Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Спагетти интеграле со стручковой фасолью и овощным соусом
Спагетти интеграле со стручковой фасолью и овощным соусом
Яичница с сыром и хлебом
Яичница с сыром и хлебом
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Спагетти болоньезе с фаршем
Спагетти болоньезе с фаршем
Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

Содержание []

Разноцветные томаты на зиму


В этом рецепте сладких помидор на зиму используются овощи оранжевых и красных сортов. Что делает домашние консервы не только вкусными, но и очень декоративными.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:



• помидоры одинакового размера;
• репчатый лук;
• 1 десертная ложка соли с горкой;
• 3 десертные ложки сахара;
• 1 неполная ст. л. уксусной эссенции 70%;
• 5 бутонов гвоздики.

Приготовление:

1. Промытые томаты осушить на полотенце, наколоть в месте крепления веточек острой палочкой. Это поможет овощам сохранить форму при консервировании.




Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

2. Очищенный лук нашинковать кольцами, толщиной в 3-4 мм, чтобы в процессе заготовки он не сварился сразу.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

3. На дно каждой стерилизованной емкости положить гвоздичные бутоны и несколько луковых кусочков. Заполнить емкости до краев разноцветными томатами, чередуя их с луковыми кольцами.




Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

5. Довести до кипения питьевую воду, залить ею все подготовленные банки доверху. Накрыть будущие консервы крышками, выдержать при комнатной температуре 15-20 минут. При помощи специального аксессуара с дырочками слить настой в кастрюлю и отправить на плиту.




Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

7. Засыпать соль и сахар в банки с томатами, слегка встряхнуть, чтобы специи просыпались по всей массе овощей. Как только настой в кастрюле закипит, влить горячую жидкость в банки с томатами до плечиков.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

9. Добавить к овощам указанное количество эссенции, оставшееся пространство долить рассолом из кастрюли до краев емкостей. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и немедленно утеплить несколькими слоями теплых вещей. Как только консервы остынут, убрать сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках в погреб на зиму.

Совет!
Для таких заготовок лучше использовать томаты сорта «сливка», так как они имеют достаточно плотную кожицу и не разваливаются в процессе консервации.





Заготовка с яблочным уксусом


По этому рецепту сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму в литровых банках можно заготавливать целиком или четвертинками. В любом случае дополнение к обеду получается невероятно ароматным и приятным на вкус.




Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото




Ингредиенты:

• 1,5 кг помидоров;
• 5 чесночных долек;
• 0,5 л питьевой воды;
• 2 лавровых листа;
• 0,5 ч. л. зерен горчицы;
• 1/2 ч. стручка красного жгучего перца;
• 2 бутона гвоздики;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 горошины душистого перца;
• 60 мл яблочного уксуса;
• 0,5 ст. л. соли;
• 4 веточки молодого укропа или 1 зонтик созревшей пряности.

Приготовление:



1. Простерилизовать не менее 15 минут емкости для консервирования.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

2. На дно каждой банки положить по 1 укропной веточке или по небольшому зонтику пряности.
3. У тщательно вымытых овощей наколоть места крепления плодоножек и выложить томаты в банки вместе с очищенным чесноком.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

4. Добавить в общую компанию кусочки острого перца, залить емкости с овощами крутым кипятком до краев.
5. Накрыть банки крышками, выдержать около 10 минут, слить обратно в кастрюлю.




Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

6. Снова довести до кипения и залить томаты со специями повторно. Накрыть крышками, выдержать такое же время как при первой заливке. Опять слить настой в сотейник, добавить все специи и приправы, кроме уксуса.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

7. Как только раствор закипит, влить его в банки с томатами, сверху добавить уксус и закатать консервы. Перевернуть банки с томатами на подстилку, со всех сторон укутать старым пледом. Как только остынут, вынести в подвал на хранение.

Совет!
Количество специй можно регулировать по своему усмотрению, не все любят острый вкус жгучего перца или пряный аромат гвоздики.



Сладкие помидоры с болгарским перцем


В сочетании с томатами и пряностями это овощ добавляет маринаду свежие, ароматные нотки. Для красоты лучше взять по нескольку кусочков желтого и зеленого спелых перцев, в контрасте с яркими помидорами это будет очень декоративно.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:



• 500 г. томатов;
• лист хрена;
• по 2 листа смородины, вишни, дуба;
• 1 болгарский перец;
• 2 дольки чеснока;
• по 3 горошины душистого и черного перцев;
• 1 лавровый лист;
• 2/3 ч. л. уксусной эссенции 70%;
• 2 л питьевой воды;
• 2 ст. л. без горки соли;
• 5 ст. л. сахара.



Приготовление:

1. Всю ароматную зелень нужно промыть под краном, залить кипятком на 2 минуты. Потом немедленно охладить под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг. Такая дополнительная бланшировка предохранит консервы от брожения в условиях городской квартиры.




Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

2. Большими кусками нарезать подготовленную зелень, разделить массу на 3 части и разложить по стерилизованным литровым банкам. Туда же отправить сухие специи, очищенный чеснок и полоски сладкого перца. Промытые помидоры наколоть около плодоножки в нескольких местах, наполнить ими банки доверху.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

3. Залить все подготовленные емкости с томатами и пряностями крутым кипятком доверху. Делать это нужно очень осторожно, поэтому лучше наполнять банки поочередно небольшими порциями. Накрыть консервы крышками, оставить в покое на треть часа.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

4. Слить при помощи специальных крышек с дырочками настой в кастрюлю, попутно измеряя его количество. На 2 л жидкости следует положить указанное количество соли и сахара. Размешать маринад, довести до кипения.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

5. В каждую банку влить эссенцию, сверху добавить кипящий маринад до краев.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

6. Немедленно укупорить консервы и перевернуть их на подложку. Тепло укутать, оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. Как только помидоры остынут, заготовки можно убирать на хранение в кладовку или подвал.



Совет!
Часть специй можно убрать, а эссенцию заменить уксусом в соответствующей пропорции. На 1 литровую баночку понадобится 1,5 ст. л. столовой кислоты 9%.

Помидоры с морковной ботвой


Дополнительный прогрев не только сделает консервы безопасными для длительного хранения, но и наполнит овощи и рассол ароматом пряных листьев. Ботву следует брать свежую, если она подвяла, лучше замочить ее на несколько часов в холодной воде.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:

• 2 кг спелых томатов;
• 150 г. морковной ботвы;
• 2-4 лавровых листа;
• 10 горошин душистого перца;
• 6 бутонов гвоздики;
• 2 л очищенной воды;
• 4 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. соли;
• 100 мл уксуса 6%.

Приготовление:

1. Отборные томаты с ровной гладкой поверхностью замочить на пару часов в холодной воде. Если овощи сорваны прямо с грядки, их следует только промыть под краном и подсушить на полотенце и наколоть вилкой возле крепления веточки.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

2. Зеленую ботву промыть и выложить на ткань на рабочем столе, чтобы ушла влага.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

3. Тщательно вымыть банки с содой, ополоснуть и отправить в духовку для сухой стерилизации. Чтобы стекло не лопнуло, емкости нужно ставить в холодный агрегат и только потом включать термостат на 120 градусов.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

4. На дно банок отправить гвоздику, перец горшком и лавровые листики. Смешать в подходящей кастрюле воду с солью и сахаром, довести до кипения. Влить в рассол уксус и выключить плиту.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

5. В банки укладывать томаты вперемешку с ботвой. Залить горячим маринадом будущие консервы и накрыть крышками.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

6. Пока томаты настаиваются, застелить дно большой кастрюли старым полотенцем. Поместить на него баночки с томатами, залить горячей водой пространство вокруг емкостей с овощами таким образом, чтобы жидкость доходила до плечиков банок.


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках на зиму: пошаговые рецепты с фото

7. Стерилизовать консервы 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вынуть заготовки из кипящей жидкости и немедленно закатать. Как только остынут, вынести на хранение в темное, сухое место.


При стерилизации переворачивать консервы вверх дном и утеплять не нужно!

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.04.2020 / 17:19
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!