Содержание []
- Куриные отбивные под сырной шубкой
- Лагман с говядиной
- Долма из свежих виноградных листьев с говядиной
- Индейка с овощами
- Говяжья печень по-строгановски
- Заливной пирог с вишней
Куриные отбивные под сырной шубкой
Решая, что приготовить на праздник Ураза-Байрам, выбираем очень простой рецепт приготовления куриных отбивных под сыром с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• куриное филе – 1 шт.;
• помидоры свежие – 4 шт.;
• перец сладкий мясистый – 1 шт.;
• сыр твердый – 150 г;
• масло растительное – ½ ч. л.;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем на пластины, укрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с двух сторон.
2. Подготовленные куриные отбивные солим, перчим (можно использовать дополнительные специи).
3. Укладываем заготовки для горячего блюда в смазанную маслом форму, оставляем мариноваться в течение получаса. Подготовленные (промытые и очищенные) овощи нарезаем произвольно, например, перец соломкой, помидоры ломтиками.
4. Распределяем овощную нарезку на куриных отбивных, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.
5. Извлекаем горячее блюдо и присыпаем натертым сыром, продолжаем запекать при той же температуре еще 15 минут.
6. Режим приготовления может быть изменен, если вы желаете получить не сырную корочку, а мягкий, слегка расплавленный сыр. Для этого первоначальное время нахождения блюда в духовке увеличиваем до 25-30 минут, а второе оставляем ровно 5 минут.
7. Подаем вкусное ароматное блюда на праздничный стол с овощной нарезкой и зеленью на общем блюде или порционно.
Лагман с говядиной
На праздничный стол по случаю Ураза-Байрама приготовим очень вкусное блюдо, такое, что «пальчики оближешь» – лагман с говядиной по простому популярному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говядина – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• картофель – 5 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• томатная паста (или свежие помидоры) – 1 ст. л.;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соль, кумин, перец, черный молотый по вкусу;
• лапша домашняя для подачи.
Приготовление:
1. Промытую и нарезанную небольшими кусочками говядину обжариваем в казане или сковороде с высокими бортами с небольшим количеством масла. Мясо солим через 15 минут после начала приготовления, обжариваем при периодическом перемешивании до полуготовности.
2. Подготавливаем все овощи, промываем и очищаем соответственно каждому виду, нарезаем небольшими кубиками, соразмерными кубикам мяса.
3. Поочередно (не все сразу) добавляем овощи к мясу, увеличив нагрев, начинаем с нарезки лука, затем добавляем морковь, перец и кубика картофеля. После внесения каждой порции овощей обжариваем все в течение 5 минут.
4. Добавляем чеснок, томатную пасту, соль и все специи, перемешиваем и наливаем полтора литра кипятка, тушим до готовности овощей.
5. Отдельно отвариваем лапшу по всем правилам, раскладываем по тарелкам или выкладываем на общее блюдо. Сверху кладем приготовленные овощи с мясом, подаем к столу, посыпав измельченной зеленью (при желании).
Долма из свежих виноградных листьев с говядиной
Что вкусней для гостей и близких можно приготовить на праздничный на Ураза-Байрам, как популярное и очень вкусное блюдо долма из виноградных листьев с говядиной по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• виноградные листья – 70 шт.;
• говядина – 400 г;
• рис – 1 ст.;
• лук – 2 шт.;
• шампиньоны – 150 г;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• зелень;
• перец черный и красный;
• соль.
Приготовление:
1. Рис промываем и отвариваем по всем правилам, оставляя альденте.
2. Лук и морковь подготавливаем к обжариванию, как обычно, проводим процесс до приобретения луком красивого золотистого цвета. В середине термообработки добавляем мелко нарезанные грибы, продолжаем процесс.
3. Заранее приготовленный фарш выкладываем в подходящую емкость, соединяем с остывшим рисом, обжаркой овощей с грибами и мелкой нарезкой зелени. Мясную начинку основательно вымешиваем, оставляем в готовности.
4. Промытые виноградные листья выкладываем в кипяток на пару минут, извлекаем в заранее подготовленную холодную воду. Перекладываем термически обработанные листья в дуршлаг.
5. В каждый лист кладем небольшое количество начинки, располагая ее в широкой стороне листа. Сворачиваем все сначала конвертиком, затем закручиваем для прочности рулетом (по направлению к острому концу).
6. Складываем заготовки блюда в казан или кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, слитой с виноградных листьев. В воду (можно использовать бульон) можно добавить томатную пасу и сливочное масло (при желании).
7. Тушим долму, убавив нагрев до слабого кипения 45 минут, подаем на общем блюде или порционных тарелках.
Индейка с овощами
Не стоит долго задумываться, что приготовить на Ураза-Байрам, вкусной индейке с овощами, приготовленной по простому рецепту с пошаговыми фото, обрадуются за праздничным столом как гости, так и домочадцы.
Ингредиенты:
• филе индейки – 400 г;
• овощная замороженная смесь – 200 г;
• картофель – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Промытое филе индейки нарезаем кусками произвольного размера, но не мельчим.
2. Нарезку лука выполняем полукольцами, картофель режем не кусочками, а плоскими пластинами (чтобы быстрей пропеклись в духовке).
3. Форму для запекания прокладываем фольгой, блестящей стороной вниз, выкладываем нарезку картофеля с луком, солим перчим.
4. Сверху распределяем смесь замороженных овощей и кусочки индейки, также слой солим, перчим. Все поливаем маслом, соединяем концы фольги и отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 25-30 минут.
Говяжья печень по-строгановски
Чтобы определиться с приготовлением вкусного блюда на Ураза-Байрам, выбираем самые лучшие и простые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• печень говяжья – 300 г;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• мука – 1 ст. л.;
• сметана – 1,5 ст. л.;
• томатная паста – 1 ч. л.;
• масло растительное для обжарки;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Печень нарезаем продолговатыми брусками, выкладываем в разогретое масло на сковородку. Обжариваем кусочки печени пару минут, солим, перчим, посыпаем мукой, перемешиваем.
2. К подрумянившейся печени добавляем предварительно приготовленную нарезку лука и моркови, характерную для пассерования.
3. Термообработку овощей с печенью проводим до получения янтарного цвета лука, также подсаливаем и перчим (при желании добавляем еще и другие, любимые специи и пряные травы).
4. Наливаем в сковородку с готовящимися продуктами полстакана кипятка, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Убавив огонь до слабого кипения, тушим все под крышкой 15 минут.
5. Добавляем в приготавливаемое блюдо сметану, размешиваем, продолжаем готовить еще 10 минут.
6. Подаем печень по-строгановски вместе с полученным соусом и любым гарниром (например, с отварным рисом в красивом оформлении).
Заливной пирог с вишней
Важно учитывать, что на праздничном столе на Ураза-Байрам обязательно должна присутствовать вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• мука – 400 г;
• вишня – 200 г;
• масло сливочное – 100 г;
• сахарная пудра – 130 г;
• крахмал – 10 г;
• яйца – 4 шт.;
• сметана – 250 г.
Приготовление:
1. Подготовив вишню приступаем к тесту.
2. В растопленное и остывшее сливочное масло добавляем половину сахарной пудры, яйца и просеянную муку, замешиваем мягкое пластичное тесто.
3. После того как тесто постоит под пищевой пленкой 20-30 минут, укладываем его в смазанную (или проложенную бумагой для выпекания) форму.
4. Распределяем тесто руками по всей поверхности формы, ставим в духовку при 180 °С на 7 минут.
5. Извлекаем форму с тестом, раскладываем подготовленную вишню и заливаем заливкой. Для заливки смешиваем оставшиеся яйца и пудру со сметаной и крахмалом.
6. Продолжаем выпекать пирог 20-30 минут, подаем к столу.
На Ураза-Байрам важно накрыть традиционно хлебосольный стол с многообразием сытных и очень вкусных блюд, часть из которых предлагаем выбрать из представленной подборки лучших рецептов.
Дата: 18.03.2020 / 02:04
Читайте также
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Капуста на зиму - самые вкусные рецепты
- Что приготовить на Пасху: вкусные рецепты
Комментарии
Комментариев нет..