Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из абрикос без варки
Компот из абрикос без варки
Помидоры черри с виноградом на зиму
Помидоры черри с виноградом на зиму
Торт привидений с мандариново-сливочным кремом
Торт привидений с мандариново-сливочным кремом
Вишня в сиропе на зиму с косточками
Вишня в сиропе на зиму с косточками
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Клубника перетертая с сахаром
Клубника перетертая с сахаром

Пасха из ряженки замороженной

Кулинарный блог » Подбираем меню


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

Содержание []

Пасха из замороженной ряженки со сгущенным молоком


Творожная пасха — одно из традиционных блюд, подаваемое в Светлое Воскресенье. Простой рецепт предусматривает неоднократное протирание творога через сито для получения массы кремовой текстуры. Представленный ниже способ отличается тем, что творог готовится на основе ряженки. Он уже получается очень нежный, ароматный и вкусный. Разберемся, как приготовить пасху из ряженки замороженной.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

• ряженка — 1 л;
• сгущенное молоко — 2-3 ст. л.;
• мед — 1 ч. л.;
• изюм — 1,5 ст. л.;
• цукаты — 1 ст. л.;
• сушеная смородина — 1 ч. л.;
• сливочное масло — 100 г;
• ванильный сахар — 10 г;
• кондитерская посыпка, глазированные орехи для украшения.

Приготовление:



1. Ряженку в пакетах убрать в морозильную камеру на 6-8 часов. Спустя указанное время аккуратно удалить упаковку, отправить содержимое в дуршлаг, застеленный марлей. Оставить на 6 часов для стекания сыворотки. После аккуратно отжать.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

2. Полученный творог переложить в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло. Используя лопатку, размешать до однородности.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

3. Влить сгущенку, высыпать ванильный сахар и мед, перемешать.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

4. Выложить изюм, цукаты, смородину.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

5. Форму для пасхи поставить на тарелку, внутрь поместить марлю.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

6. Отправить творожную массу, разровнять. Закрыть концами марли, а поверх разместить груз.
7. Убрать в холодное место на 12 часов. Не забывайте время от времени удалять скопившуюся жидкость.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

8. Пасху поставить на красивое блюдо, аккуратно убрать форму и марлю. Украсить по желанию орехами, кондитерской посыпкой.

Полученный творожный десерт хорошо держит форму, имеет нежную структуру и приятный вкус. Пасха подается с несладким зеленым чаем или морсом. Срок хранения — в течение 3 суток при температуре холодильника.



Пасха из ряженки с горьким шоколадом


Пасха из замороженной ряженки — простой десерт, не требующий тепловой обработки. Приготовить его можно в форме пирамиды, яйца. Вкус у готового блюда получается нежным, кремовым.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

• ряженка 4 % — 1 л;
• сливочное масло — 100 г;
• сахар-песок — 50 г;
• темный шоколад — 10 г;
• курага — ½ стакана;
• сгущенное молоко — 1,5 ст. л.;
• кондитерский декор.



Приготовление:

1. Ряженку поместить в морозильную камеру и оставить там на 12 часов. Спустя указанное время аккуратно достать из упаковки. Ряженку выложить в дуршлаг, предварительно застелив ее марлей. Дождаться, пока не стечет вся сыворотка. Полученный творог отжать.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

2. В глубокой таре смешать мягкое сливочное масло, сахар. Используя вилку, все тщательно перетереть до однородности.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

3. Отправить к продуктам сгущенку, домашний творог и измельченную курагу. Хорошо размешать.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

4. Для приготовления пасхи рекомендуется использовать форму в виде пирамиды. Внутрь выстелить марлю, предварительно сложив ее в несколько слоев. Плотно утрамбовать полученную массу. Сверху поставить гнет, а под форму — тарелку для сбора выделяемой жидкости. Убрать в холодное место на 8-10 часов.
5. Спустя указанное время достать из формы готовый десерт, поместить на плоское блюдо. Убрать марлю.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

6. Украсить готовую пасху растопленным на водяной бане шоколадом.

Дополнительно используют кондитерский декор. Подавать пасхальный сыр из замороженной ряженки рекомендуется с несладким чаем, кофе.

Пасха из ряженки с курагой и черносливом


Приготовить пасху можно не только из замороженной ряженки. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт десерта с добавлением кисломолочного напитка, молока и сливочного масла.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

• ряженка — 1,5 л;
• молоко — 500 мл;
• сметана — 200 г + 100 г;
• сливочное масло — 200 г;
• сахарная пудра — 120 г;
• ванильный сахар — 10 г;
• курага — 70 г;
• цедра 1 лимона;
• чернослив — 70 г;
• черный шоколад — 30 г;
• кофе растворимый — 1 ч. л.

Приготовление:



1. В глубокую кастрюлю вылить ряженку, молоко и сметану. Для приготовления домашнего творога рекомендуется брать посуду с толстым дном.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

2. Поставить на плиту, нагреть, но не доводить до кипения. Оставить на кухонном столе на полчаса. Главное, не перемешивать массу.
3. На чистую кастрюлю поставить дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Выложить полученную массу, оставить, чтобы стекла сыворотка на 3-4 часа. Из указанного количества ряженки должно получиться 500 г домашнего творога.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

4. Спустя указанное время поместить творог в глубокую миску. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и часть пудры. Используя миксер, все размешать.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

5. Выложить еще 100 г сметаны для получения кремообразной массы. Оценить вкус, при необходимости добавить немного пудры.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

6. Полученную массу разделить на 2 части. Одну смешать с цедрой лимона, измельченной курагой.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

7. Вторую часть творожной массы смешать с кофе, предварительно растворенным в 2 ч. л. горячей воды. Затем растопить шоколад на водяной бане, переложить его в миску, добавить мелко рубленный чернослив. Все тщательно размешать.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

8. Форму для пасхи застелить влажной марлей, предварительно смоченной в холодной воде. Плотно слоями выложить полученную творожную массу.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

9. После свернуть края марли, поверх установить небольшой груз. Убрать в холодильник на 12 часов.
10. Спустя указанное время развернуть марлю, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Снять аккуратно форму, марлю.

Готовую творожную пасху декорировать кондитерскими украшениями или кофейными зернами.

Творожная пасха с изюмом и курагой


Творожная пасха из ряженки — популярные десерт в Светлый праздник. Рецепт приготовления несложный, но требующий времени. Готовое блюдо получается нежным, с кремовым оттенком и вкусом топленого молока, несмотря на то, что напиток не убирается изначально в морозилку.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

• ряженка — 2 л;
• сметана — 150 г;
• сливочное масло — 70 г;
• сахар-песок — 60 г;
• сахарная пудра — 40 г;
• курага — 100 г;
• изюм — 70 г;
• куриные желтки — 2 шт.

Приготовление:

1. На плиту установить большую кастрюлю с водой. Как только жидкость закипела, поверх разместить миску с кисломолочным напитком. Оставить в таком положении на четверть часа, не помешивая.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

2. После убрать в прохладное место до полного охлаждения.
3. В дуршлаг постелить марлю, предварительно сложив ее в несколько слоев. Отправить в него охлажденную массу. Закрыть краями марли и поставить небольшой груз на 2-3 часа.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

4. Изюм, курагу промыть под проточной водой. Нарезать на небольшие ломтики, залить крутым кипятком и оставить на 30-40 минут.
5. Полученный домашний творог протереть через сито, всыпать сахарную пудру. Размешать до однородности, добавить сливочное масло.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

6. Положить сметану и желтки , предварительно растертые с сахаром.
7. С сухофруктов слить жидкость, выложить в творожную массу и размешать.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

8. Дуршлаг снова застелить марлей. Плотно утрамбовать и разровнять творог с сухофруктами. Накрыть, поставить под пресс на 10-14 часов.

Спустя указанное время выложить полученную пасху на красивую тарелку, подать к праздничному столу.





Пасха из ряженки по оригинальному рецепту


Предлагаем приготовить интересную пасху из ряженки с секретом по рецепту с фото пошагово. Десерт приобретает вкус топленого молока, который запомнится навсегда. Обязательно попробуйте сделать столь необычное и невероятно вкусное блюдо на пасхальный стол.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

• молоко — 500 мл;
• сливочное масло — 150 г;
• сметана — 150 г;
• сахар-песок — 80 г;
• конфеты M&M — 3 шт.;
• киндер яйцо — 1 шт.;
• кисель сухой — 1 ч. л.;
• сок лимона — 1 ст. л.;
• ванильный экстракт — 1 мл;
• клюква — 60 г;
• ряженка — 1,5 л.

Приготовление:

1. Смешать в одной миске молоко и ряженку. Поставить на слабый нагрев.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

2. Прогревать до температуры 75 градусов. Если в емкости не образуются хлопья, тогда требуется влить немного сока лимона.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

3. Сито застелить марлей и процедить полученный состав. Подвесить и оставить в таком положении на 3-4 часа для лучшего стекания сыворотки.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

4. Соединить полученный творог со сливочным маслом, сметаной и сахаром. Используя миксер, тщательно взбить.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

5. Марлю смочить в воде, выстелить форму. Выложить небольшой слой творожной массы.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

6. Две столовые ложки творога отделить в миску. Добавить сухой кисель, тщательно перемешать. Начинить полученным составом яйцо, добавив несколько конфет.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

7. Соединить 2 половинки яйца и поместить в форму. Получится пасха с секретом.


Пасха из ряженки замороженной: самый вкусный рецепт с фото

8. Выложить остатки массы. Закрыть кончиками марли, поставить поверх груз. Убрать в холодное место на 12 часов.
Спустя указанное время снять форму, украсить по желанию.

Творожную пасху можно приготовить из ряженки, которую выдерживают в морозилке или с использованием тепловой обработки. В каждом случае десерт получается очень вкусным, нежным и с приятным послевкусием топленого молока.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.03.2020 / 23:06
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!