чтобы убрать избыток воды.


рис на дуршлаг

Овощи чистят. Режут лук мелко. Морковь трут на средней терке. Пассеруют их до размягчения в растительном масле, подсолив и добавив перец.


Пассеруют

Смешивают все составляющие начинки в глубокой миске. Если нужно, добавляют еще специй.


Смешивают все составляющие

Отрезают низ от кочана пекинской капусты.


Отрезают низ

Вилок разбирают на листья. Если они слишком хрупкие и разламываются при попытке свернуть, заливают их кипятком на 50-60 секунд. Затем обсушивают капусту. Отбивают нижнюю часть листьев, чтобы она были мягкими.Выкладывают немного начинки на край.


Выкладывают немного начинки

Сворачивают голубец, заправляя внутрь края.


Сворачивают голубец

Глубокий противень выкладывают оставшимися листьями. На них вплотную размещают голубцы. Заливают разбавленным водой томатным соусом.


томатным соусом

Сверху на противень натягивают фольгу. Отправляют форму в духовку, нагретую до температуры +180°С, на полчаса. Затем открывают голубцы и смазывают остатками постного масла.


голубцы

Доводят блюдо до готовности 10-15 минут уже без фольги.

Голубцы в мультиварке




в мультиварке

Этот рецепт можно считать диетическим. Для начинки берут легкое куриное мясо. Мультиварка позволяет готовить с добавлением минимального количества масла.
Ингредиенты:
• 800 г белокочанной капусты;
• 2 средних луковицы;
• 100 г рисовой крупы;
• 600 г филе курицы;
• 2 ст.л. томатной пасты;
• 50 г сливочного масла;
• специи, поваренная соль по вкусу.
Кладут в чашу мультиварки томатную пасту с кусочком сливочного масла. На режиме «Выпечка» обжаривают в течение 5 минут. После перекладывают будущий соус в отдельную емкость. Капустный вилок разбирают по листу, вырезав кочерыжку. Отваривают их в кипятке не дольше 5 минут. Перекладывают на сито для стока лишней жидкости и остужают. Толстые части жилок срезают с каждого листа.
Овощи чистят. Морковку трут на средней терке, лук измельчают.


пассеруют

Отдельно варят рис, взяв воды по объему в 2 раза больше, чем крупы. Филе курицы проворачивают в мясорубке. Соединяют фарш, нарезанные овощи и отваренную до полуготовности рисовую крупу. Подсаливают и перчат по вкусу. Начинку тщательно перемешивают. Теперь выкладывают немного фарша на край подготовленного листа и сворачивают конвертиком.


фарш кладут


Совет!
Если голубцов получилось слишком много, лишние можно заморозить впрок. В дальнейшем их готовят без предварительного размораживания.

На дно чаши мультиварки наливают немного растительного масла. Сверху выкладывают несколько капустных листьев. Голубцы размещают вплотную друг к другу в 2 слоя. Смешивают поджарку, приготовленную ранее, с водой. Заливают жидкостью голубцы, чтобы они были покрыты полностью.


уплотняют заготовки

Устанавливают прибор на режим «Тушение» и готовят 1 час.

Голубцы на сковороде




Голубцы на сковороде

В этом рецепте используют пекинскую капусту. Она нежнее и мягче белокочанной, достигает готовности быстрее. Поэтому тушить голубцы можно не в кастрюле, а в глубокой сковородке с небольшим количеством жидкости.
Ингредиенты:
• 150 г куриного фарша;
• 1 кочан пекинской капусты;
• 1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;
• 1 средняя луковица;
• 3 лавровых листа;
• 3 веточки петрушки;
• 1 щепотка душистого перца;
• 1 морковь средних размеров;
• 70 г томатной пасты;
• 1 ч.л. поваренной соли;
• 120 г пропаренного риса;
• 1 куриное яйцо;
• 150 г свежих шампиньонов;
• 1 зубок чеснока.
Для начинки чистят овощи и грибы. Лук нарезают маленькими кубиками. Грибы режут на кусочки средних размеров. Жарят их на средней температуре с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.


Жарят овощи

Промывают рисовую крупу и варят ее в воде с добавлением поваренной соли.


рисовую крупу варят

Откидывают на дуршлаг, чтобы она остыла и стекла лишняя жидкость.
С кочана срезают нижнюю часть. Разбирают капусту на листья. Ошпаривают их кипятком и сразу остужают в холодной воде.


остужают в холодной воде

Утолщенные части срезают либо отбивают. Морковь трут крупно. Зелень мелко режут. В глубокой чаше соединяют все компоненты для начинки, вводят яйцо, перчат и солят по вкусу.
На лист пекинской капусты выкладывают немного фарша, сворачивают его конвертиком.


выкладывают немного фарша

Голубцы обжаривают с обеих сторон на сковородке. Затем смешивают 0,5 л воды и томатную пасту. Заливают этим соусом находящиеся в сковородке голубцы, опускают лавровый лист. Закрывают посуду крышкой, тушат все 40 минут.


Заливают соусом

Рецептов приготовления голубцов очень много. Для этого блюда используют разные сорта мяса, добавляют крупу, грибы, овощи. Ингредиенты можно заменять на свой вкус. Голубцы получаются сочными, вкусными и ароматными. Они станут настоящим украшением любого праздничного стола.

Разместил: kate123 [offline]
Дата: 05.06.2020 / 10:57
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!