Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плавленый сыр
Плавленый сыр
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами
Торт «Золотой ключик»
Торт «Золотой ключик»
Домашняя ливерная колбаса
Домашняя ливерная колбаса

Особенности скандинавской кухни

Кулинарный блог » Кухни народов мира


Особенности скандинавской кухни
Так сложилось, что каждый народ имеет свои отличительные характеристики, традиции, порядки, вкусовые предпочтения. Поэтому и кухня во всех странах имеет свои особенности. Формируется она на протяжении многих лет, и немалую роль в этом играют географические факторы, климат, вера. Многие продукты постоянно встречаются на столах всех народов, но, как правило, технология их приготовления и употребления значительно отличается. Касается это и скандинавской кухни.

Рыба – всему голова

Говоря о скандинавской кухне, можно сразу сказать, здесь главное блюдо – это рыба. В этом главные особенности скандинавской кухни. Поэтому тех, кто ее любит, ожидает лучший отдых в странах Скандинавии. Поехать можно в Данию, Финляндию, Норвегию, Швецию. Эти государства расположены возле Балтийского моря, поэтому рыбалка считается одним из любимых занятий местного населения. В каждом скандинавском ресторане или закусочной можно встретить невероятно огромный ассортимент изысканных блюд из рыбы, которые удивят необычным вкусом. Ведь здесь ее умеют не только ловить, но еще и готовить. Из рыбы и морепродуктов делают супы, гарниры, холодные и горячие закуски. Ее варят, жарят, коптят, сушат, консервируют. А вот коронным блюдом считается в скандинавских странах треска без головы, высушенная на скалах.



Бутерброды на целый день, а горячее – только на обед


Особенности скандинавской кухни

Странно, конечно, но скандинавы привыкли употреблять горячую пищу только один раз в день. Обычно это поздний обед. В это время они едят и суп, и каши, и рыбу, и мясо. А вот в остальное время им ничего такого не нужно, они вполне обходятся холодными закусками и бутербродами. Кстати, именно бутерброды – еще одна гордость скандинавов. Их делают из всевозможных ингредиентов, создают различную форму, делают бутерброды в несколько ярусов. Если отправиться в туры в Норвегию 2013 из Москвы, можно заметить, что в этих странах есть даже отдельные магазинчики, где продаются только вкуснейшие бутерброды.

Напитки
Что предпочитают пить скандинавы? Да, в принципе, то, что и все. Но вот кофе они употребляют не только по утрам, как во многих других странах, а целый день. И не удивительно, им же нужно согреться в мороз. И молоко уже по праву стало национальным напитком. Его не только часто пьют, но еще варят из него супы, каши, запивают им лепешки. К алкогольным напиткам жители северных стран относятся положительно. Вот только натуральное вино не входит в их рацион. А пиво, джин, виски – всегда пожалуйста.
Не стоит думать, что скандинавы едят только красную икру, лосось и другие рыбные деликатесы. Овощи, фрукты, мясо, каши – это также часть их рациона, она просто отходит на второй план.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 12.03.2013 / 22:48
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.08.2016 / 10:01
Скандинавская кухня очень близка русскому человеку, скажите, кто из нас не любит малосольную нежную и жирненькую селедочку, да с маслицем да на хлебушек и еще с молодой картошечкой, да это же настоящее объедение. Ну и конечно же семга, которая бога различными полезными микроэлементами, так еще и к тому же очень вкусная. Мне очень нравиться делать бутерброды с малосольной семгой и моцареллой, или же если нет моцареллы, я делаю домашний сыр Филадельфия, получается очень вкусно и нежно.Ну и конечно часто на праздники запекаю семгу в духовке в сливочно-сметанном соусе, очень вкусное и полезное блюдо.
30.03.2018 / 10:08
Мне очень нравится скандинавская кухня, может потому что я очень люблю рыбу. Больше всего мне конечно нравится их супчик из красной рыбы со сливками, вкус просто невообразимый. Для этого я в кастрюле растворяю немного сливочного масла и на ней припускаю порезанный репчатый лук и мелко нашинкованную морковочку, заливаю водой, добавляю бланшированных помидорчиков и жду когда закипит. Закидываем нарезанную кубиками картошку, пусть покипит 10 минут и добавляет нарезанную кубиками рыбку, и доливаем сливок, покипело еще десять минут, добавляю зелени и на стол, съедают все моментально!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Карина: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Милена: История чая
Лера: История чая
мира: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!