Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из персиков "Пятиминутка"
Варенье из персиков "Пятиминутка"
Сырный суп с курицей
Сырный суп с курицей
Паштет из фасоли
Паштет из фасоли
Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс
Шоколадный мусс с творогом
Шоколадный мусс с творогом
Куриный террин диетический
Куриный террин диетический

Кулич Александрийский на топленом молоке

Кулинарный блог » Подбираем меню
Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово

Содержание []

Александрийский кулич классический


Очень вкусный Александрийский пасхальный кулич можно приготовить на топленом молоке согласно пошаговому рецепту с фото.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:



• мука – 850 г;
• молоко топленое – 330 мл;
• сахар – 330 г;
• масло сливочное – 165 г;
• яйца – 3 шт.;
• дрожжи сухие – 1,5 ч. л;
• изюм – 80 г;
• ванилин - 1 пакетик;
• коньяк или ром – 1 ст. л;
• соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовление куличей по Александрийскому рецепту дело не быстрое и начинают процесс с вечера, растворив сухие дрожжи в теплом молоке.



Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
2. В другой подходящей емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем активированные дрожжи с молоком, размешиваем.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
3. В опару выкладываем кусочки размягченного (не растопленного) сливочного масла, укрываем пленкой и оставляем до утра (должно пройти не менее 8-10 часов).



Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
4. На следующий день добавляем в опару соль, сахар, ванильный сахар и изюм, предварительно залитый коньяком (выливаем вместе с коньяком).



Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
5. Все основательно размешиваем венчиком или миксером на низких оборотах.
6. В однородную массу добавляем просеянную муку (лучше просеивать прямо к жидким ингредиентам теста).

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
7. В конце замеса, муку не добавляем, руки смазываем растительным маслом и не менее 10-15 минут, вымешиваем тесто, производя растягивающие его движения.



Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
8. Готовое тесто перекладываем в подходящую емкость, смазываем внутреннюю поверхность, оставляем на два часа.
9. Тесто основательно обминаем, раскладываем по смазанным или бумажным формам, заполняя на треть объема.



Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
10. Формы заранее устанавливаем на противень.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
11. Как только тесто поднимется на ¾ объема, отправляем в духовку при температуре 180°С и выпекаем до готовности (время зависит от размера форм).



Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
12. Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем разноцветной посыпкой.





Александрийский рецепт пасхального кулича


По особому рецепту с пошаговым описанием приготовим очень вкусный сдобный Александрийский пасхальный кулич на светлый праздник Пасхи.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово



Ингредиенты:

• мука – 3 ст.;
• лимонная цедра – 1 ч. л;
• изюм – 100 г;
• ванильный сахар – 2 ч. л;
• соль – щепотка.

Для сдобной опары:



• сахар – 1 ст.;
• масло сливочное – 1 пачка;
• молоко топленое – 1 ст.;
• дрожжи сухие – 1,5 ч. л;
• яйца – 3 шт.

Приготовление:

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
1. Выкладываем в емкость яйца, сахар и мягкое сливочное масло, все размешиваем до однородности (взбивать не обязательно).



Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
2. Топленое молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи, оставляем на 15 минут для начала активной фазы брожения.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
3. Соединяем опару и масляно-яичную смесь, основательно перемешав. Оставляем опару в теплом месте на всю ночь, укрыв пищевой пленкой.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
4. Утром добавляем к перебродившей опаре лимонную цедру, соль, ванильный сахар, изюм (предварительно промытый, обсушенный и смешанный с мукой для лучшего распределения в тесте).



Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово



Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
5. Добавляя муку, замешиваем мягкое липкое пластичное тесто, легко растягивающееся и собирающееся в ком.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово



Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
6. Раскладываем тесто на треть по небольшим формам, даем подняться, выпекаем 20 минут при температуре 190°С.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
7. Покрываем остывшие куличи глазурью, взбив белок с половиной стакана сахарной пудры. Украшаем куличи дополнительно посыпкой или цветами из сладкой мастики.

Александрийский пасхальный кулич


Очень вкусный Александрийский кулич можно приготовить на топленом молоке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово



Ингредиенты:

• мука – 1,5 кг;
• молоко топленое – 450 мл;
• яйца – 5 шт.;
• сахар – 500 г;
• желтки – 2 шт.;
• масло сливочное – 250 г;
• дрожжи свежие – 75 г;
• изюм – 100 г;
• ягоды годжи (или цукаты) – 25 г;
• коньяк – 2 ст. л;
• ванилин – 1 ч. л;
• соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. За 10-12 часов до начала основного процесса приготовления пасхального кулича, ставим для брожения опару. Для чего смешиваем подогретое до теплого состояния топленое молоко с измельченными вручную дрожжами.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
2. В опару по Александрийскому рецепту добавляем перетертые с сахаром яйца, кусочки размягченного сливочного масла. Все вымешиваем венчиком или кухонной лопаткой, оставляем до утра следующего дня или на 8-12 часов (как удобно).

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
3. В перебродившую опару добавляем яичные желтки, ванильный сахар, соль и ягоды годжи с коньяком, перемешиваем. Ягоды годжи (или цукаты) можно заранее залить коньяком.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
4. В однородную жидкую основу теста для куличей добавляем просеянную муку, оставив небольшое количество для коррекции консистенции. Замешиваем тесто в сначала лопаточкой, затем вручную.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
5. Оставляем тесто на два часа, затем делаем основательный обмин и делим на части. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя не более, чем на треть, вновь оставляем для подъема.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
6. Выпекаем Александрийские куличи, либо по специальной схеме: 20 минут при 160°С, затем 10 минут при 180°С, либо, как обычное дрожжевое тесто при 180-190°С в течение времени, зависящем от размера форм.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
7. Готовые куличи укладываем на бок, чтобы не осели. В слегка остывшем виде покрываем глазурью и посыпаем кондитерским декором.

Пышный Александрийский кулич


Приготовить необычно пышный и нежный Александрийский кулич можно по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• молоко топленое – 500 мл;
• сахар – 400 г;
• масло сливочное – 250 г;
• яйца – 6 шт.;
• дрожжи свежие – 75 г;
• масло растительное – 50 мл.

Для второй закладки:

• ванильный сахар – 2-3 пакетика;
• коньяк – 2 ст. л;
• изюм, цукаты – по 100 г;
• цедра лимона, мускатный орех – по желанию;
• мука – 1,2 кг;
• соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи крошим вручную, выкладываем в предварительно подогретое топленое молоко (не более, чем до 36-37°С), размешиваем до полного растворения.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
2. Яйца (обязательно комнатной температуры) взбиваем с сахаром, либо просто слегка перетираем кухонной лопаткой, соединяем с дрожжевым молоком, вновь перемешиваем.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
3. В полученную однородную основу теста добавляем небольшие кусочки сливочного масла (также предварительно размягченного). Опару для теста вымешиваем в очередной раз, укрываем пленкой и полотенцем, оставляем на ночь или на 8-10 часов (можно и дольше).

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
4. Для завершающего замеса теста добавляем половину просеянной муки, ванильный сахар соль и коньяк, жидкую опару основательно вымешиваем.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
5. Цукаты и подготовленный изюм (промытый, обсушенный) посыпаем мукой, перемешиваем и выкладываем в еще жидкое тесто, для более равномерного распределения.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
6. Добавляем порциями муку (оставив 200 г), замешиваем лопаточкой вязкое липкое тесто, оставляем его на 1,5 часа в тепле в укрытом виде.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
7. Добавляем оставшуюся муку, завершаем замес теста вручную, смазывая руки растительным маслом.

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово

Кулич Александрийский на топленом молоке: пошаговый рецепт с фото пошагово
8. После того, как тесто постоит еще полчаса, раскладываем его по формам, заполняя объем не более, чем на третью его часть.


Выпекаем куличи до готовности при 180-190°С, украшаем белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 28.02.2020 / 10:08
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!