Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Быстрая маринованная капуста  в банке на 3 литра
Быстрая маринованная капуста в банке на 3 литра
Курица по-индийски с куркумой и имбирем
Курица по-индийски с куркумой и имбирем
Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Мойва в духовке
Мойва в духовке
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму

Аппетитный и пышный кулич как ромовая баба

Кулинарный блог » Подбираем меню


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

Содержание []

Миниатюрные куличи «Ромовые бабы»


Такие маленькие куличи можно приготовить в двух вариантах: со сладким сиропом и глазурью, а также с ромовой пропиткой и декоративной вишней. Благодаря этому рецепту с фото, получаются очень вкусные сдобы, к тому же готовятся они достаточно просто. Готовое тесто очень пышное, нежное и влажное, как у ромовой бабы.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

Ингредиенты:

• мука пшеничная - 250 г;
• молоко - 140 мл;
• дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 5 г;
• сахар - 20 г;
• соль - 1 щепотка;
• масло сливочное (растопленное) - 60 г;
• яйцо куриное - 2 шт.;
• сахар тростниковый - 250 г;
• вода - 250 мл;
• сок апельсиновый - 50 мл;
• ром - 50 мл;
• ванильный сахар (с натуральной ванилью Dr. Oetker) - 1 ч. л.;
• сахарная пудра (универсальная Dr. Oetker) - 50 г;
• молоко - 1 ст. л.;
• вишня коктейльная.

Приготовление:



1. В емкость налить теплое молоко, добавить 20 грамм сахара и 5 грамм дрожжей. Все перемешать. Оставить минут на 5, чтобы дрожжи подошли.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

2. Затем необходимо в отдельной миске разбить яйца комнатной температуры.
3. Когда дрожжи подошли, к ним добавить яйца, все ингредиенты перемешать.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

4. В приготовленную массу добавить соль и просеянную муку. Перемешать при помощи лопатки.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

5. Тесто тщательно вымешивать в течение 3-4 минут, пока оно не получится однородным и жидким.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

6. Добавить сверху теста муки, прикрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место. Оно должно постоять примерно 50 минут. За это время тесто увеличится в размере.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

7. Когда тесто подошло, его перемешать лопаткой, добавить теплое и растопленное сливочное масло. Делать это нужно частями. Замешивать тесто нужно достаточно сильно. Оно должно получиться тянущимся.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

8. Подготовить формы для ромовых баб, смазать их растительным маслом. Заполнить тестом, используя кондитерский мешок. Так будет удобнее.
9. Важно заполнить формы не более, чем наполовину, так как тесто будет увеличиваться в размере. Наполненные формы нужно оставить минут на 30, чтобы тесто подошло и заполнило всю форму.


Дорогие авторы, добавлять буду в данный чат всех авторов для того, чтобы делать объявления.

10. После этого формы поставить в заранее разогретую духовку до 180°С и выпекать 20-25 минут. Готовность необходимо проверять, используя деревянную шпажку. Получаются вот такие куличи, как на фото ниже.
11. На данном этапе нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю засыпать тростниковый сахар или обычный белый, добавит воду, все перемешать.


Дорогие авторы, добавлять буду в данный чат всех авторов для того, чтобы делать объявления.

12. Далее добавить ванильный сахар и апельсиновый сок. Поставить на огонь и довести до кипения.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

13. Когда сахар растворится, сироп нужно выключить. В него можно добавить немного рома, если кулич готовится для взрослых.
14. Испеченные куличи нужно окунуть в сироп, чтобы они полностью пропитались им. Куличи немного отжать для удаления лишней жидкости.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

15. Для первого варианта подачи подготовить сахарную глазурь. Для этого нужно растереть сахарную пудру с молоком. Покрыть приготовленной глазурью ромовые бабы, декорировать кондитерской вишней.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

16. Если десерт готовится для взрослых, куличи необходимо покрыть ромовым сиропом, затем также украсить вишней.



Ромовая баба-кулич


Еще один рецепт с фото, с помощью которого можно приготовить кулич как ромовая баба. Получаются очень вкусные и нежные «булочки».


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

Ингредиенты

• мука — 300 г;
• сахар — 275 г;
• дрожжи свежие — 7 г;
• молоко — 50 мл;
• яйцо — 3 шт.;
• масло сливочное - 115 г;
• лайм;
• вода — 500 мл;
• мандарин — 1 шт.;
• лимон — 1 шт.;
• стручок ванильный — 1 шт.;
• вино красное — 100 мл;
• сахарная пудра — 80 г;
• соль — по вкусу.

Приготовление:



1. Просеять муку в чашу от миксера, добавить сахар (25 грамм), соль (5 грамм) и все хорошо перемешать.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

2. Затем добавить в емкость 7 грамм дрожжей, налить 45-50 мл молока. Перемешать, используя вилку. Поставить чашу с мукой в миксер, установить насадку «крюк» и замешать тесто.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

3. Добавить смесь из молока и дрожжей, два яйца, затем продолжать мешать в течение 5-10 минут. Перемешивать нужно до тех пор, пока тесто не превратится в однородную смесь.
4. Затем в миску нужно положить 115 грамм теплого сливочного масла. Включить миксер и по частям добавить масло. Мешать еще в течение 10 минут.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

5. Достать тесто, сформировать из него шарики и выложить в формы.
6. Формы для запекания поставить на противень, накрыть пищевой пленкой. Они должны настояться около часа.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

7. Спустя 60 минут, поставить формы на противне в духовку и выпекать при температуре 180°С.
8. Далее нужно приготовить сироп. Для этого в сотейник налить 500 мл воды, добавить сахар (250 г), поставить на максимальный огонь. Затем добавить зерна ванили из ванильного стручка. Натереть цедру мандарина и лимона, также добавить в сотейник. Подождать, пока смесь немного покипит, снять с огня. Налить красное вино.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

9. После этого нужно приготовить глазурь. Отделить желток от белка. Белок вылить в емкость, посолить, затем взбить блендером. После тщательного взбивания добавить сахарную пудру, продолжить работу блендера.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

10. Достать из духовки куличи, подождать, пока остынут. Поместить их в сироп, чтобы пропитались.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

11. Вынуть из сиропа, они должны стечься, чтобы избавиться от лишней жидкости.
12. Покрыть куличи глазурью, посыпать цедрой лайма.

Ромовая баба в виде кексов на Пасху


Для того, чтобы приготовить маленькие кексы-куличи как ромовая баба, следует рассмотреть данный рецепт с фото.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

Ингредиенты:

• сливочное масло - 120 г.
• сахар - 400 г.;
• яйца- 3 шт.;
• разрыхлитель - 1 ч. л.;
• мука - 3/4 ст.;
• сливки - 150 мл.;
• портвейн - 50 мл.;
• специальные формы для запекания (для выпечки в форме юбки).

Приготовление:

1. В емкость положить 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и стакан сахара, перемешать. Затем добавить три яйца, всыпать муку вместе с разрыхлителем. Компоненты хорошо перемешать.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

2. Разложить в формы тесто и выпекать в течение 15 минут при температуре 180°С.
3. В то время, когда готовится кулич, следует заняться приготовлением сиропа. Нужно закипятить воду с сахаром в пропорции 1:1, снять с плиты и добавить портвейн.
4. Выпечку опустить в приготовленный сиром, затем оставить в помещении комнатной температуры на 30 минут, после этого поставить куличи в холодильник на 60 минут.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

5. Далее нужно взбить сливки, чтобы ими украсить куличи.

Для справки!
Покрывать кексы можно не только белковой глазурью, но и шоколадной с добавлением изюма, цукатов и кондитерских ягод.





Оригинальный кулич как ромовая баба


Кулич как ромовая баба, который можно приготовить с помощью данного рецепта с фото, очень простой и вкусный. Главное – обеспечить ему правильное хранение после пропитки.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

Ингредиенты:

• молоко - 80 мл;
• сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
• мука - 250 г;
• сахар – 2 ч. л.;
• соль – 0,5 ч л.;
• яйца – 3 шт.;
• сливочное масло - 50 г;
• изюм - 75 г;
• вода - 500 мл;
• сахар – 250 г;
• цедра из 1 большого апельсина;
• ванильный сахар – 1 ч. л. либо 1 стручок;
• ром – 60 мл.

Приготовление:

1. Поставить опару на 10 минут, состоящую из теплого молока, дрожжей, сахара и муки.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

2. Взбить яйца при помощи миксера.
3. В миске смешать муку, сахар, соль. Проделать в муке небольшую емкость, добавить туда яйца и опару.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

4. Миску накрыть полотенцем и убрать тесто на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

5. Размягчить масло, при возможности взбить. Добавить чистый и высушенный изюм. Смешать с тестом.
6. Разложить тесто по формам для запекания, наполнив их наполовину. Металлические формы перед заполнением нужно смазать маслом. Бумажные и керамические емкости не нужно смазывать.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

7. Отложить наполненный формы на полчаса, чтобы тесто дошло до верхушки. Затем поставить в разогретый духовой шкаф до 180°С, выпекать в течение 20 минут.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

8. Далее следует приготовить сироп. Срезать оранжевую часть апельсиновой цедры, можно воспользоваться овощечисткой или теркой.
9. В цедру добавить воду, сахар, ванилин. Варить сироп в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

10. В завершение выключить плиту и залить в нее ром. Бабы поместить в сироп, подержать их там примерно 10 секунд, но не больше. В противном случае они могут размокнуть и развалиться.


Кулич как ромовая баба: рецепт с фото пошаговый, вкусный

Совет!
Приготовленные куличи хранить в завязанном пакете или закрытой банке. Это позволит оставить их пропитанными как минимум на 2-3 дня.

Вот такие куличи как ромовая баба можно приготовить на Пасху. Следует только воспользоваться одним из представленных выше рецептов с фото, и тогда на праздник можно будет полакомиться вкусной выпечкой.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.04.2020 / 17:11
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!