Содержание []
- Люля-кебаб из говядины в духовке
- Вкусный домашний люля-кебаб из говядины
- Люля-кебаб из говядины со свининой
- Люля-кебаб из молодой говядины
- Люля-кебаб по-кавказски
- Люля-кебаб запеченный с томатным соусом
Люля-кебаб из говядины в духовке
По одному из лучших простых рецептов приготовим в духовке в домашних условиях очень вкусный люля-кебаб из говядины на шпажках.
Ингредиенты:
• говядина – 500 г;
• сало курдючное – 300 г;
• лук – 3 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• базилик – 1 ч. л;
• кинза – 1 ч. л;
• зира – ½ ч. л;
• сумах – ½ ч. л;
• соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1. Шпажки для люля-кебаба предварительно замачиваем в воде.
2. Лук нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
3. Говядину промываем, нарезаем на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Так же поступаем и с салом, все выкладываем в одну общую емкость.
4. Чеснок раздавливаем под прессом или мелко нарезаем, выкладываем в фарш, также добавляем все приготовленные специи и соль. Все тщательно перемешиваем, либо совмещаем процесс перемешивания фарша с его отбиванием.
5. Для приготовления вкусного люля-кебаба, обязательно отбиваем фарш, сделать это максимально аккуратно можно сложив его в целлофановый пакет, закрутить не слишком туго, но выпустив воздух. Отбивать фарш следует, как можно дольше.
6. Из фарша формируем продолговатые котлеты одинакового размера, посередине укладываем шпажку, руками прижимаем котлету к шпажке очень плотно.
7. Заготовки для люля-кебаб выкладываем на противень с бумагой, запекаем при 180°С, в течение 40-45 минут.
8. Подаем блюдо в горячем виде с овощами и маринованным луком.
Вкусный домашний люля-кебаб из говядины
Очень вкусно можно приготовить люля-кебаб из говядины в домашних условиях в духовке на шпажках, по простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
• говяжий фарш – 1 кг;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 5 зубчиков;
• яйцо – 1 шт.;
• зелень – пара веточек;
• масло растительное;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Говяжий фарш очень важно перед приготовлением отбить, для чего набираем его в руку небольшими порциями и с силой бросаем на рабочую поверхность.
2. В готовый липкий однородный говяжий фарш добавляем очень мелко нарезанный лук и раздавленный или мелко нарезанный чеснок.
3. Сдабриваем мясной фарш солью, перцем (другими специями по желанию) и добавляем яйцо. Все основательно вымешиваем.
4. Из полученного фарша формируем тонкие колбаски, длиной, которая при нанизывании на шпажку, позволит оставить «свободные» концы по 3-4 см.
5. Смазываем мясные заготовки растительным маслом, отправляем в духовку при температуре 180°С на 40-50 минут. Сначала люля-кебаб можно прикрыть фольгой, а через 20 минут ее убрать. В результате блюдо получится не пересушенным и сочным с румяной аппетитной корочкой.
6. Подаем люля-кебаб в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.
Люля-кебаб из говядины со свининой
В духовке, на сковороде или гриле можно приготовить очень вкусный люля-кебаб в домашних условиях из говядины и свинины по простому рецепту.
Ингредиенты:
• фарш говяжий – 800 г;
• фарш свиной – 200 г;
• лук – 250 г;
• кинза свежая – 10 г;
• чеснок сухой – 1 ч. л;
• паприка – 1 ч. л;
• чабер или другая пряная трава;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Смешиваем говяжий и свиной фарш в одной емкости, добавляем соль, перец, другие специи и пряные добавки, основательно разминаем руками.
2. Лук натираем на терке для моркови по-корейски, растираем толкушкой с измельченной кинзой. Полученную пряную смесь добавляем в смесь двух видов фарша.
3. Вновь фарш давим руками (можно совместить с отбиванием), оставляем в холодильнике на пару часов для маринования.
4. Нанизывать люля-кебаб на шпажки (предварительно замоченные в воде) можно различными способами, как подскажет фантазия. Например, можно использовать две пластиковые бутылки с небольшой разницей диаметров. Получается наподобие шприца.
5. Либо просто сформировать лепешку нужной толщины и длины, вручную «облепить» ее вокруг шпажки.
6. Запекать люля-кебаб в домашних условиях можно, как в духовке при температуре 180°С (в течение 45-50 минут), либо на сковороде или гриле.
Люля-кебаб из молодой говядины
Особенно вкусным нежным и сочным получается люля-кебаб на шпажках, приготовленный в домашних условиях в духовке по простому рецепту из молодой не замороженной говядины.
Ингредиенты:
• говядина свежая от молодого животного – 2 кг;
• сало свежее – 200 г;
• лук – 2 головки;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Говядину нарезаем кусочками, измельчаем в мясорубке с мелкими ячейками насадки или блендере.
2. Выкладываем фарш в подходящую емкость, также измельчаем и сало, отправляем к мясному фаршу.
3. Очень мелко нарезаем лук, но не прокручиваем на мясорубке, добавляем в фарш, солим, перчим и все основательно перемешиваем.
4. Для молодого мяса не обязательно отбивание фарша для блюда люля-кебаб, фарш и без того получается достаточно липким и однородным.
5. Тщательно и длительно перемешенный фарш, отправляем в холодильник на полчаса или час.
6. За время нахождения фарша в холодильнике, замачиваем в теплой воде шпажки.
7. Из фарша вручную формируем мясные котлеты узкой удлиненной формы. Нанизываем мясные заготовки на шпажки, плотно прижимая к ним мясо и укладываем на противень с бумагой.
8. Запекаем люля-кебаб при 220°С, 30 минут. Высокая температура позволит сразу образоваться корочке, которая будет препятствовать выделению сока из мяса и блюдо получится особенно нежным и сочным.
Люля-кебаб по-кавказски
Популярное блюдо люля-кебаб из говядины можно очень вкусно приготовить в домашних условиях в духовке по простому рецепту кавказской кухни.
Ингредиенты:
• фарш говяжий с бараньим – 1 кг;
• бараний курдючный жир – 250 г;
• лук – 3 головки.
Приправы:
• базилик, кинза, черный молотый перец, красный перец – по 1 ч. л;
• зира – ½ ч. л;
• соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Очень мелко нарезав лук, выкладываем его в емкость с мясным фаршем.
2. Также мелко режем и курдючный жир, нарезаем его сначала тонкими пластинами, затем полосками и мелкими кубиками.
3. Выкладываем нарезку жира к фаршу, приступаем к подготовке специй. В специальной ступе растираем специи с солью небольшими партиями и выкладываем в фарш, основательно, интенсивно и долго вымешиваем.
4. Фарш в емкости укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. За час до начала завершающего приготовления замачиваем шпажки, чтобы они не начали дымиться при выпекании.
5. Подготавливаем противень, куда будут стекать излишки жира, шириной несколько меньшей длины шпажек. Извлекаем фарш для люля-кебаба из холодильника, формируем «колбаски», прокалывая их к шпажкам.
6. Отправляем противень с подготовленными заготовками, запекаем при 220°С, в течение 20-25 минут. Готовое горячее блюдо выкладываем на блюдо для подачи с любым гарниром, украшаем по своему усмотрению.
Люля-кебаб запеченный с томатным соусом
По одному из лучших оригинальных рецептов можно приготовить в домашних условиях невероятно вкусный люля-кебаб из говядины в томатном соусе.
Ингредиенты:
• говяжий фарш – 500 г;
• лук – 2 шт.;
• болгарский перец;
• помидоры черри;
• соль, перец, любимые приправы и специи.
Для соуса:
• томатная паста – 1 ст. л;
• вода – 120 г.
Приготовление:
1. Говяжий фарш вымешиваем, отбиваем 15 минут любым способом, добавляем специи, соль и измельченный лук. Вновь все основательно вымешиваем, отправляем на холод, минимум на час.
2. При желании можно добавить в фарш натертое замороженное сливочное масло.
3. Непосредственно перед приготовлением нарезаем предварительно очищенный сладкий перец крупными кусочками.
4. Также подготавливаем и помидоры, промываем, обсушиваем.
5. На заранее замоченные шпажки нанизываем поочередно небольшие круглые шарики из фарша и овощи.
6. Укладываем шпажки с мясом в форму для запекания, отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут.
7. Извлекаем форму из духовки, заливаем томатным соусом, разведя томатную пасту с водой, ставим в духовку еще на 5-10 минут.
8. В горячем виде подаем вкусный, сочный и ароматный люля-кебаб к столу с овощной нарезкой или салатом.
Как видно из подборки самых лучших рецептов, готовить популярное блюдо люля-кебаб совсем несложно, а подать его к столу можно не только в будни, но и на любой семейный праздник.
Дата: 02.03.2020 / 00:15
Читайте также
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Приготовление вина из винограда в домашних условиях
- Как быстро избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
- Как быстро избавиться от герпеса на губе за 1 день?
Комментарии
Комментариев нет..