Содержание []
- Рецепт прозрачного варенья и целых райских яблочек
- Ароматное варенье из райских яблок
- Вкусное яблочное варенье
- Ароматное варенье из райских яблок
- Рецепт варенья из райских яблок на зиму
- Варенье и райских яблок с хвостиками
- Прозрачное яблочное варенье
Рецепт прозрачного варенья и целых райских яблочек
Варенье из райских яблок с хвостиками является для многих любимым домашним десертом с детства. Эта сладость обладает незабываемым ароматом и получается очень прозрачным, так и хочется взять и съесть ложечку. И следующий рецепт с фото, пошагово описанный поможет вам приготовить самое вкусное варенье.
Ингредиенты:
• райские яблоки – 2 кг;
• вода – 400 мл;
• сахар – 1,5 кг;
• лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. В первую очередь перебираем яблочки, убираем листочки. Хорошенько ополаскиваем плоды, немного подрезаем хвостики, но не обрезаем полностью, прокалываем маленькие фрукты в нескольких местах, используя толстую иглу.
2. Достаем глубокую емкость, всыпаем в нее сахар, вливаем воду.
3. Лимон ополаскиваем в теплой воде. Трем цедру на терке.
4. В кастрюле кипятим сахарный сироп в течение минуты, снимаем с плиты.
5. Плоды с хвостиками заливаем горячим сиропом.
6. Ставим сверху гнет, оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
7. Спустя указанное время снова ставим емкость с содержимым на плиту, доводим до кипения, охлаждаем.
8. Выставляем кастрюлю с вареньем в прохладное помещение, прикрыв сверху крышкой.
9. Затем снова кипятим и так 3-4 раза с перерывом в 6-8 часов.
10. После последнего кипения разливаем горячую смесь в стерилизованные банки, закручиваем крышками и десерт готов.
Совет!
Лимон желательно промывать со специальной щеткой, чтобы кожица хорошенько очистилась. Натирается цедра, не доходя до белой части, чтобы варенье не было горьким. Яблочки не кипятим долго, лучше сразу снять с плиты, иначе они потеряют упругую форму.
Ароматное варенье из райских яблок
Варенье из райских яблок с хвостиками непросто безумно вкусное, но еще это удивительное прозрачное угощение прекрасное дополнение к чаю. А чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях просмотрите рецепт с фото и по пошагово описанному процессу попробуйте приготовить десерт.
Ингредиенты:
• сахар – 1 кг;
• вода – 1 ст.;
• корица в палочках – 1 шт.;
• яблоки – 1 кг.
Приготовление:
1. Перебираем яблоки, промываем, хвостики оставляем. Все плоды накалываем в нескольких местах, используя зубочистку, чтобы в процессе готовки кожура не стала трескаться.
2. Готовим сироп. Смешиваем воду с сахаром, кипятим, снимаем с огня.
3. В получившуюся сладкую жидкость кладем яблоки, оставляем на 3-4 часа, должен появиться сок.
4. Затем доводим до кипения содержимое, провариваем 5-7 минут, обязательно снимаем пену. Убираем с плиты, остужаем, добавляем корицу, снова кипятим, готовим 5-7 минут, охлаждаем и повторяем данную процедуру еще раз. Остывшее варенье разливаем в чистые баночки и закатываем крышками.
Совет!
По желанию можно добавить немного лимонного сока.
Вкусное яблочное варенье
Варенье из маленьких райских яблок с хвостиками получается очень вкусным и прозрачным. А чтобы в этом убедиться предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото. Процесс пошагово расписан, а значит, с заготовкой справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
• яблоки – 1 кг;
• сахар -1 кг;
• вода – 250 мл.
Приготовление:
1. Яблоки хорошенько промываем, хвостики чуть-чуть подрезам, но не обрезаем. Все плоды накалываем в нескольких местах, используя зубочистку.
2. В кастрюльке кипятим воду, перекладываем в нее подготовленные яблоки, провариваем 5 минут. Затем плоды сразу остужаем в прохладной воде.
3. Сейчас займемся сиропом. Кипятим воду с сахаром.
4. Сладкий сироп выливаем в емкость с яблоками, провариваем 10-15 минут, пенку снимаем.
5. Накрываем крышкой и настаиваем 2-3 часа. Затем снова провариваем 15-20 минут и варенье готово.
Совет!
Очень вкусно получится, если добавить лимонную цедру или корицу.
Ароматное варенье из райских яблок
Варенье из райских яблок с хвостиками станет незаменимым сладким десертом на вашем столе. Во время чаепития такое вкусное варенье оценят все и домочадцы и друзья. Так что возьмите на заметку следующий рецепт с фото и пошагово описанным процессом.
Ингредиенты:
• райские яблоки – 2 кг;
• вода – ½ л;
• сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
1. Тщательно ополаскиваем фрукты. Ножницами немного подрезаем хвостики. Затем плоды накалываем в нескольких местах, используя зубочистку или толстую иглу.
2. Мелкий сахар размешиваем с фильтрованной водой, ставим на плиту, кипятим 1 минуту.
3. В сладкую жидкость выкладываем подготовленные фрукты и сверху кладем гнет.
4. Держим содержимое до закипания, а потом на слабом огне провариваем полчаса.
5. Снимаем с плиты будущее варенье, охлаждаем сутки.
6. Убираем груз спустя указанное время, снова отправляем на огонь. Доводим до кипения, остужаем 5 часов. Повторяем данную процедуру 3 раза. Закончив последнюю варку, разливаем варенье в банки, закатываем, остужаем и храним в прохладе.
Важно!
Плоды обязательно нужно прокалывать, иначе в процессе готовки кожица просто полопается.
Рецепт варенья из райских яблок на зиму
Огромной популярностью пользуются рецепты заготовок, для которых не нужно большое количество продуктов и особых кулинарных навыков. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию довольно простой и легкий способ готовки вкуснейшего райского варенья.
Ингредиенты:
• райские яблоки – 1 кг;
• сахар – 1 кг;
• вода – 1 ст.;
• лимонная кислота – ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Подготавливаем яблоки, промываем и просушиваем.
2. Достаем большую емкость, вливаем в нее воду, всыпаем сахар, лимонную кислоту, растворяем компоненты. Доводим до кипения, сироп должен получиться прозрачным.
3. Сюда же кладем яблочки в целом виде и на слабом огне доводим до кипения. Провариваем 10 минут.
4. Снимаем с плиты, накрываем тарелкой, сверху ставим груз, плоды должны хорошо покрыться сиропом. Оставляем на 10 часов.
5. Убираем гнет, снова кипятим десерт, опять ставим сверху груз.
6. Провариваем варенье еще раз, разливаем сразу в стерилизованные банки, закатываем крышки, остужаем и храним в прохладе.
Совет!
Вместо лимонной кислоты для сиропа подойдет сок лимона.
Варенье и райских яблок с хвостиками
Несомненно, варенье из райских яблок с хвостиками оценят по достоинству даже самые заядлые гурманы. Десерт прозрачный, ароматный и безумно вкусный. И если вы возьмете на заметку рецепт с фото не пожалеете. Процесс готовки пошагово описан, так что творите и экспериментируйте.
Ингредиенты:
• райские яблоки – 1 кг;
• сахар – 1,4 кг;
• вода – 700 мл;
• лимонная кислота – 1,5 г;
• ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Промываем тщательно яблоки, чуть-чуть подрезаем хвостики.
2. Растворяем сахар в горячей воде, кипятим, постоянно помешиваем. Варим сироп 2-3 минуты.
3. В горячую жидкость кладем на 2-5 минут яблоки, а потом сразу охлаждаем в прохладной воде.
4. Плоды перекладываем в горячий сироп, настаиваем 5 часов. Сверху ставим гнет. Чтобы маленькие фрукты пропитались хорошенько.
5. Переставляем емкость на плиту, кипятим содержимое 3-5 минут, снова оставляем на 5-6 часов. Перед этой варкой добавляем еще небольшое количество сахара.
6. Провариваем будущий десерт 5-7 минут в третий раз и остужаем 4-5 часов.
7. Затем раскладываем готовое варенье в стерилизованные баночки и закатываем крышками, храним в прохладном помещении.
Совет!
Если используются слабокислые плоды для готовки, то перед последней проваркой нужно добавить немного лимонной кислоты. А чтобы улучшить аромат, всыпаем небольшое количество ванили.
Прозрачное яблочное варенье
Домашнее варенье из райских яблочек – это угощение для самых дорогих друзей и, конечно же, семьи. Сироп очень ароматный и вкусный, но основной изюминкой десерта являются целые яблочки с хвостиками. Они сладкие и напоминают мед, а также прозрачные словно мармелад.
Ингредиенты:
• райские яблочки – 1 кг;
• сахар – 1,2 кг;
• вода – 1,5 ст.;
• лимонная кислота – 0,25 ч.л.
Приготовление:
1. Перебираем яблоки без повреждений. Тщательно промываем плоды, используя специальную щеточку, чтобы счистилась пыль. Ополаскиваем в конце холодной водой и выкладываем на полотенце, пусть просохнут. А сейчас важный момент, яблоки не нарезаем и не трогаем веточки. Чтобы они хорошо пропитались внутри сиропом, снизу, там, где хвостики, используя тонкое шило, делаем прокол, проходим через середину и почти насквозь.
2. Достаем большую просторную кастрюлю, вливаем в нее воду, всыпаем сахар, лимонную кислоту, тщательно смешиваем компоненты, кипятим, сделав слабый огонь 2-3 минуты. Затем в кипящую сладкую жидкость выкладываем яблочки, снова доводим до кипения содержимое и томим на слабом огне 7-10 минут.
3. Убираем емкость с будущим вареньем с плиты. Накрываем кастрюлю, а точнее ставим гнет, настаиваем 24 часа.
4. Спустя указанное время, снова кипятим десерт 5-10 минут. Теперь нужно посмотреть, готовы ли фрукты. Достаем самый большой плод, разрезаем на две части, если нож проходит мягко, а мякоть плода прозрачная и по вкусу похожа на мармелад, значит, варенье готово. Если нет, выдерживаем плоды в сиропе еще 5-6 часов, снова кипятим и проверяем на готовность. Если получилось все с первого раза, повторная проварка не нужна.
5. Разливаем варенье в стерилизованные баночки, закатываем крышками, храним в прохладном месте. Достаем исключительно по особым случаям или когда хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и необычным.
Совет!
Лучше использовать яблоки одного размера, чтобы они равномерно проварились. Когда плоды будете перемещать в банки, следует быть внимательными и осторожными, чтобы не повредить их, яблоки должны сохранить свой аппетитный и красивый внешний вид.
Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное и вкусное теперь смогут приготовить все хозяюшки, просмотрев рецепты с фото и пошагово описанный процесс готовки. Творите и экспериментируйте, создавайте новые кулинарные шедевры.
Дата: 17.03.2020 / 14:18
Читайте также
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Рецепты полезного варенья из сосновых шишек
- Клубничное варенье "Пятиминутка" рецепт с фото
- Рецепты варенья из одуванчиков
- Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
- Лучшие рецепты варенья из слив
- Подборка фото рецептов шарлотки с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..