Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Варенье из райских яблок с хвостиками

Кулинарный блог » Подбираем меню
Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео

Содержание []

Рецепт прозрачного варенья и целых райских яблочек


Варенье из райских яблок с хвостиками является для многих любимым домашним десертом с детства. Эта сладость обладает незабываемым ароматом и получается очень прозрачным, так и хочется взять и съесть ложечку. И следующий рецепт с фото, пошагово описанный поможет вам приготовить самое вкусное варенье.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео

Ингредиенты:



• райские яблоки – 2 кг;
• вода – 400 мл;
• сахар – 1,5 кг;
• лимон – 1 шт.

Приготовление:

1. В первую очередь перебираем яблочки, убираем листочки. Хорошенько ополаскиваем плоды, немного подрезаем хвостики, но не обрезаем полностью, прокалываем маленькие фрукты в нескольких местах, используя толстую иглу.



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
2. Достаем глубокую емкость, всыпаем в нее сахар, вливаем воду.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
3. Лимон ополаскиваем в теплой воде. Трем цедру на терке.



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
4. В кастрюле кипятим сахарный сироп в течение минуты, снимаем с плиты.



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
5. Плоды с хвостиками заливаем горячим сиропом.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
6. Ставим сверху гнет, оставляем при комнатной температуре на 24 часа.



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
7. Спустя указанное время снова ставим емкость с содержимым на плиту, доводим до кипения, охлаждаем.



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
8. Выставляем кастрюлю с вареньем в прохладное помещение, прикрыв сверху крышкой.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
9. Затем снова кипятим и так 3-4 раза с перерывом в 6-8 часов.



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
10. После последнего кипения разливаем горячую смесь в стерилизованные банки, закручиваем крышками и десерт готов.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
Совет!
Лимон желательно промывать со специальной щеткой, чтобы кожица хорошенько очистилась. Натирается цедра, не доходя до белой части, чтобы варенье не было горьким. Яблочки не кипятим долго, лучше сразу снять с плиты, иначе они потеряют упругую форму.





Ароматное варенье из райских яблок


Варенье из райских яблок с хвостиками непросто безумно вкусное, но еще это удивительное прозрачное угощение прекрасное дополнение к чаю. А чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях просмотрите рецепт с фото и по пошагово описанному процессу попробуйте приготовить десерт.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео



Ингредиенты:

• сахар – 1 кг;
• вода – 1 ст.;
• корица в палочках – 1 шт.;
• яблоки – 1 кг.

Приготовление:



1. Перебираем яблоки, промываем, хвостики оставляем. Все плоды накалываем в нескольких местах, используя зубочистку, чтобы в процессе готовки кожура не стала трескаться.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
2. Готовим сироп. Смешиваем воду с сахаром, кипятим, снимаем с огня.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
3. В получившуюся сладкую жидкость кладем яблоки, оставляем на 3-4 часа, должен появиться сок.



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
4. Затем доводим до кипения содержимое, провариваем 5-7 минут, обязательно снимаем пену. Убираем с плиты, остужаем, добавляем корицу, снова кипятим, готовим 5-7 минут, охлаждаем и повторяем данную процедуру еще раз. Остывшее варенье разливаем в чистые баночки и закатываем крышками.



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
Совет!
По желанию можно добавить немного лимонного сока.

Вкусное яблочное варенье


Варенье из маленьких райских яблок с хвостиками получается очень вкусным и прозрачным. А чтобы в этом убедиться предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото. Процесс пошагово расписан, а значит, с заготовкой справится даже начинающий повар.



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео

Ингредиенты:

• яблоки – 1 кг;
• сахар -1 кг;
• вода – 250 мл.

Приготовление:

1. Яблоки хорошенько промываем, хвостики чуть-чуть подрезам, но не обрезаем. Все плоды накалываем в нескольких местах, используя зубочистку.



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
2. В кастрюльке кипятим воду, перекладываем в нее подготовленные яблоки, провариваем 5 минут. Затем плоды сразу остужаем в прохладной воде.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
3. Сейчас займемся сиропом. Кипятим воду с сахаром.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
4. Сладкий сироп выливаем в емкость с яблоками, провариваем 10-15 минут, пенку снимаем.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
5. Накрываем крышкой и настаиваем 2-3 часа. Затем снова провариваем 15-20 минут и варенье готово.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
Совет!
Очень вкусно получится, если добавить лимонную цедру или корицу.

Ароматное варенье из райских яблок


Варенье из райских яблок с хвостиками станет незаменимым сладким десертом на вашем столе. Во время чаепития такое вкусное варенье оценят все и домочадцы и друзья. Так что возьмите на заметку следующий рецепт с фото и пошагово описанным процессом.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео

Ингредиенты:

• райские яблоки – 2 кг;
• вода – ½ л;
• сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

1. Тщательно ополаскиваем фрукты. Ножницами немного подрезаем хвостики. Затем плоды накалываем в нескольких местах, используя зубочистку или толстую иглу.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
2. Мелкий сахар размешиваем с фильтрованной водой, ставим на плиту, кипятим 1 минуту.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
3. В сладкую жидкость выкладываем подготовленные фрукты и сверху кладем гнет.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
4. Держим содержимое до закипания, а потом на слабом огне провариваем полчаса.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
5. Снимаем с плиты будущее варенье, охлаждаем сутки.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
6. Убираем груз спустя указанное время, снова отправляем на огонь. Доводим до кипения, остужаем 5 часов. Повторяем данную процедуру 3 раза. Закончив последнюю варку, разливаем варенье в банки, закатываем, остужаем и храним в прохладе.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
Важно!
Плоды обязательно нужно прокалывать, иначе в процессе готовки кожица просто полопается.

Рецепт варенья из райских яблок на зиму


Огромной популярностью пользуются рецепты заготовок, для которых не нужно большое количество продуктов и особых кулинарных навыков. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию довольно простой и легкий способ готовки вкуснейшего райского варенья.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео

Ингредиенты:

• райские яблоки – 1 кг;
• сахар – 1 кг;
• вода – 1 ст.;
• лимонная кислота – ¼ ч.л.

Приготовление:

1. Подготавливаем яблоки, промываем и просушиваем.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
2. Достаем большую емкость, вливаем в нее воду, всыпаем сахар, лимонную кислоту, растворяем компоненты. Доводим до кипения, сироп должен получиться прозрачным.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
3. Сюда же кладем яблочки в целом виде и на слабом огне доводим до кипения. Провариваем 10 минут.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
4. Снимаем с плиты, накрываем тарелкой, сверху ставим груз, плоды должны хорошо покрыться сиропом. Оставляем на 10 часов.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
5. Убираем гнет, снова кипятим десерт, опять ставим сверху груз.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
6. Провариваем варенье еще раз, разливаем сразу в стерилизованные банки, закатываем крышки, остужаем и храним в прохладе.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
Совет!
Вместо лимонной кислоты для сиропа подойдет сок лимона.

Варенье и райских яблок с хвостиками


Несомненно, варенье из райских яблок с хвостиками оценят по достоинству даже самые заядлые гурманы. Десерт прозрачный, ароматный и безумно вкусный. И если вы возьмете на заметку рецепт с фото не пожалеете. Процесс готовки пошагово описан, так что творите и экспериментируйте.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео

Ингредиенты:

• райские яблоки – 1 кг;
• сахар – 1,4 кг;
• вода – 700 мл;
• лимонная кислота – 1,5 г;
• ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Промываем тщательно яблоки, чуть-чуть подрезаем хвостики.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
2. Растворяем сахар в горячей воде, кипятим, постоянно помешиваем. Варим сироп 2-3 минуты.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
3. В горячую жидкость кладем на 2-5 минут яблоки, а потом сразу охлаждаем в прохладной воде.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
4. Плоды перекладываем в горячий сироп, настаиваем 5 часов. Сверху ставим гнет. Чтобы маленькие фрукты пропитались хорошенько.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
5. Переставляем емкость на плиту, кипятим содержимое 3-5 минут, снова оставляем на 5-6 часов. Перед этой варкой добавляем еще небольшое количество сахара.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
6. Провариваем будущий десерт 5-7 минут в третий раз и остужаем 4-5 часов.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
7. Затем раскладываем готовое варенье в стерилизованные баночки и закатываем крышками, храним в прохладном помещении.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
Совет!
Если используются слабокислые плоды для готовки, то перед последней проваркой нужно добавить немного лимонной кислоты. А чтобы улучшить аромат, всыпаем небольшое количество ванили.

Прозрачное яблочное варенье


Домашнее варенье из райских яблочек – это угощение для самых дорогих друзей и, конечно же, семьи. Сироп очень ароматный и вкусный, но основной изюминкой десерта являются целые яблочки с хвостиками. Они сладкие и напоминают мед, а также прозрачные словно мармелад.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео

Ингредиенты:

• райские яблочки – 1 кг;
• сахар – 1,2 кг;
• вода – 1,5 ст.;
• лимонная кислота – 0,25 ч.л.

Приготовление:

1. Перебираем яблоки без повреждений. Тщательно промываем плоды, используя специальную щеточку, чтобы счистилась пыль. Ополаскиваем в конце холодной водой и выкладываем на полотенце, пусть просохнут. А сейчас важный момент, яблоки не нарезаем и не трогаем веточки. Чтобы они хорошо пропитались внутри сиропом, снизу, там, где хвостики, используя тонкое шило, делаем прокол, проходим через середину и почти насквозь.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
2. Достаем большую просторную кастрюлю, вливаем в нее воду, всыпаем сахар, лимонную кислоту, тщательно смешиваем компоненты, кипятим, сделав слабый огонь 2-3 минуты. Затем в кипящую сладкую жидкость выкладываем яблочки, снова доводим до кипения содержимое и томим на слабом огне 7-10 минут.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
3. Убираем емкость с будущим вареньем с плиты. Накрываем кастрюлю, а точнее ставим гнет, настаиваем 24 часа.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
4. Спустя указанное время, снова кипятим десерт 5-10 минут. Теперь нужно посмотреть, готовы ли фрукты. Достаем самый большой плод, разрезаем на две части, если нож проходит мягко, а мякоть плода прозрачная и по вкусу похожа на мармелад, значит, варенье готово. Если нет, выдерживаем плоды в сиропе еще 5-6 часов, снова кипятим и проверяем на готовность. Если получилось все с первого раза, повторная проварка не нужна.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
5. Разливаем варенье в стерилизованные баночки, закатываем крышками, храним в прохладном месте. Достаем исключительно по особым случаям или когда хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и необычным.

Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово, видео
Совет!
Лучше использовать яблоки одного размера, чтобы они равномерно проварились. Когда плоды будете перемещать в банки, следует быть внимательными и осторожными, чтобы не повредить их, яблоки должны сохранить свой аппетитный и красивый внешний вид.



Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное и вкусное теперь смогут приготовить все хозяюшки, просмотрев рецепты с фото и пошагово описанный процесс готовки. Творите и экспериментируйте, создавайте новые кулинарные шедевры.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.03.2020 / 14:18
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!