Содержание []
- Ореховый козинак
- Куриная печень с грецкими орехами
- Салат из моркови и яблок с орехами
- Запеченные яблоки с медом и орехами
- Салат с рукколой, сыром и грецкими орехами
- Медовик с орехами
- Рулеты из баклажанов с грецким орехом и чесноком
- Печенье с орехами
Ореховый козинак
Козинак – отличный вариант того, что можно приготовить на Ореховый Спас. Рецепт с фото очень прост и нагляден, а готовое блюдо получается удивительно вкусным.
Ингредиенты:
• грецкие орехи – 1 килограмм;
• мед – 10 столовых ложек;
• сахар – 2 столовых ложки.
Приготовление:
1. Почистить орехи и бросить их на сухую сковородку. Потомить пару минут на медленном огне.
2. Убрать орехи из сковороды и дать им остыть. Почистить от кожуры и нарезать. Сильно мельчить не стоит.
3. Мед отправить в большую сковородку и установить на плиту. Включить медленный огонь и прогревать продукт в течение 10 минут, постоянно помешивая. Мед должен в итоге стать жидким.
4. Сбавить огонь до минимума, внести к меду сахар и готовить еще 3 минуты.
5. Осторожно выложить к меду с сахаром орехи и распределить их так, чтобы они образовали ровный слой. Томить еще 3 минуты на очень медленном огне.
6. Отключить плиту и немного приготовленных орехов положить на влажную деревянную доску. Раскатать скалкой.
7. Придать полученной массе прямоугольную форму и нарезать козинак на порционные куски.
Интересно!
Козинак – блюдо грузинской кухни, которое часто подают еще и на новогодние праздники.
Куриная печень с грецкими орехами
Что приготовить на Ореховый Спас из мяса просто и вкусно? Выручить указанный ниже рецепт куриной печени с орехами с фото. Подавать закуску можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
• куриная печень – 200 грамм;
• грецкие орехи – 30 грамм;
• репчатый лук – 1 штука;
• вода – 3 столовых ложки;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную печенку тщательно вымыть, удалить все лишнее и разрубить на несколько частей.
2. Лук почистить и вымыть, нарубить половинками колец. Очищенные орехи тоже измельчить, но так, чтобы ощущались кусочки в готовом блюде.
3. В сковородку без масла поместить печень, сдобрить луком и орехами. Посыпать перцем и внести пару ложек воды.
4. Томить печень в течение получаса, помешивая и периодически подливая воду. Перед окончанием готовки добавить соли.
5. Готовое блюдо присыпать измельченной зеленью и подать.
На заметку!
Гарнир подойдет абсолютно любой.
Салат из моркови и яблок с орехами
Если нужно выяснить, что приготовить на Ореховый Спас из салатов, можно взять на заметку этот простой и вкусный рецепт с фото. На готовку понадобится буквально 5 минут.
Ингредиенты:
• кедровые орехи – 1 столовая ложка;
• яблоко – половинка;
• мед – ½ чайной ложки;
• зелень – по вкусу;
• оливковое масло – ½ столовой ложки;
• лимонный сок – ¼ чайной ложки;
• морковь – 1 штука.
Приготовление:
1. Морковь вымыть и очистить. Измельчить при помощи крупной терки.
2. Яблоко вымыть и нарезать сначала кусочками, а потом лентами. Обрызгать соком лимона.
3. Зелень промыть и нарубить как можно мельче. Смешать все ингредиенты между собой.
4. Сдобрить салат медом и оливковым маслом.
5. Выложить блюдо в салатницу и посыпать орехами.
Совет!
Блюдо идеально подходит для легкого и сытного перекуса.
Запеченные яблоки с медом и орехами
Любая хозяйка, обдумывая меню из блюд, что можно приготовить на Ореховый Спас, должна рассмотреть рецепт вкусных запеченных яблок с фото. Готовка очень проста, поэтому справится даже начинающий кулинар. Оценят все, кто пробовал этот десерт.
Ингредиенты:
• яблоко – 3 штуки;
• мед – 1,5 столовых ложки;
• грецкий орех – 2,5 столовых ложки.
Приготовление:
1. Яблоки хорошенько вымыть и подсушить полотенцем. Срезать верхушку. При помощи ножа извлечь серединку.
2. В посуде подходящего размера перемешать очищенные орехи и мед. При желании орехи предварительно можно измельчить.
3. Наполнить орехами фрукты.
4. Отправить яблоки в глубокую форму для выпекания. Прикрыть верхушками.
5. Поставить блюдо в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
Совет!
Для готовки желательно использовать кислые сорта яблок.
Салат с рукколой, сыром и грецкими орехами
Этот салат тоже займет достойное место на столе, накрытом на Ореховый Спас. Рецепт с фото очень вкусный и простой, он мгновенное решает проблему того, что приготовить на праздник. При этом закуска совершенно не калорийна.
Ингредиенты:
• руккола – 140 грамм;
• сыр с плесенью – 130 грамм;
• помидор – 200 грамм;
• огурец – 200 грамм;
• грецкие орехи – 120 грамм;
• оливковое масло – по вкусу;
• соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно вымыть рукколу и откинуть на дуршлаг. После этого переложить на полотенце, чтобы она хорошо обсохла.
2. Вымыть помидоры и огурцы. Нарубить кусочками небольших размеров.
3. Сыр нарезать маленькими кубиками.
4. Все компоненты объединить в одном большом блюде. Внести оливковое масло, соль и специи.
5. Нарубить подготовленный грецкий орех. Посыпать закуску им при подаче.
Совет!
Также можно взять ради разнообразия брынзу или какой-то другой вид сыра.
Медовик с орехами
Медовик – простой и вкусный десерт, который понравится абсолютно всем. Его можно приготовить на Ореховый Спас, так что рецепт с фото точно стоит взять на заметку. Набор ингредиентов минимален.
Ингредиенты:
Для коржей:
• мука – 300 грамм;
• мед – 150 грамм;
• ядра грецких орехов – 40 грамм;
• яйцо куриное – 3 штуки;
• сахар – 150 грамм;
• пищевая сода – 1 чайная ложка.
Для крема:
• сливочный сыр – 130 грамм;
• сгущенное молоко – 130 грамм.
Для украшения:
• песочное печенье – 6 штук.
Приготовление:
1. В одной большой миске смешать яйца и сахар. Взбить массу до устойчивой светлой пенки. Для этого удобно использовать миксер.
2. Внести в продукт жидкий мед и указанное количество соды. Снова взбивать примерно полторы минуты.
3. Ядра орехов обработать скалкой или блендером. Положить их в смесь яиц и меда.
4. Просеять в заготовку муку – аккуратно и небольшими порциями.
5. Сделать из смеси тесто. Готовый продукт должен напоминать тесто для оладий.
6. Отправить тесто в две формы. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
7. Как только коржи дойдут до готовности, извлечь их из форм и дать им остыть на решетке.
8. Сделать крем. Для этого смешать сгущенку и сливочный сыр, предварительно взбив его миксером.
9. Взбивать сыр со сгущенкой в течение 3 минут.
10. Медовые коржи разрезать на половины. Поместить на тарелку один из коржей и смазать кремом. Поступить, таким образом, со всеми коржами. Верхушку торта и его бока тоже смазать кремом.
11. Украсить измельченным в крошку песочным печеньем. Убрать в холодильник на час, после чего можно подавать к столу.
Совет!
Вместо печенья можно использовать любые другие украшения по своему желанию.
Рулеты из баклажанов с грецким орехом и чесноком
Рулеты из баклажана – вкусное и простое блюдо, которое отлично подходит как для повседневного употребления, так и на праздник. Стоит только помнить, что эта закуска довольно калорийная.
Ингредиенты:
• баклажан – 2 штуки;
• грецкие орехи – ½ стакана;
• чеснок – 2 зубчика;
• укроп – по вкусу;
• петрушка – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Срезать хвостики баклажанов и порезать кусочками небольшой толщины. Выложить в миску, сдобрить солью и дать постоять в течение получаса. После этого подсушить при помощи салфеток.
2. Прогреть в сковородке масло и пожарить овощ с обеих сторон. Отправить после этого на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
3. Сделать начинку. Для этого отправить в чашу блендера почищенные орехи, измельченный чеснок и зелень. Измельчить, после чего слегка посолить.
4. Отправить на тарелку подготовленные полоски баклажан. На край каждой выложить немного начинки. Завернуть полоски рулетами.
5. Положить рулетики на красивую тарелку и подать к столу.
Интересно!
Чеснок можно и не добавлять, все зависит от предпочтений.
Печенье с орехами
Ореховое печенье имеет неповторимый вкус и аромат. Определенно стоит его приготовить на праздник.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 500 грамм;
• сахар – 1 стакан;
• сливочное масло – 200 грамм;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• разрыхлитель – 8 грамм;
• орехи – 80 грамм;
• кокосовая стружка – 30 грамм.
Приготовление:
1. Сливочное масло смягчить, взбить с сахаром и яйцами, используя насадку для крутого теста. Поддерживать высокую скорость.
2. Внести к продукту муку и разрыхлитель. Довести тесто до однородности. После этого положить измельченные орехи и кокосовую стружку. Вновь все обработать миксером.
3. Должно получиться густое и не липкое тесто. Сформировать из него печенья.
4. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выдерживать небольшое расстояние между каждым печеньем.
5. Отправить заготовки в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20 минут. Затем дать остыть и подать на стол.
Совет!
Дополнительно можно добавить шоколад.
Блюд на Ореховый Спас можно приготовить действительно очень много. Все они вкусные и однозначно понравятся гостям и домочадцам. При этом рецепты простые и понятные, так что справится любая хозяйка.
Дата: 29.02.2020 / 11:05
Читайте также
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Что приготовить на второе быстро и вкусно, рецепты с фото
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Что приготовить на день рождения: быстро и недорого, рецепты с фото
- Что приготовить на Пасху: вкусные рецепты
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого?
- Рецепт приготовления блюд к 23 февраля для мужа
Комментарии
Комментариев нет..