Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатый соус из свежих помидоров без масла
Томатый соус из свежих помидоров без масла
Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
Сочни с творогом
Сочни с творогом
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню
Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)

Содержание []

Варенье с корицей и гвоздикой


Если приготовить варенье из антоновки дольками по этому рецепту с пошаговыми фото, то десерт получится прозрачным, а кусочки яблока будут очень нежными на вкус. В заготовке на зиму нет ничего сложного, так что справится любая хозяйка.

Фармацевтическая компания предложила Франции препарат для лечения коронавируса

Ингредиенты:



• яблоки – 1 килограмм;
• сахар – 800 грамм;
• корица – ½ чайной ложки;
• гвоздика – 3 штуки;
• бадьян – 1 штука.

Приготовление:

1. Яблоки тщательно промыть и просмотреть, чтобы не было дефектных экземпляров. Подождать, пока фрукты обсохнут.



Фармацевтическая компания предложила Франции препарат для лечения коронавируса
2. Нарезать плоды кусочками, удалив сердцевину. Выложить в подходящую посуду и присыпать половиной от указанного количества сахара. Дать постоять в холоде ночь.

Фармацевтическая компания предложила Франции препарат для лечения коронавируса
3. За время настаивания фрукты дадут много сока. Поместить посуду на плиту, слегка прижимая лопаткой нарезку.



Фармацевтическая компания предложила Франции препарат для лечения коронавируса
4. Положить в заготовку остатки сахара и довести на небольшом огне до кипения. Подождать, пока сахар растворится. Готовить с этого момента около 5 минут.



Фармацевтическая компания предложила Франции препарат для лечения коронавируса

Фармацевтическая компания предложила Франции препарат для лечения коронавируса
5. Отключить нагрев и подождать, пока варенье остынет. Затем вернуть его на плиту и проварить еще 5 минут. Подождать повторного остывания, положить пряности.



Фармацевтическая компания предложила Франции препарат для лечения коронавируса
6. Повторять манипуляции, пока варенье не дойдет до полной готовности. Затем выложить заготовку в стерильные банки и закрыть крышками. Стерилизовать не нужно.



Фармацевтическая компания предложила Франции препарат для лечения коронавируса

Совет!
Хранить варенье лучше в прохладном месте.







Очень вкусное варенье из антоновки


Существует множество рецептов с пошаговыми фото варенья из антоновки дольками, но этот считается самым вкусным. Заготовленный на зиму десерт получается прозрачным и аппетитным. При правильной готовке дольки останутся целыми, не развалятся.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)

Ингредиенты:



• яблоки – 1 килограмм;
• сахар – 1,2 килограмма;
• питьевая сода и соль.

Приготовление:

1. Промыть яблоки и при необходимости снять кожицу. Нарезать на четверти и вырезать сердцевину и семена. Каждую четвертинку нарубить дольками и отправить в глубокую посуду с соленой водой (чайная ложка соли на литр).



Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
2. Спустя некоторое время ополоснуть фрукты под струей воды. Поместить их на этот раз в содовый раствор (2 ч. л. на литр) и подержать минут 5. После этого опять промыть.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
3. Присыпать нарезку сахаром, слегка потрясти. Подождать, пока выделится сок.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
4. Когда яблоки дойдут до нужной кондиции, отправить их на плиту и подождать закипания.



Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
5. Варить заготовку необходимо в 3 подхода, выдерживая между процедурами хотя бы 6 часов.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
6. Готовность проверить так: капнуть сиропом на блюдце. Капля должна удержать форму. Теперь варенье можно выложить в банки и укупорить.



На заметку!
Соль используется для того, чтобы защитить яблоки от потемнения. Вместо нее можно использовать лимонную кислоту.



Варенье из антоновки в мультиварке


Для удобства многие хозяйки готовят прозрачное варенье из антоновки дольками на зиму в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото очень простой и понятный, каждый шаг подробно рассматривается.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)



Ингредиенты:

• яблоки – 450 грамм;
• вода – 50 миллилитров;
• сахар – 200 грамм;
• лимон – 1 штука;
• коньяк – 1 столовая ложка;
• грецкие орехи – 100 грамм.

Приготовление:

1. Яблоки промыть и порезать средними дольками. Сердцевину удалить. На мелкой терке измельчить цедру лимона.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
3. Отправить фрукты в чашу мультиварки, добавить лимонный сок и сахар.
4. Вскипятить воду и залить ею заготовку.



Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
5. Выставить на мультиварке программу «Жарка», время – 15 минут. Периодически необходимо перемешивать заготовку, но очень аккуратно.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
6. Как только программа окончится, залить в варенье коньяк и положить измельченные грецкие орехи (при желании их предварительно можно пожарить). Поставить программу «Выпечка» на 10 минут. Можно подать варенье сразу, а можно его выложить в стерильные банки и закатать.

Совет!
Заготовку лучше всего хранить в холодном месте.

Варенье с дольками как мармелад


Очень интересным получается это варенье из антоновки на зиму. Дольки выходят прозрачными, как мармелад. Рецепт с пошаговыми фото подробно освещает все нюансы готовки.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)

Ингредиенты:

• яблоки – 1 килограмм;
• сахар – 700 грамм.

Приготовление:

1. Тщательно вымыть яблоки, срезать хвостики и порезать дольками небольшой толщины.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
2. Отправить нарезанные фрукты в подходящую посуду и хорошо присыпать их сахаром.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
3. Дать нарезке постоять в таком виде часов 8. Фрукты должны выпустить сок.Отправить посуду с яблоками на плиту и вскипятить. Потомить минут 5, после чего отключить огонь. Перемешивать фрукты не надо, лучше топить их ложкой.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
5. Дать заготовке постоять 8 часов.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
6. Аналогичным образом проварить фрукты еще пару раз. В последний раз потомить на огне около 15 минут. Отправить варенье в стерильные банки и закатать.

Совет!
Яблоки желательно брать слегка недозрелые, едва собранные с дерева.

Варенье из яблок с лимонной кислотой в мультиварке


Мультиварка превосходно справится с готовкой варенья. В лакомство рекомендуется добавить ваниль и корицу, чтобы оно заиграло новыми красками.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)

Ингредиенты:

• яблоки – 1 килограмм;
• сахар – 800 грамм;
• вода – 3 литра + 1 стакан;
• лимонная кислота – 1 чайная ложка;
• ванилин и корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Яблоки перебрать и тщательно промыть. Нарезать кусочками, удалить сердцевину.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
2. Фруктовую нарезку отправить в глубокую посуду с чистой водой. Предварительно там необходимо растворить лимонную кислоту.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
3. Извлечь яблоки из воды и дать им обсохнуть. Затем положить в подходящую миску и присыпать сахаром. Аккуратно все перемешать и убрать в сторону.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
4. Залить в мультиварку стакан воды и отправить туда засахаренные яблоки. Осторожно перемешать все и готовить 30 минут, поставив программу «Тушение». Перемешивать деревянной лопаткой каждые 5 минут.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
5. В готовое варенье добавить ваниль и корицу. Аккуратно все смешать и выложить в стерильные банки. Оставить под одеялом до остывания, потом убрать в холод.

Совет!
Если яблоки кисловатые, то сахара можно добавить больше.

Варенье из антоновки с черноплодной рябиной


Если хочется попробовать необычное варенье из антоновки дольками, то можно взять на заметку этот рецепт с пошаговыми фото. Заготовленное на зиму, оно получается прозрачным и очень вкусным.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)

Ингредиенты:

• яблоки – 2 килограмма;
• сахар – 1,8 килограмма;
• черноплодная рябина – несколько ягод.

Приготовление:

1. Очистить яблоки и вырезать семена. Порезать небольшими кусочками.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
2. Всю нарезку выложить в посуду для варки варенья и присыпать указанным количеством сахара.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
3. Осторожно, прямо руками, перемешать фрукты и сахар. Добавить черноплодную рябину.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
4. Дать фруктам постоять около часа. За это время они выделят сок.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
5. Поставить посуду с яблоками на небольшой огонь и подождать, пока заготовка закипит. Затем пламя убавить и довести варенье до готовности (около полутора часов), не позволяя ему сильно кипеть. Пенку удалять.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
6. Готовое варенье должно стать густым, а кусочки яблок – прозрачными.

Варенье из антоновки дольками прозрачное на зиму: рецепты с фото пошагово (самое вкусное)
7. В горячем виде разложить заготовку по стерильным банкам и закрыть крышками. Подождать остывания и убрать на хранение.

Совет!
Подавать варенье можно в дополнение к чаю, блинам или оладьям.


В приготовлении варенья из антоновки на самом деле нет ничего сложного. Готовый десерт выходит действительно вкусным и аппетитным, поэтому его определенно стоит приготовить. Вся семья останется довольна угощением!

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.03.2020 / 09:35
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!