Так сложилось, что каждый народ имеет свои отличительные характеристики, традиции, порядки, вкусовые предпочтения. Поэтому и кухня во всех странах имеет свои особенности. Формируется она на протяжении многих лет, и немалую роль в этом играют географические факторы, климат, вера. Многие продукты постоянно встречаются на столах всех народов, но, как правило, технология их приготовления и употребления значительно отличается. Касается это и скандинавской кухни.
Рыба – всему голова
Говоря о скандинавской кухне, можно сразу сказать, здесь главное блюдо – это рыба. В этом главные особенности скандинавской кухни. Поэтому тех, кто ее любит, ожидает лучший отдых в странах Скандинавии. Поехать можно в Данию, Финляндию, Норвегию, Швецию. Эти государства расположены возле Балтийского моря, поэтому рыбалка считается одним из любимых занятий местного населения. В каждом скандинавском ресторане или закусочной можно встретить невероятно огромный ассортимент изысканных блюд из рыбы, которые удивят необычным вкусом. Ведь здесь ее умеют не только ловить, но еще и готовить. Из рыбы и морепродуктов делают супы, гарниры, холодные и горячие закуски. Ее варят, жарят, коптят, сушат, консервируют. А вот коронным блюдом считается в скандинавских странах треска без головы, высушенная на скалах.
Бутерброды на целый день, а горячее – только на обед
Странно, конечно, но скандинавы привыкли употреблять горячую пищу только один раз в день. Обычно это поздний обед. В это время они едят и суп, и каши, и рыбу, и мясо. А вот в остальное время им ничего такого не нужно, они вполне обходятся холодными закусками и бутербродами. Кстати, именно бутерброды – еще одна гордость скандинавов. Их делают из всевозможных ингредиентов, создают различную форму, делают бутерброды в несколько ярусов. Если отправиться в туры в Норвегию 2013 из Москвы, можно заметить, что в этих странах есть даже отдельные магазинчики, где продаются только вкуснейшие бутерброды.
Напитки
Что предпочитают пить скандинавы? Да, в принципе, то, что и все. Но вот кофе они употребляют не только по утрам, как во многих других странах, а целый день. И не удивительно, им же нужно согреться в мороз. И молоко уже по праву стало национальным напитком. Его не только часто пьют, но еще варят из него супы, каши, запивают им лепешки. К алкогольным напиткам жители северных стран относятся положительно. Вот только натуральное вино не входит в их рацион. А пиво, джин, виски – всегда пожалуйста.
Не стоит думать, что скандинавы едят только красную икру, лосось и другие рыбные деликатесы. Овощи, фрукты, мясо, каши – это также часть их рациона, она просто отходит на второй план.
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 12.03.2013 / 22:48
Рыба – всему голова
Говоря о скандинавской кухне, можно сразу сказать, здесь главное блюдо – это рыба. В этом главные особенности скандинавской кухни. Поэтому тех, кто ее любит, ожидает лучший отдых в странах Скандинавии. Поехать можно в Данию, Финляндию, Норвегию, Швецию. Эти государства расположены возле Балтийского моря, поэтому рыбалка считается одним из любимых занятий местного населения. В каждом скандинавском ресторане или закусочной можно встретить невероятно огромный ассортимент изысканных блюд из рыбы, которые удивят необычным вкусом. Ведь здесь ее умеют не только ловить, но еще и готовить. Из рыбы и морепродуктов делают супы, гарниры, холодные и горячие закуски. Ее варят, жарят, коптят, сушат, консервируют. А вот коронным блюдом считается в скандинавских странах треска без головы, высушенная на скалах.
Бутерброды на целый день, а горячее – только на обед
Странно, конечно, но скандинавы привыкли употреблять горячую пищу только один раз в день. Обычно это поздний обед. В это время они едят и суп, и каши, и рыбу, и мясо. А вот в остальное время им ничего такого не нужно, они вполне обходятся холодными закусками и бутербродами. Кстати, именно бутерброды – еще одна гордость скандинавов. Их делают из всевозможных ингредиентов, создают различную форму, делают бутерброды в несколько ярусов. Если отправиться в туры в Норвегию 2013 из Москвы, можно заметить, что в этих странах есть даже отдельные магазинчики, где продаются только вкуснейшие бутерброды.
Напитки
Что предпочитают пить скандинавы? Да, в принципе, то, что и все. Но вот кофе они употребляют не только по утрам, как во многих других странах, а целый день. И не удивительно, им же нужно согреться в мороз. И молоко уже по праву стало национальным напитком. Его не только часто пьют, но еще варят из него супы, каши, запивают им лепешки. К алкогольным напиткам жители северных стран относятся положительно. Вот только натуральное вино не входит в их рацион. А пиво, джин, виски – всегда пожалуйста.
Не стоит думать, что скандинавы едят только красную икру, лосось и другие рыбные деликатесы. Овощи, фрукты, мясо, каши – это также часть их рациона, она просто отходит на второй план.
Дата: 12.03.2013 / 22:48
Читайте также
- Зимнее питание - его особенности
- Рецепты французской кухни: изысканность и свежесть
- Ремонт кухни своими руками
- Косметический ремонт столовой кухни своими руками
- Красивая кухня в скандинавском стиле
- Дизайн кухни - современные идеи 2017
- Шторы для кухни, новинки 2017 года: фото
- Идеи для маленьких кухонь
Комментарии
26.08.2016 / 10:01
Любовь
30.03.2018 / 10:08
Алла
Стр: [1] »