Содержание []
- Миниатюрные куличи «Ромовые бабы»
- Ромовая баба-кулич
- Ромовая баба в виде кексов на Пасху
- Оригинальный кулич как ромовая баба
Миниатюрные куличи «Ромовые бабы»
Такие маленькие куличи можно приготовить в двух вариантах: со сладким сиропом и глазурью, а также с ромовой пропиткой и декоративной вишней. Благодаря этому рецепту с фото, получаются очень вкусные сдобы, к тому же готовятся они достаточно просто. Готовое тесто очень пышное, нежное и влажное, как у ромовой бабы.
Ингредиенты:
• мука пшеничная - 250 г;
• молоко - 140 мл;
• дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 5 г;
• сахар - 20 г;
• соль - 1 щепотка;
• масло сливочное (растопленное) - 60 г;
• яйцо куриное - 2 шт.;
• сахар тростниковый - 250 г;
• вода - 250 мл;
• сок апельсиновый - 50 мл;
• ром - 50 мл;
• ванильный сахар (с натуральной ванилью Dr. Oetker) - 1 ч. л.;
• сахарная пудра (универсальная Dr. Oetker) - 50 г;
• молоко - 1 ст. л.;
• вишня коктейльная.
Приготовление:
1. В емкость налить теплое молоко, добавить 20 грамм сахара и 5 грамм дрожжей. Все перемешать. Оставить минут на 5, чтобы дрожжи подошли.
2. Затем необходимо в отдельной миске разбить яйца комнатной температуры.
3. Когда дрожжи подошли, к ним добавить яйца, все ингредиенты перемешать.
4. В приготовленную массу добавить соль и просеянную муку. Перемешать при помощи лопатки.
5. Тесто тщательно вымешивать в течение 3-4 минут, пока оно не получится однородным и жидким.
6. Добавить сверху теста муки, прикрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место. Оно должно постоять примерно 50 минут. За это время тесто увеличится в размере.
7. Когда тесто подошло, его перемешать лопаткой, добавить теплое и растопленное сливочное масло. Делать это нужно частями. Замешивать тесто нужно достаточно сильно. Оно должно получиться тянущимся.
8. Подготовить формы для ромовых баб, смазать их растительным маслом. Заполнить тестом, используя кондитерский мешок. Так будет удобнее.
9. Важно заполнить формы не более, чем наполовину, так как тесто будет увеличиваться в размере. Наполненные формы нужно оставить минут на 30, чтобы тесто подошло и заполнило всю форму.
10. После этого формы поставить в заранее разогретую духовку до 180°С и выпекать 20-25 минут. Готовность необходимо проверять, используя деревянную шпажку. Получаются вот такие куличи, как на фото ниже.
11. На данном этапе нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю засыпать тростниковый сахар или обычный белый, добавит воду, все перемешать.
12. Далее добавить ванильный сахар и апельсиновый сок. Поставить на огонь и довести до кипения.
13. Когда сахар растворится, сироп нужно выключить. В него можно добавить немного рома, если кулич готовится для взрослых.
14. Испеченные куличи нужно окунуть в сироп, чтобы они полностью пропитались им. Куличи немного отжать для удаления лишней жидкости.
15. Для первого варианта подачи подготовить сахарную глазурь. Для этого нужно растереть сахарную пудру с молоком. Покрыть приготовленной глазурью ромовые бабы, декорировать кондитерской вишней.
16. Если десерт готовится для взрослых, куличи необходимо покрыть ромовым сиропом, затем также украсить вишней.
Ромовая баба-кулич
Еще один рецепт с фото, с помощью которого можно приготовить кулич как ромовая баба. Получаются очень вкусные и нежные «булочки».
Ингредиенты
• мука — 300 г;
• сахар — 275 г;
• дрожжи свежие — 7 г;
• молоко — 50 мл;
• яйцо — 3 шт.;
• масло сливочное - 115 г;
• лайм;
• вода — 500 мл;
• мандарин — 1 шт.;
• лимон — 1 шт.;
• стручок ванильный — 1 шт.;
• вино красное — 100 мл;
• сахарная пудра — 80 г;
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Просеять муку в чашу от миксера, добавить сахар (25 грамм), соль (5 грамм) и все хорошо перемешать.
2. Затем добавить в емкость 7 грамм дрожжей, налить 45-50 мл молока. Перемешать, используя вилку. Поставить чашу с мукой в миксер, установить насадку «крюк» и замешать тесто.
3. Добавить смесь из молока и дрожжей, два яйца, затем продолжать мешать в течение 5-10 минут. Перемешивать нужно до тех пор, пока тесто не превратится в однородную смесь.
4. Затем в миску нужно положить 115 грамм теплого сливочного масла. Включить миксер и по частям добавить масло. Мешать еще в течение 10 минут.
5. Достать тесто, сформировать из него шарики и выложить в формы.
6. Формы для запекания поставить на противень, накрыть пищевой пленкой. Они должны настояться около часа.
7. Спустя 60 минут, поставить формы на противне в духовку и выпекать при температуре 180°С.
8. Далее нужно приготовить сироп. Для этого в сотейник налить 500 мл воды, добавить сахар (250 г), поставить на максимальный огонь. Затем добавить зерна ванили из ванильного стручка. Натереть цедру мандарина и лимона, также добавить в сотейник. Подождать, пока смесь немного покипит, снять с огня. Налить красное вино.
9. После этого нужно приготовить глазурь. Отделить желток от белка. Белок вылить в емкость, посолить, затем взбить блендером. После тщательного взбивания добавить сахарную пудру, продолжить работу блендера.
10. Достать из духовки куличи, подождать, пока остынут. Поместить их в сироп, чтобы пропитались.
11. Вынуть из сиропа, они должны стечься, чтобы избавиться от лишней жидкости.
12. Покрыть куличи глазурью, посыпать цедрой лайма.
Ромовая баба в виде кексов на Пасху
Для того, чтобы приготовить маленькие кексы-куличи как ромовая баба, следует рассмотреть данный рецепт с фото.
Ингредиенты:
• сливочное масло - 120 г.
• сахар - 400 г.;
• яйца- 3 шт.;
• разрыхлитель - 1 ч. л.;
• мука - 3/4 ст.;
• сливки - 150 мл.;
• портвейн - 50 мл.;
• специальные формы для запекания (для выпечки в форме юбки).
Приготовление:
1. В емкость положить 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и стакан сахара, перемешать. Затем добавить три яйца, всыпать муку вместе с разрыхлителем. Компоненты хорошо перемешать.
2. Разложить в формы тесто и выпекать в течение 15 минут при температуре 180°С.
3. В то время, когда готовится кулич, следует заняться приготовлением сиропа. Нужно закипятить воду с сахаром в пропорции 1:1, снять с плиты и добавить портвейн.
4. Выпечку опустить в приготовленный сиром, затем оставить в помещении комнатной температуры на 30 минут, после этого поставить куличи в холодильник на 60 минут.
5. Далее нужно взбить сливки, чтобы ими украсить куличи.
Для справки!
Покрывать кексы можно не только белковой глазурью, но и шоколадной с добавлением изюма, цукатов и кондитерских ягод.
Оригинальный кулич как ромовая баба
Кулич как ромовая баба, который можно приготовить с помощью данного рецепта с фото, очень простой и вкусный. Главное – обеспечить ему правильное хранение после пропитки.
Ингредиенты:
• молоко - 80 мл;
• сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
• мука - 250 г;
• сахар – 2 ч. л.;
• соль – 0,5 ч л.;
• яйца – 3 шт.;
• сливочное масло - 50 г;
• изюм - 75 г;
• вода - 500 мл;
• сахар – 250 г;
• цедра из 1 большого апельсина;
• ванильный сахар – 1 ч. л. либо 1 стручок;
• ром – 60 мл.
Приготовление:
1. Поставить опару на 10 минут, состоящую из теплого молока, дрожжей, сахара и муки.
2. Взбить яйца при помощи миксера.
3. В миске смешать муку, сахар, соль. Проделать в муке небольшую емкость, добавить туда яйца и опару.
4. Миску накрыть полотенцем и убрать тесто на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
5. Размягчить масло, при возможности взбить. Добавить чистый и высушенный изюм. Смешать с тестом.
6. Разложить тесто по формам для запекания, наполнив их наполовину. Металлические формы перед заполнением нужно смазать маслом. Бумажные и керамические емкости не нужно смазывать.
7. Отложить наполненный формы на полчаса, чтобы тесто дошло до верхушки. Затем поставить в разогретый духовой шкаф до 180°С, выпекать в течение 20 минут.
8. Далее следует приготовить сироп. Срезать оранжевую часть апельсиновой цедры, можно воспользоваться овощечисткой или теркой.
9. В цедру добавить воду, сахар, ванилин. Варить сироп в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
10. В завершение выключить плиту и залить в нее ром. Бабы поместить в сироп, подержать их там примерно 10 секунд, но не больше. В противном случае они могут размокнуть и развалиться.
Совет!
Приготовленные куличи хранить в завязанном пакете или закрытой банке. Это позволит оставить их пропитанными как минимум на 2-3 дня.
Вот такие куличи как ромовая баба можно приготовить на Пасху. Следует только воспользоваться одним из представленных выше рецептов с фото, и тогда на праздник можно будет полакомиться вкусной выпечкой.
Дата: 01.04.2020 / 17:11
Читайте также
- Как приготовить самые вкусные пасхальные куличи
- Рецепты приготовления творожного пасхального кулича
- Как закатывать зеленые помидоры на зиму
- Простые и очень вкусные рецепты бисквитного торта
- Куличи пасхальные: рецепты с фото
- Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепт с фото
- Куличи пасхальные, самые вкусные рецепты с фото
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
Комментарии
Комментариев нет..