Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

Самые простые рецепты домашнего печенья

Кулинарный блог » Подбираем меню
Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

Содержание []

Печенье «Минутка» с повидлом по ГОСТу


Такое домашнее печенье готовится очень просто, но получается безумно вкусным. И в первую очередь хотелось бы обратить внимание на этот рецепт печенья с начинкой, которое можно подать на любой праздник.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:

• сливочное масло – 200 г;
• сметана 21% жирности – 150 г;
• пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
• повидло – 300 г.



Приготовление:

1. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Затем перекладываем его в большую миску. Сюда же кладем сметану и взбиваем все компоненты, используя венчик или обычную вилку.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
2. Смесь должна приобрести однородную консистенцию.
3. В получившуюся массу всыпаем часть муки, размешиваем ложкой. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, придаем ему форму шара, перемещаем на стол посыпанный мукой и продолжаем месить руками.



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
4. Снова формируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку, отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
5. Прохладное тесто раскатываем в виде коржа, имеющего толщину 4-5 мм. Нарезаем его квадратами 5х5 см.



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
6. На середину заготовок помещаем по чайной ложке повидла, раскладываем его так, чтобы получился овал, тянущийся от одного угла квадрата к тому, который находится на противоположной стороне.



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
7. А два других уголка поочередно заворачиваем к центру изделия, чтобы они покрывали начинку. Таким образом, делаем много заготовок. Пергаментную бумагу укладываем на противень, сверху выкладываем будущее печенье. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180℃.
8. Остужаем сладости, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Совет!
Растительным маслом покрывать пергамент необязательно, так как тесто и так жирное. Главное, не передержать тестовую смесь в морозилке, иначе придется ожидать, пока она подтает до нужного состояния.







Оригинальное печенье на пиве


Если в вашей семье обожают выпечку, предлагаем приготовить домашнее печенье на пиве очень простое и вкусное. Правда, оригинально? Рецепт приготовления выпечки очень легкий, а значит, вы быстро справитесь с приготовлением сладостей.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:



• мука – 1 ст.;
• маргарин – 125 г;
• пиво – 50 мл;
• сода – 0,25 ч.л.;
• уксус 9% - 1 ч.л.



Приготовление:

1. В удобную емкость просеиваем муку.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
2. Охлажденный маргарин натираем, используя крупную терку. Перетираем смесь руками. Добавляем соду гашеную уксусом.



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
3. Вливаем пиво и тщательно замешиваем тесто крутой консистенции.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
4. Перекладываем получившуюся тестовую смесь на коврик и раскатываем.
5. Затем берем фигурную форму, выдавливаем печенье.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
6. Аккуратно перемещаем заготовки на противень и ставим в духовой шкаф на 10-15 минут, выпекаем при 190℃.
7. Готовые угощения остужаем и подаем с чашечкой чая к столу.



Совет!
Для гашения соды вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Двухцветное творожное печенье


А вы пробовали готовить печенье домашнее двухцветное? Тогда побалуйте домочадцев простой и вкусной выпечкой. Рецепт порадует начинающих кулинаров, так как он очень легкий и не требует много времени на готовку.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:



• мука – 1,5 ст.;
• какао – 4 ст.л.;
• сливочное масло – 50 г;
• сахар – 2/3 ст.;
• яйца – 2 шт.;
• творог – 200 г;
• сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Достаем нужные компоненты.
2. Растапливаем сливочное масло и размешиваем с яйцами.



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
3. Всыпаем сахар и взбиваем все содержимое миксером.



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
4. Добавляем творог и снова взбиваем.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
5. Всыпаем предварительно просеянную муку.



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
6. Получившееся тесто делим на 2 части. В одну половину кладем какао и хорошенько размешиваем.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
7. Аккуратно разливаем в формочки с обеих сторон одновременно. Получатся заготовки с одной стороны белого цвета, а с другой темного.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
8. Отправляем выпекаться печенье в духовой шкаф на 30-35 минут при 180℃. Затем остужаем и подаем к столу с чаем или молоком.

Совет!
Красиво и аппетитно получится, если сладости посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. А еще по желанию в тесто можно добавить измельченные фрукты.

Печенье из овсяных хлопьев


Обычно такую выпечку покупают в магазине, но сегодня мы решили предложить приготовить печенье домашнее из простого геркулеса, в результате у вас получатся очень вкусные сладости. Так что обязательно возьмите этот рецепт на заметку.



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
Приготовление:

• сливочное масло – 50 г;
• сахар – 30 г;
• желток – 1 шт.;
• пшеничная мука – 70 г;
• овсяные хлопья – 1/3 ст.;
• соль – 1 щепотка;
• сода – 1/3 ч.л.;
• уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья пересыпаем на сухую сковороду, немного подсушиваем их, сделав средний огонь, постоянно помешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, должен появиться светло-золотистый оттенок. Отправляем хлопья в миску и даем остыть.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сахара в течение 2-3 минут.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
3. Сюда же кладем желток и размешиваем.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
4. Всыпаем муку, заранее просеянную, соль и соду, которую гасим, тщательно смешиваем все компоненты.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
5. Добавляем остывшие хлопья и снова перемешиваем. В результате должна получиться вязкая смесь.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
6. Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Теперь нам понадобится чайная ложка, которой раскладываем печенье и мокрыми пальцами придаем заготовкам круглую форму.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
7. Отправляем выпекаться изделия в духовой шкаф на 10 минут при 180℃.
8. Остужаем хрустящее печенье и наслаждаемся.

Совет!
Чтобы сладости получились более насыщенного цвета, нужно хлопья остудить прямо на сковороде, они тогда потемнеют.



Печенье на рассоле от огурцов


Следующее домашнее печенье порадует не только домочадцев, но и гостей. Угощения простые, но при этом безумно вкусные и аппетитные, а главное, легко готовятся, но чтобы в этом убедиться просмотрите рецепт и начните готовить необычные сладости на огуречном рассоле.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:

• пшеничная мука высшего сорта – 3-3,5 ст.;
• сода – 1 ч.л.;
• сахар – 16 ст.л.;
• огуречный рассол – 16 ст.л.;
• растительное масло без запаха – 16 ст.л.;
• ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. В небольшую миску вливаем рассол, масло и всыпаем сахар.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
2. Просеиваем муку, перемешиваем с содой. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
3. Оно должно получиться вязким и липким.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
4. Теперь можно формировать печенье, отрываем по кусочку теста и придаем форму шариков, кладем на стол, посыпанный мукой, аккуратно придавливаем, получатся небольшие лепешки.
5. Посыпаем заготовки сахаром и перекладываем на пергаментную бумагу.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
6. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут при 170-180℃.
7. Остужаем сладости и всех угощаем.

Совет!
Соду можно заменить разрыхлителем, а если у вас нет огуречного рассола, подойдет помидорный, главное, не острый.

Печенье с вареньем и тертым тестом


Очень необычное получается вкусное печенье, приготовленное в домашних условиях из простых продуктов. Обязательно попробуйте испечь такие угощения по этому рецепту, поверьте, результат превзойдет все ожидания, и десерт оценят по достоинству.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:

• пшеничная мука – 330 г;
• разрыхлитель – 3 г;
• сливочное масло – 200 г;
• мелкий сахар – 200 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• лимонное варенье – 150 г;
• молотая корица – 5 г;
• соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку поваренной соли, размешиваем компоненты.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
2. Сюда же кладем сливочное масло, которое нарезаем средними кусочками.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
3. Теперь разбиваем яйцо.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
4. Перекладываем масло с мукой и яйцом на доску, начинаем измельчать все ингредиенты, используя широкий нож.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
5. Посыпаем получившуюся смесь мелким сахаром, смешиваем компоненты руками, замешиваем тесто быстро, но аккуратно.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
6. Придаем полученной массе форму колбаски и разрезаем пополам. Часть оставляем для верхушки, она должна быть немного больше, кладем ее в морозилку. Второй кусочек держим в холодильнике 20 минут.
7. Пергаментную бумагу промазываем растительным рафинированным маслом. Достаем из холодильника тесто, начинаем раскатывать в виде прямоугольного пласта.
8. Промазываем корж лимонным вареньем.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
9. Достаем тесто из морозильной камеры, трем на терке.
10. Перемещаем бумагу с заготовкой на противень, засыпаем потертым тестом.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
11. Приправляем молотой корицей, выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 170℃. Остужаем на решетке.
12. Нарезаем корж в виде квадратов, ромбов или прямоугольников, храним в закрытой коробке. К столу сладости подаем с чашечкой чая, с соком или молоком.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
Совет!
Необязательно использовать лимонное варенье, можно его заменить апельсиновым джемом. А для бюджетного варианта, вместо масла идеально подойдет маргарин.

Печенье на кефире


Печенье, приготовленное на кефирной основе, является самым простым, но при этом очень вкусным. Поверьте, ни домочадцев, ни гостей вы за уши не оттянете из-за стола, пока они все не съедят.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:

• пшеничная мука высшего сорта – 450 г;
• пищевая сода – 3 г;
• кефир – 350 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• растительное масло – 35 мл;
• соль – 3 г.

Для топинга:

• мелкий сахар – 30 г;
• молотая корица – 5 г;
• сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

1. Пшеничную муку смешиваем с поваренной солью, содой и просеиваем.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
2. Кефир смешиваем яйцом размешиваем вилкой, но не взбиваем.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
3. В емкость с кефирно-яичной массой вливаем масло, хорошенько смешиваем.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
4. В полученную смесь добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем, используя ложку.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
5. Стол посыпаем мукой, выкладываем смесь, замешиваем тесто руками до гладкости. Перемещаем его в миску, покрываем пленкой и настаиваем 10-15 минут.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
6. Спустя указанное время раскатываем тесто, выложив на лист пергаментной бумаги, который предварительно смазываем маслом. Из получившегося коржа вырезаем фигурки.
7. Смешиваем мелкий сахар с молотой корицей, посыпаем заготовки.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
8. Отправляем угощения в духовой шкаф на 8-10 минут, только предварительно прогреваем его до 175℃.
9. Выпечку надламываем там, где линия разреза.
10. Подаем сладости к столу, посыпав сахарной пудрой.

Совет!
Вместо растительного масла можно взять кунжутное, тогда печенье будет обладать немного другими вкусовыми качествами.

Печенье «Приведение»


Желаете удивить домочадцев или друзей не просто вкусным домашним печеньем, но еще и оригинальным, тогда к вашим услугам этот замечательный и легкий рецепт. Попробуйте испечь такие сладости, поверьте, все будут в восторге от готовой выпечки.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:

• мука – 1 ст.;
• сливочное масло – 50 г;
• мякоть тыквы – 150 г;
• яйцо – 1 шт.;
• мак – 1 ст.л.;
• сахар – 1 ст.л.;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• корица – 0,5 ч.л.;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахарная пудра – 250 г;
• лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Очищаем тыкву, нарезаем кубиками и запекаем в духовке.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
2. Всыпаем в глубокую емкость просеянную муку.
3. Сюда же добавляем сахар, соль, корицу, мак и разрыхлитель. Перемешиваем все компоненты.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
4. Растапливаем сливочное масло, выливаем в мучную смесь.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
5. Отделяем белок от желтка и отправляем в тесто желток.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
6. Разминаем тыквенные кусочки, используя вилку, пересыпаем к остальным ингредиентам.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
7. Хорошенько смешиваем все содержимое.
8. Получившееся тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
9. Раскатываем в виде пласта 2-3 мм.
10. Берем плотную бумагу, вырезаем заготовку для печенья – фигурку призрака.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
11. По шаблону из теста формируем печенье.
12. Укладываем изделия на противень, который застилаем пергаментом и посыпаем мукой. Выпекаем в духовом шкафу при 220℃ до румяности. Готовые сладости остужаем.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
13. А сейчас займемся айсингом. Белок и сахарную пудру выкладываем в одну миску.
14. Берем силиконовую лопатку или ложку и хорошенько растираем компоненты.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
15. Масса должна получиться плотной.
16. Вливаем в нее сок лимона и снова размешиваем.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
17. 1,5 ст.л. айсинга перекладываем в пакет и закручиваем, он не должен засохнуть. Еще такое же количество откладываем в чистую миску, смешиваем с красителем и тоже перемещаем в пакет.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
18. В оставшуюся массу добавляем воду 1 ст.л. и перекладываем в пакетик.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
19. Кончики пакетов обрезаем и самым густым айсингом рисуем контур привидения.
20. Даем ему подсохнуть примерно полчаса. Затем берем жидкую белую массу и заполняем пространство, находящееся внутри контура.
21. Оставляем глазурь на 1 час. После чего рисуем черным айсингом разные рожицы приведениям.

Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
22. Настаиваем сладости 2 часа, а потом всех удивляем.

Совет!
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а разрыхлитель прекрасно заменит обычная сода.

Вот такое замечательное, разнообразное и оригинальное печенье в домашних условиях просто и быстро, а главное, вкусно сможет испечь каждая хозяюшка. Просмотрите все рецепты и выберите для себя только самые интересные.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 02.03.2020 / 01:00
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!