Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Розочки из картофеля
Розочки из картофеля
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Пряный пунш
Пряный пунш
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Рецепт жареных пельменей с печенкой

Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню
Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Содержание []

Гоголь-моголь для украшения пасхальных куличей


Приготовить вкусный, гладкий гоголь-моголь для кулича можно по классическому рецепту из минимального набора простых продуктов.

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:



• яйца – 3 шт.;
• сахар – 1 ст. (200 г);
• лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Если яйца перед приготовлением не находились в холодильнике, то отделив белки, ставим их на охлаждение, минимум, на полчаса. В противном случае нужно сразу приготовить гоголь-моголь.



Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
2. В сухую, обезжиренную емкость выкладываем белки. В процессе отделения соблюдаем осторожность, помня о том, что даже небольшая часть капли желтка не позволит получить желаемый результат.

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
3. Процесс взбивания белков начинаем без добавления сахара. Когда масса увеличит свой объем, порциями добавляем сахар, продолжая взбивать на высоких оборотах миксера.



Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
4. После чего нужно добавить лимонный сок, взбиваем до получения густой и пышной структуры белковой массы.



Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
5. Белые «шапки» на куличи можно укладывать различной толщины и продолжить дальнейший декор кондитерскими элементами.





Воздушная «шапка» для кулича


По простому рецепту можно очень быстро приготовить гоголь-моголь для куличей на Пасху с минимальным количеством сахара.



Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:



• яичный белок – 1 шт.;
• сахар – 1 ч. л.



Приготовление:

1. Для приготовления гоголь-моголя нужно выбирать только качественные яйца, которые не были подвергнуты термообработке.

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
2. Охлажденный яичный белок без желтка выкладываем в чашу миксера и взбиваем на высоких оборотах до образования пены.



Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
3. Насыпаем ложку сахара, продолжаем взбивать до увеличения объема белковой массы и ее плотности.

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
4. При желании в конце взбивания можно добавить щепотку ванили, а также капельку пищевого красителя любого цвета. С такими добавками куличи на Пасху получатся более ароматными и яркими.



Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
5. Выкладываем гоголь-моголь поверх остывших куличей слоем желаемой толщины.

Гоголь-моголь для куличей на сахарной пудре


Приготовить гоголь-моголь для куличей можно приготовить по простому рецепту так, чтобы глазурь при высыхании не обсыпалась.



Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:

• яичные белки – 3 шт.;
• сахарная пудра – 1 ст.;
• лимонный сок – 1 ст. л.



Приготовление:



1. Предварительно охлажденные яичные белки взбиваем в пышную массу венчиком или миксером.

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
2. Добавляем к взбитым белкам сахарную пудру частями, размешивая ложкой. Когда вся пудра смешается с белками (чтобы не разлетелась при взбивании), продолжаем взбивать миксером на высоких оборотах.



Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
3. В плотную массу с устойчивыми пиками добавляем лимонный сок, взбиваем еще пару минут.

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
4. Готовый гоголь-моголь для куличей можно обогатить различными добавками, прежде чем наносить на поверхность пасхальной выпечки. Кроме того, белковое покрытие дополнительно украшаем кондитерским декором.

Гоголь-моголь для глазури


Классический рецепт гоголь-моголя из белков можно быстро приготовить для украшения пасхального кулича.



Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:

• яйца – 2 шт.;
• ваниль – щепотка;
• сахарная пудра – 1 ст.;
• лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Охлажденные белки выкладываем в чистую сухую емкость и взбиваем миксером (можно и просто венчиком) до пышности и увеличения всей массы в объеме.
2. Сахарную пудру добавляем к яичным белкам по одной чайной ложке, продолжая взбивать после каждой новой порции. Всего по времени процесс взбивания должен занимать не менее 10-12 минут.
3. В середине процесса взбивания, когда белковая масса станет достаточно плотной, добавляем щепотку ванили или несколько капель ванильного экстракта, а также лимонный сок. Продолжаем взбивать плотную ароматную глазурь до получения особого глянца.
4. Укладываем густой гоголь-моголь на куличи плотным аппетитным слоем, посыпаем разноцветными украшениями из мастики.
5. Также можно украсить поверхность кулича порезанными цукатами, сухофруктами и вафельными цветами.

Гоголь-моголь белковый классический


Чтобы узнать, как сделать гоголь-моголь для куличей на Пасху, чтобы он не осыпался, ознакомимся с простым рецептом и секретами приготовления, изложенными в нем.

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:

• яйца – 4 шт.;
• сахар – 220 г;
• лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить гоголь-моголь по всем правилам, сначала необходимо сделать расчет сахара на имеющееся количество у нас яичных белков. Для этого принимаем во внимание изначальную норму: на 1 яичный белок – 50-60 г сахара.

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
2. Обязательно охлажденные яйца разбиваем так, чтобы не коснуться ножом желтка. В этом случае желток непременно попадет в белок и взбить качественный гоголь-моголь не получится.

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
3. Следующим важным моментом, влияющим на сохранение эластичных свойств глазури (чтобы она не начинала засахариваться и осыпаться), является обязательное добавление лимонного сока.

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
4. Так как могут попасться некачественные яйца, разделяем их на белки и желтки, выкладывая по одному (чтобы не испортить всю массу).

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
5. Собрав все аккуратно отделенные белки в сухой емкости, взбиваем их сначала без сахара, затем добавляем его по чуть-чуть и продолжаем взбивать.

Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, классический, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях
6. Готовую густую глянцевую глазурь выкладываем пышной «шапкой» на куличи, украшаем разноцветной посыпкой.


Приготовить гоголь-моголь для глазури на пасхальные куличи совсем просто, если соблюдать важные тонкости процесса.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 10.03.2020 / 16:29
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.04.2022 / 11:54
Получилось не вкусно((

  • Гостья
    У кого-то просто руки из жопы!!! Вкуснейшая помадка!
    22.04.2022 / 11:56 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!