Содержание []
- Печенье «Минутка» с повидлом по ГОСТу
- Оригинальное печенье на пиве
- Двухцветное творожное печенье
- Печенье из овсяных хлопьев
- Печенье на рассоле от огурцов
- Печенье с вареньем и тертым тестом
- Печенье на кефире
- Печенье «Приведение»
Печенье «Минутка» с повидлом по ГОСТу
Такое домашнее печенье готовится очень просто, но получается безумно вкусным. И в первую очередь хотелось бы обратить внимание на этот рецепт печенья с начинкой, которое можно подать на любой праздник.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 200 г;
• сметана 21% жирности – 150 г;
• пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
• повидло – 300 г.
Приготовление:
1. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Затем перекладываем его в большую миску. Сюда же кладем сметану и взбиваем все компоненты, используя венчик или обычную вилку.
2. Смесь должна приобрести однородную консистенцию.
3. В получившуюся массу всыпаем часть муки, размешиваем ложкой. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, придаем ему форму шара, перемещаем на стол посыпанный мукой и продолжаем месить руками.
4. Снова формируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку, отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
5. Прохладное тесто раскатываем в виде коржа, имеющего толщину 4-5 мм. Нарезаем его квадратами 5х5 см.
6. На середину заготовок помещаем по чайной ложке повидла, раскладываем его так, чтобы получился овал, тянущийся от одного угла квадрата к тому, который находится на противоположной стороне.
7. А два других уголка поочередно заворачиваем к центру изделия, чтобы они покрывали начинку. Таким образом, делаем много заготовок. Пергаментную бумагу укладываем на противень, сверху выкладываем будущее печенье. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180℃.
8. Остужаем сладости, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Совет!
Растительным маслом покрывать пергамент необязательно, так как тесто и так жирное. Главное, не передержать тестовую смесь в морозилке, иначе придется ожидать, пока она подтает до нужного состояния.
Оригинальное печенье на пиве
Если в вашей семье обожают выпечку, предлагаем приготовить домашнее печенье на пиве очень простое и вкусное. Правда, оригинально? Рецепт приготовления выпечки очень легкий, а значит, вы быстро справитесь с приготовлением сладостей.
Ингредиенты:
• мука – 1 ст.;
• маргарин – 125 г;
• пиво – 50 мл;
• сода – 0,25 ч.л.;
• уксус 9% - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В удобную емкость просеиваем муку.
2. Охлажденный маргарин натираем, используя крупную терку. Перетираем смесь руками. Добавляем соду гашеную уксусом.
3. Вливаем пиво и тщательно замешиваем тесто крутой консистенции.
4. Перекладываем получившуюся тестовую смесь на коврик и раскатываем.
5. Затем берем фигурную форму, выдавливаем печенье.
6. Аккуратно перемещаем заготовки на противень и ставим в духовой шкаф на 10-15 минут, выпекаем при 190℃.
7. Готовые угощения остужаем и подаем с чашечкой чая к столу.
Совет!
Для гашения соды вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Двухцветное творожное печенье
А вы пробовали готовить печенье домашнее двухцветное? Тогда побалуйте домочадцев простой и вкусной выпечкой. Рецепт порадует начинающих кулинаров, так как он очень легкий и не требует много времени на готовку.
Ингредиенты:
• мука – 1,5 ст.;
• какао – 4 ст.л.;
• сливочное масло – 50 г;
• сахар – 2/3 ст.;
• яйца – 2 шт.;
• творог – 200 г;
• сметана – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Достаем нужные компоненты.
2. Растапливаем сливочное масло и размешиваем с яйцами.
3. Всыпаем сахар и взбиваем все содержимое миксером.
4. Добавляем творог и снова взбиваем.
5. Всыпаем предварительно просеянную муку.
6. Получившееся тесто делим на 2 части. В одну половину кладем какао и хорошенько размешиваем.
7. Аккуратно разливаем в формочки с обеих сторон одновременно. Получатся заготовки с одной стороны белого цвета, а с другой темного.
8. Отправляем выпекаться печенье в духовой шкаф на 30-35 минут при 180℃. Затем остужаем и подаем к столу с чаем или молоком.
Совет!
Красиво и аппетитно получится, если сладости посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. А еще по желанию в тесто можно добавить измельченные фрукты.
Печенье из овсяных хлопьев
Обычно такую выпечку покупают в магазине, но сегодня мы решили предложить приготовить печенье домашнее из простого геркулеса, в результате у вас получатся очень вкусные сладости. Так что обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Приготовление:
• сливочное масло – 50 г;
• сахар – 30 г;
• желток – 1 шт.;
• пшеничная мука – 70 г;
• овсяные хлопья – 1/3 ст.;
• соль – 1 щепотка;
• сода – 1/3 ч.л.;
• уксус – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья пересыпаем на сухую сковороду, немного подсушиваем их, сделав средний огонь, постоянно помешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, должен появиться светло-золотистый оттенок. Отправляем хлопья в миску и даем остыть.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сахара в течение 2-3 минут.
3. Сюда же кладем желток и размешиваем.
4. Всыпаем муку, заранее просеянную, соль и соду, которую гасим, тщательно смешиваем все компоненты.
5. Добавляем остывшие хлопья и снова перемешиваем. В результате должна получиться вязкая смесь.
6. Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Теперь нам понадобится чайная ложка, которой раскладываем печенье и мокрыми пальцами придаем заготовкам круглую форму.
7. Отправляем выпекаться изделия в духовой шкаф на 10 минут при 180℃.
8. Остужаем хрустящее печенье и наслаждаемся.
Совет!
Чтобы сладости получились более насыщенного цвета, нужно хлопья остудить прямо на сковороде, они тогда потемнеют.
Печенье на рассоле от огурцов
Следующее домашнее печенье порадует не только домочадцев, но и гостей. Угощения простые, но при этом безумно вкусные и аппетитные, а главное, легко готовятся, но чтобы в этом убедиться просмотрите рецепт и начните готовить необычные сладости на огуречном рассоле.
Ингредиенты:
• пшеничная мука высшего сорта – 3-3,5 ст.;
• сода – 1 ч.л.;
• сахар – 16 ст.л.;
• огуречный рассол – 16 ст.л.;
• растительное масло без запаха – 16 ст.л.;
• ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. В небольшую миску вливаем рассол, масло и всыпаем сахар.
2. Просеиваем муку, перемешиваем с содой. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
3. Оно должно получиться вязким и липким.
4. Теперь можно формировать печенье, отрываем по кусочку теста и придаем форму шариков, кладем на стол, посыпанный мукой, аккуратно придавливаем, получатся небольшие лепешки.
5. Посыпаем заготовки сахаром и перекладываем на пергаментную бумагу.
6. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут при 170-180℃.
7. Остужаем сладости и всех угощаем.
Совет!
Соду можно заменить разрыхлителем, а если у вас нет огуречного рассола, подойдет помидорный, главное, не острый.
Печенье с вареньем и тертым тестом
Очень необычное получается вкусное печенье, приготовленное в домашних условиях из простых продуктов. Обязательно попробуйте испечь такие угощения по этому рецепту, поверьте, результат превзойдет все ожидания, и десерт оценят по достоинству.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 330 г;
• разрыхлитель – 3 г;
• сливочное масло – 200 г;
• мелкий сахар – 200 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• лимонное варенье – 150 г;
• молотая корица – 5 г;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку поваренной соли, размешиваем компоненты.
2. Сюда же кладем сливочное масло, которое нарезаем средними кусочками.
3. Теперь разбиваем яйцо.
4. Перекладываем масло с мукой и яйцом на доску, начинаем измельчать все ингредиенты, используя широкий нож.
5. Посыпаем получившуюся смесь мелким сахаром, смешиваем компоненты руками, замешиваем тесто быстро, но аккуратно.
6. Придаем полученной массе форму колбаски и разрезаем пополам. Часть оставляем для верхушки, она должна быть немного больше, кладем ее в морозилку. Второй кусочек держим в холодильнике 20 минут.
7. Пергаментную бумагу промазываем растительным рафинированным маслом. Достаем из холодильника тесто, начинаем раскатывать в виде прямоугольного пласта.
8. Промазываем корж лимонным вареньем.
9. Достаем тесто из морозильной камеры, трем на терке.
10. Перемещаем бумагу с заготовкой на противень, засыпаем потертым тестом.
11. Приправляем молотой корицей, выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 170℃. Остужаем на решетке.
12. Нарезаем корж в виде квадратов, ромбов или прямоугольников, храним в закрытой коробке. К столу сладости подаем с чашечкой чая, с соком или молоком.
Совет!
Необязательно использовать лимонное варенье, можно его заменить апельсиновым джемом. А для бюджетного варианта, вместо масла идеально подойдет маргарин.
Печенье на кефире
Печенье, приготовленное на кефирной основе, является самым простым, но при этом очень вкусным. Поверьте, ни домочадцев, ни гостей вы за уши не оттянете из-за стола, пока они все не съедят.
Ингредиенты:
• пшеничная мука высшего сорта – 450 г;
• пищевая сода – 3 г;
• кефир – 350 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• растительное масло – 35 мл;
• соль – 3 г.
Для топинга:
• мелкий сахар – 30 г;
• молотая корица – 5 г;
• сахарная пудра – 10 г.
Приготовление:
1. Пшеничную муку смешиваем с поваренной солью, содой и просеиваем.
2. Кефир смешиваем яйцом размешиваем вилкой, но не взбиваем.
3. В емкость с кефирно-яичной массой вливаем масло, хорошенько смешиваем.
4. В полученную смесь добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем, используя ложку.
5. Стол посыпаем мукой, выкладываем смесь, замешиваем тесто руками до гладкости. Перемещаем его в миску, покрываем пленкой и настаиваем 10-15 минут.
6. Спустя указанное время раскатываем тесто, выложив на лист пергаментной бумаги, который предварительно смазываем маслом. Из получившегося коржа вырезаем фигурки.
7. Смешиваем мелкий сахар с молотой корицей, посыпаем заготовки.
8. Отправляем угощения в духовой шкаф на 8-10 минут, только предварительно прогреваем его до 175℃.
9. Выпечку надламываем там, где линия разреза.
10. Подаем сладости к столу, посыпав сахарной пудрой.
Совет!
Вместо растительного масла можно взять кунжутное, тогда печенье будет обладать немного другими вкусовыми качествами.
Печенье «Приведение»
Желаете удивить домочадцев или друзей не просто вкусным домашним печеньем, но еще и оригинальным, тогда к вашим услугам этот замечательный и легкий рецепт. Попробуйте испечь такие сладости, поверьте, все будут в восторге от готовой выпечки.
Ингредиенты:
• мука – 1 ст.;
• сливочное масло – 50 г;
• мякоть тыквы – 150 г;
• яйцо – 1 шт.;
• мак – 1 ст.л.;
• сахар – 1 ст.л.;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• корица – 0,5 ч.л.;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахарная пудра – 250 г;
• лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Очищаем тыкву, нарезаем кубиками и запекаем в духовке.
2. Всыпаем в глубокую емкость просеянную муку.
3. Сюда же добавляем сахар, соль, корицу, мак и разрыхлитель. Перемешиваем все компоненты.
4. Растапливаем сливочное масло, выливаем в мучную смесь.
5. Отделяем белок от желтка и отправляем в тесто желток.
6. Разминаем тыквенные кусочки, используя вилку, пересыпаем к остальным ингредиентам.
7. Хорошенько смешиваем все содержимое.
8. Получившееся тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой.
9. Раскатываем в виде пласта 2-3 мм.
10. Берем плотную бумагу, вырезаем заготовку для печенья – фигурку призрака.
11. По шаблону из теста формируем печенье.
12. Укладываем изделия на противень, который застилаем пергаментом и посыпаем мукой. Выпекаем в духовом шкафу при 220℃ до румяности. Готовые сладости остужаем.
13. А сейчас займемся айсингом. Белок и сахарную пудру выкладываем в одну миску.
14. Берем силиконовую лопатку или ложку и хорошенько растираем компоненты.
15. Масса должна получиться плотной.
16. Вливаем в нее сок лимона и снова размешиваем.
17. 1,5 ст.л. айсинга перекладываем в пакет и закручиваем, он не должен засохнуть. Еще такое же количество откладываем в чистую миску, смешиваем с красителем и тоже перемещаем в пакет.
18. В оставшуюся массу добавляем воду 1 ст.л. и перекладываем в пакетик.
19. Кончики пакетов обрезаем и самым густым айсингом рисуем контур привидения.
20. Даем ему подсохнуть примерно полчаса. Затем берем жидкую белую массу и заполняем пространство, находящееся внутри контура.
21. Оставляем глазурь на 1 час. После чего рисуем черным айсингом разные рожицы приведениям.
22. Настаиваем сладости 2 часа, а потом всех удивляем.
Совет!
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а разрыхлитель прекрасно заменит обычная сода.
Вот такое замечательное, разнообразное и оригинальное печенье в домашних условиях просто и быстро, а главное, вкусно сможет испечь каждая хозяюшка. Просмотрите все рецепты и выберите для себя только самые интересные.
Дата: 02.03.2020 / 01:00
Читайте также
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Постные блюда: рецепты с фото простые и вкусные
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
Комментарии
Комментариев нет..