Содержание []
- Пасха из замороженной ряженки со сгущенным молоком
- Пасха из ряженки с горьким шоколадом
- Пасха из ряженки с курагой и черносливом
- Творожная пасха с изюмом и курагой
- Пасха из ряженки по оригинальному рецепту
Пасха из замороженной ряженки со сгущенным молоком
Творожная пасха — одно из традиционных блюд, подаваемое в Светлое Воскресенье. Простой рецепт предусматривает неоднократное протирание творога через сито для получения массы кремовой текстуры. Представленный ниже способ отличается тем, что творог готовится на основе ряженки. Он уже получается очень нежный, ароматный и вкусный. Разберемся, как приготовить пасху из ряженки замороженной.
Ингредиенты:
• ряженка — 1 л;
• сгущенное молоко — 2-3 ст. л.;
• мед — 1 ч. л.;
• изюм — 1,5 ст. л.;
• цукаты — 1 ст. л.;
• сушеная смородина — 1 ч. л.;
• сливочное масло — 100 г;
• ванильный сахар — 10 г;
• кондитерская посыпка, глазированные орехи для украшения.
Приготовление:
1. Ряженку в пакетах убрать в морозильную камеру на 6-8 часов. Спустя указанное время аккуратно удалить упаковку, отправить содержимое в дуршлаг, застеленный марлей. Оставить на 6 часов для стекания сыворотки. После аккуратно отжать.
2. Полученный творог переложить в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло. Используя лопатку, размешать до однородности.
3. Влить сгущенку, высыпать ванильный сахар и мед, перемешать.
4. Выложить изюм, цукаты, смородину.
5. Форму для пасхи поставить на тарелку, внутрь поместить марлю.
6. Отправить творожную массу, разровнять. Закрыть концами марли, а поверх разместить груз.
7. Убрать в холодное место на 12 часов. Не забывайте время от времени удалять скопившуюся жидкость.
8. Пасху поставить на красивое блюдо, аккуратно убрать форму и марлю. Украсить по желанию орехами, кондитерской посыпкой.
Полученный творожный десерт хорошо держит форму, имеет нежную структуру и приятный вкус. Пасха подается с несладким зеленым чаем или морсом. Срок хранения — в течение 3 суток при температуре холодильника.
Пасха из ряженки с горьким шоколадом
Пасха из замороженной ряженки — простой десерт, не требующий тепловой обработки. Приготовить его можно в форме пирамиды, яйца. Вкус у готового блюда получается нежным, кремовым.
Ингредиенты:
• ряженка 4 % — 1 л;
• сливочное масло — 100 г;
• сахар-песок — 50 г;
• темный шоколад — 10 г;
• курага — ½ стакана;
• сгущенное молоко — 1,5 ст. л.;
• кондитерский декор.
Приготовление:
1. Ряженку поместить в морозильную камеру и оставить там на 12 часов. Спустя указанное время аккуратно достать из упаковки. Ряженку выложить в дуршлаг, предварительно застелив ее марлей. Дождаться, пока не стечет вся сыворотка. Полученный творог отжать.
2. В глубокой таре смешать мягкое сливочное масло, сахар. Используя вилку, все тщательно перетереть до однородности.
3. Отправить к продуктам сгущенку, домашний творог и измельченную курагу. Хорошо размешать.
4. Для приготовления пасхи рекомендуется использовать форму в виде пирамиды. Внутрь выстелить марлю, предварительно сложив ее в несколько слоев. Плотно утрамбовать полученную массу. Сверху поставить гнет, а под форму — тарелку для сбора выделяемой жидкости. Убрать в холодное место на 8-10 часов.
5. Спустя указанное время достать из формы готовый десерт, поместить на плоское блюдо. Убрать марлю.
6. Украсить готовую пасху растопленным на водяной бане шоколадом.
Дополнительно используют кондитерский декор. Подавать пасхальный сыр из замороженной ряженки рекомендуется с несладким чаем, кофе.
Пасха из ряженки с курагой и черносливом
Приготовить пасху можно не только из замороженной ряженки. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт десерта с добавлением кисломолочного напитка, молока и сливочного масла.
Ингредиенты:
• ряженка — 1,5 л;
• молоко — 500 мл;
• сметана — 200 г + 100 г;
• сливочное масло — 200 г;
• сахарная пудра — 120 г;
• ванильный сахар — 10 г;
• курага — 70 г;
• цедра 1 лимона;
• чернослив — 70 г;
• черный шоколад — 30 г;
• кофе растворимый — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокую кастрюлю вылить ряженку, молоко и сметану. Для приготовления домашнего творога рекомендуется брать посуду с толстым дном.
2. Поставить на плиту, нагреть, но не доводить до кипения. Оставить на кухонном столе на полчаса. Главное, не перемешивать массу.
3. На чистую кастрюлю поставить дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Выложить полученную массу, оставить, чтобы стекла сыворотка на 3-4 часа. Из указанного количества ряженки должно получиться 500 г домашнего творога.
4. Спустя указанное время поместить творог в глубокую миску. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и часть пудры. Используя миксер, все размешать.
5. Выложить еще 100 г сметаны для получения кремообразной массы. Оценить вкус, при необходимости добавить немного пудры.
6. Полученную массу разделить на 2 части. Одну смешать с цедрой лимона, измельченной курагой.
7. Вторую часть творожной массы смешать с кофе, предварительно растворенным в 2 ч. л. горячей воды. Затем растопить шоколад на водяной бане, переложить его в миску, добавить мелко рубленный чернослив. Все тщательно размешать.
8. Форму для пасхи застелить влажной марлей, предварительно смоченной в холодной воде. Плотно слоями выложить полученную творожную массу.
9. После свернуть края марли, поверх установить небольшой груз. Убрать в холодильник на 12 часов.
10. Спустя указанное время развернуть марлю, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Снять аккуратно форму, марлю.
Готовую творожную пасху декорировать кондитерскими украшениями или кофейными зернами.
Творожная пасха с изюмом и курагой
Творожная пасха из ряженки — популярные десерт в Светлый праздник. Рецепт приготовления несложный, но требующий времени. Готовое блюдо получается нежным, с кремовым оттенком и вкусом топленого молока, несмотря на то, что напиток не убирается изначально в морозилку.
Ингредиенты:
• ряженка — 2 л;
• сметана — 150 г;
• сливочное масло — 70 г;
• сахар-песок — 60 г;
• сахарная пудра — 40 г;
• курага — 100 г;
• изюм — 70 г;
• куриные желтки — 2 шт.
Приготовление:
1. На плиту установить большую кастрюлю с водой. Как только жидкость закипела, поверх разместить миску с кисломолочным напитком. Оставить в таком положении на четверть часа, не помешивая.
2. После убрать в прохладное место до полного охлаждения.
3. В дуршлаг постелить марлю, предварительно сложив ее в несколько слоев. Отправить в него охлажденную массу. Закрыть краями марли и поставить небольшой груз на 2-3 часа.
4. Изюм, курагу промыть под проточной водой. Нарезать на небольшие ломтики, залить крутым кипятком и оставить на 30-40 минут.
5. Полученный домашний творог протереть через сито, всыпать сахарную пудру. Размешать до однородности, добавить сливочное масло.
6. Положить сметану и желтки , предварительно растертые с сахаром.
7. С сухофруктов слить жидкость, выложить в творожную массу и размешать.
8. Дуршлаг снова застелить марлей. Плотно утрамбовать и разровнять творог с сухофруктами. Накрыть, поставить под пресс на 10-14 часов.
Спустя указанное время выложить полученную пасху на красивую тарелку, подать к праздничному столу.
Пасха из ряженки по оригинальному рецепту
Предлагаем приготовить интересную пасху из ряженки с секретом по рецепту с фото пошагово. Десерт приобретает вкус топленого молока, который запомнится навсегда. Обязательно попробуйте сделать столь необычное и невероятно вкусное блюдо на пасхальный стол.
Ингредиенты:
• молоко — 500 мл;
• сливочное масло — 150 г;
• сметана — 150 г;
• сахар-песок — 80 г;
• конфеты M&M — 3 шт.;
• киндер яйцо — 1 шт.;
• кисель сухой — 1 ч. л.;
• сок лимона — 1 ст. л.;
• ванильный экстракт — 1 мл;
• клюква — 60 г;
• ряженка — 1,5 л.
Приготовление:
1. Смешать в одной миске молоко и ряженку. Поставить на слабый нагрев.
2. Прогревать до температуры 75 градусов. Если в емкости не образуются хлопья, тогда требуется влить немного сока лимона.
3. Сито застелить марлей и процедить полученный состав. Подвесить и оставить в таком положении на 3-4 часа для лучшего стекания сыворотки.
4. Соединить полученный творог со сливочным маслом, сметаной и сахаром. Используя миксер, тщательно взбить.
5. Марлю смочить в воде, выстелить форму. Выложить небольшой слой творожной массы.
6. Две столовые ложки творога отделить в миску. Добавить сухой кисель, тщательно перемешать. Начинить полученным составом яйцо, добавив несколько конфет.
7. Соединить 2 половинки яйца и поместить в форму. Получится пасха с секретом.
8. Выложить остатки массы. Закрыть кончиками марли, поставить поверх груз. Убрать в холодное место на 12 часов.
Спустя указанное время снять форму, украсить по желанию.
Творожную пасху можно приготовить из ряженки, которую выдерживают в морозилке или с использованием тепловой обработки. В каждом случае десерт получается очень вкусным, нежным и с приятным послевкусием топленого молока.
Дата: 20.03.2020 / 23:06
Читайте также
- Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины
- Пасхальное яйцо из бисера (мастер-класс)
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Что приготовить из замороженных ягод: топ лучших рецептов
- Как приготовить самые вкусные пасхальные куличи
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Оладьи из кабачков: рецепты самые вкусные
- Рулет с маком из дрожжевого теста - рецепты
Комментарии
Комментариев нет..