Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Конфеты из смеси "Малютка"
Конфеты из смеси "Малютка"
Десерт из яблок в микроволновке
Десерт из яблок в микроволновке
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Булочки из теста со сливовым джемом
Булочки из теста со сливовым джемом

Самые вкусные куличи с цукатами и изюмом

Кулинарный блог » Подбираем меню
Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)

Содержание []

Кулич на молоке с пряностями


Самым вкусным получается кулич, приготовленный на молоке. Он хорошо пропекается и становится мягким. Приготовление пасхальных куличей – процесс длительный, требующий долгой расстойки теста. Также необходимо подготовить продукты: достать из холодильника все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры, а муку несколько раз просеять.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)

Ингредиенты:



· 2 кг муки (высший сорт);
· 500 мл жирного молока;
· 100 грамм дрожжей свежих прессованных;
· 10 яиц;
· 300 грамм сливочного масла;
· 4 стакана сахара;
· 250 грамм изюма;
· 150 грамм цукатов;
· 1 ч.л. кардамона (молотого);
· 3 пакетика ванильного сахара;
· 1,5 ч.л. мускатного ореха (молотого);
· щепотка соли;
· 4 ст.л. растительного масла;
· 150 грамм сахарной пудры;
· кондитерская цветная посыпка.

Приготовление:

1. Чтобы кулич с цукатами и изюмом по нашему пошаговому рецепту с фото получился мягким и вкусным, необходимо правильно приготовить опару. Для этого нам понадобится большая кастрюля или глубокая миска. Подогреть молоко, чтобы оно было теплым. Дрожжи нарезаем мелкими кубиками.



Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
2. В миске соединяем молоко, дрожжи и 2 ложки сахара, все размешиваем. В получившуюся массу просеем еще 3 стакана муки.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
3. Размешиваем тесто до густой консистенции, чтобы не осталось ни одного комочка. Смесь оставляем в теплом месте и накрываем полотенцем. Таким образом, сверху не будет образовываться корочки.



Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
4. Уже через 20 минут опара увеличится в 3 раза в объеме.



Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
5. Яйца делим на желтки и белки. Сразу убираем 2 яичных белка в тарелку под крышку в холодильник, чтобы впоследствии из них приготовить белковую глазурь. Остальные белки солим и взбиваем до образования белоснежной массы.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
6. В другой миске смешиваем яичные желтки и 2 стакана сахара.



Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
7. Растираем ложкой до посветления массы.



Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
8. Опару перекладываем в большой таз и нарезаем туда сливочное масло кусочками.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
9. Далее добавляем массу из растертых желтков с сахаром. Все хорошенько смешиваем ложкой.



Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
10. Досыпаем оставшийся сахар, пряности и ванильный сахар.



Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
11. Взбитые белки необходимо вводить в тесто постепенно, помешивая, чтобы тесто стало воздушным.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
12. Просеиваем муку и насыпаем частями. Следим за консистенцией теста.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
13. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно стало эластичным и однородным.



Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
14. Готовое тесто накрываем крышкой и ставим в тепло на 3 часа. За это время масса подойдет, а значит, пышнее будут куличи.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
15. Распаренный изюм вместе с цукатами добавляем в тесто.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)



Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
16. Формы смазываем растительным маслом, а стенки обсыпаем мукой. На дно кладем кусок пергамента и смазываем маслом.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)



Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
17. Отделяем немного теста и кладем в формочки. Лучше выкладывать 1/3 от всего объема формы, так куличи поднимутся. Готовим в духовке при температуре 200 градусов.



Классический рецепт приготовления пасхального кулича


Кулич с изюмом и цукатами — это не просто главное блюдо во время праздника Пасхи, это еще и ароматная, вкусная выпечка, которую так любят и взрослые, и дети. Из указанного количества ингредиентов в пошаговом рецепте с фото получается 6 куличей среднего размера. Если нужно больше, то достаточно пропорционально увеличить количество продуктов.



Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)



Ингредиенты для теста:

· 1 кг муки;
· 350 мл молока;
· 300 грамм сливочного масла;
· 6 яиц;
· 40 грамм свежих дрожжей;
· 400 грамм сахара;
· пакетик ванильного сахара;
· 1 ч.л. соли;
· 150 грамм цукатов;
· 150 грамм изюма;
· 2 ст.л. коньяка.



Ингредиенты для глазури:

· 2 яичных белка;
· 250 грамм сахарной пудры;
· 1 ст.л. лимонного сока;
· сахарная посыпка (по желанию).

Приготовление:

1. Выложим на стол все необходимые продукты.
2. В теплом молоке растворим половину сахара. Затем добавим дрожжи. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем в тепле на 20 минут.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
3. Муку просеять, несколько ложек добавляем к дрожжам. Перемешиваем еще раз и накрываем полотенцем. Отставляем опару в теплое место на час.



Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
4. Белки отделяем от желтков. Белки кладем в отдельную миску и перекладываем в холодильник. Они пригодятся нам для приготовления глазури.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
5. Желтки соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько взбиваем миксером.
6. К этому времени опара уже подойдет. Наливаем в миску коньяк, добавляем желтковую массу.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
7. Белки взбиваем до образования густой пены. По частям добавляем в миску и перемешиваем.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
8. Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить его в миску. Затем частями добавляем просеянную муку. Все время перемешиваем тесто. После замеса оставляем его в теплом месте на 1 час.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
9. Тем временем в горячей воде промываем изюм.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
10. Небольшими кубиками нарезаем цукаты.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
11. Как только тесто поднимется, его необходимо обмять и добавить изюм с цукатами. Еще раз все хорошо вымесить.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
12. Включаем духовку. Формы наполняем тестом на 1/3. Оставляем их в теплом месте на полчаса. Затем ставим формы в духовку, и выпекаем куличи 40-45 минут.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
13. Для глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования пены.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
14. Готовые куличи смазываем горячей глазурью и украшаем посыпкой. Пасхальные куличи с цукатами и изюмом приготовленные по простому пошаговому рецепту с фото можно подавать к столу.

Готовим пасхальные куличи на сметане


Рассмотрим один из самых вкусных рецептов пасхального кулича с цукатами и изюмом. Готовые куличи по этому пошаговому рецепту как видно на фото покрываются шапкой белковой глазури и украшаются разноцветными цукатами, кондитерскими посыпками, вафельными цветами и декором из мастики.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)

Ингредиенты:

· 1,5 кг пшеничной муки;
· 500 грамм сахара;
· 6 желтков;
· 6 белков;
· 100 мл сметаны;
· 200 грамм сливочного масла;
· 500 мл молока;
· 200 грамм цукатов;
· 200 грамм изюма;
· 0,5 ч.л. соли;
· ванилин по вкусу;
· 50 грамм дрожжей.

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Молоко разогреть, чтобы оно стало теплым. Цукаты и изюм замочить в холодной воде. Желтки отделить от белков. Достать масло, чтобы оно стало мягким.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
2. Теперь нужно приготовить опару. Молоко переливаем в миску и добавляем дрожжи. Для куличей лучше брать свежие дрожжи. Затем всыпаем 6 ложек сахара и муку. Все перемешиваем. Следим, чтобы тесто не стало густым. Оно должно напоминать по консистенции сметану. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
3. Когда опара увеличиться в размерах, добавляем остальные ингредиенты для теста. Смазываем руки маслом и вымешиваем тесто. Затем добавляем цукаты и изюм, все перемешиваем и снова накрываем миску полотенцем, оставляем тесто в теплом месте.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
4. Готовое тесто раскладываем по формам. Если вы используете бумажные формочки, то смазывать их не нужно. Выпекаем все куличи в духовке при 180 градусах. Обычно на выпечку уходит 1 час.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
5. Готовые куличи смазываем белковой смесью. Для этого белки нужно хорошенько взбить с сахаром. Сверху куличи посыпаем кондитерской посыпкой.

Ароматный пасхальный кулич


Предлагаем приготовить ароматный пасхальный кулич с цукатами и изюмом. Это самый быстрый рецепт приготовления куличей. Попробуйте, очень вкусно!

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)

Ингредиенты:

· 500 мл молока;
· 2 стакана сахара;
· яйцо;
· 2 желтка;
· 2 ст.л. коньяка;
· 70 грамм свежих дрожжей;
· упаковка ванильного сахара;
· щепотка соли;
· щепотка лимонной цедры;
· 250 грамм сливочного масла;
· стакан изюма;
· стакан цукатов;
· 1 кг 200 грамм муки.

Приготовление:

1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Все перемешиваем. Миску накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
2. Добавить к тесту желтковую массу, перетертую с сахаром. Также добавляем масло, коньяк, соль, взбитые белки, 600 грамм муки. Все перемешиваем. Оставляем тесто на 2 часа.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
3. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Распаренный изюм и цукаты тоже добавляем в массу и перемешиваем. Оставляем в тепле еще на некоторое время, чтобы тесто поднялось.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
4. Смазываем формы маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в формы, заполняя объем наполовину. Оставляем на полчаса.

Куличи с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт с фото (самые вкусные)
5. Посыпаем разноцветной посыпкой и выпекаем в течение часа при температуре 190 градусов.

Из года в год каждая хозяйка печет куличи по своему любимому рецепту. Но существует масса рецептур, на которые стоит обратить внимание. И не надо думать, что куличи – это просто верх кулинарного искусства.


Их сможет приготовить даже неопытная хозяйка. С тестом придется немного повозиться, но это того стоит. Куличи получаются воздушными, нежными, а различные дополнительные ингредиенты придают выпечке новые вкусовые нотки и непревзойденный аромат.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 27.02.2020 / 13:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!