Содержание []
- Сэндвичи на завтрак
- Сырный суп
- Мясной рулет с вареными яйцами
- Фаршированные яйца
- Рулетики из лаваша с копченым сыром и вареными яйцами
- Пирожки с яйцом и зеленым луком
Сэндвичи на завтрак
Самое оптимальное, что можно приготовить из вареных яиц, оставшихся после Пасхи – это сэндвичи на завтрак. К тому же, самые главные компоненты уже есть.
Ингредиенты:
• яйца – 4-5 шт.;
• хлеб – 4 кусочка;
• сметана – 2-3 ст. л.;
• грудинка – 4 пластинки.
Приготовление:
1. Натереть яйца на крупную терку, добавить сметану, все хорошо перемешать.
2. Обжарить на гриль-сковороде пластины грудинки. Масло не нужно использовать.
3. Затем в этой же сковороде от выделившегося жира после мяса обжарить кусочки хлеба.
4. Смазать хлеб подготовленной смесью из сметаны и яиц, сверху положить обжаренную грудинку, сделать сэндвич. Вкусный и быстрый завтрак готов.
Сырный суп
На обед также можно приготовить блюдо из оставшихся вареных пасхальных яиц, нужно лишь знать, что еще для этого понадобится.
Ингредиенты:
• яйца – 3-4 шт.;
• куриная грудка – 1 шт.;
• макароны – горсть;
• прованские травы – по вкусу;
• петрушка – по вкусу;
• плавленый сыр – 1 шт.
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо замариновать яйца в соевом соусе, положив их в полиэтиленовый пакет, как на фото ниже.
2. Сварить бульон из куриной грудки. Мясо достать, отделить от костей и порезать.
3. В кипящий бульон добавить куриное мясо и немного макарон.
4. Затем засыпать прованские травы.
5. После этого положить в бульон плавленый сырок.
6. Поварить в течение 5-7 минут, суп готов.
Важно!
Перед подачей его нужно украсить порезанными яйцами и петрушкой.
Мясной рулет с вареными яйцами
Рулет из фарша – это то, что можно приготовить после Пасхи из оставшихся вареных яиц. Данное блюдо очень просто в приготовлении, и сможет украсить любой стол.
Ингредиенты:
• мясной фарш - 700 г;
• сырое яйцо – 1 шт.;
• вареных яйца – 6 шт.;
• горчица - 1 ст. л.;
• майонез -1 ст. л.;
• манка - 2 ст. л.;
• репчатый лук - 1 головка;
• зеленого лук - 1/2 пучка;
• сливочное масло - 1 ст. л.;
• рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л.;
• соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Говяжий или смешанный фарш нужно положить в тарелку, вбить сырое яйцо, добавить манную крупу, горчицу, майонез. Затем посолить и поперчить по вкусу. Далее нужно хорошо перемешать все ингредиенты, оставить фарш мариноваться в течение 30 минут. Это нужно еще для того, чтобы набухла манная крупа.
2. Разогреть в сковороде сливочного и подсолнечное масло, обжарить на них порезанный репчатый лук до образования золотистой корочки.
3. Вареные яйца следует порезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке. Затем добавить обжаренный репчатый лук. Посолить, добавить перец по вкусу, все ингредиенты тщательно перемешать.
4. Подготовить большой кусок фольги для запекания, выложить на него фарш и равномерно его распределить по всей поверхности. Из фарша должен получиться пласт прямоугольной формы и толщиной примерно 2 сантиметра.
5. Затем на мясо выложить яично-луковую смесь, также равномерно распределяя по всей поверхности. От каждого края нужно оставить по 3 сантиметра в запасе.
6. На данном этапе из подготовленного пласта фарша нужно сформировать рулет, для этого аккуратно приподнять края фольги и свернуть.
7. Рулет следует обернуть фольгой, затем положить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать блюдо необходимо в течение 50-60 минут.
8. Когда до окончания приготовления останется 10 минут, фольгу нужно будет разрезать, чтобы рулет стал немного румяным. Приготовленное блюдо должно остыть. После этого его нужно порезать на порционные кусочки, затем подавать к столу.
Совет!
Мясной рулет можно использовать в виде закуски или второго блюда с любым гарниром.
Фаршированные яйца
Если после Пасхи остались вареные яйца, из них можно приготовить очень вкусную закуску с крабово-фасолевой начинкой. Это то, что действительно понравится каждому домочадцу.
Ингредиенты:
• крабовые палочки — 5 шт
• фасоль консервированная — 3 ст. л.
• яйцо куриное — 8 шт
• майонез — 1 ст. л.
• морковь (маленькая морковь для украшения) — 1 шт
• лук зеленый (для посыпки готового блюда)
• листья салата / Салат
• соль — по вкусу
• перец черный — по вкусу
• чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления закуски. Взять четыре отварных яйца, разрезать каждое на две половины, вытащить желтки.
2. Пять крабовых палочек порезать на небольшие кусочки. Положить в блендер порезанные крабовые палочки, желтки от яиц, измельченный чеснок, консервированную фасоль, соль, черный перец. Все компоненты нужно измельчить до пюреобразного состояния, пока масса не станет однородной.
3. Подготовленную начинку нужно выложить в кондитерский шприц.
4. Заполнить яичные половинки подготовленной начинкой. Сварить морковь и вырезать из кусочков цветы.
6. Декорировать цветами из моркови закуску. Положить яйца на блюдо, украсив листьями салата. В завершении нужно посыпать зеленым луком.
Рулетики из лаваша с копченым сыром и вареными яйцами
Если после Пасхи остались вареные яйца, из них можно приготовить очень вкусный и простой завтрак, что понравится каждому члену семьи. Конвертики с сыром и яйцами – очень простое блюдо и очень аппетитное.
Ингредиенты:
• лаваш тонкий - 1 упаковка (3 листа);
• сыр колбасный копчёный - 500 г;
• яйца - 2 шт.;
• укроп свежий - 2-3 веточки;
• масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое для кулинарного процесса.
2. Почистить вареные яйца от скорлупы, порезать на небольшие кубики, затем положить в глубокую тарелку.
3. Порубить укроп, затем тоже добавить в тарелку, где лежат яйца.
4. Колбасный сыр порезать на небольшие кубики, поместить в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.
5. Лаваш разрезать на квадраты или треугольники, размер которых – 10-15 сантиметров. На лист лаваша положить 2-3 ложки подготовленной начинки, затем завернуть в рулет или конверт.
6. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на нем подготовленные конвертики с обеих сторон, пока они не станут румяными.
7. Жарить необходимо на минимальном огне, в противном случае лаваш может быстро сгореть, а сыр останется нерасплавленным.
8. Когда все конвертики будут обжарены, их следует выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Совет!
Лучше всего использовать прямоугольный лаваш, его будет удобнее разрешать на квадратики.
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Еще одно блюдо из перечня, что можно приготовить из вареных яиц быстро и легко. Пирожки с зеленым луком получаются очень вкусными, их сможет приготовить даже начинающая хозяйка, главное следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
• кефир - 500 мл;
• куриные яйца – 8 шт.;
• сахар – 2 ст. л.;
• мука;
• соль, черный молотый перец – по вкусу;
• зеленый лук – 1 большой пучок;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Подготовить вареные яйца. В глубокую миску налить кефир. Добавить два куриных яйца, засыпать сахар и щепотку соли.
2. Массу хорошо размешать, затем добавить муку. Тесто замесить и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.
3. Очистить яйца от скорлупы, порезать на маленькие кубики.
4. Порезать зеленый лук. Смешать с яйцами, добавить соль, щепотку черного молотого перца.
5. Затем нужно вылепить пирожки. Необходимо попытаться использовать по минимуму теста и по максимуму начинки.
6. Края пирожка тщательно прижать пальцами, чтобы начинка в процессе обжаривания не вывалилась.
7. Пирожки необходимо обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Совет!
Чтобы начинка была максимально плотной и не рассыпалась во время приема пищи, в нее следует добавить одно сырое яйцо, которое скрепит ингредиенты.
Это лишь малая часть того, что можно приготовить из оставшихся яиц после Пасхи. Следует взять на вооружение один из представленных рецептов и израсходовать пасхальные лакомства с пользой.
Дата: 01.04.2020 / 15:05
Читайте также
- Рецепты, что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно
- Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно
- Рецепты из фарша: не только котлеты
- Варианты приготовления куриного филе
- Быстрые и вкусные рецепты, что можно приготовить из баклажанов
Комментарии
Комментариев нет..