Содержание []
- Гнезда из фарша с сыром в духовке
- Простые котлеты
- Котлеты из индейки на сковороде
- Стожки с картофелем, фаршем и сыром
- Котлеты из говяжьего фарша
- Мясной рулет с грибами
- Мясные шарики из слоеного теста
- Тефтели с гарниром
- Котлеты по-киевски из фарша
Гнезда из фарша с сыром в духовке
Представленное блюдо получается не слишком калорийным, полезным и очень вкусным. Для приготовления можно использовать любой фарш.
Ингредиенты:
• фарш мясной — 400 г;
• яйца — 2 шт.;
• лук репчатый — 1 головка;
• белый батон — 2 кусочка;
• соль по вкусу;
• черный молотый перец — ½ ч.л.;
• твердый сыр — 100 г;
• сметана — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Охлажденный мясной фарш отправить в глубокую миску. К нему высыпать измельченный мелкими кубиками лук. У батона срезать корочки, а мякишь замочить в холодной воде или молоке. Выложить мягкий батон в котлетную массу.
2. Яйцо вбить в глубокую тарелку. Используя вилку тщательно взбить. Отправить в общую тару, посолить, поперчить.
3. Перемешать, отбить до однородности, вязкости и клейкости. Раскалить духовой шкаф до температуры 200 градусов.
4. Твердый сыр натереть крупно. Вбить яйцо, добавить сметаны. Размешать, посолить по вкусу.
5. Форму смазать маслом. Фарш разделить на порционные куски, придав каждому округлую форму. Затем сделать углубления, подравнять края.
6. Выложить в гнезда по 1,5-2 ч.л сырно-яичной смеси.
7. Поставить в раскаленную духовку. Спустя четверть часа снизить температуру нагрева до 180°С, продолжать приготовление еще 15 минут до готовности мясного фарша.
Подавать со свежими овощами зеленью или с более сытным гарниром. Если фарш используется куриный, тогда время запекания уменьшается.
Простые котлеты
Котлеты — простое, популярное и доступное блюдо, приготовленное из фарша. Их готовят из мяса птицы, рыбы, овощей и круп. Едят холодными, горячими, как самостоятельное блюдо и с гарниром. Рассмотрим, как приготовить на ужин быстро и вкусно котлеты из куриного и говяжьего фарша, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
• говядина — 1,2 кг;
• филе куриное — 1 кг;
• сало — 200 г;
• лук — 4 головки;
• яйца — 2 шт.;
• белый батон — ½ часть;
• молоко — 200 мл;
• соль, перец, паприка, приправы к мясу по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину и куриное филе промыть, подготовить к дальнейшему использованию. Нарезать на небольшие кусочки вместе с салом. Репчатый лук очистить, разделить на 8 частей каждую луковицу. У батона срезать корочки, мякоть выложить в подходящую тару и залить молоком.
2. Пропустить через мясорубку подготовленные продукты вместе с салом. Отправить яйца, посолить, поперчить, высыпать паприку и специи для мяса. Размокший мякишь батона соединить с мясом, тщательно перемешивая до однородности. Оставить в прохладном месте на 30 минут.
3. Пекарский лист застелить пергаментом. Смочить руки в воде, предварительно заготовленной. Разделить котлетную массу на порционные куски. Сформировать котлеты, придавая им продолговатую форму.
4. Выложить котлеты на противень. Для пикантности можно смазать сметаной.
5. Раскалить печь до 190 градусов, разместить противень с содержимым на 60 минут.
Спустя указанное время достать из духовки. Выложить на тарелку. Горячие котлеты, приготовленные по рецепту с фото пошагово, можно есть даже с простым кусочком хлеба. Или добавить гарнир — овощи, картофельное пюре, макароны или кашу.
Котлеты из индейки на сковороде
Мясо индейки пользуется популярностью, так как оно не только полезно, но и очень вкусное. Предлагаем рассмотреть простое блюдо из фарша — сочные котлеты. Готовится на ужин быстро и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
• фарш индейки — 300 г;
• белый хлеб — 50 г;
• лук репчатый — 1 головка;
• молоко — 100 мл;
• сливочное масло — 1 ст.л.;
• панировочные сухари;
• зелень — 20 г;
• подсолнечное масло — для жарки;
• соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш индейки выложить в глубокую миску, добавив измельченный лук. Хлеб размочить в молоке, а после отжать и добавить в общую массу.
2. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.
3. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Отправить в фарш, посолить, поперчить и размешать.
4. Руки смочить в воде, разделить котлетную массу на порционные куски. Придать каждому округлую форму, запанировать в сухарях.
5. Заготовленные полуфабрикаты обжарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне до появления золотистой корочки.
Благодаря добавленному сливочному маслу готовое блюдо получается сочным и нежным. Придать блюду интересный вкус помогут обжаренные грибы, нашинкованный кубиками кабачок или перец.
Стожки с картофелем, фаршем и сыром
Из фарша на праздничный или повседневный ужин можно приготовить необычное блюдо по представленному рецепту с фото пошагово. Достаточно сделать котлеты из фарша, а поверх них разместить смесь сырого картофеля, вареных яиц, репчатого лука. В завершении посыпается измельченным сыром. Получается очень вкусное, быстрое и сытное блюдо.
Ингредиенты:
• свинина или говядина — 350 г;
• яйцо — 1 шт.;
• лук — 2 головки;
• масло подсолнечное — 2 ст.л.;
• яйца отварные — 2 шт.;
• картофель — 2-3 шт.;
• чеснок — 2 дольки;
• соль, молотый перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо подготовить и прокрутить через мясорубку.
2. Луковицу мелко порезать, отправить в фарш. Вбить яйцо, посолить и размешать до однородности. Выбить до получения плотной массы. Накрыть пищевой пленкой, убрать в прохладное место.
3. Головку репчатого лука очистить, мелко нарубить. На раскаленном масле обжарить до румяности овощ.
4. Яйца сваренные вкрутую очистить, охладить, нарезать некрупными кубиками.
5. Противень смазать маслом. Фарш разделить на порционные куски, сделав небольшое углубление в середине. Выложить в него немного измельченного яйца, посолить сверху.
6. Добавить жареного лука по 1 ст.л. Очистить клубни картофеля, нашинковать на мелкой терке. Отжать от лишнего сока, посолить и отправить на каждую мясную котлету, закрыв другие слои. Делать нужно быстро, чтобы овощ не успел потемнеть.
7. Затем разместить сыр, натертый крупно. Поставить в разогретую духовку, запекать при 190 градусах в течение 30-35 минут. За 5-7 минут до готовности поставить противень с содержимым на самый верхний уровень, чтобы получилась румяная и красивая корочка.
Подавать в горячем виде вместе со свежими овощами, зеленью или любым гарниром. Дополнить блюдо разрешено томатным соусом, горчицей.
Котлеты из говяжьего фарша
Предлагаем приготовить по пошаговому рецепту с фото сочные котлеты из говяжьего фарша. Блюдо прекрасно подойдет для тех, у кого нет времени на готовку каждый день. В выходные можно сделать большую партию котлет из фарша и заморозить их, предварительно убрав по специальным емкостям. В будние дни не составит труда быстро разогреть и подать к столу с вкусным гарниром на ужин.
Ингредиенты:
• телятина — 300 г;
• яйцо — 1 шт.;
• лук — 1 головка;
• молотая паприка — 0,5 ч.л.;
• измельченный тимьян — ½ ч.л.;
• перец черный, соль по вкусу;
• чеснок — 2 дольки;
• панировочные сухари — 1 ст.л.;
• растительное масло — 1 ст.л.;
• томаты консервированные — 300 г;
• сметана 15% — 100 г.
Приготовление:
1. Мясо подготовить, нарезать на небольшие кубики.
2. Пропустить через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Лук нашинковать ножом мелкими кусочками, отправить в готовый фарш.
3. Добавить молотую паприку, тимьян, перец черный молотый, соль.
4. Вбить куриное яйцо.
5. В готовую массу высыпать панировочные сухари, тщательно перемешать. При необходимости можно добавить немного холодной воды. Закрыть, убрать в холодное место на четверть часа.
6. Котлетную массу разделить на одинаковые порции. Придать каждому форму лепешек или овала. Предварительно рекомендуется смочить руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним. Сковороду смазать подсолнечным маслом, раскалить. Выложить подготовленные полуфабрикаты, обжарить с одной стороны до образования золотистой корочки.
7. Перевернуть, продолжить приготовление.
8. В чашу блендера отправить консервированные томаты вместе с соком. При необходимости добавить немного соли по вкусу. Измельчить до однородного состояния.
9. Готовые котлеты отправить в форму для запекания. Томатный соус смешать со сметаной, вылить в емкость. Поставить в раскаленную печь, готовить при 190 градусах в течение 18 минут.
Подавать вместе с соусом в горячем виде. Если желаете снизить калорийность блюда, тогда в фарш рекомендуется добавить только белок.
Мясной рулет с грибами
Блюдо из фарша с грибами прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Готовится быстро и получается очень вкусным, благодаря наличию рисунка из майонезного соуса и измельченной зелени. Сделать его можно как для простого ужина, так и на праздник.
Ингредиенты:
• фил птицы — 300 г;
• мякоть свинины — 500 г;
• батон белый — 2-3 ломтика;
• яйца — 2 шт.;
• шампиньоны — 350 г;
• молоко — 150 мл;
• лук — 2 головки;
• соль, молотый перец по вкусу;
• масло подсолнечное;
• майонез, зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
1. Свинину и курицу подготовить, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Аналогично поступить с репчатым луком, добавить в полученную массу. Посолить, поперчить.
2. Хлеб замочить в молоке, отжать и добавить в котлетную смесь.
3. Вбить яйца, размешать. Если фарш получается сильно густым, тогда нужно добавить молока, оставшегося от замачивания хлебного мякиша. Взбить руками для обогащения кислородом.
4. Репчатый лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачного состояния.
5. Шампиньоны очистить, нарубить аналогично. Добавить к луку, продолжать приготовление еще четверть часа.
6. В самом конце начинку поперчить, посолить. Прогреть еще 2-3 минуты, убрать с плиты, переложить в отдельную миску для быстрого остывания.
7. Фольгу смазать маслом. Выложить и распределить по всей поверхности, чтобы образовался прямоугольник толщиной 1 см. Тщательно утрамбовать во избежание появления пустот.
8. Затем ровным слоем распределить начинку, немного отступив от краев.
9. Свернуть в рулет. Поместить в фольгу, запекать при 180 градусах в течение 50 минут. За четверть часа до приготовления блюдо развернуть, чтобы оно хорошо подрумянилось.
Остудить рулет. Выложить на плоское блюдо, украсить майонезным соусом, зеленью.
Мясные шарики из слоеного теста
По представленному рецепту с фото пошагово получается сытная, горячая закуска, которая понравится взрослым и детям. Блюдо из фарша готовится в духовке быстро и получается очень вкусным. Обязательно приготовьте на ужин, чтобы удивить всех родных.
Ингредиенты:
• свиной фарш — 0,5 кг;
• тесто слоеное — 150 г;
• соль, перец черный по вкусу;
• лук по желанию.
Приготовление:
1. Охлажденный фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить измельченный репчатый лук. Отбить массу до однородности. Руки смочить в холодной воде и разделить фарш на шарики по размеру похожие на грецкий орех.
2. Слоеное тесто разморозить. Нарезать на полоски толщиной 2 см.
3. Мясные шарики аккуратно обернуть тестом. Деревянные шпажки на 10 минут замочить в холодной воде. После на каждую надеть полученные заготовки по 3-4 штуки.
4. Отправить на противень, предварительно застелив его пергаментом. Запекать при 180 градусах в течение получаса.
Можно подавать горячими или холодными. Для усиления вкуса рядом с закуской поставить соус — сметанно-чесночный, горчичный или томатный.
Тефтели с гарниром
На ужин быстро и вкусно можно приготовить интересное блюдо из фарша — сочные тефтели с картофелем. На приготовление не уходит много времени, а получается ароматное, красивое с румяной корочкой изделие.
Ингредиенты:
• отварной рис — ⅔ стакана;
• яйцо — 1 шт.;
• мясной фарш — 300 г;
• морковь — 1 шт.;
• лук — 2 головки;
• соль по вкусу;
• картофель среднего размера — 5-6 клубней;
• масло подсолнечное — 4 ст.л.;
• перец черный молотый — ½ ч.л.;
• паприка молотая, острый перец хлопьями по вкусу;
• томатный соус — 2-3 ст.л.;
• крутой кипяток — 1,5 стакана;
• лаврушка — 1 лист.
Приготовление:
1. Морковь нашинковать соломкой, а репчатый лук — мелкими кубиками.
2. В кастрюлю вылить масло, раскалить. Отправить подготовленные овощи, обжаривать на медленном огне до мягкого состояния.
3. Высыпать черный перец, паприку, острый перец хлопьями и размешать.
4. Добавить указанное количество томатного соуса, обжаривать в течение 2 минут.
5. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками. Отправить в кастрюлю.
6. Залить водой до самого верха картофеля, немного посолить. Накрыть, с момента закипания тушить 25 минут на медленном огне.
7. В фарш добавить измельченный репчатый лук, вбить яйцо. Посолить, поперчить.
8. Добавить отварной рис.
9. Размешать, сформировать из полученной массы небольшие шарики.
10. В сковороде раскалить масло.Выложить тефтели, обжарить с 2 сторон до появления румяной корочки.
11. Отправить их в кастрюлю с картошкой. Плотно закрыть крышкой, тушить 10 минут на медленном огне. Перед выключением добавить лавровый лист.
На тарелку выложить несколько тефтелек, картофель с овощами и сверху полить соусом.
Котлеты по-киевски из фарша
Готовится блюдо из куриного фарша, которое не стыдно подать на праздничный ужин. Правильно приготовленные котлеты не оставят ни одного гостя равнодушными. Делаются быстро и получаются очень вкусными, так как в состав начинки входит зелень и яйца. Дополнительно можно добавить сыр.
Ингредиенты:
• фарш куриный — 0,6 кг;
• яйца — 2 шт.;
• кинза — 30 г;
• сливочное масло — 50 г;
• панировочные сухари — 80 г;
• пшеничная мука — 30 г;
• жир куриный топленый — 30 г;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Указанное количество фарша разделить на 4 части.
2. На разделочной доске разложить пищевую пленку. Затем на нее отправить порцию мяса, разровнять в лепешку толщиной 1 см. Аналогичным образом поступить с остатками.
3. Сваренное вкрутую яйцо остудить и очистить. Нашинковать на мелкой терке. Соединить его с размягченным сливочным маслом, рубленной зеленью, солью.
4. Полученную начинку разделить на 4 части. Придать каждой продолговатую форму. Завернуть каждую в пищевую пленку, убрать в морозильную камеру на четверть часа.
5. Мясные заготовки извлечь из холодильника, в середину выложить охлажденную начинку.
6. Приподнять края пищевой пленки, сформировать котлеты. Шов должен быть хорошо закрыт.
7. Остатки яйца взболтать в тарелке при помощи вилки. Обвалять полученную заготовку в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
8. В сковороду вылить топленый куриный жир, раскалить. Отправить в него заготовленные полуфабрикаты, обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Закрыть крышкой нельзя, иначе начинка полностью растает и вытечет.
Котлеты оставить на тарелке на 5 минут. Так масло впитается в куриную мякоть. Подавать на стол, предварительно посыпав нашинкованным репчатым луком.
По представленным рецептам с фото пошагово можно приготовить несколько вариантов вкусных блюд из фарша на ужин. Готовятся они быстро. Получаются оригинальными, несмотря на использование простых продуктов.
Дата: 02.03.2020 / 22:52
Читайте также
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Быстрые и вкусные блюда из тыквы
- Рецепты для вкусного ужина на скорую руку
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из цветной капусты
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
- Что приготовить на ужин: быстро и вкусно и дешево с фото
Комментарии
Комментариев нет..