Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Компот из черники
Компот из черники
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Мясо с овощами стир-фрай
Мясо с овощами стир-фрай
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой
Зелёные помидоры по-грузински
Зелёные помидоры по-грузински

Как приготовить люля-кебаб из говядины на шпажках в духовке

Кулинарный блог » Подбираем меню
Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)

Содержание []

Люля-кебаб из говядины в духовке


По одному из лучших простых рецептов приготовим в духовке в домашних условиях очень вкусный люля-кебаб из говядины на шпажках.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)

Ингредиенты:



• говядина – 500 г;
• сало курдючное – 300 г;
• лук – 3 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• базилик – 1 ч. л;
• кинза – 1 ч. л;
• зира – ½ ч. л;
• сумах – ½ ч. л;
• соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
1. Шпажки для люля-кебаба предварительно замачиваем в воде.
2. Лук нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
3. Говядину промываем, нарезаем на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Так же поступаем и с салом, все выкладываем в одну общую емкость.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
4. Чеснок раздавливаем под прессом или мелко нарезаем, выкладываем в фарш, также добавляем все приготовленные специи и соль. Все тщательно перемешиваем, либо совмещаем процесс перемешивания фарша с его отбиванием.



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
5. Для приготовления вкусного люля-кебаба, обязательно отбиваем фарш, сделать это максимально аккуратно можно сложив его в целлофановый пакет, закрутить не слишком туго, но выпустив воздух. Отбивать фарш следует, как можно дольше.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
6. Из фарша формируем продолговатые котлеты одинакового размера, посередине укладываем шпажку, руками прижимаем котлету к шпажке очень плотно.



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
7. Заготовки для люля-кебаб выкладываем на противень с бумагой, запекаем при 180°С, в течение 40-45 минут.



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
8. Подаем блюдо в горячем виде с овощами и маринованным луком.



Вкусный домашний люля-кебаб из говядины


Очень вкусно можно приготовить люля-кебаб из говядины в домашних условиях в духовке на шпажках, по простому пошаговому рецепту.



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)

Ингредиенты:

• говяжий фарш – 1 кг;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 5 зубчиков;
• яйцо – 1 шт.;
• зелень – пара веточек;
• масло растительное;
• соль, перец.



Приготовление:

1. Говяжий фарш очень важно перед приготовлением отбить, для чего набираем его в руку небольшими порциями и с силой бросаем на рабочую поверхность.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
2. В готовый липкий однородный говяжий фарш добавляем очень мелко нарезанный лук и раздавленный или мелко нарезанный чеснок.



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
3. Сдабриваем мясной фарш солью, перцем (другими специями по желанию) и добавляем яйцо. Все основательно вымешиваем.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
4. Из полученного фарша формируем тонкие колбаски, длиной, которая при нанизывании на шпажку, позволит оставить «свободные» концы по 3-4 см.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
5. Смазываем мясные заготовки растительным маслом, отправляем в духовку при температуре 180°С на 40-50 минут. Сначала люля-кебаб можно прикрыть фольгой, а через 20 минут ее убрать. В результате блюдо получится не пересушенным и сочным с румяной аппетитной корочкой.



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
6. Подаем люля-кебаб в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.



Люля-кебаб из говядины со свининой


В духовке, на сковороде или гриле можно приготовить очень вкусный люля-кебаб в домашних условиях из говядины и свинины по простому рецепту.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)



Ингредиенты:

• фарш говяжий – 800 г;
• фарш свиной – 200 г;
• лук – 250 г;
• кинза свежая – 10 г;
• чеснок сухой – 1 ч. л;
• паприка – 1 ч. л;
• чабер или другая пряная трава;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Смешиваем говяжий и свиной фарш в одной емкости, добавляем соль, перец, другие специи и пряные добавки, основательно разминаем руками.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
2. Лук натираем на терке для моркови по-корейски, растираем толкушкой с измельченной кинзой. Полученную пряную смесь добавляем в смесь двух видов фарша.



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
3. Вновь фарш давим руками (можно совместить с отбиванием), оставляем в холодильнике на пару часов для маринования.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
4. Нанизывать люля-кебаб на шпажки (предварительно замоченные в воде) можно различными способами, как подскажет фантазия. Например, можно использовать две пластиковые бутылки с небольшой разницей диаметров. Получается наподобие шприца.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
5. Либо просто сформировать лепешку нужной толщины и длины, вручную «облепить» ее вокруг шпажки.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
6. Запекать люля-кебаб в домашних условиях можно, как в духовке при температуре 180°С (в течение 45-50 минут), либо на сковороде или гриле.

Люля-кебаб из молодой говядины


Особенно вкусным нежным и сочным получается люля-кебаб на шпажках, приготовленный в домашних условиях в духовке по простому рецепту из молодой не замороженной говядины.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)

Ингредиенты:

• говядина свежая от молодого животного – 2 кг;
• сало свежее – 200 г;
• лук – 2 головки;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Говядину нарезаем кусочками, измельчаем в мясорубке с мелкими ячейками насадки или блендере.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
2. Выкладываем фарш в подходящую емкость, также измельчаем и сало, отправляем к мясному фаршу.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
3. Очень мелко нарезаем лук, но не прокручиваем на мясорубке, добавляем в фарш, солим, перчим и все основательно перемешиваем.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
4. Для молодого мяса не обязательно отбивание фарша для блюда люля-кебаб, фарш и без того получается достаточно липким и однородным.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
5. Тщательно и длительно перемешенный фарш, отправляем в холодильник на полчаса или час.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
6. За время нахождения фарша в холодильнике, замачиваем в теплой воде шпажки.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
7. Из фарша вручную формируем мясные котлеты узкой удлиненной формы. Нанизываем мясные заготовки на шпажки, плотно прижимая к ним мясо и укладываем на противень с бумагой.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
8. Запекаем люля-кебаб при 220°С, 30 минут. Высокая температура позволит сразу образоваться корочке, которая будет препятствовать выделению сока из мяса и блюдо получится особенно нежным и сочным.

Люля-кебаб по-кавказски


Популярное блюдо люля-кебаб из говядины можно очень вкусно приготовить в домашних условиях в духовке по простому рецепту кавказской кухни.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)

Ингредиенты:

• фарш говяжий с бараньим – 1 кг;
• бараний курдючный жир – 250 г;
• лук – 3 головки.

Приправы:

• базилик, кинза, черный молотый перец, красный перец – по 1 ч. л;
• зира – ½ ч. л;
• соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Очень мелко нарезав лук, выкладываем его в емкость с мясным фаршем.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
2. Также мелко режем и курдючный жир, нарезаем его сначала тонкими пластинами, затем полосками и мелкими кубиками.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
3. Выкладываем нарезку жира к фаршу, приступаем к подготовке специй. В специальной ступе растираем специи с солью небольшими партиями и выкладываем в фарш, основательно, интенсивно и долго вымешиваем.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
4. Фарш в емкости укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. За час до начала завершающего приготовления замачиваем шпажки, чтобы они не начали дымиться при выпекании.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
5. Подготавливаем противень, куда будут стекать излишки жира, шириной несколько меньшей длины шпажек. Извлекаем фарш для люля-кебаба из холодильника, формируем «колбаски», прокалывая их к шпажкам.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
6. Отправляем противень с подготовленными заготовками, запекаем при 220°С, в течение 20-25 минут. Готовое горячее блюдо выкладываем на блюдо для подачи с любым гарниром, украшаем по своему усмотрению.

Люля-кебаб запеченный с томатным соусом


По одному из лучших оригинальных рецептов можно приготовить в домашних условиях невероятно вкусный люля-кебаб из говядины в томатном соусе.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)

Ингредиенты:

• говяжий фарш – 500 г;
• лук – 2 шт.;
• болгарский перец;
• помидоры черри;
• соль, перец, любимые приправы и специи.

Для соуса:

• томатная паста – 1 ст. л;
• вода – 120 г.

Приготовление:

1. Говяжий фарш вымешиваем, отбиваем 15 минут любым способом, добавляем специи, соль и измельченный лук. Вновь все основательно вымешиваем, отправляем на холод, минимум на час.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
2. При желании можно добавить в фарш натертое замороженное сливочное масло.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
3. Непосредственно перед приготовлением нарезаем предварительно очищенный сладкий перец крупными кусочками.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
4. Также подготавливаем и помидоры, промываем, обсушиваем.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
5. На заранее замоченные шпажки нанизываем поочередно небольшие круглые шарики из фарша и овощи.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
6. Укладываем шпажки с мясом в форму для запекания, отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
7. Извлекаем форму из духовки, заливаем томатным соусом, разведя томатную пасту с водой, ставим в духовку еще на 5-10 минут.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из говядины (фото пошагово)
8. В горячем виде подаем вкусный, сочный и ароматный люля-кебаб к столу с овощной нарезкой или салатом.


Как видно из подборки самых лучших рецептов, готовить популярное блюдо люля-кебаб совсем несложно, а подать его к столу можно не только в будни, но и на любой семейный праздник.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 02.03.2020 / 00:15
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!