Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощная корзинка
Овощная корзинка
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Окрошка на кефире со щавелем
Окрошка на кефире со щавелем
Балык из куриного филе
Балык из куриного филе
Салат "Весенний"
Салат "Весенний"
Вкусная яичница с шампиньонами
Вкусная яичница с шампиньонами
Постный грибной суп с  чечевицей
Постный грибной суп с чечевицей

Люля-кебаб из курицы на шпажках в духовке

Кулинарный блог » Подбираем меню


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

Содержание []

Люля-кебаб с овощами


Люля-кебаб из курицы на шпажках готовят разными способами. Полезнее всего это блюдо выйдет, если запечь его в духовке. Представленный рецепт облегчает приготовление блюда в домашних условиях, поэтому его определенно стоит взять на заметку.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)


Ингредиенты:

• филе куриное – 500 грамм;
• сладкий перец – 2 штуки;
• лук – 2 штуки;
• сыр «Гауда» – 60 грамм;
• сливочное масло – 2 столовых ложки;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• соль и перец – по вкусу.



Для подачи:

• листья салата;
• помидоры черри;
• бальзамический уксус;
• оливковое масло.

Приготовление:

1. Шпажки перед началом готовки замочить на час в воде. Благодаря этому они не будут прилипать к мясу во время запекания в духовке.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

2. Перцы вымыть и отправить в духовку, прогретую до максимума. Выпекать примерно 10 минут.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

3. Запеченные перцы положить в пакет, закрыть и дать так постоять около 10 минут.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

4. По истечении указанного времени овощ почистить от кожуры и сердцевины, нарубить небольшими кубиками.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

5. Куриное мясо порезать как можно мельче. После этого сделать грубый фарш, используя тяжелый нож или тесак.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

6. Сыр нарезать совсем небольшим кубиком, лук очистить и тоже порезать как можно мельче.
7. В глубокой миске смешать мелко порезанную курицу, перец, лук и сыр. Ввести в полученную массу яйца и мягкое сливочное масло. Добавить соль и перец, все тщательно смешать. Отправить в холодильник на полчаса.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

8. Смочить руки в холодной воде. Облепить шпажки куриным фаршем, формируя длинные котлетки небольшого размера.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

9. Положить люля-кебаб на противень, застеленный фольгой, после чего отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

10. Подавать на салатных листьях с помидорами черри. Дополнительно можно сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

Совет!
Если у духовки есть режим «гриль», то во время выпекания желательно его дополнительно включить.





Люля-кебаб с зеленью


Примерно за час можно легко приготовить люля-кебаб из курицы на шпажках в духовке, используя приведенный далее подробный рецепт. Блюдо приготовленное в домашних условиях понравится как взрослым, так и детям.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)


Ингредиенты:

• куриное филе – 700 грамм;
• лук – 1 штука;
• зелень – 1 пучок;
• растительное масло – 3 столовых ложки;
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

1. Подготовленное куриное мясо измельчить при помощи мясорубки. Полученную массу посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

2. Пропустить через мясорубку промытый и очищенный лук. Смешать с мясом.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

3. Добавить в заготовку мелко нарубленную зелень и хорошо смешать. Отбить массу так, чтобы она стала однородной и податливой.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

4. Смочить руки в воде и слепить из фарша продолговатые котлетки. Проткнуть каждую шпажкой.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

5. Смазать люля-кебаб растительным маслом.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

6. Выложить шпажки с фаршем на решетку, поставить на средний уровень духовки, прогретой до 180 градусов. Выпекать в течение 40 минут.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

7. Подавать блюдо с любым соусом и свежей зеленью.



Люля-кебаб из куриного бедра


Люля-кебаб из курицы в духовке на шпажках получается очень вкусным, если приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и доступный каждому кулинару, он подробно рассматривает процесс готовки.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)


Ингредиенты:

• мясо с куриных бедер – 500 грамм;
• репчатый лук – 1 штука;
• зира – 1 чайная ложка;
• соль и специи – по вкусу;
• растительное масло – по вкусу;
• зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Снять куриное мясо с косточек, снять кожу и выложить в отдельную посуду.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

2. Лук почистить и промыть.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

3. Шпажки замочить в воде и оставить минут на 30.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

4. Лук порезать произвольным образом.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

5. Отправить курицу в чашу блендера, добавить к мясу нарезанный лук.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

6. Внести зиру и соль. Дополнительно можно положить любые другие специи на свой вкус.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

7. Измельчить мясо с луком и специями блендером. Должны получиться небольшие кусочки.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

8. Выложить подготовленный фарш в глубокую миску и хорошо его отбить. Для этого нужно взять всю заготовку в руки и бросить со всей силы в миску.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

9. Смочить доску для выкладывания люля-кебабов. Намочить водой руки. Сформировать из фарша длинные котлетки и вставить в них шпажки.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

10. Положить люля-кебабы в морозилку на полчаса, чтобы они схватились.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

11. Духовку прогреть до 220 градусов. Форму для выпекания смазать растительным маслом.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

12. Отправить в форму люля-кебабы. После этого поставить в духовку на полчаса.

Совет!
Подавать готовое блюдо с гарниром из овощей.

Куриный кебаб в беконе


Если хочется разнообразить привычный рецепт люля-кебаба из курицы на шпажках, то можно его запечь в духовке. Получится сытное и сочное блюдо, которое понравится всем, кто его попробовал.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)




Ингредиенты:

• куриный фарш – 500 грамм;
• бекон – 150 грамм;
• лук – 1 штука;
• кускус – 3 столовых ложки;
• куриное яйцо – 1 штука;
• соль и перец – по вкусу;
• майонез – 2 столовых ложки;
• горчица – 1 столовая ложка;
• чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

1. Смешать фарш с тертым луком и чесноком. Добавить к полученной массе соль и перец, куриное яйцо. Довести до однородности.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

2. Добавить кускус, хорошо все вымешать и подождать 15 минут.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

3. Разделить фарш на равные части. Сделать из каждой продолговатую котлетку и нанизать на шпажку.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

4. Завернуть котлеты в бекон. Поджарить на сковороде с двух сторон до румяности.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

5. В форму для запекания налить немного воды и выложить люля-кебабы. Верх закрыть фольгой. Отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать около 30 минут.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

6. Перемешать майонез и горчицу. Извлечь кебаб, смазать их полученной смесью со всех сторон и вернуть в духовку еще на 10 минут.

На заметку!
Бекон лучше использовать сырокопченый и не слишком жирный.

Люля-кебаб с восточными специями


Люля-кебаб из курицы на шпажках с восточными специями послужит отличным дополнением любого гарнира. Рецепт приготовления этого блюда в духовке в домашних условиях очень прост и не требует специальных кулинарных навыков.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)


Ингредиенты:



• куриный фарш – 500 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• болгарский перец – 1 штука;
• лук – 1 штука;
• укроп – 1 пучок;
• соль и восточные специи – по вкусу.

Приготовление:



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

1. Выложить фарш в глубокую миску.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

2. К мясу добавить измельченный укроп, нарезанный болгарский перец и куриное яйцо. Полученную массу сдобрить специями и солью, тщательно перемешать.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

3. Выложить на противень слой пергамента и смазать маслом. Сделать из фарша небольшие котлеты продолговатой формы, проткнуть шпажками и выложить на противень.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

4. Прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда люля-кебаб. Выпекать в течение 20 минут.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)


Совет!
Если фарш для кебаба получился слишком жидким, можно в него добавить пару ложек муки.

Куриный люля-кебаб с цветной капустой


Такой люля-кебаб очень нравится детям. Он подается к столу с пюре из цветной капусты, получается сочным, сытным и очень ароматным.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)


Ингредиенты:

• сливочное масло – 50 грамм;
• куриное филе – 450 грамм;
• сладкий красный перец – 1 штука;
• репчатый лук – 1 штука;
• твердый сыр тертый – 2 столовых ложки;
• соль и перец – по вкусу.



Для пюре:

• цветная капуста – 400 грамм;
• картошка – 6 штук;
• сливки – 0,5 стакана;
• соль – по вкусу.

Приготовление:



Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

1. Почистить лук и перец и измельчить при помощи блендера. Аналогичным образом измельчить курицу. Смешать обе массы и добавить сливочное масло, сыр, соль и перец. Снова измельчить блендером до получения однородного фарша.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

2. Вымешать фарш и немного отбить. Поставить в холодильник минут на 30. Положить шпажки замачиваться.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

3. Смочить руки и сформировать из готового фарша длинные котлетки. Надеть их на шпажки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в течение 20 минут при 200 градусах.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

4. Капусту разобрать на соцветия и порезать. Почистить картошку и отправить его на плиту вариться. За 7 минут до конца готовки положить к картошке капусту. После этого овощи отбросить на дуршлаг.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

5. Измельчить овощи до состояния пюре, добавить сливки и посолить. Тщательно смешать все содержимое.


Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

6. Подавать готовый люля-кебаб с пюре и свежими овощами.


Домашний люля-кебаб – сытное и вкусное блюдо. Самое главное, что такое мясное блюдо не требует особых кулинарных навыков. Поэтому справиться сможет любая хозяйка.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 27.02.2020 / 01:32
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!