Содержание []
- Варенье с корицей и гвоздикой
- Очень вкусное варенье из антоновки
- Варенье из антоновки в мультиварке
- Варенье с дольками как мармелад
- Варенье из яблок с лимонной кислотой в мультиварке
- Варенье из антоновки с черноплодной рябиной
Варенье с корицей и гвоздикой
Если приготовить варенье из антоновки дольками по этому рецепту с пошаговыми фото, то десерт получится прозрачным, а кусочки яблока будут очень нежными на вкус. В заготовке на зиму нет ничего сложного, так что справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
• яблоки – 1 килограмм;
• сахар – 800 грамм;
• корица – ½ чайной ложки;
• гвоздика – 3 штуки;
• бадьян – 1 штука.
Приготовление:
1. Яблоки тщательно промыть и просмотреть, чтобы не было дефектных экземпляров. Подождать, пока фрукты обсохнут.
2. Нарезать плоды кусочками, удалив сердцевину. Выложить в подходящую посуду и присыпать половиной от указанного количества сахара. Дать постоять в холоде ночь.
3. За время настаивания фрукты дадут много сока. Поместить посуду на плиту, слегка прижимая лопаткой нарезку.
4. Положить в заготовку остатки сахара и довести на небольшом огне до кипения. Подождать, пока сахар растворится. Готовить с этого момента около 5 минут.
5. Отключить нагрев и подождать, пока варенье остынет. Затем вернуть его на плиту и проварить еще 5 минут. Подождать повторного остывания, положить пряности.
6. Повторять манипуляции, пока варенье не дойдет до полной готовности. Затем выложить заготовку в стерильные банки и закрыть крышками. Стерилизовать не нужно.
Совет!
Хранить варенье лучше в прохладном месте.
Очень вкусное варенье из антоновки
Существует множество рецептов с пошаговыми фото варенья из антоновки дольками, но этот считается самым вкусным. Заготовленный на зиму десерт получается прозрачным и аппетитным. При правильной готовке дольки останутся целыми, не развалятся.
Ингредиенты:
• яблоки – 1 килограмм;
• сахар – 1,2 килограмма;
• питьевая сода и соль.
Приготовление:
1. Промыть яблоки и при необходимости снять кожицу. Нарезать на четверти и вырезать сердцевину и семена. Каждую четвертинку нарубить дольками и отправить в глубокую посуду с соленой водой (чайная ложка соли на литр).
2. Спустя некоторое время ополоснуть фрукты под струей воды. Поместить их на этот раз в содовый раствор (2 ч. л. на литр) и подержать минут 5. После этого опять промыть.
3. Присыпать нарезку сахаром, слегка потрясти. Подождать, пока выделится сок.
4. Когда яблоки дойдут до нужной кондиции, отправить их на плиту и подождать закипания.
5. Варить заготовку необходимо в 3 подхода, выдерживая между процедурами хотя бы 6 часов.
6. Готовность проверить так: капнуть сиропом на блюдце. Капля должна удержать форму. Теперь варенье можно выложить в банки и укупорить.
На заметку!
Соль используется для того, чтобы защитить яблоки от потемнения. Вместо нее можно использовать лимонную кислоту.
Варенье из антоновки в мультиварке
Для удобства многие хозяйки готовят прозрачное варенье из антоновки дольками на зиму в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото очень простой и понятный, каждый шаг подробно рассматривается.
Ингредиенты:
• яблоки – 450 грамм;
• вода – 50 миллилитров;
• сахар – 200 грамм;
• лимон – 1 штука;
• коньяк – 1 столовая ложка;
• грецкие орехи – 100 грамм.
Приготовление:
1. Яблоки промыть и порезать средними дольками. Сердцевину удалить. На мелкой терке измельчить цедру лимона.
3. Отправить фрукты в чашу мультиварки, добавить лимонный сок и сахар.
4. Вскипятить воду и залить ею заготовку.
5. Выставить на мультиварке программу «Жарка», время – 15 минут. Периодически необходимо перемешивать заготовку, но очень аккуратно.
6. Как только программа окончится, залить в варенье коньяк и положить измельченные грецкие орехи (при желании их предварительно можно пожарить). Поставить программу «Выпечка» на 10 минут. Можно подать варенье сразу, а можно его выложить в стерильные банки и закатать.
Совет!
Заготовку лучше всего хранить в холодном месте.
Варенье с дольками как мармелад
Очень интересным получается это варенье из антоновки на зиму. Дольки выходят прозрачными, как мармелад. Рецепт с пошаговыми фото подробно освещает все нюансы готовки.
Ингредиенты:
• яблоки – 1 килограмм;
• сахар – 700 грамм.
Приготовление:
1. Тщательно вымыть яблоки, срезать хвостики и порезать дольками небольшой толщины.
2. Отправить нарезанные фрукты в подходящую посуду и хорошо присыпать их сахаром.
3. Дать нарезке постоять в таком виде часов 8. Фрукты должны выпустить сок.Отправить посуду с яблоками на плиту и вскипятить. Потомить минут 5, после чего отключить огонь. Перемешивать фрукты не надо, лучше топить их ложкой.
5. Дать заготовке постоять 8 часов.
6. Аналогичным образом проварить фрукты еще пару раз. В последний раз потомить на огне около 15 минут. Отправить варенье в стерильные банки и закатать.
Совет!
Яблоки желательно брать слегка недозрелые, едва собранные с дерева.
Варенье из яблок с лимонной кислотой в мультиварке
Мультиварка превосходно справится с готовкой варенья. В лакомство рекомендуется добавить ваниль и корицу, чтобы оно заиграло новыми красками.
Ингредиенты:
• яблоки – 1 килограмм;
• сахар – 800 грамм;
• вода – 3 литра + 1 стакан;
• лимонная кислота – 1 чайная ложка;
• ванилин и корица – по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоки перебрать и тщательно промыть. Нарезать кусочками, удалить сердцевину.
2. Фруктовую нарезку отправить в глубокую посуду с чистой водой. Предварительно там необходимо растворить лимонную кислоту.
3. Извлечь яблоки из воды и дать им обсохнуть. Затем положить в подходящую миску и присыпать сахаром. Аккуратно все перемешать и убрать в сторону.
4. Залить в мультиварку стакан воды и отправить туда засахаренные яблоки. Осторожно перемешать все и готовить 30 минут, поставив программу «Тушение». Перемешивать деревянной лопаткой каждые 5 минут.
5. В готовое варенье добавить ваниль и корицу. Аккуратно все смешать и выложить в стерильные банки. Оставить под одеялом до остывания, потом убрать в холод.
Совет!
Если яблоки кисловатые, то сахара можно добавить больше.
Варенье из антоновки с черноплодной рябиной
Если хочется попробовать необычное варенье из антоновки дольками, то можно взять на заметку этот рецепт с пошаговыми фото. Заготовленное на зиму, оно получается прозрачным и очень вкусным.
Ингредиенты:
• яблоки – 2 килограмма;
• сахар – 1,8 килограмма;
• черноплодная рябина – несколько ягод.
Приготовление:
1. Очистить яблоки и вырезать семена. Порезать небольшими кусочками.
2. Всю нарезку выложить в посуду для варки варенья и присыпать указанным количеством сахара.
3. Осторожно, прямо руками, перемешать фрукты и сахар. Добавить черноплодную рябину.
4. Дать фруктам постоять около часа. За это время они выделят сок.
5. Поставить посуду с яблоками на небольшой огонь и подождать, пока заготовка закипит. Затем пламя убавить и довести варенье до готовности (около полутора часов), не позволяя ему сильно кипеть. Пенку удалять.
6. Готовое варенье должно стать густым, а кусочки яблок – прозрачными.
7. В горячем виде разложить заготовку по стерильным банкам и закрыть крышками. Подождать остывания и убрать на хранение.
Совет!
Подавать варенье можно в дополнение к чаю, блинам или оладьям.
В приготовлении варенья из антоновки на самом деле нет ничего сложного. Готовый десерт выходит действительно вкусным и аппетитным, поэтому его определенно стоит приготовить. Вся семья останется довольна угощением!
Дата: 18.03.2020 / 09:35
Читайте также
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Рецепты аджики из слив на зиму
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Рецепты салатов из огурцов на зиму
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Рецепты заготовок из слив на зиму
Комментарии
Комментариев нет..